9

Справедливый охотник

Это была его ночь. Это были его угодья. Никто не смел вторгаться сюда. Лунный свет серебряными нитями сшивал лоскутья ночного мрака. Тьма никогда не была помехой ночному охотнику. Тьма была его давней союзницей. Сливаясь с ней, он тихой поджарой тенью, абсолютно беззвучно, скользил к своей жертве. Он видел её. Он слышал её. Он чувствовал её. У неё не было ни единого шанса. Он замер. Вот она, не подозревающая о роке, нависшем над ней. Таков баланс, такова природа вещей, приготовившись к прыжку, он, высший хищник, не чувствовал жалости. Его мощные лапы напряглись, под шкурой взбугрились мускулы. Его зрачки замечали каждое движение, его нос ловил малейшие изменения в воздухе. Жертва замерла. Сейчас! Точным, грациозным прыжком он настиг цель, острые когти пронзили плоть, клыки завершили дело. Он был милосерден - он убивал быстро.

Сегодня, он помнил это, была не простая ночь. Полная луна служила знамением. Баланс должен быть соблюдён. Это значит, что сегодня добыча ему не принадлежит. Сегодня он отдаст добычу покровителю этих мест, и, возможно, боги охоты даруют ему пищу снова. Охотник сжал тело жертвы зубами, и потащил. Луна указала ему путь. Вот он, Покровитель. Исполинская сущность. Нет шерсти, нет когтей, его зубы не предназначены для охоты. Возможно, в этом и есть сакральный смысл – хищник отдаёт добычу тому, кто не может добыть её сам, взамен получая благословение. Хищник почтительно приблизился к безволосой морде покровителя. Разжав клыки, он выпустил тело жертвы. Дар преподнесён. Покровитель зашевелился, его глаза открылись, он смотрел на охотника. Охотник знал, сейчас нельзя отвести глаза. Покровитель схватил подношение, оно исчезло где-то в его недрах. Исполин издал звук, подобный летнему грому – благословление хищнику на новую охоту, и тут же снова погрузился в сон. С чувством выполненного долга, хищник поспешил покинуть это место. Теперь можно немного отдохнуть. Но только немного, ведь ночь, его ночь, еще не закончилась.

***

Макс спал. Закутавшись в одеяло, он видел прекрасный сон, было легко и тепло, он словно парил в невесомости, наслаждаясь сказочной нереальностью происходящего. Вдруг он почувствовал, как что-то мокрое, лохматое и липкое упало ему на лицо. С трудом продрав глаза, он увидел своего рыжего котёнка, стоящего у него на груди. Он с интересом наблюдал за происходящим. У себя на лице Макс обнаружил игрушечную мышку – любимую игрушку питомца. «Оскар, какой же ты болван, дай, блин, поспать» - сонным голосом пробормотал Макс. Забрав мышь под одело, чтобы кот её снова не достал, Макс снова погрузился в уютные чертоги сна.

Авторские истории

24.4K постов23.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее