Дубликаты не найдены

Похожие посты
26

Шкатулка "Звездный путь"

Шкатулка "Звездный путь" Star Trek, Шкатулка, Сериалы, Пирография, Космос, Спок, Длиннопост
Шкатулка "Звездный путь" Star Trek, Шкатулка, Сериалы, Пирография, Космос, Спок, Длиннопост
Шкатулка "Звездный путь" Star Trek, Шкатулка, Сериалы, Пирография, Космос, Спок, Длиннопост
Шкатулка "Звездный путь" Star Trek, Шкатулка, Сериалы, Пирография, Космос, Спок, Длиннопост

Шкатулка с выжиганием по оригинальному сериалу Звездного пути. :3

Давно хотелось что-то по этому фандому сделать и вот наконец идеальный рисунок был найден.

Плюс, хотелось обыграть переход изображения с крышки на бок шкатулки.


Шкатулка покупная, оригинальный рисунок не мой, выжигание - мое.

Использовался прибор Узор-1 + матовый лак и морилка внутри.

Показать полностью 3
52

Как Звездный Путь важные вопросы поднимал. Часть 1[Спойлеры к ОС]

Живите долго, и процветайте, пикабушники! Долго не было постов, прошу простить, был занят. Звездный Путь не только повествует об опасных приключениях экипажа "Энтерпрайза", но еще и поднимает интересные вопросы об обществе, морали, нашем с вами мире. Особенно это становится интересно, когда вспоминаешь что серии вышли в 1966 - 1969 годах.

Молодежные субкультуры, мажоры и антинаука

Как Звездный Путь важные вопросы поднимал. Часть 1[Спойлеры к ОС] Спойлер, Star Trek, Капитан кирк, Спок, Хиппи, Ядерное оружие, Фантастика, Длиннопост

Начну я пожалуй с одной довольно безобидной(хотя и не всегда) вещи. "Энтерпрайзу" пришлось столкнутся не только с опасными пришельцами, но и со странными людьми похожими на хиппи. Дело было в серии The Way To Eden[S3E20]. Эти ребята угнали крейсер "Аврора" чтобы захватить Зимний Дворец махнуть на мифическую планету Эдем. В процессе погони они угробили корабль и чуть не угробили себя, но их телепортировали на "Энтерпрайз". Дело осложняется тем что один из них - сын какого-то важного посла, так что вместо гаупт вахты ехать они будут в каютах.

Эти люди не любят цивилизацию, а считают что жить нужно просто и для себя. Ведут они себя как маленькие дети. Оказывается - их предводитель в прошлом успешный ученый. Эти люди не обрадовались тому что их отвезут в Федерацию для разбирательств, и начинают дебоширить. Так слово-за-слово, это их главный оказался на гауптвахте, он оказался переносчиком опасного заболевания от которого есть прививка но нет лекарства, самому ему болезнь не грозит. Он соглашается попросить своих последователей вести себя прилично, а мистер Спок, который понимает их идеи, хотя и не во всем с ними согласен, в свою очередь поищет этот их Эдем.

Все становится спокойно "золотая молодежь" общается с экипажем, проводит концерт в кают компании. Только вот все это было для того чтобы усыпить бдительность. Одна из участников этого движения выведала у Чехова,  с которым у неё когда-то были отношения, что есть запасная рубка, а управлять кораблем можно научится по видосикам на ютубе по материалам корабельной библиотеки. Главарь оказался не простым парнем. Узнав о болезни, которая развилась из-за очень хороших условий, он решил что во всем виновата цивилизация, и ему срочно нужно свалить жить к каким-нибудь дикарям, к которым его не пустят ни за что, из-за все той же болезни.

Освободив своего главаря и заперевшись в рубке эта орава отправляется на Эдем, координаты которого нашли Спок с Чеховым. Только оказался он на территории ромуланцев(давние враги Федерации). Они сбегают с кора*** на шатле, усыпив экипаж на время газом. Очнувшись Кирк с некоторыми членами экипажа телепортируется чтобы забрать этих тусовщиков назад. Планета и впрямь красива, только все растения на ней выделяют кислоту, среди молодежи раненные и мертвые, горе-дикарь покончил с собой.

Ядерное оружие

Как Звездный Путь важные вопросы поднимал. Часть 1[Спойлеры к ОС] Спойлер, Star Trek, Капитан кирк, Спок, Хиппи, Ядерное оружие, Фантастика, Длиннопост

Во времена Оригинального Сериала, тема ядерного оружия была на слуху. Не удивительно что это нашло отражение и в сериале, а именно в серии The Doomsday Machine. "Энтерпрайз" пришел на помощь звездолету "Констелейшн", и обнаружил что в системе 7 планет разрушены, звездолет почти уничтожен, а связь кто-то глушит. На звездолете не оказалось никого кроме командира. Был бой, и экипаж эвакуировался с кора*** на планету, а он был последний, и не успел(по-моему). Как оказалось планеты были разрушены огромной роботизированной станцией, которая уничтожает планеты, добывает из них топливо и летит дальше. Это - машина судного дня созданная с той же целью что и ядерное оружие в своё время - дать понять потенциальному противнику что победа ему не достанется. Какими бы не были боевые успехи - этот корабль все равно всех уничтожит.

Прибыл он из другой галактики.  Уничтожить её имеющимся вооружение не представляется возможным. Телепортатор сломался и Кирк оказался на сломанном звездолете, тем временем его капитан принял командование "Энтерпрайзом", и хочет бросился самоубийственную атаку на монстра, несмотря на уговоры Спока, ведь неподалеку огромная колония. Когда Кирк наконец добрался до "Энетерпрайза", он выгнал этого сумасброда, не смотря на то что он был старше по званию. От отчаяния он угоняет шатл и бросается в "пасть" к этому кораблю. Это произвело эффект. Станцию удалось уничтожить, взорвав внутри неё отремонтированный кое-как "Констелейшн".

Тут сюжет серии не так сильно сосредоточен на самой проблеме, а все таки рассказывает о о том как "Энтерпрайз" заборол огромную махину, но мораль все равно очевидна.

Спасибо что дочитали. До скорой встречи. Живите долго, и процветайте.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: