102

Способы обмана покупателей на кассе.

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_2776627

Почти у каждого из нас были случаи, когда на кассе сумма покупки немного превышала наши ожидания, и начав разбираться, мы увидели что у нас в чеке пробиты какие то лишние товары. Возможно, конечно, это всего лишь ошибка кассира. Однако есть один способ мошенничества, при котором такое может произойти.
Недобросовестный кассир ждет подходящего клиента с небольшой суммой покупки, который не обратит внимание на отсутствие чека. Такими может быть, например, торопящийся мужчина с пачкой сигарет, или ребенок с шоколадкой и чупачупсом. Кассир пробивает товар, берет деньги, дает сдачу.. и не закрывает чек. Следующему стоящему следующим в очереди покупателю (в идеале с большой суммой покупки) кассир бьет товар прямо в предыдущий чек, взяв с него еще раз деньги за тот товар, который покупал предыдущий человек. Неучтенные деньги кассир берет к себе в карман.

Прелесть данного способа в том, что кассира трудно поймать за этим делом. Если вы обнаружили лишний товар в своем чеке - кассир просто скажет: "ой, я забыла закрыть предыдущий чек", отдаст вам деньги и просто закроет чек. Возврат и удаление делать не придется так как товар уже оплачен.

Этот способ направлен именно на покупателя, так обманывают обычных людей и администрации магазина трудно разоблачить вора. Вы можете посодействовать в его поимке, если каждый раз, когда найдете лишний товар в чеке будете требовать что бы сравнение товара делал администратор магазина, а не сам кассир.

Будьте внимательны. Проверяйте экран кассира в тот момент, когда он начинает пробивать ваш товар, проверяйте чек и сдачу не отходя от кассы.

Еще, наверное, как будет время напишу историю о том, каким способом проверка выявила кассира, бравшего неучтенные деньги к себе в карман.

Дубликаты не найдены

+5
Мы тут в строймаркет ходили. Набрали по мелочи небольшую корзину. Цены смотрели поэтому сразу прикинули во сколько это обойдется. Время было вечер воскресенья, народу немного. На кассе выбили чек с суммой, явно расходящейся с той к которой готовились. Отдаем деньги т.к. сильно устали, думали что что-то упустили. Берем чек, а там ОПА-первым пунктом идет какая то хрень за 890 р.(Общая сумма покупки должна была уложится в 2т.р., а выбили почти 3). Кассиру говорим - что это? а там какая то непонятная абрревиатура типа "КР.ВНЕМ.ЗАН.БУМ." - думаем мало ли, что из наших покупок так называется. Она такая- ой, я тут просто цену смотрела на товар и показывает какой то пакет, как будто домой уже его собрала. А удалить, говорит из программы забыла. Вот ваши деньги. И ни слова извинений, ничего. даже отмену операции делать при нас не стала.
Будьте внимательны
+2
как правило, сумму своей покупки примерно знаешь. Ну если там 2 рубля пересчитают, я не замечу, но зачем кассиру 2 рубля?
раскрыть ветку 6
+5
Человек с суммой покупки 1500р может и 100 рублей лишних не заметить. А некоторые люди вообще в магазине не подсчитывают сколько у них должно выйти
раскрыть ветку 1
0
не знаю, для кого как, но для меня 1500 - не такая уж маленькая сумма, и я обычно четко знаю, что я набираю примерно на эту сумму, если на 100 р. что-то не сходится, скорее всего замечу. И еще - на такие суммы в супермаркетах я покупаю только если покупки сопряжены со скидками, и всегда в чеке интересуюсь, сколько составила выгода. Но это я лично про себя, да, про других не скажу, может и прокатывает.
+1
если через кассу проходит 100 пассажиров в день то выходит половина зарплаты кассиров
раскрыть ветку 3
0
200 рублей? из-за этого так подставляться - 100 незакрытых чеков?
раскрыть ветку 2
+2
Как-то раз в чеке был "киндер", которого я естественно не покупал. Деньги вернули.
+2
не ну помню вот, покупал я мандарины и еще что то..сумма покупки по моим расчетам была около 200 рэ. я задумался, а кассирша, молодая девчушка, говорит - 450. а я как раз 500 приготовил. отдал на автомате, потом очнулся, говорю - девушка, постойте, вы ошиблись наверно...она бедная покраснела вся, три раза извинилась..и что мне её к администратору тащить? у всех может быть тяжелый день..кто из вас не косячил на работе?
раскрыть ветку 2
+6
может она так по 10 раз в день краснеет и извиняется. попробуй разберись, то ли правда ошиблась, то ли левак гонит.
раскрыть ветку 1
+1
а может и нет! я не скандальный человек..если не трепать.
+2
Вы бы знали что они с дисконтными картами вытворяют, там такие схемы!!
раскрыть ветку 5
+1
Ну так рассказывай)
раскрыть ветку 1
+1
Ну классика например. Когда покупатель не берет чек и уходит, кассир прокатывает своей картой. В конце дня забирает сумму скидки себе. По кассе все чисто.
0
да-да, рассказывай
раскрыть ветку 2
0
Я не думаю что это на пост протянет, если интересно в личку спроси, я расскажу
раскрыть ветку 1
+1
Эти деньги идут не кассирам в карманы. На эти деньги пробивается ворованый товар. Тк все минусы после инвентаризации делятся на весь персонал торгового зала и вычитается из зп кассиров и администраторов.
И каким, простите, образом кассир может забрать сумму себе? Кассы снимает админ, размен - админ, если кассир лезет в кассу и не дай бог сует себе что-то по корманам - штраф. Камеры стоят во всех приличных заведениях. Все на виду.
0
Такая херня ппц. Вы вообще в курсе какой штраф за невыдачу чека? В гугл плиз строем. За такой косяк кассир по жалобе сразу в бан идет.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: