Во-вторых, это боевое самбо, судя по экипировке и характеру поединка.
В-третьих, все схватки в самбо начинаются с обязательного рукопожатия ( а в дзюдо- с поклона) и судья вправе дисквалифицировать за нарушение регламента.
Хохла пожалели.
Проявивший неуважение не допускается к схватке из-за "неспортивного поведения", дисквалифицируется.
Нужна принципиальность судей, выпиздить пару раз за это и все придет в порядок: или перестанут ездить, или перестанут вести себя так.
Украинец ПОСТАРАЛСЯ выразить неуважение.
Рефери ( судья в самбо) явно иностранец ( ну, мы же за беспристрастность, а то скажут, что подсуживаем своим), смалодушничал и объявил начало схватки.
Развитие и результат- отдельный разговор, беда в отсутствии принципиальности.
На месте Федерации самбо России вынес бы вопрос о несоблюдении судьей положения ( всемирного) о проведении соревнований и лишил бы его лицензии.
Тогда дело бы двинулось
В том числе- обязательному рукопожатию.
Если ты не хочешь следовать этому регламенту- зачем , вообще, приезжать? Участвовать?
Наши спортсмены- всегда фавориты в самбо/ боевом самбо и обязательные участники, предполагать, что ты не встретишься с ними просто глупо.
Вон в фехтовании сколько скандалов было с не пожатием рук и им ничего за это не было. Все пляшут под этих исключительных
ну, раз я тебе так ненавистен- выйди и победи, размажь меня, потряси своим флагом... Но нет, надо писать петиции об отстранении России, не жать руки, не выходить на игры...
Жалко и низко, смешно и убого, как насрать ненавистному соседу под дверью
раз я тебе так ненавистен- выйди и победи, размажь меня, потряси своим флагом...
Вот тоже, при прочтении новостей, что чет там отказались на одном поле срать в одном соревновании учавствовать с россиянами, подобные мысли посещают
Не, ну у нас на работе, в ковидные времена, был штраф за рукопожатие но не в тюрьму же...
В данном случае - надо соблюсти регламент соревнований.
В дзюдо обязателен поклон вне твоих чувств к сопернику
P S Его жест в данной ситуации, вполне нормальный.
На месте украинца я бы объяснил, что особым мужеством, в свете СВО, было превзойти себя и подать руку врагу , чисто для регламента, чтобы допустили до боя с ним ( вот истинная потужность и перемога!), а там я кинулся в бой.
Я, зачастую, тоже не испытывал любви к сопернику ( были и есть типы, не брезгующие грязной борьбой, намеренно травмирующие соперника и т.д.) но правила есть правила.
Надо доказать, что ты сильнее, но для этого надо, чтобы тебя допустили к схватке.
Для этого твой вес, твоя форма, ритуалы- все должно быть соблюдено.
Дальше- покажи, чего стоишь
те, кто придет ему голову отрывать за рукопожатие с русскими, понять такие тонкие материи не смогут
Допустим у них война а они куражатся , на соревнования гоняют, так?
Что-то новенькое. Не слышал, чтобы спортсмены из СССР, ездили по Европам в годы войны... Или это другое?
Согласен как детей разбаловали , все им что-то должны вечно. Е&@#√тый характер.
Орут везде, кривляются, скачут пока хороших πздюлей не получат не успокоются.
Блядь, вот давай будем честными, а не лицемерами. Если бы на твою страну напали, отжимали территории, каждый день тысячами хоронили лиц мужского пола. Как бы ты реагировал?
Конечно, у всех же есть средства и возможности всё бросить и уехать из страны. Думай, что несёшь-то.
Ой, бедненькие бандерблевичики.
Давай будем честным: нахуй пошёл с вылизыванием нацисткой жопы.
Тебе нужно меньше смотреть Первый канал, а то, наверное, тебе нацисты уже сниться начали.
В крови любого ( тем более- профессионального) спортсмена должно быть уважение к правилам и регламенту вида спорта, иначе будет бардак.
Готов соблюдать, невзирая на личные эмоции- ты проф, добро пожаловать.
Хочешь концертировать, делать из спорта сцену- пошел нахуй в театр.