6

Спринтер

Привет Пикабу и его обитателям.
Дело было года 4 назад. Каждый летний (раньше осенний) сезон, в честь дня города, проходит забег по одной из главных достопримечательств города - Чкаловской лестнице. Лестница велика, насчитывает 560 ступеней и соревнование проходит по ней снизу вверх. Главный приз - ААААВТОМОБИЛЬ!!11 Несколько лет подряд победителем был один и тот же человек - КМС или мастер спорта (уже не помню) бега по горам. И соответсвенно каждый год он получал тачку. Жители города конечно бугуртили - конкурс, мол, народный, дайте шанс другим. Но нет, спортсмена снова допускали. Однако это уже другая история...
Я же, как человек, который бегом занимался и занимаюсь (иногда...) решил тоже попробовать. Честно скажу - больше ради корыстных целей. А что, а вдруг...!
За пару дней до забега решил пробежать довольно большую дистанцию для улучшения выносливости. Бежать было решено не вдоль проезжей части, где дышать нечем, а по улице - дублеру, идущей через частный сектор.
Одел футболку, шорты и олимпийку - было прохладно. Позже её снял и повязал вокруг пояса.
Бегу в размеренном ритме, контролирую дыхание, настраиваюсь. Погода прекрасная, зелено, птички поют, хорошо-с. Решаю ускориться и боковым зрением вижу - из ворот дома справа с рыком вылетает огромная собака. Похожа на кавказкую овчарку, здоровая и пушистая, и начинает с огромным лаем бежать за мной. Понятно, что бегущий человек пса еще больше будоражит, но я уже бежал. Вокруг высокие заборы, даже спрятаться негде или на крайняк залезть на сук. (Штирлиц одобряет) Короче я так стартанул, что забыл как дышать. Этого было мало, ибо огромная мохнатая дура вцепилась в болтающий рукав моей олимпийки. Что есть мочи на ходу дернул куртку - рукав остался в пасти собакена. Только потом она от меня отстала. Остановившись (знаю, так делать не стоит) я упал, пытаясь успокоить сердце. Ахуел я тогда знатно, так как пробежал всю улицу порядка 60 секунд. В который раз удивился мощности нашего организма, с такими хар-ками Чкаловка была бы моей.
Однако я тогда прибежал 12м...

Дубликаты не найдены

+2

Собаки давно уже заебали, если честно. Пора бы уже как-то привлекать к ответственности хозяев-долбоёбов.

Ведь намордник и поводок давно изобретены, так в чём проблема?!

У нас в СНТ сейчас довольно много снега, соответственно, заборы стали ниже. Я лично вчера видел как собакен выпрыгнул со своего участка и начал бросаться на прохожих. Такие дела.

+1

Надо было собаку с собой брать и был бы 1)