14

Спокойствие, только спокойствие

Где-то пару лет назад случилось со мной забавное ДТП.


Еду зимой после занятий. Полдень, сияющее солнце на улице, отличное настроение, теплый январь, и птички поют =). Пересекаю сложный перекресток, заехав на небольшой треугольный островок, я жду, пока проедут автомобили справа. Вдруг неожиданно удар сзади. Я, мысленно: "Вот, блин, вашу ж налево!". Не успела отстегнуть ремень, как сразу же прилетает второй толчок. У меня мысль - вагончик собрался, что ли?


Выхожу из автомобиля, смотрю, стоит женщина лет 50 в жутком расстройстве. Сразу в глаза бросается в хлам треснувший передний бампер на ее Vitz, пытаюсь разглядеть, где вторая машина. Никого нет, я озадачена. Решила осмотреть свое авто, задний бампер целый, легкая царапинка.


Виновница ДТП причитает: "Вот, за 15 лет первое ДТП. Сама не знаю, что на меня нашло. Направо смотрела, чтобы проскочить, а вперед не додумалась, дурочка! И как это, у вас на машине почти ничего нет, а на моей бампер весь разлетелся???" Тут я решила уточнить, а где вторая машина? Удара-то было два. Женщина скромно потупила глазки и призналась, что въехала в меня дважды. Не с первого раза сообразила.


Вдруг меня смешинка одолела. Еще раз на всякий случай глянула под машину на случай каких-либо повреждений, и, так как все целое, отпустила женщину с миром. Настроение было отличное, не стала портить его себе разборками.

Дубликаты не найдены

+4

Везёт когда люди хорошие и адекватные. А то отпустишь так человека, а он с гнильцой. И потом ты "уехал с места ДТП".

Р.S. Был раз я въезжал и в меня вьездали. Оба раза адекватно расходились даже без денег, ибо повреждений нет.

раскрыть ветку 1
+3

Вот-вот, никогда нельзя так запросто уезжать с места ДТП, даже если без повреждений и виновник весь такой скромный и глаза потупил. Меня однажды догнали лачетти и авео, два шевролета, как потом шутил идпс. Виноват был самый задний, который сначала догнал среднего, а тот уже узо всех сил держался, чтобы не догнать меня. Почти справился, в итоге под мою высокую корму заехал. У меня ничего, у среднего и капот и задний бампер, ну а у виновника перед сильно пострадал, не на ходу машина стала. Так вот виновник несколько раз говорил мне типа "езжайте, у вас же нет повреждений". Я конечно не покинула место дтп. А потом средний рассказал мне что задний предлагал ему меня спровадить, а потом рассказать что это я резко оттормозилась, они все в меня врезались, ну и я скрылась.

+6
Иллюстрация к комментарию
0

Автор, плюсик Вам в карму за позитив и человечность :)

-3

"смешинка"?? только баба про аварию с бабой так сказать может. пиздец

раскрыть ветку 1
+1
Красить бампер мужу же:))
-1

С Приморья?

Похожие посты
249

Как я сбил машину

Вспомнилась одна история из жизни.
Раньше я жил в небольшом посёлке, работал в соседнем городе и, когда задерживался допоздна, не успевал на автобус и приходилось ехать домой на электричке. От станции до моего посёлка было примерно 5 км и два варианта пути - подлиннее через лес и покороче по трассе. Я их периодически чередовал, в зависимости от погоды и настроения прогуляться.
В этот вечер я пошёл по трассе. Выглядит она примерно как на этом фото.

Как я сбил машину ДТП, Пешеход, Ночь, Машина, Трасса, Лес

Слева лес, справа лес, освещением не богата. Шёл я за границей трассы, по земле (примерно где стрелка на картинке).
При этом, говорил по громкой связи с другом, держа телефон в правой руке, одновременно освещая себе фонариком путь. Мимо периодически проезжали одинокие машины.
Я не сразу понял, что произошло. Был громкий хлопок, меня резко развернуло на 180 градусов и я чудом не выронил из руки телефон. Обернувшись, я увидел, что машина зацепившая меня завиляла и чуть проехав, остановилась. В темноте на дороге виднелись куски чего-то, будто отлетевшие от машины.
Меня хватило лишь сказать другу "я тебе перезвоню". Машина же, тем временем сдала назад и поравнялась со мной. Водитель (это была женщина 40-50 лет) открыла пассажирскую дверь спереди и попросила меня сесть в машину.
"Зачем?" - спросил я. "Садись в машину!" - повторила она с ноткой истерики в голосе. Я окинул взглядом машину, убедился что кроме неё там никого нет, сел на пассажирское сиденье.
- Ты мне зеркало оторвал, - сразу сказала она. Так вот что это валялось на дороге.
- Вы меня вообще-то сами сейчас чуть не сбили, - ответил я ей.
- Тут ты не прав, ты шёл не по той стороне дороги, близко к дороге и.т.п., - продолжила говорить она, - если не веришь, давай сейчас прям будем звонить в ДПС и оформлять ДТП.
Время было пол 12 ночи. Завтра мне на работу. Я 23-х летний пацан. Первый раз в такой ситуации, вообще без понятия как себя вести. Первое, что мне пришло в голову, позвонить отцу и спросить, что мне вообще делать и как себя вести.
- Подождите, я сейчас отцу наберу, - сказал я и полез за телефоном.
Тетку как будто подменили.
- У тебя ко мне какие-то претензии есть? С тобой все в порядке? Я тебя не ушибла? - начала сыпать она вопросами.
- Нет у меня к вам никаких претензий, я цел, - ни боли, ни чего то другого в руке я правда не ощущал.
- Ну давай я тебя тогда довезу, тебе же в посёлок? - спросила она.
Я согласился. Пока мы ехали, она несколько раз извинилась, предлагала мне записать номер её машины, запомнить её лицо и т.п на всякий случай. Я сказал, что мне все это не нужно и я вообще в полном порядке.
Только лишь, когда я вылез из машины и шёл домой, я понял, что она могла неверно истолковать мои намерения позвонить отцу. На куртке не было ни царапины, также как и на руке не было даже намёка на синяк. Вдоль трассы я больше не ходил, через лес как-то безопасней стало казаться. А когда я рассказываю эту историю тем, кто её ещё не слышал, всегда начинаю её с фразы "А я вот однажды сам чуть машину не сбил".

Показать полностью
77

Ммм... Почему бы не остановиться посреди дороги? Кто будет виноват?

Сегодня утром на Сущевском Валу в Москве столкнулись 6 автомобилей. Таксист, видимо, пропускал свой поворот и решил резко затормозить в средней полосе третьего транспортного кольца. Ехавшие сзади не были готовы к такому маневру, а особенно сплоховал водитель грузовика. Теперь ему придется раскошелиться

Ммм... Почему бы не остановиться посреди дороги? Кто будет виноват? ДТП, Машина, Такси, Видео, Длиннопост
Ммм... Почему бы не остановиться посреди дороги? Кто будет виноват? ДТП, Машина, Такси, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
7651

Как зам. министра обороны  катается по Москве

Видео, как машина замминистра обороны Юнус-Бека Евкурова попадает в ДТП в Москве.

Служебный автомобиль Евкурова проехал на красный свет и спровоцировал аварию, в результате которой пострадал ребёнок, сидевший в коляске.

На место вызвали скорую, но госпитализация малышу не потребовалась.

Сам Евкуров в момент ДТП находился в машине. После аварии водитель замминистра обороны начал скручивать номера (впрочем, ничего нового).


Авария произошла на 1-й Дубровской улице. Чиновник сидел на пассажирском месте. По предварительным данным, его машина проехала на красный свет светофора и въехала в другой автомобиль, который зацепил женщину с коляской, в которой был ребенок.

https://lenta.ru/news/2020/08/28/avto/

Показать полностью
653

Кито такой Хакурате?

В восмидесятые в гор. Майкоп был случай реальный. Через весь город проходит транзитом улица Хакурате, и остальные улицы или светофор, или знак - уступи дорогу, при пересечении с ней. Вот летит джигит по Ленина и лупит на Хакурате машину... Гаи, разборки...  Ему вопрос - какого хрена на главной не пропустил? Адыгеец отвечает э-е-е, я по Ленина ехал, Ленин главный, а кито такой Хакурате? (читательское).

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: