26

Справка о расчёте от 1933 года после прииска в Колыме

Здравствуйте!
Хочу с вами поделиться вот такой бумажкой моего прадедушки, что дошла до моих рук. Состояние документа плохое, но содержание лицевой стороны разобрала.
В 1933 году мой прадедушка работал на приисках в Колыме. По окончании работ его рассчитали и он вернулся домой.

Справка о расчёте от 1933 года после прииска в Колыме Прадед, Колыма, Прииски
Справка о расчёте от 1933 года после прииска в Колыме Прадед, Колыма, Прииски
Справка о расчёте от 1933 года после прииска в Колыме Прадед, Колыма, Прииски

Найдены возможные дубликаты

+1

150 кг багажа...

11 друзей оушена отдыхают

+1
Тоже история семейная есть: дед работал в шахте одно время, в Воркуте. И был у деда сводный брат, который в начальной школе учился в те годы. Вернулся, значит дед с вахты и вручил брату стопку денег, 1 рублевых, как я понимаю. Брат его в школе эту пачку и засветил, подняли хай "где взял? У кого украл?" Деньги изъяли вызвали родителей, ну и дед мой пришел, уже на веселе (вечно молодой вечно пьяный!) брат в слезах, ибо не справедливо и т.д. Так дед ему прямо в учительской, со словами: "Брат с севера приехал!" Ещё одну пачку вручил.
Как сам дед говорил за 3 месяца, на 21ю Волгу зарабатывал.
За сумбур простите, совсем не писатель и по русскому языку честная тройка)
+1

Средняя по стране была в те года 100-120р ,

раскрыть ветку 2
+1

Раиса Григорьевна Поволжская

Бухгалтер, руководитель магазина "Московский дом книги на Арбате", торговый представитель по внешней торговле СССР со странами Западной Европы: -

"Так в среднем заработная плата в 1936 году для работников в крупной промышленности составляла 231 рубль, для строителей – 224 рубля, для железнодорожников – 227 рубля. Рабочие в совхозах и сельхозпредприятиях получали 140 рублей, научно-исследовательских учреждений – 302 рубля, учреждений здравоохранения – 189 рубля, сотрудники управления центрально-общего и ведомственного получали 427 рубля, а преподаватели ВУЗов и ВТУЗов – 336 рублей."

раскрыть ветку 1
0

Сравнивать можно только +-год с натяжкой . Росли и зарплаты и цены  . 800руб в 32 это совсем не в 36 . Средняя зарплата выросла в 2 раза  (102 и 208 руб) , цены то же росли    , но медление .  Последние предвоенные годы прожившие  их  в сознательном возрасте вспоминали как очень сытое время .

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: