21

Спортмастер - паль или ориджинал?

Спортмастер - паль или ориджинал?

Пикабунтари и пикабунтарки, что скажете по поводу кросс из Спортмастера? У кого какие были, сколько прослужили и т.д. и т.п.

Лирика: всё обыденно, мне нужны новые кроссовки, сижу выбираю в Спортмастере, в субботу поеду щупать-мерить. Пока что интересует Ваш опыт эксплуатации.

Вопрос: почему в Спортмастере? Ответ: есть 4000 бонусов Спортмастера и подарочная карта на 1000руб (я в этом магазине почти ничего не покупал, откуда это всё взялось не особо важно).

Задача: приобретение кроссовок для повседневной носки, прогулок. Не для бега, не для велосипеда, просто чтобы носить, ходить, ездить на машине, гулять с ребенком.

Почему взываю к силе Пикабу: у меня нет опыта покупок кросс в Спортмастере, нет полного доверия к отзывам оставленным на их сайте. Пикабу как то ближе)

На картинке одни из тех которые мне понравились на сайте.

Другие записи о спортивном магазине ищите по тэгу Спортмастер. Скидки и актуальные предложения для покупки брендовой одежды и обуви в Спортмастере ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Спортмастера.

Спроси Пикабу

7K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже работник СМ. Немного уточню. Откровенно паленки нет само собой. Если кто знает что такое франшиза, по аналогии, у нас много товаров производящейся "по лицензии". Тоесть официальное разрешение на производство брендированного товара на своем производстве(само собой в Китае, большинство брендов шьют тамже если что) под контролем качества оригинального производителя. 

Не паленка, но качество местами проседает.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Сегодня таки вырвался в спортмастер, много чего померил. Puma разочаровала сразу, на первом фото видна одна из причин. Больше всего по удобству и внешнему виду понравились Kappa, на втором и третьем фото модель на которую пал мой выбор (пока не приобрел, чуть маловаты, еду в другой магазин где есть мой размер).
Иллюстрация к комментарию
2
Всем спасибо за комменты! Итог таков: удобство-внешний вид-наличие-цена получились кроссовки Kappa 7199руб, мне обошлись в 4040руб.
11
Много факторов влияет на носкость обуви , но в целом вы правы , если откровенный брак , который случается ,компания очень лояльно относиться к покупателям и возвращает деньги .
По опыту , мой ребенок , разваливает любую обувь как дорогую так и нет . Я же годами ношу то , что жить должно было сезон.
И ещё , не надо стирать кроссовки в стиральной машине и в добавок потом ставить на батарею , что бы высохли ).
раскрыть ветку (1)
4

Что сушить на батареи нельзя это понятно, а стирать в машинке это очень удобно и можно, просто режим надо нормальный выбрать, а не 60 градусов и 1200 оборотов. И если кроссовки не переживают стирку при 30 градусах и скажем 300 оборотах то они явно низкого качества.

показать ответы
0

Нб как и рибок с адиком вожу себе с Китая, оригинальные по 4-5к за пару и это при моем 46-46.5 размере, вообще перестал брать обувь в рашке

раскрыть ветку (1)
1

Скинь ссылку пожалуйста, давно посматриваю в сторону Китая, просто в данному случае были бонусы и подарочная карта и получилось как-то так

#comment_273954088

Одни купил и ещё одни полегче планирую приобрести

1

Если захочешь, можешь почитать мою эпопею с возвратом Skechers в Спортмастер

Некачественные кроссовки Skechers и некачественная гарантия Спортмастера.

Там ещё вторая часть есть

Я бы не советовал там брать

раскрыть ветку (1)
1
Поздно)
#comment_273954088
показать ответы
0

Почему это в горячем? Я собираюсь купить колбасу в магните кто покупал как норм или нет. Ну реально бред

раскрыть ветку (1)
1

Вот эта норм

42

Как работник СМ скажу  , нету у нас контрафакта.

раскрыть ветку (1)
1

Приятно услышать другую сторону) получается если кроссы за 8к разваливаются у покупателя за 2-6 месяцев то это просто брак?

показать ответы
10
Брал Demix - недорогие, неубиваемые.
Брал Skechers - разваливаются в хлам(6мес.)
Брал Kappa замша/кожа- развал через три года.
Как то так...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, из Kappa тоже выбрал пару моделей, которые есть желание примерить.
показать ответы
8
Покупал у них много кроссовок. Я в этом плане поклонник Nike, к сожалению и по кроссовкам выше не скажу ничего.
Касаемо моих покупок: все что покупал служило долго.
Ранеры покупал у них 2 года назад. В каких только реалиях нашей жизни они не побывали, все с ними отлично. В стиралку закидывал и до сих пор живы.

А так однажды куртку покупал у них. Колумбию по бонусам. Стоила 13к вроде, но с бонусами забрал за 7к (впервые решил дорогую купить).
Порвалась за 15 дней. Шов на кармане разошелся.
Пришел в магазин. За 10 минут сделали возврат. Вернули полную сумму и бонусы.
раскрыть ветку (1)
1
Тоже кроссы в стиралку закидываю, за это уточнение отдельное спасибо!
показать ответы
1

По баллам может выйдет дешевле, главное потратить их, 30% от стоимости Вам скинут, остаток баллов потом они сгорает!

Кроссы давно берём в СП, разные, дорогие и недорогие, Puma ни разу не брали: покупали Fila,Skechers, Quventura, Columbia, Merrell,только сандалии, Demix, чуть похуже, не подходят (плоскостопие)!

Качество на высоте, в основном стирались подошвы и садились после стирки!

раскрыть ветку (1)
0

В выходные уже купил, но в планах еще приобрести легкие кроссовки для летних прогулок

#comment_273954088

1

Ищи Nike Pegasus. Номерную модель. 37-40. Лучшая обувь имхо. Если есть в спортмастере - бери, не задумываясь. Скорее всего, за 3-4 года стопчится пена, станет поджатой, но пока будешь носить - точно не пожалеешь. Самая универсальная и самая комфортная модель у Найк имхо

P.S. посмотрел ценник на Спортмастере - это ох*еть. 20к за Пегасус 37 - слишком жирно, учитывая, что где-нибудь на Поизоне даже 40-е обойдутся меньше десятки, а 37-е тысяч за 6-7 можно найти

раскрыть ветку (1)
0
Уже взял
#comment_273954088
на лето планирую взять еще одну пару каких нибудь легких кроссовок
6

Покупал в одно время Скечерсы и Nike air, стоили на тот момент 6500 и 7000 рублей. Ношу пятый год, состояние внешне как новые, внутри немного потрепались. Покупал, соответственно, в 2019 году. Сейчас купил еще Fila за 6500, посмотрим на колько хватит. Озон вообще ссаная помойка!

раскрыть ветку (1)
0

Озон и ВБ даже не рассматриваю, лучше на алике закажу чем там)))

показать ответы
1
В спортмастере ТОЛЬКО оригинал. Но последние года три ценник там завышен в несколько раз, а максимальная скидка от фуллпрайса 50% (30% бонусы и 20% если уже стоит скидос от магазина), при этом практически на все найки цена фиксирована (бонусы нельзя применить). Уж не знаю какие у них отношения с пумой, но базовые вещи данного бренда там реально по адекватным ценам. Если нужны найк, адидас, рибок - лучше иди на вб, озон, ламода. Но по первым двум маркетплейсам: нужно разбираться в этих брендах, чтобы не купить паль. Если что, могу по конкретным позициям сказать паль это или нет, кидай ссылки
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, завтра выходной, поеду для начала в Спортмастере вживую посмотрю, пощупаю, примеряю, а так видно будет.

4

Отдельно можно отметить Termit. Неубиваемая и очень удобная обувь.

Demix сейчас тоже весьма надёжен - раньше теряет приличный вид, недели рвётся или начинает промокать. Брал летние кеды Demix Board и демисезонные сникерсы с таким же названием - ценник со скидками около 2к, а носятся по 2-3 полных сезона.

раскрыть ветку (1)
0

👍

1
Merell бяка однозначно, 2 года назад брала за 5,которые стоили почти 10, лето+сентябрь и все они развалились. Скетчеры мужские модели с гелевой стелькой при активной носке на 8 месяцев хватает, дальше стаптывается подошва. Найк стал паленым, 2 месяца и на помойку
раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня закрались опасения, а не левак ли они продают который расклеится после первой стирки например.

Сейчас бы писать за обувь, которую брали в 2013 году. Понятное дело, что спустя 10 лет они подошва сожмётся, я вообще удивлен, как они в сухарик не превратились после столько то лет..

раскрыть ветку (1)
0

Подошва сжалась , насколько я понял, через 2 месяца носки

показать ответы
0

я конечно не эксперт, но можно попробовать попросить сертификат соответствия =)

раскрыть ветку (1)
0

Можно, но у меня нет цели докапываться до Спортмастера, у меня цель купить качественную обувь за разумные деньги.

0

Сыну 16 лет, то есть возраст, когда ребенок "убивает" обувь ноской давно пройден. Как-то быстро Пума сдалась по сравнению с кроссовками за 1100 из смешных цен😁😁😁

раскрыть ветку (1)
0

Понял, дальше как говорится: "Думайте сами, решайте сами...")

0

Не уверена, что сработает. Лучше уточните у них в чате заранее.

раскрыть ветку (1)
0
Ок
4

Я писал отзывы (на их сайте) на все что у них покупал. Единственный отзыв который они удалили - отрицательный. Там были тапки которые порвались за пару месяцев носки.

Далее. Merell обувь - кто-то говорит норм, но личный опыт и опыт людей кого в реале знаю - отрицательный. Своих денег не стоит.

Columbia - были полуботинки за 4 или 5к (в 2013 брал), первые 2 месяца как порхал в них, потом подошва сжалась, ощущения как будто в носках толстых ходишь, а не ботинках - камни оочень хорошо ощущались. И духман от них стал что ппц. Час носишь - все, носки в стирку.

Недорогие кроссовки аутвентюр же наоборот оправдали ожидания.

Так что как повезет с моделью. Когда был декатлон в РФ, это был более интересный вариант в плане обуви  чем спортмастер. Сейчас сам вот ищу замену.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый ответ, я до этого покупал кроссы New Balance у их дилера в Пензе, но в этот раз есть подарочная карта и бонусы Спортмастера, поэтому смотрю в их сторону. Вроде как хорошая возможность сэкономить.
показать ответы
4

Сын кроссовки от Puma (8499 рублей) износил за два месяца. Порвались в самых неожиданных и непривычных местах, еще и протерлись на внутреннем слое под щиколоткой.  На дочке тоже Puma, белые. Пока полет нормальный, носит с начала мая.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я не особо аккуратно ношу,вот и есть опасения не развалятся ли кроссы за 10к за пару месяцев
показать ответы
0

Одежду там часто беру. Из кроссовок ASICS брала, вроде, нормально все с ними.

Бонусами можно оплатить 30% стоимости покупки, с подарочной картой могут не суммироваться, узнайте заранее.

раскрыть ветку (1)
0
Про 30% бонусами в курсе. Т.е. если я выбрал кроссы за 10к, 3к оплатил бонусами, а еще 1к планирую подарочной картой, это может не сработать?
показать ответы
0
Что происходит?
Развалятся.
раскрыть ветку (1)

Как пел один иноагент:

Темы

Политика

Теги