5

Способ принудить акционера держать свои акции, на примере ФосАгро

Было у меня в 2022 году 6 акций ФосАгро (PJSC) (1 лот = 1 акция) и в 2022 году компания провела некие корпоративные действия, в результате чего акция из PJSC стала называться PHOR, но лот стал дробным.

Пояснение от техподдержки брокера:

Вижу, что корпоративные действия происходили в 2022 году по ФосАгро. 12 января списали 0,01 акции в связи с корректировкой остатков по результатам сверки с Депозитарием. Далее была реорганизация 6 PJSC "PhosAgro", GDR, адр. в PJSC "PhosAgro" ORD SHS GDR. После этого прошла конвертация в 1,99 ФосАгро ПАО ао. Далее прошла миграция 1,98 активов ФосАгро из РДЦ в НРД. И по поручению был перевод с НРД НТР 1 акции и 0,98 акций на НРД

Продавать и покупать можно кратно 1 лоту, имея на счету 0,98 лота (или 0,98 от 1 акции ФосАгро) я не могу продать его. При продаже открывается короткая позиция (шорт) на 0,02 лота, за которую брокер начинает списывать комиссию, если закрыть короткую позицию на 0,02 лота, то открывается длинная позиция (лонг) на 0,98 лота.

Я не могу закрыть позицию по ФосАгро, брокер не может закрыть и советует ждать...

ФосАгро в выигрыше - появился "вечный" держатель одной акции, от которой нельзя избавиться...

А может я и не один такой?

@ФосАгро, дайте возможность избавиться от вашей акции)

Способ принудить акционера держать свои акции, на примере ФосАгро Акции, Фондовый рынок, Негатив

Лига Инвесторов

11.8K поста8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.