116

"Спокойной ночки"

- Мурзик!!! Мурзик!!!, -раздавался из форточки голос нашей заведующей.

- Хуюрзик! - проворчала я, подходя к крылечку подстанции - В подвале, поди, Мурзик твой, девок трахает... Нужна ему какая-то колбаса, когда март на дворе...


- Мурзиииик! - надрывалась Сергевна.

Из подвального окошка показалась полосатая довольная морда Бубль Гума. Видно, перетрахав всех желающих, он решил, всё-таки, зайти и подкрепиться.


- Ага.. .вот ты-то мне и нужен, - произнесла я и вытащила кота за шиворот из окошка. Это требовало определённого навыка, потому как в отверстие легко проходила только голова нашего кота, а все остальное приходилось тащить осторожно, дабы извлечь его целиком.

Во время такого процесса, кот сопел и кряхтел, иногда мявкал в унисон моим бляканьям от усердия, но понимал, что иначе никак ему не выйти.

Когда он, отожравшись и отоспавшись, уходил обратно в подвал, то пролезть с улицы он вообще не мог и умолял Сергевну открыть крышку погреба, на кухне подстанции.

Такая, знаете ли, отработанная кото-система...


Перехватив его под толстое брюхо, я зашагала на подстанцию и в дверях встретилась с Иванычем. На вопрос "Куда прёшь эту лошадь?" я ответила, что мол, до Сергевны, ибо бедная заведущая изошла от тоски по нём криком в форточку.

Иваныч почесал макушку и сказал,что она исходит не только криком, но и желанием придушить нас обоих, так как наша история со "спокойной ночкой" её просто свела с ума. И даже такая находка, как Бубль Гум, вряд ли поможет..

Еппоона иху мать... Я замерла на месте, услыхав про это. Шеф был взмыленным, явно после хороших пиздюлей, от которых он не сразу высыхал, таков был его организм.


Я посмотрела на кота, уже заёрзавшего в неудобной позе и подумала... Впрочем, подумать я ничего не успела.. Из двери подстанции, явно на поиски любимой твари, вышла Сергевна и, увидав меня, державшую её сокровище, промолвила:

- Зайди в кабинет.

Я медленно двинулась по указанному маршруту, когда Бубль Гум срочно влюбился в проходящую мимо кошку и задрыгался не по-детски, с целью освобождения .

- Пиздуй отсюдва!, -сказала я и бросила кота в мартовскую лужу. Сергевна, уже лелеющая сцену кормления ненаглядного жирдяя, гневно свела брови:

- Зачем отпустила?!! Он неделю не евши, бедняга! Ещё и лапки намочил!!

- О ужас! -мрачно и издевательски отозвалась я, - не дай Бог похудеет...

Заведущая кивком показала мне на окно своего кабинета, я демонстративно заложила руки за спину и побрела с поникшей головой.

Иваныч тихо хихикнул во дворе, разминая "беломорину".


Через четверть часа и я почти ничем не отличалась от Иваныча, разве что высохла от взмыленности побыстрее.

Но обо всём по порядку.


Март месяц в тот год выдался бешеным в плане работы. ОРВИ косило население налево и направо. Бригады падали с ног от усталости. Все ночи напролёт мы спасали народ от злой инфекции. Инфаркты, инсульты,травмы и гипертонии и плюс респираторные заболевания нас просто изводили каждые сутки. Весь народ хотел выздороветь сразу и навсегда, по прибытии бригады на адрес. И никто не хотел понимать, что в десятки раз возросшая нагрузка, создаёт задержки вызовов уже на 4-5 часов...


Иваныч терпеть не мог борьбу с вирусами. Детей он лечил молча и быстро. Взрослых, с температурой ниже сорока градусов, просто ненавидел.

- Дебилы, Ленк...одни дебилы!!!! Я на той неделе свалился, помнишь? 40,5 намерил! Я кого-нибудь вызывал?..

Парацетамол ночью в серванте нашёл и сожрал, не парясь! Утром ещё один сожрал! И на больняк...,-бухтел он, ища у меня поддержки.

- Я чё, Жень, другая что ли? Всё тоже самое, плюс больняк, -вторила ему я.

Мы как-то одновременно зацепили вирус на адресе, и пробыли на больничных, по неделе каждый. И теперь, встретившись, делились впечатлениями.

Справедливости ради, не особо нам климатило сидеть на больняках, деньги были нужны и мы вышли на работу, ещё гремя соплями и кашлем.

Но, одновременно с нашим героическим выходом раньше времени, мы уяснили себе, что героизм мы проявили зря, что весьма дохло выглядим после вирусной атаки, оба слабоваты и покамест не годимся для такой нагрузки.


Но мы, целый день и полночи, мужественно сражались со всякими болезнями, мучившими население, вытаскивали алкашей в комах из общественных мест, оживляли всякую заплошавшую шушеру и к трём часикам ночи были просто невменяемые от усталости и остатков ОРВИ. Особенно я.

Иваныч, явно жалея свою дохлятину-фельдшера, давал мне передышки, занимаясь подольше документацией..


В те годы, уважаемые, запрещалось нам писать карты, сидя в машинах у подъезда. Начальство требовало отъехать в сторонку, и там всё оформлять.

Что мы и сделали, повинуясь дисциплине. Встали в тихом уголочке, дабы шеф написал карту.


Но что-то пошло не так..


Последнее, что я помню, это Иваныча, грызущего кончик шариковой ручки и размышляющего, как лучше описать алкаша, дабы не прогневить Сергевну. Далее - провал....

Вы поняли, что случилось?..

МЫ ЗАСНУЛИ В МАШИНЕ.

Да-да!..Заснули все трое, я - в своём фельдшерском кресле, Иваныч, согнувшись в три погибели, над картой, а водитель - на руле....


Глонассов, навигаторов и картографов в ту пору не было.. Рация, увёрнутая мной, чтоб не отвлекать шефа от каллиграфии и чистописания, а так же всяких несусветных цитат, надрывалась тихим шёпотом, машина - дай Бог здоровья нашему водителю! -всегда была заведена и тёплая.

Чего ещё надо?. Свет в кабине? Он никому не мешал...

И мы удрыхлись, как суслики, на...три с половиной часа ! ...

Нас хватились через час.

Беда была в том, что нас никто не смог найти. Сотовой связи ещё не было, рация дико шипела в поиске нас, но увы, мы её не слышали... Прозвон на последний адрес ничего не дал, люди сказали, что были и давно уехали, и у их подъезда машины Скорой Помощи нет. Посланная на поиски нас, другая бригада облазила все близлежащие дворы,но не таков был наш водитель.

Мы стояли в отличном укромном месте.


Короче говоря, было поднято всё на уши, сообщено заведующей, нас искали все. Ведь могло случиться и плохое, мало ли шлялось по ночам любителей реланиума, и просто агрессивных тварей. Вдруг мы разбились где-то... Да мало ли что!


Первым проснулся водитель и, растолкав нас, быстро объяснил ситуацию. Прибавив громкость, мы с ужасом услыхали, как взорвался эфир!

- Двадцать третья бригада, ответьте!!!!..,-периодически орала диспетчер, перемежая раздачу вызовов с новыми призывами к нам.


Мы переглянулись и поняли, что это не пустые ампулы по оврагу собирать....

Нам конец...Подобное безобразие ещё никто не вытворял.

Я не смотрела больше в глаза шефа, понимая, что я виновата с этой грёбаной рацией. Шеф велел не вешаться на люстре, если мы вообще подлежим возвращению домой хотя бы за сменой белья...Я спросила, будем ли мы сидеть в одной камере.

Шеф сказал, что будем. Таких, как мы, сажают отдельно от остального сброда, чтоб те окончательно не испортились.

Нам не просто ввалили. Нам было заявлено, что мы бросили коллег в самое тяжёлое время, что в Великую Отечественную нас отдали бы под трибунал...и т.д. и т.п.


Дальше-больше. Нас вызвали на центр, к вышестоящему начальству и там песочили уже не по-детски обещав разбросать нас не только по разным бригадам, но и по подстанциям. Кстати, был такой способ наказания для особо отличившихся. Периодически, у нас появлялись вполне нормальные сотрудники, нагрешившие чем-либо на своих подстанциях, и сосланные к Сергевне в воспитательных целях. Как правило, они отбывали срок у нас и уходили, перекрестившись...


Но мы с Иванычем - были для Сергевны родными...


Сама получившая по шее за таких распиздяев как мы, а так же за организацию работы, но услыхав, что нас того и гляди, конфискуют, Сергевна, неожиданно для всех, вышла из берегов.

- Куда заберут? Кого? Мою двадцать третью?..Да хер вы угадали!!!!!!!! НЕ ОТДАМ!!!!!! - взвилась она, -Да, проспали!!! Да, виноваты!!! Но это они спасли ветерана ВОВ(случай с колодцем)!!!Это у них три благодарности на каждого из Гор- и Облздрава!!!!!(это правда) Это они спасли меня саму от криза и инсульта!!!!! Они сами полуживые таскались по адресам!!! Отобрррррать??!!!!Щщщщас!!!!!!


Мы были спасены.

Конечно, через её кабинет, мы прошли не без потерь...Иваныч долго сидел на лавке у подъезда, куря " Беломор" и ни с кем не разговаривая...

Меня довели до слёз, но я была рада, что не до расстрела.

Позже, в её кабинете, мы пили кофе и каялись, как и чего произошло...


И только Бубль Гум, основательно подкрепившись, валялся на диване, поглядывал на нашу странную компанию, и размышлял о том, как уговорить его покровительницу открыть ему крышку подвала.


Там его уже давно поджидала очередная любимая кошечка...

https://vk.com/feed?q=%23%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B...
Лучшие посты за сегодня
9306

Я устал. Руки опустились

7659

Ответ на пост «Елена, Алё?!» 

4805

Иван Ургант о новом предложении Госдумы

4284

Монетизация

Монетизация Юмор, Скриншот, Twitter, Отношения, Женщины
Показать полностью 1
4178

Мигранты

4061

Как правильно есть гранат))

3537

Если вы вдруг переживаете за избитых девушек в Астрахани

3492

Из обсуждения о наказании детей

3404

Неадекватная мамашка

Показать полностью
3268

Самый короткий грустный рассказ

Самый короткий грустный рассказ
3233

Казах без понтов

Казах без понтов Казахи, Понты, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот
3158

Праздник к нам приходит

Праздник к нам приходит
3053

Детские травмы

Детские травмы
3052

Что это за штука - 143


Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 4
3052

Рационализатор

2900

Кущевская ОПГ

2861

Отношения

Отношения
2841

Физика

Физика
2605

Боже, чего мне ждать?

Боже, чего мне ждать?
2577

Вот и помогай после этого людям

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: