-5

Спойлер - как я два раза тонул и не утонул.

https://pikabu.ru/story/v_prodolzhenie_temyi_kak_legko_utonu...

Прочитал этот пост и решил тоже поделиться своими историями как я тонул.


В первый раз  мне было лет 9-10 приехал к бабушке с дедушкой на лето, и пошел с дедом на пруд и там был такой рыбацкий мостик с которого все прыгали. Пока мы шли я разведывал обстановку (плавать я не умел и до сих пор плохо это делаю, вода меня не держит хз почему, могу проплыть метров 100 и все тону) и вижу как парнишка лет не знаю от 5 до 7 прыгает с этого мостика эта картинка дала мне зеленый свет для прыжка. Как только мы подошли к пляжу дед не успел прикурить папиросу и сесть на полотенце чтобы следить как его внученко купается. Я с разбегу прыгаю в надежде коснуться дна ногами, и бля до сих пор этого не забуду какое это чувство, удивления что-ли, когда я его не нащупал, до берега было ну может метров 5 я попытался проплыть под водой, но у меня не получилось, я карабкался вверх пока силы меня не стали покидать, все длилась вечность, в какой то момент я даже принял то что не могу вылезти и "успокоился" стал просто задерживать дыхание и смотреть на мутную воду, помню что добарахтался до столбика на котором стоял рыбацкий мостик он был весь в мохе. я прям помню это прикосновение. Я думал, что умру тогда, если конечно понимал тогда, что такое смерть, но спойлер я выжил, какой то пацан лет 14 вытащил меня к берегу, при чем как-то интересно так, он нырял и за подмышки толкал меня к берегу) когда я на берегу выплевывал воду у нас с пацаном состоялся такой диалог:


- ты че так долго под водой сидишь?


- я думал тут мелко...


Я кстати спасибо не сказал). Я честно не помню почему дед мне не помог, возможно потому что я очень резво побежал в воду, я почему то помню как он на мостике сидел и папиросу курил, и что потом мне было дико стыдно перед ним. Ну у моих грендфазер и грендмазер были свои приколы с памятью, помню меня как то забыли в церкви на ночь)


Второй раз я чуть не утонул в 11-12 лет. Мы поехали отдыхать на побережье черного моря в город Дивноморск. Нас поехало две или три семьи с детьми к слову мой морской товарищ был старше меня года на 2-3, с которым нам купили по надувному матрасу и мы пошли бороздить морские просторы, поначалу мы плавали на волнах возле берега, а потом нас чет занесло метров на 30 от берега, мы хватались за катамараны и плавали с большой скоростью)) Плавать я не умел и тогда. Мой скилл в плаванье был такой, проплыть метров 5 под водой и начать тонуть. Я умел нырять, но вода меня по-прежнему не держала.И вот мы хватаемся за очередной катамаран и я слетаю с матраса... матрас тактично уплывает от меня, а рядом со мной мой морской друг, я начал тонуть, и всеми мыслями пытался ему передать послание подплыви ко мне и дай взяться за матрас, но мой рот был залит водой, и все фразы превращались в "ПА--бурлык". Этот товарищ расставил приоритеты и поплыл за моим матрасам, я не знаю в такие моменты время играет вперемешку. Падаешь с матраса очень быстро, а потом слоумоушен какой то начинается, ты сначала барахтаешься пытаешься кричать, а потом просто успокаиваешься, но как я понял есть несколько стадий утопца, первая ты оказался в воде, тебе страшно, все очень быстро, ты пытаешься "плыть" (не утонуть) но расходуешь слишком много сил, потом какое-то смирение все медленно, потом ты понимаешь, что хочешь жить и опять начинаешь судорожно пытаться сделать хотя бы один вздох. Я не знаю сколько прошло времени пока мой товарищ плыл по волнам, а потом против них везя ко мне матрас, но я помню, когда он подплыл ко мне, схватил меня за руку и я как то взялся за матрас и просто начал дышать, и через минуту подплыла мама и еще кто-то, по-моему его отец. Мать рыдала, помогла забраться на матрас ну и отправила меня на берег. Помню как все хвалили пацана за то что он спас меня, и я прям даже завидовал ему за то что он тогда был мини-героем.


Родители плавать меня так и не научили, но я сделал выводы и в воде впредь вел себя очень аккуратно. Умного жизнь учит один раз, дурака дважды, а мертвого трижды.

Дубликаты не найдены

+2

А меня как раз матрас чуть не убил. Плаваю как рыба, могу 6 часов на воде продержаться, но это если я в маске и с трубкой. Под Новороссом решила проверить, с какого расстояния с моря видны купола обсерватории. Поплыла на матрасе, совершенно ничего не боясь - я ж сколько угодно могу плыть, чего там! Где-то на километр от берега уже удалилась, поднялся ветерок. И тут меня укачало! Нет, как вы понимаете, я назад добралась, но чего мне это стоило! До сих пор с ужасом вспоминаю.

раскрыть ветку 3
0

Так тема сисек не раскрыта, с километра их видно? )

раскрыть ветку 2
0

Самое смешное, что я не помню. Паника накрыла, стало как-то не до куполов.

раскрыть ветку 1
0

дрищ небось? я пока был мелким и тощим - тоже плохо держался на воде. вырос, разжирел - плавать стало проще.

ну и соленая морская вода держит лучше пресной

раскрыть ветку 1
0

щас 183 рост вес 85, а по детству был худым да, возможно по этому стал чуть лучше плавать.

0

научись плавать на спине...

раскрыть ветку 4
0

я когда на спину переворачиваюсь, мне сразу вода попадает, в рот нос. и из-за этого я начинаю идти ко дну

0

кстати да, очень полезно, я переворачиваюсь и лежу как медуза слегка пошевеливая руками и ногами...

раскрыть ветку 1
0

ага, я когда чувствую что сил нету, сразу на спину переворачиваюсь и могу так лежать неограниченно долго

0

я не могу так лечь на спине, чтобы вода не затекала мне в нос-рот. типа лицо тонет в воде.  ну я типа сейчас так просто не утону уже. я метров 100 проплыть смогу) но на спине так и не познал дзень)

0

Ты просто воды боишься, бывает такое.

И ничего в этом постыдного нет. 

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: