Дубликаты не найдены

+25
Много еще неизведанного в яндекс-маркете
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Здесь что то не так, по ходу характеристики местами попутались 

раскрыть ветку 1
0

Дык яндекс же, могли и напутать.

+5

радужка это линза?

откуда данные по ISO (тем более, что светочувствительных клеток - 2типа с сильно разной чувствительностью)?

откуда данные по количеству мегапикселей (чувствительные клетки глаза не работают индивидуально, а объединяются в группы нервами)

1/25сек это граница плавного восприятия смены картинок, а не "выдержка"

раскрыть ветку 2
0
откуда данные по ISO (тем более, что светочувствительных клеток - 2типа с сильно разной чувствительностью)?

Возможно, относительное сравнение. Возможно, цифры с потолка. В любом случае результаты не особо верные.


откуда данные по количеству мегапикселей (чувствительные клетки глаза не работают индивидуально, а объединяются в группы нервами)

Скорее всего в расчет брали общее количество всех световых рецепторов.


1/25сек это граница плавного восприятия смены картинок, а не "выдержка"

Тоже за глаз зацепилось, поэтому в комменты полез) Нет у глаза выдержки.


По диафрагме: у объектива моей камеры самое больше число диафрагмы равно 36.

-2

О чем тут говорить если стереоскопическое зрение, по мнению автора, создается за счет количества глаз. 

Иллюстрация к комментарию
+2

А светосила глаза какая по отношению к объективу?

+1

Получается, если глаз будет смотреть на экран с разрешением в (100млн - 1) пикселей, где будет например 1 мертвый пиксель - глаз его увидит? А если экран с ровно 100млн? 100млн+1 пиксель? 

раскрыть ветку 1
+1

Нет. Есть еще угловое разрешение. Минимальный угловой размер объекта, который способен различить глаз.

+1

на кеноне выдержка не 30 сек - 1\8000, а бесконечность - 1\8000, т.к. есть режим bulb

+1

Хм, купить что ли ли ещё пару глаз?

+1

Божечки. Ну нет у глаза более 100 мега пикселей.

Предлагаю посмотреть ролик всос http://www.youtube.com/watch?v=P6Jqp9AfJLU, он весьма подробно и ясно объясняет что к чему.

раскрыть ветку 3
+2

Ага, скорее у нас хорошая пост обработка чем качество сенсора.

раскрыть ветку 2
+1

Оптика - говно! Зато встроенный фотошоп и система распознавания, почти идеал.

раскрыть ветку 1
+1
интересно и познавательно
0

меня одного смущает то что после срабатывания клетки сетчатки отрубаются на МИНУТЫ, я понимаю что должна пройти "перезарядка", должны восстановится  медиаторы и тому подобное, но это происходит за доли секунды а не за МИНУТЫ.

0

Сони уже вроде запатентовала изогнутую матрицу. В основном конечно это исправит колоршифт и мыло в углах из за линз)но в общем работа ведется в этом направлении))

0
Походу автор поста так и хочет сказать: "Так зачем же переплачивать?"
0
Если я вижу разницу между монитором 120 гц и 144 гц(120 фпс и 144 фпс) то думаю что скорость затвора моего глаза гораздо выше 1/24.
раскрыть ветку 1
+1

Между 120 и 144 ты разницу не увидишь никогда, это самовнушение.

Между 60 и 120 она очевидна.

0

давай про слух!а то я полуглухой))))

0

Сравнение дико бредовое.Зрение человека-бинокулярное,а у камеры одна матрица.Что уже делает любые сравнение "разрешение" не очень умной затеей.К тому же "разрешение" глаза сильно падает в периферии.Да еще много всего,лень писать.Про выдержку в 1/24 просто класс,хотел бы посмотреть где там в мозгу тактовый генератор.К тому же,"выдержка" для глаза вообще не применимое понятие,так как поток данных в мозг не разделен на кадры,а непрерывен.

0
Выдержка 1/24?
Информацию проверять надо.
0

реклама старого Сапога.

0

Вывод №4: глаз тоже можно вооружить, очки, микроскоп. 

0

Не очень понял, глаз меняет форму? Меняет форму хрусталик.

раскрыть ветку 2
0

мышцы немного меняют яблоко,, насколько помню

0

Конечно, глаз тоже меняет форму

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
136

Современная медицина или как я надумал глаза лечить

Хочу поведать историю о лечении глаз и возможно ответить на ваши вопросы.

Дело было так. С детства у меня проблемы со зрением (с 9 лет примерно(школа, мультики, компьютер и тд)). Тогда родители отвели меня к офтальмологу, немного подлечили и зрение уже не падало и даже стало чуть лучше. Но спустя несколько лет история повторилась и опять же благодаря врачам более-менее нормализовалась. В 18 лет (сейчас мне 22) когда я поступил в универ зрение снова резко упало, но тогда я нашёл для себя спасение в контрактных линзах и особо не переживал. И вот мне 22, и за период карантина я понял что зрение снова упало и с глазами что-то не то. Подумал что было бы не плохо сделать лазерную коррекцию. Пошёл в частную клинику, обследовался. Там мне сказали что у меня разрыв сетчатки в левом глазу и без коагуляции коррекция опасна. Тут вопросов нет. Обдумав этот вопрос и посоветовавшись с родителями, друзьями решил сходить ещё в одну клинику. Процедура обследования такая же, но как же я удивился, когда врач сказал мне что такая же проблема у меня с правым глазом (множественные разрывы в сетчатке)(второму врачу не говорил про прошлое обследование). Сначала очень запаниковал и не мог понять почему же 2 врача говорят разную инфу. В итоге я решил пройти снова такое обследование и в общем так я посетил 4 клиники. Все говорили по разному. Что проблема в левом глазу, другие что в правом, в одной сказали что никаких разрывов нет, а у меня просто слабые мышцы сетчатки. Было очень непонятно.

Не знал что делать. Решился на контрольное обследование. Нашёл врача который занимается именно сетчаткой. Государственная клиника. Скорее всего мне повезло что врач оказался нормальным. На обследовании сказал что разрывы есть в двух глазах (в других клиниках такого не говорили) и даже показал эти разрывы другу с которым я приходил к нему. Рассказал так же про другие обследования. Врач был в шоке и сказал что не понимает как можно не заметить так много дыр в сетчатке (он насчитал 7). Договорились что сделаем эту коагуляцию. И вот прошла уже неделя после неё. Через 2-3 неделт буду делать коррекцию)

Скоро скорее всего напишу отдельно пост про саму коагуляцию, если кому-то будет интересно. А выводы с этой истории думаю каждый сможет сделать.

254

Лазерная коррекция или жизнь по-новому

Всем доброго времени суток, решил написать свой первый пост и  рассказать свою историю плохого зрения и коррекции. Будет много текста.
Проблемы со зрением начались еще года в 3, наследственность такая. С 14 лет носил линзы вместо очков. Все детство раз в год проходил лечение на аппаратах. В итоге зрение остановилось в 17 лет на почти минус 7.5. Получил категорию В в военкомате.

Так получилось, что решил своим зрением заняться только в 25 (до этого были осмотры, для фиксации возможных ухудшений).. В муниципальные больницы решил не ходить совсем (сарафанное радио подсказало, что делать там нечего с этой проблемой). По отзывам знакомых выбрал частную клинику. Зрение было почти минус 8 и держалось на таком уровне уже несколько лет. После осмотров и консультаций был составлен план - сначала прижигание сетчатки, через месяц - лазерная коррекция. Метод коррекции мне назначили только Femto Lasik (из-за синдрома сухого глаза)
Прижигание сетчатки - 12 тысяч и 3 минуты слез и все кончилось. Был осмотр через 2 недели и было дано добро на лазерную коррекцию уже окончательно.
В рамках подготовки к лазерной коррекции было запрещено пользоваться линзами, пришлось сделать рецепт на очки. Плюс капли Хилозар Комод, каждый день 4 раза в день. За день до операции назначили капли Вигамокс. Метод коррекции у меня был Femto Lasik. Сама операция длилась минут 15. После выхода из операционной два часа ожидания в удобных креслах полу-лежа (подходили закапывать еще). Улучшение зрения почувствовалось сразу. Но первый час в глаза как песок насыпали. Потом острота этих ощущений ушла, но все равно было больно смотреть. Через два часа после операции был осмотр у врача и отправили домой с целым ворохом ограничений - ходить и спать только в солнцезащитных очках, умываться нельзя, голову мыть нельзя, капать по расписанию, спать строго на спине, гаджеты и книги запрещены.
На утро была проверка зрения и осмотр у врача. Большую часть ограничений сняли, разрешили осторожно умываться, разрешили за руль (без долгих поездок), разрешили нагрузку на глаза (гаджеты и тому подобное) с ограничениями (каждый час перерыв, а то и каждые 40 минут). Алкоголь нельзя первые два месяца, можно легкие физические нагрузки (ходьба, велик) через несколько дней. Следующий осмотр через месяц.

В итоге стал я видеть 6-7 строчку из 10. Сказали, что это в принципе мой максимум. И что первый день-два происходит количественное улучшение зрения, дальше качественное - каплями и режимом снимается отек роговицы и зрение стабилизируется и возможно чуть еще улучшится.

Пишу этот пост через день после операции. Субъективные ощущения - будто у меня линзы на минус 7-7.5, но без искажений и прочих неудобств линз-очков. И сейчас вижу те надписи на улице, которые не видят родители ( у них минус 1 - минус 2). За все (вместе с прижиганием сетчатки и каплями) получилось примерно 75 000 рублей. После повторного осмотра (который через месяц) думаю написать небольшой пост с окончательными итогами и скринами выписок проверки зрения.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: