35

Сравнение чернил для принтера

Поговорим о бытовой химии. Точнее о её применении в быту и рассмотрим такой вопрос: какими чернилами заправлять домашние  струйные принтеры?

Столкнувшись с подобным вопросом, надо было как-то сравнить. Конечно самостоятельно.

На мой взгляд при выборе чернил критично следующее:

- важно чтобы чернила не вытекали из принтера

- важно чтобы чернила не засыхали. Как минимум делали это не быстро. Это позволит печатать не раз в неделю, как с прошлым принтером.

- оттенки цветов, соответствующие оригинальным. Как ни крути, под оттенки оригинальных чернил откалибрована принтер. Если совместимые чернила не совпадают по цвету, то результат печати будет не такой, как на экране. Для меня это критично.

Что получилось смотрим в видео.

Быстрая навигация:

– Выбор принтера и типы чернил: 02:13

– Изменение размера частиц в чернилах (бессмысленное): 05:46

– Грубодисперсные и тонкодисперсные системы: 09:20

– Подробный разбор состава оригинальных чернил: 10:34

– Практические испытания на высыхание и концентрации красителя: 12:57

– Подведение итогов: 14:39

Если у вас есть предложения, как ещё можно сравнить чернила между собой, пишите в коментах.  Всё равно заливать эти совместимки в свой принтер не собираюсь. Принтер жалко. Немного оригинальных чернил сохранил для сравнения.

Чем заправлять вам (если вдруг есть домашний принтер) – дело ваше. Я ни на чем не настаиваю.

Автор поста оценил этот комментарий

вот таких пользователей, с профессиональными устройствами - в тысячи раз меньше чем обычных домашних юзеров, и профессиональным печатникам вообще вопрос о расходниках не стоит. А для обычного домашнего использования, которое составляет 99% всех потребителей эти "оригинальные чернила" обычная дуриловка и грабёж лохов.

раскрыть ветку (1)
1

поэтому и выбран был не рядовой принтер за 2-3к рублей.  

я не понимаю, на каких дураков расчитана ниша принтеров которые дороже $30-40 и меньше $300. Для домашнего использования  принтер за $35 абсолютно достаточен. Ну, очевидно, расчитана на лохов с понтами. Которых мальчик и убеждает выкидывать деньги на ветер. Бизнес, чо.

раскрыть ветку (1)
1

"я не понимаю, на каких дураков расчитана ниша автомобилей которые дороже 50 000р и меньше 300 000р. Для домашнего использования телега за 15 000р абсолютно достаточна. Ну, очевидно, расчитана на лохов с понтами. Которых мальчик и убеждает выкидывать деньги на ветер. Бизнес, чо." катайтесь на телеге. Колеса есть, катится. Да еще и экологически безопасен при использовании с конем))) – ладно, это всё шутки.

В видео четко сказано, почему выбран такой. Но суть видео вообще не в этом. Просто сравнение разных чернил.

Самое смешное: не скажешь про какое оборудование идет речь – завалят вопросами что и где?

Не скрываешь на чем работаешь – все ПРОДАЛСЯ! ПЛОХОЙ! ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК!

Иногда логика такой аудитории просто убивает отсутствием логики.

показать ответы

Мне от одного превью блевать хочется. Если создаешь контент научной тематики, то и соответствуй полностью, а не делай превью как у видео для детей дошкольного возраста.

раскрыть ветку (1)
0

покажите, где прописан свод правил, как делать "видео научной тематики". Чему надо соответствовать? Или вы сами придумали что надо чему-то соответствовать?

показать ответы

о чем там - покупайте мол только оригинальные чернила? Так это обычная рекламная брехня, это стратегия всех производителей принтеров, делать прибыль на расходниках. Поэтому только они и заинтересованы в "оригинальных чернилах" и в брехне про "испорченый принтер".

"Принтер жалко"? C какой стати, принтеры сейчас дешевле грязи, например у меня canon MG2500 за $35 новый, из магазина, с набором чернил. Уж конечно я не буду покупать для него набор новых чернил за $60, либо суну самые дешевые compatible, а еще лучше выкину этот принтер и куплю следующий, это еще дешевле.

А видео обычная проплата, человечек слегка заработал.

раскрыть ветку (1)
0

когда принтер стоит больше 200$ вопрос качества чернил всё-таки возникает.

показать ответы