-3

Способ, чтобы не спать.

Почему китайские студенты привязывают волосы к потолку?

Китайские студенты изобрели гениальный способ готовиться к экзаменам по ночам и не засыпать — они с помощью прищепок привязывают волосы к потолку или вешалкам. Каждый раз, когда студент начинает клевать носом, прищепки тянут волосы вверх, и резкий рывок не даёт человеку заснуть.

Метод стал популярным после того, как две студентки сфотографировались в таком виде и выложили фото на «Weibo». 20-летней Чэнь Тан и её соседке по комнате, 21-летней Хуань Лю, пришлось тогда справляться с огромным объёмом материала, который необходимо было выучить как можно быстрее, и спать им было попросту некогда, а хотелось.

Они пытались отогнать сон обычными методами — кофеином, отжиманиями и понижением температуры с помощью кондиционера, но не помогло. И тогда студентки решили поискать решение в учебниках по истории. Они прочитали о двух известных китайских учёных, практиковавших крайние методы, чтобы сохранить ясность ума: надо было или тыкать себя иголкой всякий раз, когда начинаешь засыпать, или привязывать волосы к потолку.

Чэнь решила, что второй метод может оказаться эффективным, и решила попробовать.

После того, как первая фотография Чэнь с привязанными к прищепкам волосами появилась в сети, способ, кажется, стал вирусным: с каждым днём появляется всё больше и больше таких фото. Некоторые студенты так же, как Чэнь, используют прищепки, другие — шарфы. Есть даже одна девушка, которая обвязывает шарф вокруг шеи, и парень, который, чтобы не заснуть, нюхает свои кроссовки.

Способ, чтобы не спать. Бодрствование, Оригинально

Найдены возможные дубликаты

+6

У меня есть еще более радикальный способ - учить в течение всего года))

+3
Есть даже одна девушка, которая обвязывает шарф вокруг шеи, и парень, который, чтобы не заснуть, нюхает свои кроссовки.

А потом:

В Китае мужчина оказался в больнице с грибковой инфекцией легких из-за привычки нюхать собственные грязные носки. Об этом сообщает издание Metro.
Инцидент произошел в городе Чжанчжоу, провинция Фуцзянь. Пожелавшего остаться неизвестным китайца доставили в больницу на скорой помощи, мужчина задыхался. Доктора немедленно сделали пациенту рентген и выяснили, что он страдает от серьезной легочной инфекции. Теперь мужчине придется пройти стационарный курс лечения.
+2

Хорошо заношенными кроссовками можно мертвых воскрешать)))

+2

Ха) не было времени чтобы все учить, но когда пришел дедлайн - вместо того, чтобы учить, начали читать все подряд, тратя свое время, чтобы узнать, как не уснуть и получить профит)))

+2
А что делать мне..? У меня нет волос.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Зато у тебя есть кроссовки.😀

+1
Я кажется своё отражение увидел...
+1
Кажется в "Что? Где? Когда?" вопрос был про это.
+1

Как бритый налысо оценил

+1

Так надо не волосы привязывать, а голову в петлю засовывать. Тогда легкая нехватка кислорода будет как бы намекать тебе "Проснись, студент, проснись".

+1

Если понюхать кроссовки моего коллеги, можно вырубиться на сутки минимум.

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: