8

Спор с Делимобилем

На днях проснулась от звука пришедшей СМСки. Писал Сбербанк. Писал о том, что Делимобиль пытался списать с меня 2000 честно заработанных рублей. Попытавшись вспомнить, где ж я столько накатала, поняла, что нигде. Потому полезла на почту и обнаружила уведомление о назначении не пойми за что штрафа, который списать с меня должны в безакцептном порядке.

Сервисом пользуюсь давно. Добросовестно. Аккуратно. Поэтому попросила службу поддержки объяснить за что мне прилетело. Прислали обезличенную фотографию запачканного заднего сиденья салона. Вот такую:

Спор с Делимобилем Делимобиль, Каршеринг, Развод, Длиннопост

И подписали, мол коль загрязнение было обнаружено после моей поездки, то и я должна платить. Тут-то я поняла, что действительно могла не заметить грязь на заднем сидении, т.к. поездку совершала в вечернее время. В общем-то могла и не обратить внимание на само заднее сиденье/не посмотреть на него и начать поездку. Но сути дела это не меняет. Сидение я не пачкала и вины за загрязнение машины не признаю.

Штраф мне был назначен именно за загрязнение: пункт 16 приложения 3 к Договору об аренде ТС. Но я не могла ничего загрязнить, хотя бы в силу того, что являлась водителем. В салоне была одна. И свинячить на заднем сидении элементарно было некому.

Повторно объяснила ситуацию оператору. Попросила снять штраф, т.к. к грязи не имею никакого отношения. Получила сухую отслыку на пункт 2.7 Договора. Полезла читать.

До начала аренды ( в период бронирования ) Арендатор проводит внешний осмотр ТС. Для того, чтобы начать осмотр, Арендатор в Мобильном приложении нажимает кнопку “Начать осмотр”. В специальных графах в Мобильном приложении Арендатор отмечает выявленные недостатки ТС, фотографирует ТС для демонстрации недостатков ТС и направляет указанные сведения Арендодателю. В случае если при осмотре ТС не были выявлены внешние повреждения или иные недостатки ТС, равно как и в случае получения согласия на использование ТС от Арендодателя после направления данных о повреждениях или иных недостатках ТС, Арендатор может принять ТС в аренду, подписав Электронной подписью Акт приема-передачи ТС в соответствии с порядком, предусмотренным настоящим Договором и Договором Делимобиль. Арендатор в любом случае должен отказаться от аренды в случае, если выявленные недостатки исключают допуск ТС к эксплуатации в соответствии с действующим законодательством.

Но, позвольте, этот пункт говорит лишь об обязанности осмотра автомобиля и фотографирования повреждений. Неисполнение этой обязанности при этом, в соответствии с законодательством и с тем же договором, не влечет возможности наложения каких-либо санкций/штрафов.

А в соответствии с действующими требованиями ГК тема, кто последний сел - тот и виноват не работает. Вред взыскивается с ПРИЧИНИТЕЛЯ вреда.

В соответствии с той же 56 статьей ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается в обоснование своих требований.

Я написала еще одно письмо ы Делимобиль и попросила представить достоверные данные о том, что загрязнение было произведено именно мной, а не кем-то еще и в момент моей поездки, иным образом, предложила пойти каршерингу в суд, потому как возражаю против списания денег в безакцептном порядке. Штраф не признаю. К грязи отношения не имею. Во избежание таких ситуаций предложила им устанавливать камеры в салонах авто, как это сделал Яндекс.

Ответ убил:
- Вам надо, вы и идите в суд! Штраф мы не уберем. А доказать, что это сделали не Вы, Вы не можете. Камеру сами возите. Всего доброго!

Ничего не остается, как посудиться. Если спишут деньги, получат неосновательное обогащение. Если получат неосновательное обогащение, получат претензию о возврате денег. Если получат претензию о возврате денег и не вернут, получат иск. Если получат иск, то по требованиям Закона о защите прав потребителей получат 50% штрафа за неудовлетворение моих требований в добровольном порядке, неустойку, требование о компенсации морального вреда и судебных расходов.

Задолбали крупные компании обогощаться таким путем...

Найдены возможные дубликаты

+7
Зарегистрировался в anytime. Прочитал договор и удалил приложуху.
Таксо менее геморно.
раскрыть ветку 4
+2

Я тоже после прочтения договора Делимобиля пришел к выводу, что либо такси, где ответственность за авто полностью на водителе, либо свой авто, где ответственность полностью на мне. И никакие варианты посередине меня не устраивают.

раскрыть ветку 1
0

Самый популярный штраф делимобиля - 17к за незамеченную даже самую мелкую царапину. Считаем разницу между стоимостью одной поездки на каршеринге и такси. Выходит, одного такого рандомного штрафа достаточно, чтобы отправить экономию в минус на долгое время.

Из каршеринга меня сейчас только один оператор устраивает, не замеченный пока в "бизнесе на штрафах". Не нахожу его поблизости - заказываю такси. Спокойный сон - хорошая штука.

раскрыть ветку 1
+3

Ну как бы да,  если вы приняли ее грязной, поломаной, с пробитыми колесами и не уведомили об этом, и поставили подпись, то она условно считается исправной,чистой,и в случае если следующий человек обнаружит ее в ненадлежащем состоянии,  он откажется ее брать и ставить роспись. И сделает фото конкретно того что его не устраивает, объясняя мотивацию своего отказа. И тут виноват первый водитель машины, который перед началом работы не убедился в исправности, комплектности и удовлетворительном внешнем виде тс.  Обычное дело,  на предприятиях всегда так. Еще обычно,  в конце смены, про все запеченные во время работы неисправности, работник докладывает руководителю и сменщику.

+5

вот только проблема что делимобиль выиграет этот суд

раскрыть ветку 15
+2

не факт, далеко не факт...

раскрыть ветку 8
0
Суд будет по месту моего жительства. Законных оснований для победы Делимобиля нет. Поэтому буду держать в курсе :)
раскрыть ветку 5
+5

по человечески вас понять можно, но юридически правы они, вы не исполнили своих обязанностей по приемке авто в эксплуатацию. и уже не важно вы это делали или нет.

"кто последний - то и папа".

и именно по этому вам приходится доказывать свою непричастность.

раскрыть ветку 25
0
"Кто последний тот и папа" сто лет не слышал
раскрыть ветку 1
0
Ну вот закон говорит об обратном. Делимобиль требует денег? Пускай и доказывает, что насвинячила я.
раскрыть ветку 10
0
Они не предусмотрели привязки в договоре к неисполнению обязанности по осмотру и автоматическом назначении штрафа.
раскрыть ветку 11
+1

Сегодня столкнулась с абсолютно такой же проблемой. Штраф пришёл, фото задних сидений. На почту прислали время, когда было сделано фото - 1:22 (хотя аренду я закончила в 1:23)

В коллцентре сказали сначала, что машину следующий пользователь взял в 12 дня (то есть через 11 часов), при последующем звонке, что ее арендовали сразу же, как я покинула машину, затем в третий раз сказали, что машину взяли в 6 утра.


На письма не отвечают, оператор вообще мало понимает, что ему отвечать, ссылаясь на пункт 16 договора. На мои отправленные сообщения на почту, в ответ сразу же приходит сообщение на английском, что «ящик переполнен и мои письма не доходят до адресата» и куча непонятых символов.


На мой прямой вопрос: «то есть я должна заплатить за другого человека?«, мне ответили «да»


Пс. Подпись, кстати, такая же «Специалист Юлия». Видимо, данной проблемой занимается только один человек.

раскрыть ветку 2
0
Абсурд. Я запросила информацию о дате и времени, когда была сделала фотка моего заднего сидения. Мне сообщили, что такую информацию предоставить не могут. Везде путаются.
Карту я заблокировала. Сообщила им об этом и предложила обратиться в суд. Стали названивать как коллекторы, мол дайте денег. Поставила их номер в черный список. Сегодня пришло сообщение от специалиста судебно-претензионного отдела, что раз я такая эдакая, они в суд обратятся. Хотя я их туда отправляла уже раз 100500.
раскрыть ветку 1
+2

Желаю удачи в суде :)

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо)
+1

Нехай показывают акт приёма - передачи, где будет указано что есть пятно. А то может те кто после вас испачкали,а  валят на предыдущих пользователей

раскрыть ветку 6
+2

Электронная подпись четко привязана к месту и времени. Для суда железобетонный аргумент, в отличие от голых слов.

0
Вполне возможно. Фотка обезличена. Когда была сделана, кем и при каких обстоятельствах - непонятно.
раскрыть ветку 4
+1

сжечь машину вместе с грязью )) , нет машины, нет проблемы .

+1

Я вообще не понимаю людей которые пользуются. Вы понимаете что компания живёт именно за счёт таких разводов?

раскрыть ветку 3
0

Хуёво она живёт, до сих пор даже в ноль выйти не могут судя по их документам.

раскрыть ветку 1
-1
Теперь да, понимаю...
0

На делимобиле ездил со времени его появления. Поездок очень много. И тут пришел штраф 2тыс за шерсть собаки на заднем сидении. Естественно, никакой собаки у меня нет, а разглядеть то, что указано на фото, пол первого ночи не особо возможно.

Изучив вопрос, понял, что легко отделался, деньги списались и после этого перестал пользоваться делимобилем. Вообще. Полет нормальный, чего и всем советую.

Кто думает, что только у дураков такое возникает, а с ними никогда не случится - ваше время еще не пришло :) деньги у конторы заканчиваются, агрессивность к клиентам растет. И далеко не факт, что вам придет 2тыс за несуществующую собаку. Самый популярный штраф - 17к за мелкую-мелкую царапину.

+1
Что может быть унизительней пользования каршерингом? Грязные, заблеваные дешевые машины, пыльные и прокуреные. Я в такую побрезговал бы садиться
раскрыть ветку 5
+2

Ага  там кого-то ввебут а вас за изнасилование посадят

раскрыть ветку 1
0

Ничего из вышеперечисленного ненаблюдаю, машины норм, пользуются те кто неможет купить машину... Что непонятного

раскрыть ветку 2
Похожие посты
1031

Очередной плевок в сторону делимобиля

4358

Трудовыебудни: каршеринг наизнанку

Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку Трудовые будни, Каршеринг, Работа, ДТП, Длиннопост, Делимобиль
Показать полностью 11
715

Ответ на пост «Белорусский сервис #126» 

________________________________________________________________________________________________
Update 1:________________________________________________________________________________________________

Как по акции "проездной в Карелию" я стал клиентом тестировщиком сервиса Делимобиль.
Ответ на пост «Белорусский сервис #126» Каршеринг, Плохой сервис, Тайный покупатель, Сервис, Делимобиль, Ответ на пост, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
312

Ответ на пост «Белорусский сервис #126» 

759

Делимобиль: Сделай селфи с паспортом и оформим тебе кредит

Показать полностью
11231

Как «Делимобиль» хочет оштрафовать меня на 200 000 рублей за аварию в которую, я не попадал

Как «Делимобиль» хочет оштрафовать меня на 200 000 рублей за аварию в которую, я не попадал Делимобиль, Каршеринг, ДТП, Штраф, Пьяные, Угон, Видео, Длиннопост, Негатив
Как «Делимобиль» хочет оштрафовать меня на 200 000 рублей за аварию в которую, я не попадал Делимобиль, Каршеринг, ДТП, Штраф, Пьяные, Угон, Видео, Длиннопост, Негатив
Как «Делимобиль» хочет оштрафовать меня на 200 000 рублей за аварию в которую, я не попадал Делимобиль, Каршеринг, ДТП, Штраф, Пьяные, Угон, Видео, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 3
1628

"Мама, меня фура убила!" Каршеринг версия

"Пожалуйста, прошу помощи!
Ищу свидетелей и очевидцев! 7.09.2020. МКАД 53км съезд на М1.
Участники ДТП:
Я, Денисова О.Д. / 25.11.1995г.р. /стаж вождения с 2014г.
Я находилась за рулем каршеринга Делимобиль Polo. ПДД и скоростной режим не нарушала.
Второй участник: Газ, имя не знаю, нерусский.
Поворачивала с внутренней стороны на М1.
ГАЗ протаранил заднюю правую сторону, пронёс меня около 2м, машину развернуло на 180’, остановилась лоб в лоб перед другой фурой.
Водитель неадекватный - его оттаскивали от меня сотрудники ГИБДД и неравнодушные очевидцы.
Пожалуйста, помогите, у кого есть видео с места дтп.
Травмы полученные мной впоследствии аварии:
Сотрясение головного мозга. Спазм мышц шеи. Судороги. Нервные напряжения по всему телу. Шея не поворачивается, тянет вниз по спине и плечу.
Челюсть не открывается до конца, стреляет в глаз/ключицу/грудь/плечи по нервным окончаниям.
Множественные синяки по всему телу.
Заранее спасибо!"
"Мама, меня фура убила!" Каршеринг версия Каршеринг, Негатив, ДТП, МКАД, Делимобиль, Дорога, Видео, Длиннопост
"Мама, меня фура убила!" Каршеринг версия Каршеринг, Негатив, ДТП, МКАД, Делимобиль, Дорога, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: