-20

Спорим, твоя мечта сбудется?

От автора видео: "Мечтай. Пожалуйста, мечтай!)) Если мечта твоя, то она обязательно сбудется. Я долго мечтал о том, что не является моим... и никак не мог дотянуться... сейчас я понимаю, что если ты делаешь шаг к мечте, а мечта делает шаг от тебя... то это или не твоя мечта, или не правильный шаг. Мечта. Это самое главное, что есть в моей жизни. Это тот огонек, который зажигает мой внутренний двигатель. Я стараюсь как можно чаще мечтать... а если точнее - учиться мечтать. Я хочу стать профессиональным мечтуном))) это видео именно об этом. О мечте. О твоей мечте. Вспомни ее и напиши. Это будет первый шаг к ее реализации." 

Дубликаты не найдены

+1
Пошёл вон отсюда
0

Улыбнуло- Я хочу стать профессиональным мечтуном

0

Как говорится... Мечтай в одну руку, сри в другую. Посмотрим какая быстрее наполнится

0

Иди дворником поработай, вот так вот.

Похожие посты
83

С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался

Привет пикабутяне, простите что не писал, ездил греться на север. До поездки хотел запостить про Австралийскую погоду и жизнь на южном полушарии, но пока был на отдыхе увидел кое что, чем решил поделиться в первую очередь.

За историческую точность не ручаюсь, в орфографии и пунктуации ошибки. Как обычно пожелания и вопросы в комментарии. Предыдущие посты в профиле.

Большая часть фото моя, но некоторые из гугла в силу недалекости и криворукости фотографа.

П.с. Не знаю сколько фото можно вставлять, но это попытка номер 5. Поэтому красоту урезал, кому интересно, гугл в помошь

Я всегда восхищался людьми которые достигали цели несмотря ни на что, но когда у этих людей есть мотив, то история не такая яркая. Например, политики, спортсмены, бизнесмены, у многих очень вдохновляющие истории, но всегда видны мотивы будь то деньги, власть или слава. Но есть мечтатели и когда они достигают высот, то это действительно вдохновляет. Об одном из таких я расскажу сегодня.

Ездили мы с женой на север в Квинсленд, в Сиднее становится холодно, а там все еще 26 градусов днем. Есть там место которое называется парк «Паронелла» в честь создателя Хозе Паронелла. Из русскоязычных источников нашел только про само место, обычная хронология что где и когда. Но самое интересное для меня это сам Хозе, когда видишь что может один человек у которого есть мечта, то ощущаешь силу человеческого желания и все что раньше было в графе «точно нет» сразу становится «а может».

Думаю у многих были такие идеи в жизни на разных уровнях, будь то хочу переехать, хочу научиться, хочу сделать или банальное хочу измениться. Но к сожалению наш мозг найдет 100 причин почему «нет», нежели одну единственную и действительно важную почему «да» и все вернется на круги своя, а время линейно и его не вернуть.

Хозе был обычным испанским кондитером, нищий как церковная мышь и очень хотевший жениться на своей невесте. Но сначала как полагается нужно заработать денег, услышав о работе в Австралии и неслыханную по тем временам зарплату он поцеловал любимую и прыгнул на следующий корабль до Австралии. Были 1910е года, стоит ли говорить, что тогда это не был 15 часовой перелет, а были несколько месяцев на корабле с шансами доплыть 50/50. Но он доплыл и начал рубить сахарный тростник, очень быстро осознав, что на 45 градусной жаре в поле он долго не протянет.

В отличии от других искателей приключений, Хозе не тратился на блэкджек и шл...х, а копил и вскоре смог купить ферму. В итоге он за несколько лет стал владельцем нескольких ферм и заработав приличные деньги отправился в Испанию за любимой. К сожалению ватсап и телеграмм еще не изобрели и все написанные письма не доходили, каково же было удивление его невесты когда она увидела Хозе на пороге, ведь прошло 11 лет и все уже давно про него забыли. Невеста уже вышла замуж и нарожала детей. Но Хозе был романтиком и не долго думая женился на более новой версии своей невесты, ее младшей сестре Маргарите.

Итак, в 1930х годах молодожены приплыли в Австралию и Хозе решил, чтоб жена не тосковала по дому, построить для нее настоящий замок и это стало делом его жизни. Хозе нашел совершенно неподходящий участок земли, многие пытались его отговорить, ведь уже несколько человек проиграли в войне с природой. Участок находился в 120 км от ближайшего города и был расположен в тропических лесах и занимал 5 гектаров земли. Тропические леса отличаются дикой скоростью роста, поэтому расслабляться там нельзя. Но на участке был водопад и река, хоть и с крокодилами, но место красивое, инфа 100%.

С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост

Что же делать когда ты простой кондитер, а в планах построить замок? Правильно, просто делать. Без образования, навыков, подходящих материалов Хозе начал строить. Изначально он выстроил каменный дом для семьи, этот дом все еще стоит, без трещин, осадки и полностью пригоден для жилья. Я находясь внутри был поражен тому как он сохранился пережив несколько наводнений, ураганов и постоянную влажность с дикой растительностью. Забегая вперед скажу, что дом был заброшен пару десятков лет, но выстоял.

Все остальные постройки были из цемента, Хозе брал песок из реки, смешивал с местной глиной и армировал железнодорожными рельсами, занимался он этим по 20 часов 7 дней в неделю на протяжении многих лет. Все было сделано вручную, слоями, без опалубки. На стенах можно увидеть отпечатки его рук. Строительство заняло долгие 10 лет, за это время он выстроил актовый зал, летнюю кухню и зону для пикника возле пруда. Также на участке был музей, туалет и даже каменная барбекю. Примерные размеры актового зала 5х12 метров (цифры не нашел, поэтому они очень примерные).

Хозе первый в штате установил мини гэс и вся его красота была полностью электрифицирована, а это на минуточку в начале 20 века, посередине леса, за 20 лет до того как в штате электричество появится в домах.

С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост

Как то гуляя по своим владениям Хозе обнаружил родник с чистейшей водой у себя на участке и начал прокладывать туда дорогу. В последствии эту дорожку назовут «алея влюбленных» и по приданию там нужно непременно ходить держа друг друга за руку как Хозе с Маргаритой, а если вы один то печаль. Также там есть меньший водопад, который назвали в честь дочери Хозе, Терезы. Чтобы сократить путь Хозе проложил тунель через холм и собирался сделать там акванариум и грибную ферму, но к сожалению тонель оккупировали летучие мыши, маленькие и милые, но так считаю я, Маргарита была иного мнения.

С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост

В добавок, расчистив территорию, Хозе высадил примерно 7000 растений на участке, там есть роскошные аллеи из Агатиса (надеюсь правильно перевел на английском это kauri pine). Кстати цвет этого дерева является цветом камуфляжа Австралийской армии. Саженцы этого дерева ему подарило правительство Квинсленда, и сейчас по заявлениям каждое дерево стоит $20-30 тыс, а их там больше сотни. Также в парке есть великолепная бамбуковая аллея которая ведет к пруду с черепашками.

С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост

Во времена войны и экономической депрессии, парк стал центром местной жизни. Каждую субботу там устраивался просмотр фильмов и танцы. Для местных фермеров и работяг кино было сродни магии, также много познавательного было и в музее, где многие могли видеть коллекции предметов со всех концов света. На площадке перед летней кухней Хозе расчистил площадки для теннисного корта. Также, были кабинки для переодевания, чтоб люди после тенниса и обеда могли переодеться в купальные костюмы. Дом Хозе был открыт для всех и любому гостю были рады. В его доме не было классовых, социальных различий. До тех пор пока вы вежливы и доброжелательны, в его доме вам будут рады.

При проектировании своего парка Хозе был педантичен, если смотреть с конца центральной аллеи, то по центру на другой стороне будет водопад. Также расположена летняя кухня, если смотреть ровно в центр, то открывается роскошный вид на водопад. По рассказам, многие солдаты кто бывал у Хозе во время войны вспоминали не маму или любимую, но хотели еще раз в жизни увидеть этот вид, и возвращаясь домой со слезами на глазах часами стояли в центре теннисного корта смотря на эту волшебную картину, отпуская ужасы войны и приходя в гармонию с самим собой. В парке проводилось огромное количество свадеб, дней рождений и иных праздников, до сих пор живы многие люди кто бывал в этом парке в детстве.

С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост

В 1946 году было огромное наводнение и остаток жизни Хозе потратил разгребая завалы и восстанавливая свой парк, в ходе восстановления был добавлен последний элемент парка, фонтан перед летней кухней, он работает от гравитации и никогда не останавливается.

К сожалению Хозе умер от рака в 1948 году, до последнего дня он своими руками строил замок своей мечты. Его Дочь переехала к семье мужа, сын нашел жену и после нескольких лет тоже уехал, осталась одна Маргарита которая до последнего дня хранила память о муже и поддерживала в парке порядок. В конце своей жизни Маргарита желала еще раз увидеть Испанию, но к сожалению умерла на корабле по дороге домой. Как это часто бывает, мечта для одного это обуза для другого. И в 1977 году парк был заброшен. До 1993 года парк был на торгах, но мало кому нужны руины посреди леса на конце географии. К счастью путешествующая по Австралии пара Марк и Джуди Эванс решили рискнуть и выкупили парк и попробовать его восстановить, как это ни странно, но приезжие совсем не знали его историю. Как говорят, когда Эвансы уже было сдались и решили бросить это занятие, в один из дней они увидели машину на парковке, которая стояла там уже несколько часов. Марк подумал, что там были посетители парка и вышел из дома поприветствовать. И после фразы «-добро пожаловать в парк, позвольте мне провести тур», дама вышедшая из машины ответила «-спасибо за предложение, но позвольте мне рассказать вам про парк Паронелла». Это была дочь Хозе, Тереза. И именно она убедила Эвансов остаться в парке и очень сожалела, что когда то давно его оставила. Рассказав полную историю парка Эвансы решили вложить все силы в его сохранение. Тереза в свою очередь помогала им в этом до последнего дня и умерла в 2008.

Я понимаю, что не побывав в парке все написанное имеет мало смысла, но если вы когда нибудь будете в тех местах, то обязательно посетите. Этот парк является напоминанием того, сколько может достичь один человек с правильной мотивацией и мечтой. Нищий иммигрант без знания английского приехал на другой край света в поисках заработка, а в итоге построил свой мир в джунглях и надеюсь его история будет жить еще долго.


Еще раз извиняюсь за любые ошибки, пишу в один заход с телефона. Надеюсь хоть кому нибудь история понравится.

С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
С самого начала у него была какая то тактика и он её придерживался Австралия, Мечта, Мотивация, Длиннопост
Показать полностью 17
542

Главное желание

Есть у меня друг. Семья его никогда не отличалась большими имениями - все скромно. Учился он в школе будем говорить очень неохотно, аж 16 троек в аттестате. Часто выпивал, рано начал курить, да и не только сигареты.. Отчим его к тому же дикий синегал, месяц пьет неделю отходит и по новой. Мама- простой работник магазина. Все по стандарту.

Как то в груди у него зачесалось, мол нельзя так жить. Была у него в детстве мечта - не быть тем кем являются его родители. Хотелось ему сильно успеха и лучшей жизни. Но как? Задумался он, что все вокруг на него влияют очень пагубно: жаргон, привычки, даже город. Нужно что то менять, но поздно ведь уже. Возраст бежит вперёд, знаний ноль, связей нет. Единственное, что он имел, это талант убеждения и лидерства. Люди всегда прислушивались к нему. Решил он это развивать ..

Оценив обстановку, прощупав почву- решено было идти в медицинский на 6 лет обучения. В голове он имел самые скупые знания о биологии и химии, однако намотивировал он себя настолько, что через пол года стал неплохим знатоком в этих предметах. Замечу, что без репетиторов, только Ютуб)

История красива конечно, но на бюджет ему не хватило пары баллов. Вариант один, коммерция.. семья его бедная, платное не потянет. На следующий год поступать? Не вариант, годы идут, уже давно не 18. Однако мама почувствовала его потенциал, отчим зарядился его энергией, перестал пить, нашел в мгновение работу. Деньги на коммерцию нашлись! И вот он отучился уже один год, есть подозрения на перевод на бюджет. Университет в другом городе, друзья его старые вспоминают с маленькой завистью. А он просто живёт в свое полное удовольствие. Учеба ему очень нравится. Вот так, главное желание, все остальное приложится)

1290

Мечты сбываются.

У моего друга было две мечты: похудеть и купить маламута. Лет пять копил отмазки. Надоел, год назад подарили мы ему, наконец, щенка. А такой собаке нужна дрессура и ежедневная нагрузка. Ответственный друг начал бегать с щенком. Два раза в будни и три раза по выходным. На курсе ОКД тоже с собакой и бегать приходилось, и таскать эту тушку на себе, пока пёс учился барьеры брать. Вот так незаметно сбылась и вторая мечта. Сейчас сижу любуюсь - красавец-парень и рядом с ним шикарный воспитанный пёс.

747

Рожденный врачевать...

История о том, почему и как мой отец стал доктором...


Родился он в горном селе на западе Азербайджана, в многодетной семье каменщика. Моя бабушка по отцу все время болела. Старший сын в семье - мой отец, все детство провел в переживаниях за мать. Она постоянно жаловалась на боль в желудке и очень слабо себя чувствовала. Речь идет о 50х-60х годах теперь уже прошлого века. С раннего детства отец поставил перед собой цель - стать врачом и вылечить маму. Тогда существовала тенденция - не давать детям учиться и сделать из них чисто рабочую силу. Как и во многих семьях в семье отца имело место быть распределение труда (маленькие дети пасли индюшек и гусей, средние - баранов, старшие - коров, девочки же занимались делами по дому и огороду). Ввиду вышеперечисленных обстоятельств отец был вынужден прятать книги за пазуху и читать их во время пастьбы, в тихаря. Однажды он так зачитался, что потерял из виду коров, которых ему потом пришлось искать по всему горному лесу на протяжении всей ночи (собственно за что он и огрёб нехило от моего деда, который отличался черствостью и жестокостью).

Так отец проучился до 9го класса, затем поступил в медицинское училище в райцентре. Окончив его с отличием (парралельно работая в пожарной службе в ночную смену), отец ушел на службу в армию. По приезду в часть, которая находилась в ГДР - он сразу же стал фельдшером, где набрался немалого опыта. после возвращения из армии в свое село, он понимал, что его мечте грозит опасность быть не претворенной в жизнь, да и матери его за все эти годы становилось все хуже. Мой дед не отпускал его из села и настаивал на том, чтобы он остался и раотал по хозяйству и стал одним из обывателей.

Отец продал все ценное что у него было, а это - наручные часы и фотоаппарат. На вырученные деньги поехал он в один из городов Восточной Сибири (ибо по наслышке там было легче поступить в Мед.ВУЗ без дядюшек и взяток).

И вот приехал он, в пиджачке, так сказать. Не смог поступить в первый год ибо знаний не хватило, да и русский язык прихрамывал, мягко говоря. Пришлось устроиться на скорую мед.братом. Он читал книги и готовился к экзаменам даже тогда, когда находился в машине скорой помощи (в данном случае это был УАЗ "Буханка"), по ночам он ставил ноги в тазик с холодной водой чтобы не уснуть и читал, читал, читал...

Так прошел год, наступило время экзаменов. Свершилось - поступил он весьма успешно и смог поразить учителей своей готовностью и был принят на обучение. Факультет хирургии. После 2х лет обучения на данном факультете отец понял что это не его - очень болит спина и он не может стоять часами и работать (практика проходила в морге). Пришлось через Москву решать вопрос о переводе на лечебное отделение. И вот он перевелся на "лечфак" и стал там учиться, был избран председателем профсоюза и вообще активно учасвовал в общественной деятельности. И вот будучи в ординатуре, телеграмма из Азербайджана - "матери совсем плохо, приезжай." У отца было иное мнение на сей счет и он попросил своего брата взять мать и приехать. Просьба была исполнена и вот бабушку привезли и положили в больницу.

Отец вместе с одним профессором алкоголиком, которому было запрещено проводить хирургические операции, под свою ответственность (росписку) приступили к делу. Они вырезали ей язву желудка (а точнее какую то эрозию редкого вида), которая находилась на задней стенке желудка и перешла на другие органы и даже на внутреннюю часть туловища. В итоге после 10 часовой операции они очистили все и зашили обратно. Бабушка после этого прожила еще 28 лет.

Отец же окончив обучение стал главны врачем областной больницы, а затем депутатом.

На данный момент он старенький мужик, который является академиком москвоской академии мед.наук, автором монографии,а также множества статей и метод.разработок. Также в последствии он преехал к себе на родину, где занимал высокие посты в системе здравоохранения, но был предательски уволен, так как принципиально не брал и не давал взяток.

Данный пост, публикую не с целью повыпендриваться, ибо меня тут никто не знает и имен я не называл, а с целью описать реальную ситуацию из жизни, когда надо ни в коем случае не сдаваться и идти к своей цели.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: