Я не хотела стихами, оно само так получилась. А ситуация, увы, совсем не поэтичная.
В принципе, вводная часть, которую можно обозвать предысторией, как у каждого второго толстяка - сначала долго толстела по совокупности причин, а теперь клюнул петух и надо худеть :)
Мне 29 лет, вешу на данный момент 85 кг при росте 171 см. ИМТ говорит, что у меня избыточная масса тела, но это не совсем так - у меня выраженное абдоминальное ожирение, которое бросается в глаза даже из космоса, так что...
До 19 лет я весила в пределах 70 кг и, в целом, меня все устраивало. Я вообще совершенно не интересуюсь темой похудения "для красоты", мне эта концепция чужда всю жизнь. Другое дело - здоровье и самочувствие. В 19 лет у меня родилась дочка, после чего обострились проблемы психологического характера (у меня сложная форма ПТСР, много лет лечилась), которые усилили проблемы с компульсивным перееданием. Одно цепляет другое и получается замкнутый круг как по учебнику. Так вот, начиная с 19-20 лет, вес откладывается только в области туловища, причем, не особенно равномерно - живот, верхняя часть рук и шея-плечи. Максимальный вес достигал 100 кг! Это было в 23-24 года, если не ошибаюсь.
До 25 лет я знатно помучилась с качелями худею-толстею, вес колебался от 80 до 95 кг, но оставим эти темные времена летописцам. По мере лечения у психотерапевта, "побочные" проблемы вроде переедания тоже стали сходить на нет. А к моменту окончания лечения отношения с питанием и вовсе перешли в разряд брака по любви. Калории я не считала, но ела 6 дней в неделю нормальную пищу (каши, салаты, мясо-рыбу, яйца-творог, ну, вы поняли), а в седьмой день могла с чистой совестью и пироженку заточить, и мороженку. Вес медленно, но верно снижался. Дошла до стабильных 80 кг. Но, полагаю, просто ела столько калорий, сколько нужно для поддержания веса, так что никуда дальше не худела.
И все бы хорошо, но аукнулось прошлое обжорство - забрали на скорой в хирургию с острым калькулезным холециститом (воспаление в желчном, в котором обнаружили камни), после снятия острого состояния сразу же прооперировали - удалили желчный.
Как вы понимаете, подобные операции подразумевают строгую диету. Я соблюдала ее один в один примерно 3-4 месяца, а потом расслабилась. Нет, запрещенные продукты я также практически не ем, но вот баланс жиров практически не соблюдаю и калории до конца 2020 года не считала. И снова набрала вес - до 88 кг.
Проблемы со здоровьем очень любят кучковаться вместе, так что не успела я выдохнуть после операции (шучу, три года прошло), как начались новые проблемы - головная боль, жуткая усталость и давление, бессердечное оно это самое. Я старалась его даже лишний раз не мерять, чтобы не расстраиваться :)
Но все очень не хорошо, на самом деле. С февраля началось мое всестороннее обследование. Я уже проходила сутки с монитором АД, который меряет давление раз в полчаса днем и раз в час ночью - даже в 3 часа ночи (!) у меня давление 166 на 112, про день вообще молчу. В спокойном, расслабленном состоянии без нагрузки - 177 на 122! Ладно верхнее, но у меня стабильно очень высокое нижнее давление.
Конечно, вес не единственная причина высокого давления, но нет смысла спорить, что это фактор первой линии. Поэтому ради мозга без инсульта и сердца без инфаркта я сознательно и куда серьезнее, чем когда-либо, подошла к вопросу снижения веса.
Но есть нюансы:
- в питании нужно придерживаться сразу нескольких "но", потому что мне нельзя многие продукты вообще, а еще нужно есть совсем немного жиров (при нынешнем весе в пределах 60-70 г в сутки, а потом снижать еще ниже в процессе) - это хороший нюанс, очень полезный в похудении;
- нельзя никаких монодиет, строгих диет, интервального голодания, кето и т.д.;
- нельзя заниматься спортом сразу по нескольким причинам
а) при гипертонии нагрузка должна быть щадящая,
б) миопия (многие виды нагрузки противопоказаны),
в) сосудистые опухоли под сетчаткой (то же самое, спорт как таковой под запретом),
г) выраженная гипермобильность суставов (не столько противопоказание, сколько неудобство - иногда суставы сильно воспаляются просто из-за резких движений).
Такой набор, при котором проще вообще плюнуть на все, сдаться, лечь на диванчик и гори оно синим пламенем. Но, спасибо психотерапии, трудности теперь не пугают, а мотивируют изгаляться :)
Поэтому я делаю вот что:
- считаю калории (фэтсикрет насчитал мне 2000 кк в день для медленного снижения веса, я ем на 1600-1800 кк в среднем),
- хожу везде, где могу и когда могу, стараюсь довести до 10 000 шагов в день стабильно.
Пока все, потому как нужно хотя бы эти привычки закрепить как Отче наш.
За февраль вес снизился с 88 кг до 85 кг. Я начала принимать лекарства, так что давление среднее также немного снизилось. Впереди еще несколько обследований, после которых будет ясно, нужно ли мне что-то корректировать в процессе.
Я решила создать здесь пост и начать вести дневник (если, конечно, не погоните меня метелкой прочь :)), чтобы дополнительно прибавить себе ответственности. Ну, и, может, получится наглядно показать, насколько важно иметь здоровый вес для общего самочувствия. Потому что попа-пресс, точеные ручки-ножки - это все так, приятный бонус, я считаю. Куда важнее иметь "точеное" давление и упругие сосуды, в которых не застревают тромбы.
Вот. Спасибо за внимание!
перестал читать после пизд..жа про бег на 12км с таким весом и за три месяца
Не, ну на морально-волевых неподготовленный может пробежать, но к пользе, похудению и оздоровлению это не будет иметь никакого отношения.
можешь вообще не читать.мне по елочке. и что в этом такого?
для пикабу пойдёт любая писанина. жги!
так я сутки хожу на работе.а трое можно заниматься чем хочешь. пока отдыхаю. жду когда инсайт придет в гости. мозги разгружаю.аххахаха.заебало кроссворды решать
Я грузчиком багажа устроился в аэропорт,летом,самая жара,рейсов дохера а я вешу 55кило..а каждый рейс 1.5- 2 тонны в среднем. Сейчас спустя 6мес.поправился потому,что жрать приходится при таких нагрузках и дома-турник, гантели и отжимания,тело само просит нагрузки..
братан в институт еще бесплатный на бюджет поступи
да вообще по фиг.главное с чем ты работаешь
сутки трое 33 рубля плюс премия до 15 процентов от зарплаты.понты по деньгам.ахах.так на прожитуху
Летом срочно на дачу! Агрофитнес и воздух свежий.
И никаких шашлычок под коньячок...
Ща бы с менеджера откатиться до грузчика и гордиться этим....
тоже проблема с социальной оценкой. Я хуже овоща. Амеба обыкновенная.Куда мне до вас понторезов
ходи на здоровье
А что за темы, если не секрет?
смотря что вылечить хочешь или поправить в организме
пивное пузо хочу вылечить, можешь посоветовать?
к врачу сходи.организм как тачка. может где шланги топливные или маслянные забиты .может фильтра нужно почистить. а то я тебе насоветую.а так могу накидать общеукрепляющих. короче одно из основных-движение. и ешь поменьше калорий чем потребляешь. Сахар из рациона убрал.ходи минимум 5 км в день.
братан сколько весишь? род занятий?
85, сидячая работа, не жирный но пузо выпирает, пива выпил немало в свое время...
да колдырю время от времени. я ж простой пацан в отличии от вас .богемных людей
скажи батьку чтобы в больницу сходил .Анализы сдал и УЗИ органов сделал.Может не ту траву пьет.ЕЕ может не пить , а курить надо.ахахах))))Шутка.Пусть в больницу сходит.Там сделают диагностику его туловища.А там поймет с чем работать))))
Внимание-внимание! Беспрецендентный случай! Копипаста разговаривает с копипастой! Несите котолампу!
свое. не копипаста
Зашёл посмотреть советы худающим, а увидел только срач в комментах
не ходи никуда.сиди дома и худей
да . и грузчиком охренненно работать . у тебя проблемы с самооценкой? мне вообще по елочке. что хочу , то и делаю
Дауншифтинг, мать его.
что за ругательство такое?какой даун?.аххах
Какой ты нахуй менеджер и "один из лучших был в своей сфере" если мозгов не хватает набрать в янде значение дауншифтинга, не даун ты, а далбаёп. Вот ты тока не давно грузчик, а уже пиздецкакдеградировал.
Как сказал классик "Все профессии нужны, все профессии важны".
Кто же будет посыли с алика таскать. Ты давай там, не подведи, много не пей, а то мне чот нихуа не грузят с это конторы весь декабрь.
ага. что ты тут делаешь?
еще и шуток не понимает.правда шутка туповатая былаю не очень люблю слова английские
да мне по хуй на твое мнение.
Видать такой менеджер........... щас любой вахтер, дорз секьюрити.
Так то вроде спортзал дешевле. Сам подумываю начать, но не грузчиком....
один из лучших был в своей сфере.надоело.а тут за фитнес еще и бабки платят
Сам себя не похвалишь......
Смотри, зп магагера 50-60 тык в месяц фитнес зал 2-3 тык в месяц итого получается 48-58 тык в месяц с фитнесом, большой плюс в том что приводишь себя в форму по спланированной программе.
А тут что, ебошишь сутки, читай прокачиваешь одну и туже группу мышц за меньшие деньги. Шило на мыло поменял, работа вообще не полезная штука, а тут еще и такой график, и потом какие перспективы, старший грузчик? Захочешь вернуться, думаю будет проблематично.
Могу ошибаться конечно, может что то на почте поменялось в зп я не в курсе, одно изменение видно жирных сварливо-хамских бабок убрали.
Мне тоже надоело, я вот решил сменить стадо, 13ю получил, больше ничего не держит.
Ну он алканафт, у него выбора нет, для него видать это вершина карьеры.
чем больше я общаюсь с людьми , тем больше я начинаю понимать насколько узко и однобока мыслят люди. мне за вас стыдно.просто стыдно
хули алконавтов читаешь?ебанулся что ли совсем?
Таки BreaK31SensE и не скрывает что товарищ таскающий мешки с зерном на рынке алканафт, но тебя это не касается потому что ты далбаёп в квадрате
посраться вам только охота?порадовались бы лучше за другого человека. поделились бы способами. а вам лишь бы обосрать все
За кого, за грузчика с почтой или алкаша с зерном?
вот ты что сделал вообще в жизни? или можешь только обсуждать всех?
научи если умный такой.язвить все умеют
грузите апельсины бочками...
сарказм. пойду грузить.
братан зп манагера сотен нормального
Тогда нахуа было идти грузчиком?
у тебя какие цели в жизни?статус и бабки?
Ну если зп манагера "сотен нормального" (честно говоря не понял что значит эта словоконструкция) зачем было идти грузчиком если можно жить на заработанное бабло
да просто захотел и пошел