21

Спящие в метро

В питерском метро, в отличие от московского, как правило сидит больше женщин, чем мужчин, т.е. мужчины стараются сразу уступать, если не "спят".
Зашел с двухлетним ребенком на руках в час пик в вагон, как все женщины уснули.
Мне все равно пару станций надо было ехать, но женщины так и не проснулись. Ни разу такого не видел в свои 36, думал так только мужики и студенты делают.

Дубликаты не найдены

+12

Ну так ведь есть иерархия. Мужик должен "засыпать" перед всеми, т.к. "онжемужик", и должен уступать всем. Женщины перед мужиками "засыпать" не должны, но должны "засыпать" перед бабками, инвалидами и пассажирами с маленькими детьми. Бабки не должны "засыпать" никогда, т.к. им все должны и они никому не обязаны уступать.

Бабка, в своём роде, высшая социальная ступень развития человека в общественном транспорте.

+4

Я такое же наблюдение сделал, когда проехался с гипсом в метро - ни одна собака место не уступила. Бывает так, что в вагоне все сидячие места заняты, а я был единственным стоящим человеком. Гипс не был большим, но был неудобный, на нижнюю часть стопы, на ногу не перенесешь вес,и он неровный, перекатывается. В метро ездить просто красота))) я стоял и думал - бляя, вот сколько раз уступал место, сколько раз не уступал и было стыдно, ну типа момент когда надо было уступить, но ступил, надеялся что другойуступит, а потом неудобно спустя станцию и т.д и т.п. думал, хуй вам теперь, муа-ха-ха-ха!!! Всегда буду гордо сидеть, удобно устроившись, а если буду уступать, то только из-за благостного расположения духа, когда охота сделать что-то хорошее! )

+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-3

Какое это имеет отношение к Правилам, устанавливаемым частными организациями типа метрополитена ?

раскрыть ветку 2
0

Не очень понятно о чем речь. Беременным там, детям - надо уступать, но женщинам - или все-таки надо?

раскрыть ветку 1
+5

А ещё так делают уставшие люди, которые купили билет на проезд, и им метрополитен предоставил место в поезде. А каким будет это место, сидячим или стоячим, это уже как повезет.

раскрыть ветку 28
0

Я пару раз эээ видел,как "везунчиков" за шиворот поднимали,чтоб уступили место старикам. На Кавказе,правда

раскрыть ветку 7
+2

А где на Кавказе есть метро?

раскрыть ветку 6
0

А элементарная вежливость и уважение к человеку с ребенком на руках не работают?

раскрыть ветку 19
+7

А за что я должен уважать человека мне не знакомого?

Вежливость - да, я вполне вежлив с людьми. Но уважать просто по причине родительства, это как уважать старших, так же оголтелого, и не смотря на то, что они могут быть ещё теми уебанами.

раскрыть ветку 15
+3

Вежливость работает, а уважение нет.

Уважение просто так не возникает, его нужно заслужить.

+1

Мы их рожать не просили!))))

раскрыть ветку 1
+2

Никто не подумал о том, что место нужно уступить любому человеку с ребенком на руках? Просто потому что если тот кто держит ребенка не имеет возможности держаться за поручни и может упасть. В итоге ребенок может стать инвалидом. Кто тут считает, что женщине тяжело и она может упасть, а мужчина сильный и упасть не должен? Даже если его толкнут или будет резкое торможение?

+1

Мне вот не совсем понятно: в общественном транспорте (автобусы, метро и т.д.) есть специально обозначенные места для пожилых, инвалидов, беременных и пассажиров с детьми.

Почему все плюют на эти знаки?


Когда-то давно был в Сеуле, в метро никто из "обычных людей" не садится на места для упомянутых категорий граждан, но и обратно - означенные граждане садились только на "свои" места. Что называется "все чинно и благородно". Уж не знаю как у них нравы поменялись.

раскрыть ветку 5
+3
1) эти спецместа для всех, их просто требуется уступать определенному кругу лиц.
2) нет никакого штрафа за нарушение этого пункта правил, кроме общего отказа от предоставлении услуг транспортной компанией.
3) нет четкого правила определения отнесения людей к этому списку лиц. если с людьми с ребенком все понятно, то как понять, что женщина на раннем сроке беременности (а не врёт) или что человек пожилой, а не просто плохо выглядит.

P.S. что интересно в московском метрополитене есть обязанность уступать место людям с детьми, но нет требования уступать детям.
раскрыть ветку 1
+1

Ни разу нигде ни в Европе, ни в Азии не видел требования или просьбы уступать места детям. Видимо имеется ввиду, что пассажиры с детьми, это с грудничками или совсем маленькими, которых нужно/можно держать на руках. А если ребенок нормально ходит и слишком большой для рук, то се ля ви - нету ему приоритета.

+1
Эмм никому вроде не влом уступить эти места если скажут, все понимают чьи эти места и для кого они предназначены
раскрыть ветку 2
-1

Вот именно, если скажут. Так и те, кому предназначены эти места, на них зачастую не обращают внимание, а начинают кого-нибудь сгонять в конце салона автобуса.


Рассадка пассажиров, уступание мест добровольно или под давлением - всегда происходит рандомно (метро и автобусы Москвы).


Справедливости ради: в большинстве случаев, что я наблюдаю - люди уступают места добровольно и в инициативном порядке. Крайне редко кого-то приходится именно, что сгонять. Но опять же, это происходит без оглядки на маркировку посадочных мест.

раскрыть ветку 1
+1
К сожалению нас со всех сторон окружают избитые штампы и условности. А люди, в своей основе, одинаковы вне зависимости от пола и возраста. Какой возраст или пол не желает вкусно кушать и сладко спать и, при этом, затрачивая для этого как можно меньше своего труда? А если за счет кого либо то, вобще класс! А разделение между людьми прохожит именно и только по половым и возрастным признакам. Если конечно среди них нет людей больных...
раскрыть ветку 1
0

психолог из тебя так себе.

0
Иллюстрация к комментарию
0

После первой строчки сразу минус.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Справедливо

0

Культурная столица давит "Культурой", походу, только на мужчин.

0

Не обломался же

0

Ониждевачки, им можно, у них есть причины...

-1

Надеюсь ты гаркнул: не спать, ссуки!

-1

В Москве был давно, году в 95-96 ( уже не помню точно ). Сейчас уже может не так, но тогда заметил одну интересную особенность в метро. Утром народ едет сонный, поэтому зевает. Так приезжие когда зевают, прикрывают рот ладошкой, а коренные москвичи ебашат так, что гланды видно.

раскрыть ветку 3
+7

А ты коренных москвичей по гландам определял? Или у тех, кто ладошкой рот прикрывал, на кисти руки была татуха с названием города производства? :D

раскрыть ветку 2
-2

А вы москвич??

раскрыть ветку 1
-1
Езжай на такси. Тепло, комфортно.
и не ной в свои 36 лет)
раскрыть ветку 22
-1
Именно так всегда и делаю, либо еду на собственном транспорте.В данном случае, у жены была встреча в метро с подругами и она мне передала ребенка в подземке на пересадочной станции.
ещё комментарии
-3
Первый пост. Ебать что тут началось)
раскрыть ветку 1
-2
У тебя глаза не вава? А про "бабулек рвущих тюльпаны" 15 месяцев назад постик от тебя, ты его нулевым посчитал чтоль?
-3
В питерском метро, в отличие от московского, как правило сидит больше женщин, чем мужчин.

чушь. у нас подавляющее большинство женщин сидит. мужики стоят в основном.


Кстати, на тему уступашек. Почему-то очень многие девушки\женщины, да и мужики старше 50 с чего-то решили, что имеют полное право не уступать престарелым, беременным и т.д. Даже не то, что спят или притворяются... в открытую сидят и осуждают окружающих, типа: "во хамло! даже уступить никто не может!" и сами при этом сидят, типа: не обязаны). То есть, после 50-ти всё? Престарелый инвалид? Или как?)

раскрыть ветку 12
+5

После 50, это и 60 и 70 и 90 лет. Так кому уступать? Яжематерям с детьми младшешкольного возраста? Ребенок забегает и сразу глазами ищет кто уступит, к тому же орет, что хочет возле окна сидеть, а в школе с ног на переменах сбивают и за партой усидеть невмоготу. И стоит такая ссыкуха возле 60 летнего мужика, которому ребенок внуком, а она дочкой доводятся и на весь вагон возмущается, что мужчины кончились.  Так кому уступать? Я уступаю тем кому хуже чем мне и есть явные признаки. Например костыль или реально видно, что человеку стоять тяжело, остальные идут нахуй. Независимо от возраста,  социального статуса и хитрожопости.

раскрыть ветку 5
-3

молодец какой! Умничка!

Да только какое это отношение имеет к моему коменту?


upd. Может, я выразился неправильно? Может, слишком сложно и непонятно написал? Ты спроси - я объясню.

раскрыть ветку 4
-3
Так я и написал, что да, женщины сидят в отличие от мужиков
раскрыть ветку 5
+1

ты написал, что в питерском метро в отличие от московского, что подразумевает, что в московском сидят в основном мужики, либо сидят поровну.

А я тебе говорю, что это хренота. И там и там подавляющее большинство "престарелых беременных инвалидов" - женщины.

раскрыть ветку 3
0

В Питере вообще натолкнулся на забавную ситуацию, когда 16-18 летняя школьница на полном серьёзе считает, что ей должен уступить место 40 летний мужик "потому что она женщина". Я хотел её поздравить с таким важным событием в её жизни, но сдержался.

-5

взрослый здоровый мужик, а ноешь как баба. и ребенка таким же растишь что в два года он у тебя с рук не слезает.

раскрыть ветку 38
-1
В каком месте я ною? Я рассказал про интересное наблюдение, которого раньше не замечал.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: