Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
10

Спор с другом о газе и Европе. Получаем деньги или нет?

Всем привет. Есть у меня товарищ, которому видимо не особо есть чем заняться и он постоянно подначиает меня обсудить политически-экономические темы.
Я обычно игнорю, но сегодня чего то не удалось.
Суть вопроса: есть какие либо источники (СМИ например) подтверждающие что мы получаем деньги за газ и можем ими пользоваться или наоборот не получаем?
На фоне сегодняшних утверждений о том что деньги за газ задерживаются, друг настаивает на том, что деньги РФ получает нормально.
Я на основании постов, прочитанных здесь когда то (Ответ на пост «Как было с газом раньше») сделал вывод что есть трудности с выводом денег и оплаты ими. Поэтому Газпром что то там создает чтобы получать оплату на не замороженные корр. счета.
Также посерфил нет, пришел к выводу, что оплату за апрель мы должны получать сильно позже апреля, газ пока гоним с отсрочкой платежа (ссылка на Пескова от 1 апреля в издании https://www.bfm.ru/news/496681 )

Спор с другом о газе и Европе. Получаем деньги или нет? Политика, Деньги, Евросоюз, Газ, Экономика, Рубль, Скриншот, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Курс рубля, Газпром, Длиннопост

В общем, вопрос к знатокам: деньги за газ к нам в РФ приходят или нет?
Если можно, притащите пруфо пожалуйста к своим аргументам.
Вот фрагмент переписки с товарищем))

Спор с другом о газе и Европе. Получаем деньги или нет? Политика, Деньги, Евросоюз, Газ, Экономика, Рубль, Скриншот, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Курс рубля, Газпром, Длиннопост

А еще я печалюсь тем, что мои деньги в размере почти 2к евро заморожены в магазине Компьютерюниверс в Германии. Но это уже совсем другая история...