6598

Спорт - не равно - политика...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, во-первых, если синий дошёл до финала- значит победил минимум в четырёх предварительных боях.
Во-вторых, это боевое самбо, судя по экипировке и характеру поединка.
В-третьих, все схватки в самбо начинаются с обязательного рукопожатия ( а в дзюдо- с поклона) и судья вправе дисквалифицировать за нарушение регламента.
Хохла пожалели.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (58)
35
Перечитываю свои комменты и понял, что не написал самое главное: отсутствие рукопожатия ( или поклона в дзюдо) трактуется судьёй как проявление НЕУВАЖЕНИЯ к сопернику, что не допускается в обоих видах спорта.
Проявивший неуважение не допускается к схватке из-за "неспортивного поведения", дисквалифицируется.
Нужна принципиальность судей, выпиздить пару раз за это и все придет в порядок: или перестанут ездить, или перестанут вести себя так.
Украинец ПОСТАРАЛСЯ выразить неуважение.
Рефери ( судья в самбо) явно иностранец ( ну, мы же за беспристрастность, а то скажут, что подсуживаем своим), смалодушничал и объявил начало схватки.
Развитие и результат- отдельный разговор, беда в отсутствии принципиальности.
На месте Федерации самбо России вынес бы вопрос о несоблюдении судьей положения ( всемирного) о проведении соревнований и лишил бы его лицензии.
Тогда дело бы двинулось
92
"Хохол" это уже как медицинский диагноз, сразу всем понятно что как человек но не полноценный
раскрыть ветку (47)
94
Тут дело в другом: есть регламент проведения соревнований и все участники обязаны ему следовать ( говорю как МС дзюдо и самбо).
В том числе- обязательному рукопожатию.
Если ты не хочешь следовать этому регламенту- зачем , вообще, приезжать? Участвовать?
Наши спортсмены- всегда фавориты в самбо/ боевом самбо и обязательные участники, предполагать, что ты не встретишься с ними просто глупо.
раскрыть ветку (36)
37

Вон в фехтовании сколько скандалов было с не пожатием рук и им ничего за это не было. Все пляшут под этих исключительных

раскрыть ветку (4)
51
Да утомили эти " жертвы", отказывающиеся от матчей, встреч....
ну, раз я тебе так ненавистен- выйди и победи, размажь меня, потряси своим флагом... Но нет, надо писать петиции об отстранении России, не жать руки, не выходить на игры...
Жалко и низко, смешно и убого, как насрать ненавистному соседу под дверью
раскрыть ветку (1)
3

раз я тебе так ненавистен- выйди и победи, размажь меня, потряси своим флагом...

Вот тоже, при прочтении новостей, что чет там отказались на одном поле срать в одном соревновании учавствовать с россиянами, подобные мысли посещают

2
Да хуй знает этих ебанатов с ТЦК может поэтому и прощают их что спортсмены объясняют что с ними сделают за рукопожатие.
раскрыть ветку (1)
1
Аможновместесзнакамипрепинанияещеипробелыубрать.
2
Иллюстрация к комментарию
2
До первой дисквалификации
Хотя нет, с первого раза они не понимают, но постепенно дойдёт
раскрыть ветку (4)
8
Вопрос - сколько они, должны себя так вести, чтобы их дисквалифицировали, хоть разок?
раскрыть ветку (3)
5
Ветер меняется, они всех уже заебали, так что самые честные судьи могут начать что-то замечать
раскрыть ветку (2)
7

Ну это обязанность судьи следить за обязательным регламентом. Такого судью надо вместе с участником удалять с турнира.

0
Могут, но не хотят
1
Когда политика и спорт, разойдутся в разные стороны тогда и можно будет говорить про регламент. Здесь все понятно, украинец не мог пожать руку нашему спортсмену.
раскрыть ветку (24)
11

Мог, просто не захотел.

раскрыть ветку (23)
3
Может и хотел, да испугался, что его нацики дома сожрут
0
А после рукопожатия куда бежать? А если семья на Украине?
раскрыть ветку (21)
2
Да, почему бежать то? Есть такой закон у них в уголовном праве, что срок светит, за рукопожатие?
Не, ну у нас на работе, в ковидные времена, был штраф за рукопожатие но не в тюрьму же...
раскрыть ветку (20)
7
Отбитым нацикам срать на законы. Сожрут спортсмена и не подавятся
раскрыть ветку (6)
2
Нациков больше, как я понимаю, чем адекватных?
раскрыть ветку (5)
2
Сначала было меньше. Затем они всех превратили в нациков
раскрыть ветку (3)
0
Ну, это пиздец, товарищи. Как их теперь сортировать? 🤦
раскрыть ветку (1)
0

Значит и борец этот нацик, и руки он не хочет дать вполне сознательно.

1
Нацики могут, пока, устроить физическую расправу.
1
Мы , зачастую, здороваемся с ненавистными людьми просто из вежливости и воспитания.
В данном случае - надо соблюсти регламент соревнований.
В дзюдо обязателен поклон вне твоих чувств к сопернику
раскрыть ветку (7)
2
В бою вообще чувства плохой помошник. Мне в этом плане импонирует Фёдор Емельяненко. Никаких эмоций на лице - просто машина.
раскрыть ветку (2)
0
То, что на лице и то, что внутри- разные вещи
раскрыть ветку (1)
2
Ну это само собой. Я говорю о том, что не поддаваться надо эмоциям, а только расчёт должен быть.
1

Я согласен, на все 💯
Вопрос к @Sclar, был

1
Вы можете делать, что угодно. Но для Украинца, если он собирается вернуться назад на Украину, приветствовать Российского соперника за руку, глупость. Можно легко отправится в окопы, после этого.

P S Его жест в данной ситуации, вполне нормальный.
раскрыть ветку (2)
3
Я уже писал об этом- тогда незачем ехать.
На месте украинца я бы объяснил, что особым мужеством, в свете СВО, было превзойти себя и подать руку врагу , чисто для регламента, чтобы допустили до боя с ним ( вот истинная потужность и перемога!), а там я кинулся в бой.
Я, зачастую, тоже не испытывал любви к сопернику ( были и есть типы, не брезгующие грязной борьбой, намеренно травмирующие соперника и т.д.) но правила есть правила.
Надо доказать, что ты сильнее, но для этого надо, чтобы тебя допустили к схватке.
Для этого твой вес, твоя форма, ритуалы- все должно быть соблюдено.
Дальше- покажи, чего стоишь
раскрыть ветку (1)
2

те, кто придет ему голову отрывать за рукопожатие с русскими, понять такие тонкие материи не смогут

1
Ты в мире розовых пони живешь? Есть повестка, если хочешь продолжать заниматься тем, чем умеешь на международном уровне - соответствуй ей. Вон Усик, был максимально адекватным человеком после 14 года. Пофиг - перевоспитали
ещё комментарии
1

Согласен как детей разбаловали , все им что-то должны вечно. Е&@#√тый характер.

Орут везде, кривляются, скачут пока хороших πздюлей не получат не успокоются.

ещё комментарии
5
Да можно было сразу без боя нашему победу отдать за то, что хозэхломордый не соблюдал правила спорта. Блядина! Я его всё ебал!
8

И разве это правильно? Дисквал нахуй! Это спорт а не политика!

раскрыть ветку (2)
6
100% согласен.
В крови любого ( тем более- профессионального) спортсмена должно быть уважение к правилам и регламенту вида спорта, иначе будет бардак.
Готов соблюдать, невзирая на личные эмоции- ты проф, добро пожаловать.
Хочешь концертировать, делать из спорта сцену- пошел нахуй в театр.
3
К сожалению сейчас реалии уже не те... Сейчас спорт не про быстрее выше сильнее, а именно про политику...
4

Да они заебали уже, сколько можно их жалеть

3
Им почему то можно нарушать правила, где других дисквалифицируют
0

Хохлов постоянно жалеют, непонятно зачем.

раскрыть ветку (1)
1
Они это у евреев переняли, те тоже любят давить на жалость, рассказывать, как их все притесняют да хотят уничтожить, а сами далеко не овечки
0
Это другое, им все можно, они как негры.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку