8

Спортплощадки и дети

Вспомнилось.

У нас рядом с домом был когда-то стадион. Годах в 1970-х, думаю, построен. Потом, в конце 80-х к стадиону пристроили ещё спорткомплекс, большой, много секций, даже концерты там проводили (Женя Белоусов, помню, приезжал, ещё кто-то).

На стадионе играла в футбол городская команда, я на матчи ходил пацаном, хотя и с балкона было видно.

Это пролог, а сам пост о соседских пацанах.

Жили в нашем подъезде два пацана - Сашка и Женька. Хорошие ребята, не пили, не курили, соседям помогали - кому сумки с дарами огорода поднять (лифт не работал), кому клумбу у подъезда вскопать. Занимались футболом, ходили в футбольную секцию в тот самый спорткомплекс. Вроде даже перспективы были, особенно у младшего, Женьки. Тренировались там постоянно, а если тренировок не было, видел с балкона, как они по беговым дорожкам круги наматывали. Вечером допоздна в дворовой коробке-развалюшке тоже мяч гоняли, с мелюзгой возились, учили их футбольным азам.

А потом город принял решение, что стадион городу не нужен, а нужен городу огромный ресторан (в здании спорткомплекса), а на футбольном поле нужен авторынок (далеко не первый в городе, к слову).

В общем, продали спортивную инфраструктуру.

Не знаю, что стало со всеми воспитанниками, но Сашка и Женька в этой ситуации потерялись: остальные спортшколы были на другом конце города, может, по времени у них не получилось туда ездить, может, не приняли, врать не буду.

А вот что знаю точно, так то, что привыкшие проводить на улице всё свободное время на улице и остались, только вместо мяча стали прикладываться к пивку да портвейну. За пару лет спились. Старший ещё и колоться начал, посадили. Младший (ему сейчас чуть за двадцать) каждый день с утра поддатый, то мелочь с кого-то стрясёт, то драку устроит. Отец, прежде нормальный мужик, тоже забухал за компанию с сыновьями. У матери из-за всех переживаний сердце не выдержало, умерла.

Вот такие нацпроекты, такая, блин, «Здоровая нация»

Дубликаты не найдены

+1
Охуенно пьянство и наркоманию оправдывать какими то действиями властей, люди сами как бы и не причем.
раскрыть ветку 3
+1

Не вижу здесь вообще оправдания пьянства и наркомании. Вижу последовательность: Пацанам было делать нехер, нашли занятие - футбол. Все свободное время убивали на тренировки. Бег, тренировки, осталось время - бабулькам пакеты на этаж поднимем (тоже как бы спорт некоторый). Пришли (хорошим блядь словом не назовешь) тут всякие и сказали - нафиг спорт, будем бизнес мутить да бабки делать. Похерили все что было, тем самым забрали у пацанов "убивалк времени". А когда делать, извините меня, нехуй, то ищется любое занятие, каким только можно увлечься. Увы, этим не повезло, занятие себе нашли не подобающее. Ну и итог - на лицо. Вполне вероятно, что останься стадион на месте, пацанчики бы продолжали туда ходить, времени на "гульки" не оставалось бы, да и не пили бы не курили. А так - что имеем, то имеем

раскрыть ветку 1
0

может быть, а может они даже если остался бы стадион на месте-бухать начали. зачем рассуждать и искать в ком то виноватых, если все уже произошло.

-1

А я не оправдываю пьянство. Просто пока они любимым делом были заняты, то не пили.

0

они всё равно спились бы.

раскрыть ветку 5
-1

Может да, а может нет.

раскрыть ветку 4
0

если есть внутренний стержень, то не сопьешься и в отсутствие стадионов. У них не было.

раскрыть ветку 3
0
А потом город принял решение, что стадион городу не нужен

Но виноваты, *леать

Вот такие нацпроекты

Сколько Вам стадионов не построй в городе толку не будет, если Вы сами их под рестораны и рынки переделываете.

раскрыть ветку 14
-1

Там несколько сотен детей занимались, а ресторан только на выходные под свадьбы и используется, в остальные дни стоянка пустая.

раскрыть ветку 13
0

Так зачем - же Вы тогда ресторан в своем городе вместо стадиона сделали?

раскрыть ветку 12
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: