-3

Спорщики

Театр начинается с вешалки, а мое студенческое утро – со звонка будильника и вечного спора Совести и Лени.
-Доброе утро, Ян! Пам – парам – парам - парам, пора вставать! Тебя ждут великие дела! – голос Совести как всегда бодр и противен до ужаса. С трудом продираю глаза: рыжая и конопатая Совесть уже заплетает две жиденькие косички, время от времени поглядывая на меня не то чтобы с укоризной, но… А нет, все таки с укоризной.
- Эй, зануда, отстань от него! У него, как у настоящего студента, есть законное право на утренние «пять минуточек»! Да и у меня тоже, - а вот это уже Лень: сонная, растрепанная и чуть ли не до самой макушки укутанная в одеяло. Совесть лишь рассерженно фыркает, «знаю я, мол, ваши «пять минуточек», но все же сдерживается и молчит, зная, что спорить нет смысла, ибо этот диалог слово в слово повторяется каждый день.
Блаженно улыбаясь, устраиваюсь поудобнее, спрятав неведомо как высунувшуюся пятку обратно под одеяло. Голубоглазая Лень заботливо поправляет подушечку, и глаза тут же закрываются помимо моей воли… Эх, красота! Пять минут пролетают незаметно (для меня), но у рыжей, наверное, где-то встроен безжалостный таймер, ибо она с упорством достойным лучшего применения нагло продолжает меня будить.
- Так, все, вот теперь точно подъем! Опоздаешь на лекцию – на пятерку автоматом можешь даже и не рассчитывать, а это значит, что в следующем году общаги тебе не видать как своих ушей. Жилье нынче дорого и тебе придется в срочном порядке устраиваться на работу, чтобы оплачивать съем квартиры, а чтобы работать – перевестись на заочное отделение… Быстро вставай, кому говорю! - Да уж, с доводами Совести тяжело не согласиться, и, кажется, это не только мое мнение: краем глаза замечаю, что Лень тоже уже на ногах.
- Да, вставай! Сам знаешь, мне работать совсем не улыбается. Не хочу работать, однозначно! Так что, миленький, потихонечку- понемножечку, но вставай. Раз, два, три…- ласковые уговоры дают прямо противоположный эффект, лучше всякой колыбельной, честное слово. Ну можно мне хоть до тысячи досчитать? Спать ведь хочу до безумия.
- А все Любопытство виновато! Вот кто его просил в четыре утра книгу дочитывать? Просила же! – Совесть картинно заламывает руки, а Лень, как ни странно – поддерживает свою вечную оппонентку:
-Точно, это все из-за него!
-Так, девки, цыц! – неожиданно проснувшееся Любопытство медленно выходит на середину комнаты и уточняет - У нас, как я понимаю, утренняя побудка?
Обреченно вздыхаю. Теперь уж точно пора вставать, ведь на сегодняшней лекции обещали рассказать об основах управления снами. Интересно же!

Дубликаты не найдены