9

Спортивный инвентарь для домашних тренировок. Моё решение.

Я уверен, многие бы хотели «подкачаться», хотя бы не до гигантских размеров, а просто привести свое тело в стройный и подтянутый вид. Но лишь только часть людей признаётся в этом. Если когда-то и заходит речь на эту тему, то в ответ мы слышим что-то подобное типа: «мне и так хорошо». Конечно, существует большое количество людей, которые готовы тренироваться, становиться лучше, но по каким-либо причинам не могут или не хотят посещать спортзал. Причины могут быть разные, и это дело лично каждого. Моя же причина проста: нежелание заниматься в коллективе. Но на поставленную цель привести свое тело в порядок, оно никак не повлияло! Поэтому я решил приобрести спортивный инвентарь для занятий фитнесом дома. Для меня стояла задача добиться максимальных результатов с минимальными затратами.
Спортивный инвентарь для домашних тренировок. Моё решение. Фитнес, Воркаут, Спортивный инвентарь, Бодибилдинг, Спорт, Турникмены, Длиннопост
Все цены примерные, с учетом средней стоимости на момент написания статьи (10.2016)

Турник и брусья (цена ~ 3000 рублей)

Турник 3 в 1 будет оптимальным и удобным вариантом для тренировки груди, трицепса, спины, бицепса и пресса. Я сэкономил на этом варианте, так как приобрел просто турник в проем (~ 1000руб), а когда понял, что мне нужны еще и брусья, то заменил их стульями. В этом нашел свой плюс: легко регулировать ширину хвата, тем самым, делая акцент на грудь или трицепс. В итоге получился эконом- вариант.

Спортивный инвентарь для домашних тренировок. Моё решение. Фитнес, Воркаут, Спортивный инвентарь, Бодибилдинг, Спорт, Турникмены, Длиннопост

Разборные гантели 2 шт. (цена за 40кг ~ 6000 рублей)

Скажу сразу: вес гантелей подбирается индивидуально! И всё-таки советую приобретать гантели с запасом веса, так как максимальный вес, который вы поднимаете на бицепс при покупке, быстро станет вам лёгок. В процессе тренировок будет происходить стабильный рост вашей силы. Я же приобрел 2 разборные гантели по 18 кг (~5000 руб), так же у меня была старая самодельная гантель, от которой подошли два блина по 2.5 кг, таким образом, я стал счастливым обладателем гантель в 41 кг! С двумя гантелями список упражнений возрастает в несколько раз.

Спортивный инвентарь для домашних тренировок. Моё решение. Фитнес, Воркаут, Спортивный инвентарь, Бодибилдинг, Спорт, Турникмены, Длиннопост

Упоры для отжиманий (цена ~ 1000 рублей)

Упоры для отжиманий тоже очень удобная вещь. Позволяют отжиматься глубже, тем самым больше растягивать наши грудные мышцы, и делая тренировки для груди более эффективными. Можно заменить упоры гантелями, как я это и сделал. Правда, с гантелями не очень удобно, поэтому сейчас заказал себе упоры.

Спортивный инвентарь для домашних тренировок. Моё решение. Фитнес, Воркаут, Спортивный инвентарь, Бодибилдинг, Спорт, Турникмены, Длиннопост

Пояс с цепью для отягощений (цена ~ 3000 рублей, на Алиэкспресс данный пояс можно приобрести за 800 рублей)

Отягощения будут нужны для подтягивания и отжимания на брусьях. Если вы подтягиваетесь не больше 10 раз или вообще не умеете этого делать, то пояс с цепью не обязательно приобретать в самом начале. А вот, если вы с легкостью подтягиваетесь больше 15 раз, и перед вами стоит задача нарастить мышечную массу, то лучше заниматься с отягощением. Эконом вариант: рюкзак, в который можно положить блины от гантелей. Но с большим весом в рюкзаке тренироваться очень неудобно, поэтому лучше задуматься о приобретении пояса с цепью для отягощений. Не перепутайте с поясом для тяжелой атлетики!

Во общем получился такой список оборудования! Если расставлять инвентарь по приоритету, то на первое время можно взять турник. За первый месяц подтягиваний и обычных отжиманий от пола можно неплохо «взбодрить» атрофированные мышцы. Потом, если вы не бросите это дело, следует купить хотя бы одну гантель и добавить новые упражнения, и так далее, постепенно обзавестись другим инвентарем.

Дубликаты не найдены

+4
Ебать! Да ты гений!! Про турники и гантели то до тебя и слыхом не слыхивали!!
+2
Гиря и круговая тренировка.
раскрыть ветку 4
+1

Тоже не плохой вариант! Только минус, что вес нельзя регулировать и выбор упражнений не такой большой.

раскрыть ветку 3
+1

Выбор упражнений огромен.

0
Ну вес можно не много увеличивать, путём засыпки песка в гирю, но все равно рано или поздно придётся брать гирю больше весом.
раскрыть ветку 1
+1

Как правило, при занятиях дома народ очень быстро забивает.

раскрыть ветку 3
+2

Многие и в зал походят пару месяцев и тоже забивают. Так что от человека зависит, а не от места.

раскрыть ветку 2
+1

Согласен. Сужу по себе и своим знакомым просто. Дома меня хватало на эти самые пару месяцев, а потом начинал "забывать", или "устал". А в зал как-то выработалась привычка ходить. Не знаю, тут каждому свое.

раскрыть ветку 1
+1

прошел я этот этап. зал и только зал.

раскрыть ветку 7
+2

я на протяжении почти 9-ти лет посещал хорошие и богато оснащенные сетевые залы. для себя определил и приобрел нужное мне оборудование. хватает за глаза, мотивация в виде причастности мне нахуй не уперлась. кстати, оборудование нехитрое: турник с тремя хватами, скамейка со стойкой, 2 штанги (одна с ез), на самом деле хватит и одной, гантели. веса до 100 суммарно, но малыми партиями по 5-10 - гибко и универсально, подходят ко всем грифам. пара жгутов. нормально дома занимается, что бы не говорили. есть мысль сварить силовую раму

раскрыть ветку 4
0

не хватает для полного счастья скакалки, элипсоида/беговой дорожки

раскрыть ветку 3
+1

Иногда подумываю тоже перебраться в зал, но пока и дома не плохо. :)

раскрыть ветку 1
+1

первый год-два смысла нет. хватит банального стадиона и пары гантелей. будешь чувствовать себя бодрячком, но не более. а вот если захочешь большего - только зал.

+1

Стулья в качестве брусьев? Я тоже люблю рисковать.

Вообще в зале прикольнее: тебя и подстрахуют, и изолирующие упражнения проще делать.

раскрыть ветку 2
+1
Мои выдерживают 120 кг, больше пока не пробовал. :)
раскрыть ветку 1
+1
Не стоит оно того, травму получишь вообще не сможешь заниматся.
0

Б/у можно найти, а новый 700р. Я такой использую

Иллюстрация к комментарию
0

разборные гантели это такой гемор - раскручивать их каждый раз, от чего они расшатываются и перестают закручиваться - начинают болтаться и в конце концов ты их затягиваешь так, что раскрутить можно при помощи молотка.

лучше переплатить и взять набор гантелей с разным весом, особенно если жена тоже периодически тягаяет их .

раскрыть ветку 1
+1

Есть такое, не спорю, устаешь раскручивать - закручивать. Но плюс в цене и в экономии места. А с резьбой проблем не было, своими пользуюсь 10 месяцев.

-4

Занятия дома- мастурбация, а вот зал это уже "с женщиной".

раскрыть ветку 2
+5
Зал это- смотри я хожу в зал; эй парени вы слышали я в зал хожу; девушка, а вы знаете я в зал хожу.
раскрыть ветку 1
+3

:) может в это есть доля правды. Некоторые с таким важным видом сообщают, что они ходят в тренажерный зал. Я не говорю это про всех. Но и в зале можно тренироваться тоже абы как и не иметь результатов. Если дома получается "шокировать" мышцу, то это же замечательно :). Конечно в зале с большим выбором оборудования это проще делать и удобнее (относительно).

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: