Спросить хочу, и да поможет мне Сила

Вот написал автор фэнтези-роман для подростков. И даже его иногда кто-то читает. И тут пришло в голову автору, что романы нынешние подростки осилить не могут ибо клиповое мышление и прочая Темная сторона. И выход автор один увидел: мангу по своему роману состряпать, благо талантливый художник-падаван в соседней квартире обитает. Вот и спрашивает автор у джедаев сообщества: как насчет подростковой маги? Будут ли читать-смотреть ее незамутненные мыслью юные джедаи? Или полностью они на темную сторону Тик-Тока перешли, и окончательно книжные джедаи потеряли юное поколение?

Книжная лига

23.3K постов78.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот интересно, может ли нейросеть рисовать мангу?

Автору, как вариант, стоит задуматься о аудиоформате.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, может. По крайней мере во многие нейро-сети уже сейчас вложена стилистика аниме. Но автор пока еще не до конца нейросети обуздал))

показать ответы
1
У кого вы на старперском ресурсе вопрошаете? Ладно, если интересно любое мнение, скажу так: дети есть читающие и нечитающие. И проблема не в тиктоке. И в моём детстве так же было. Если ваш роман интересный, его осилят, не перекладывайте с больной головы на здоровую) дети и серии повестей читают, и романы, и взрослеют с персонажами. Если у вас мир, сюжет, персонажи скучные для детей, то заигрывание типа " а мы действия нарисуем, а примитивные диалоги в пузырях пропечатаем, и побегут детишки бросят свои тактики и как начнут читать", не спасут.
Как родитель ребёнка, который недавно стал увлекаться чтением добавлю, мой лично ребёнок выбирает комиксы и манги по рисовке. То есть, ему картинка первична, он берет, и, если понравился сюжет, будет брать продолжение. Недавно вот купил десятую книгу про пиратов соломенной шляпы
раскрыть ветку (1)

Большое спасибо за отзыв

Думаю, что над я автору слов порядком надо в опусе подумать своём, а то даже старым пердунам, про йоду знающим, читать сложно, не говоря о молодёжи.

раскрыть ветку (1)

Пост на старых пердунов рассчитан) Но да. Не знает автор на каком языке с мелкими говорить (даже албанского не разумеют))) Осталась только манга. Ну а потом, видать, одни эмодзи останутся(((

DELETED

Если коммерческий проект - желательно со знающим человеком в издательстве посоветоваться, а так найдутся читатели. Что за книга-то?

раскрыть ветку (1)

Авторский проект. На бумаге издан малым тиражом. В сети лежит. Но вот кто знает энтих детишечек. Может манга зайдет(

Но ведь аниме для пидоров?

раскрыть ветку (1)

Ну если все 12-16 летние они самые - плохо наше дело((