у нас в детстве была поговорка: "Минздрав предупреждает никотин гавно толкает". А вообще у всех так, что после сигареты, очень резко припирает, особенно если с кофе.
Никотин - алколоид, который стимулирует н холинорецепторы, которые усиливают перистальтику кишечника и расслабляют сфинктеры) или проще - Никотин говно толкает))
И даже сейчас когда точно знают, рекомендуют, если курила до беременности и очень хочется курить, то лучше выкурить сигарету, а не заедать желание селедкой с ананасом, а сверху кошачий сухой корм.
были исследования на мышах с использованием ресвератрола, он снижал риск развития рака в разы. Журноебки это все подхватили и пару месяцев на каждом шагу было слышно какое полезное вино. Те кто по умней ознакомились с исследованием и пересчитав дозировку на массу тела лысой обезьяны (человека) и на содержание ресвератрола в вине пришли к выводу что такой обьем вина просто невозможно выпить, а надо это делать каждый день.
Позже сам ученый который занимался этим исследованием подтвердил что журналисты долбаебы конченные и что для таких дозировок нужно выпивать тысячи литров вина в день.
Исследования которые показывают что малые дозы спирта полезны это вообще ржака, уже лет 5-10 на такую хуету никто не ведется ) алкогольному лобби приходится переключится на другие обманные маневры )
Исследования которые показывают что малые дозы спирта полезны это вообще ржака
Есть конкретные исследования на конкретной узконосой обезьяне с конкретными результатами. "вообще ржака" - да, сильный аргумент. тем не менее, можно что-то более конкретное?
Более конкретное - подавляющее большинство исследований о влиянии этилового спирта на организм лысой обезьяны указывают на прямой вред на здоровье от любых доз которые организм не способен нейтрализовать сразу. Эти же дозы не имеют никакого эффекта так как не успевают поучаствовать в обменных процессах.
Вот вам ещё интересный факт, это уже статистика. 50% "умеренно пьющих" к 40 годам становятся импотентами.
Согласно статистике, 85% цифр о статистике в интернете взяты с потолка. Можно привести конкретные исследования и научные публикации, где утверждается исключительный вред малых доз алкоголя?
Ну опять же, тут как с алкоголем, вроде как он негативно влияет на репродуктивную систему, но при этом снимает стресс, который препятствует зачатию. А беременным, нельзя уже точно.
В 1955 году Chemie Grünenthal неофициально выслала бесплатные образцы препарата разным докторам ФРГ и Швейцарии.
Люди, принимавшие препарат, отметили, что, хоть он и не проявляет противосудорожных свойств, он оказывает успокаивающий и снотворный эффект. Принимавшие препарат люди рассказывали, что они испытали глубокий «естественный» сон, длящийся всю ночь.
Действие препарата впечатлило многих терапевтов, безопасное успокаивающее и снотворное средство выделялось на фоне существующих снотворных препаратов. Безопасность передозировки (случайной или при попытке суицида) препарата особо отмечалась в дальнейшем при продвижении этого продукта на рынке.
Талидомид — седативное снотворное лекарственное средство, получившее широкую известность из-за своей тератогенности, после того, как было установлено, что в период с 1956 по 1962 годы в ряде стран мира родилось по разным подсчётам от 8000 до 12 000 детей с врождёнными уродствами, обусловленными тем, что матери принимали препараты талидомида во время беременности.
Сарказм – это жесткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
А как же волнения о том ли все в порядке с ребенком, вечно что-нибудь не то с анализами, с подготовкой к рождению, вещи покупать надо, вообщем кто тревожный, тот таким и остается и тут не при чем гормоны
Конечно, не деться. Только в поликлинику заходишь, уже дичайший стресс. Потому что очереди, ожидание, все дела. А уж беспокойство о здоровье ребёнка вообще отдельный пунктик.
Если у беременной будет гормональный дисбаланс, она потеряет беременность. Так что если плод развивается нормально, никакого дисбаланса нет. Беременность - это особое состояние, но это норма, а не болезнь. Не надо лечить никакой "гормональный дисбаланс" во время беременности.
У нас вообще очень любят назначать беременным килограммы лекарств непонятно от чего, запугивать и заставлять непрерывно бояться "дисбалансов" и, мое любимое, тонуса. От этого больше стресса, чем от самой беременности.
Так я о том и говорю. Оно повышает риск, разве этого мало? При этом могут говорить "да мой дед/сват/брат всю жизнь пыхтел и помер в 100 лет от того, что машина сбила". Однако общая статистика показывает обратное
Проблема в том, что большинство людей не понимает, как работает теория вероятностей. Хотя базовые знания по этой дисциплине на уровне школы могут помочь во многих случаях.
Смерть от рака легкого всего лишь до 25-33% процентов. И поднимало бы до 99, если бы от курения еще не повышался риск сердечно-сосудистых заболеваний, ХОБЛ и онкологических заболеваний других локализаций. Единственная польза курения - уменьшение частоты возникновения НЯК, хрен знает почему.
возможно. А возможно и в 50 лет или в 47, как мой отец, который никогда в жизни не курил. Всякое может быть. Однако статистика однозначна - курение убивает
а мог и не родиться здоровым, а может отклонения выявятся позднее, а еще много всяких может и если. Кто то бухает/курит/нюхает и тд всю беременность - все нормально, у кого то от бокала вина сразу что то не так идет. Все индивидуально, но рисковать лучше не стоит)))
вообще, если вы хотите кого-то забеременеть, то вам тоже стоит отказаться от вредных привычек.
"табачные яды и токсины не меньше, чем алкоголь, разрушают все клетки организма, в том числе и половые. Увеличивается вероятность того, что в гонке сперматозоидов "победит" дефектный. Кроме того, курение и употребление алкоголя ухудшают сперматогенез (производство мужских половых клеток). Многие пары, где мужчина злоупотребляет спиртным и/или сигаретами, сталкиваются с невозможностью зачать ребенка. А если зачатие все-таки произошло, пассивное курение рядом с беременной зачастую приводит к нарушениям работы многих органов и систем формирующегося плода: легких, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта. Ответ на вопрос, за сколько месяцев нужно бросить курить мужчине при планировании беременности, аналогичен ответу о времени начала планирования. Сперматозоиды обновляются в течение трех месяцев - бросайте курить по крайней мере за три месяца до предполагаемого зачатия."
Мама моя, когда была беременна моей сестрёнкой, курила единички в течение одного-двух месяцев в начале беременности. Из-за развода с отцом начала. Начиталась в интернете что через плаценту малышу никакого вреда. Сестрёнка родилась с лишним пальцем на мизинце, который держался на коже и на сосуде и с пороком сердца который, как оказалось, не так страшен как звучит. И сильнейшая аллергия практически на всё.
Там раньше и табак был не тот, что сейчас. Ничего не скажу про его безвредность, но ферментированный табак действительно расслабляет и успокаивает. Не то, что сейчас - только вызывает зависимость.
Вызывает зависимость никотин. Он и был и будет в сигаретах, даже если табак и вовсе оттуда уберут. Другой вопрос, что туда еще пихают и что будут пихать.
туда пихают воду, глицерин, пропиленгликоль, сахарозу(или какао, или все вместе), разные экстракты и другие пищевые добавки, натуральные и искусственные ароматизаторы. Ну и сама табачная мешка, где до 25-35%(не помню сколько точно по ГОСТу) имеется табачная пыль в листах и разносортовые табаки.
И так во всем мире, даже в Америке и в самокруточных табаках(только там жилки листа вместо пыли).
Они, действительно, не знали. Антитабачная программа появилась только в поздние 60-е на волне борьбы с раком легких. До этого курение считалось безвредным. Да и ребенку оно наносит не так много вреда как матери
"Да и ребенку оно наносит не так много вреда как матери" это как посмотреть. Если учитывать, что всякие вещества включая никотин начинаю входит в обмен веществ... Ну сами понимаете, развивающийся организм и развитый организм. Разница воздействия ого-го!
Нет, я ничего не понимаю. Никакого вреда никотин и прочее дерьмо не наносит организму ребенка. На фоне атмосферы города это вообще пустяк. Зависимости никотин также невероятно глобальной не вызывает, такой как, например, героин.
Никотин не вызывает зависимости? А с чего вдруг кругом народ в большинстве своем с сигаретами в руках? Некоторые годами бросить не могут. А на счет вреда организму ребенка, которому с каждой затяжкой матери перепадает концентрированная доза говна, которая кружит голову порой взрослому человеку (некурящему) Плюс учащающееся сердебиение, на которое дети так же реагируют. Посмотрите на курящих и некурящих женщин одного возраста. Курящая 35 летняя женщина и некурящая - неба и земля. Ну не сохраняется у курильщиц качество кожи, морщины, волосы - солома, зубы желтеют, запах опять же, проблемы с жкт и никакая косметика не скроет всех последствий. Это я как бывшая курильщица говорю. Качество моей жизни возрасло с тех пор, как я оставила столь пагубную привычку. Теперь словно дышать легче, больше времени свободного, денег и здоровья. И страшно представить что сигареты, сделавшие со мной такое за столь короткий срок, могут творить с организмом ребенка.
Отвечу, пожалуй, цитатой из своего коммента "Зависимости никотин также невероятно глобальной не вызывает, такой как, например, героин.". Полагаю, этого хватит
Я к тому, что организм матери во время беременности тесно связан с организмом ребенка. Сбой в одной системе ведет к сбою в другой. Если вы не способны читать и анализировать...
Была даже рекламная компания, которая пропагандировала ПОЛЬЗУ курения. Дескать, чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно, нужно всего лишь выкуривать ежедневно 6 пачек Астры! Астра - вкус, знакомый с детства!
Что-то хочется увидеть пруфы, потому что от шести пачек древних сигарет без фильтра, можно было за год почувствовать на своей задыхающейся тушке насколько это вредно)
Ну, Астры в Америке не было, насколько я знаю, да и от 6 пачек без фильтра любой курильщик загнется. Я написал это не как утверждение, а как гротескный заголовок сигаретной рекламы тех времен. А насчет пруфов:
В первой половине 20-го века курение в США (и вообще на Западе) было признаком определенного социального уровня. Если мужчина хотел выглядеть действительно мужественно, а женщина соблазнительно, сигарета было необходимой частью образа.
Сигареты рекламировались, как спутник во всех областях жизни, в каждый ее момент- от успешной карьеры до романтических моментов.
Теперь американские юристы успешно отсуживают у табачных монополий миллионные компенсации за рак лёгких у своих клиентов. Основание для массовых исков простое: система не оставляла выбора "курить или не курить", а табачная реклама врала на каждом шагу. Целые поколения были одурачены этой информационной войной.
Цинизм американской табачной рекламы не знал никаких пределов: курение пропагандировалось как элемент здорового, спортивного образа жизни!
Сигареты вместо диеты!
Рекламные рисунки наглядно показывали разницу между молодыми, стройными курящими и силуэтами толстых, обрюзгших и неспортивных:
Another in the series of American Tobacco Company's bizarre ads promoting Lucky Strike cigarettes as a diet aid. This ad appeared in the January 1930 issue of Sunset magazine.
Это, разумеется, лишь часть. Быть может, запилю как-нибудь длиннопост на эту тему - тема ведь интересная!
- Прикинь, в будущем будут бороться против пассивного курения, и через 50 лет нельзя будет курить не только в поездах, самолетах и офисах, но даже в барах! - Да ну, бред какой-то..
Я вам больше скажу: если беременная в первом триместре беременности заболеет ОРВИ , вероятность рождения больного ребенка, выше, чем у курящей всю беременность.
Да вот и нифига - все эти пропитки появились только с целью уменьшить количетсво вредных веществ в табаке. Так то намного проще/дешевле делать сижки только из табачных листьев
Не ну а какой прикол этим людям травить собственных клиентов? Смерть каждого это минус n-ое число баксов в год. Им выгодно чтобы люди курили и жили подольше
Кстати интересно, но когда одногруппница забеременела и решила в период беременности бросить курить, то у нее едва не случился выкидыш. Ей врач сказал что ей уже нельзя бросать курить, потому что без никотина пойдет процесс очищения, или что-то типа того, и ребенок тоже может быть воспринят организмом как чужое тело.
Я читала, что ребенок в утробе курящей матери также подвергается зависимости, соответсвенно непоступление в организм "необходимых" веществ провоцирует выкидыш
Когда я лежала в роддоме готовясь к финалу,со мной лежала мадам тоже на старте. И предложила она мне прогуляться в магазин. По дороге дымила как паровоз и на мой wtf сказала: и чё? Я и в первую беременность курила и пила это на ребенка ваще не влияет он у меня 10/10 по апгар родился. Больше я с ней в магазин не ходила))
Шкала для новорожденных. Там проверяются вроде первоначальные рефлексы. И соответствие ребенка правильному цвету, весу, росту. Но эта шкала не является гарантией того, что и дальше ребенок будет также хорошо развиваться.
А я поддержу Похервиля. Кто даст гарантии, что нынешний уровень науки и медицины застрахован от подобных ошибок (как в прошлом) в новых областях науки?
Хорошо если так. Но что-то мне подсказывает, что в будущем мы еще услышим/увидим разоблачения прошлых (к тому времени) утверждений. Скептицизм знаешь ли.
через 500 лет нынешние ученые будут выглядеть так же.
Фактически никто не знает что такое гравитация и электромагнитное поле , вместе с электромагнитной волной, это волшебное волшебство описываемое формулами.
Да современным мамашам пофиг на всё. Беременные хотят пиво пьют, курят. А потом:"Моему Алёшеньке нужна операция, он болен, помогите" Моя мать курила как паровоз, но когда была беременна ни одной сигареты не выкурила.
Ну и зачем вы сейчас всех мамаш в одну кучу? Несколько знакомых бросили курить, когда планировали беременность. Не пила во время беременности ни одна подруга, хотя до и после прекрасно могли выпить бокал-другой. Вы видели форумы, где девушки в ужасе от того, что пили/курили в время беременности, но ещё о ней не знали (1й месяц)? Там жесть, чуть ли не 'делать ли аборт'. Для справки: первые 6 недель ничего ребенку не будет, если даже выпить/покурить, природа в этом плане умная.
Почему "считали"? Никотин действительно избавляет от запоров. Да и нервы успокаивает. Только вот о вредном действии узнали позже.
потом срать будешь только с сигаретой во рту. так себе средство
Кстати, когда пропала возможность курить, сидя на толчке, это РЕАЛЬНО было проблемой. Потом вроде "научился".
бяляяяяяя я думал я один такой ебанутый
как покурю даже в падике, срать приперает:d
Никотин увеличивает перистальтику прямой кишки. Также существует мнение, что у курящих из-за этого геморрой чаще встречается.
Решил доктор Ватсон как-то отучить Шерлока Холмса курить трубку.
Пошел, посоветовался к профессору.
Профессор говорит:
- Вы засуньте себе трубку в задницу на некоторое время...
Ватсон так и сделал.
Холмс пришел, закурил трубку и глазом не моргнул.
В следующий раз Ватсон засунул трубку поглубже и на более долгий срок.
Холмс опять невозмутимо курил.
Прошел еще месяц.
Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не мог.
в "падике" покуришь - сразу на месте обосрешся от плюхи некурящего соседа.
Хороший сосед, плюхой делится!
нравится ваш научно-популярный слог
Знали уже тогда.
И даже сейчас когда точно знают, рекомендуют, если курила до беременности и очень хочется курить, то лучше выкурить сигарету, а не заедать желание селедкой с ананасом, а сверху кошачий сухой корм.
ну сухой кошачий корм не так уж и плох кстати, чуть хуже сухариков из пачек мб, под пиво идет ок, а еще и пахнет вкусно довольно
Хорошо, что те времена прошли. Сейчас полезно пить вино для сосудов и кофе.
Лоббизм вообще мерзкая штука.
ну как прошли. Некоторые особы думают что живут еще в 50-ые года
Вино не для для сосудов, но для сердца:
http://journals.lww.com/americantherapeutics/Abstract/2008/0...
При наличии желания никакого труда не составит найти и полную версию.
Подобных исследований можно наскрести еще.
И марихуану курить от глаукомы
Ха, да в начале ХХ века в СССР, каждой беременной и кормящей матери от государства полагалось по 5 литров пива в день )
угу, при этом суточная норма для положительного эффекта от 1000 литров в сутки (для вина).
да. именно такое низкое содержание полезных веществ в вине
Тут речь идет о 30 граммах спирта, например:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC28294/
Обычно цифры приводятся в раёне 10-40 граммов спирта, что равно бокалу-другому в винном эквиваленте.
Откуда цифра в 1000 литров?
были исследования на мышах с использованием ресвератрола, он снижал риск развития рака в разы. Журноебки это все подхватили и пару месяцев на каждом шагу было слышно какое полезное вино. Те кто по умней ознакомились с исследованием и пересчитав дозировку на массу тела лысой обезьяны (человека) и на содержание ресвератрола в вине пришли к выводу что такой обьем вина просто невозможно выпить, а надо это делать каждый день.
Позже сам ученый который занимался этим исследованием подтвердил что журналисты долбаебы конченные и что для таких дозировок нужно выпивать тысячи литров вина в день.
Исследования которые показывают что малые дозы спирта полезны это вообще ржака, уже лет 5-10 на такую хуету никто не ведется ) алкогольному лобби приходится переключится на другие обманные маневры )
Вот вам ещё интересный факт, это уже статистика. 50% "умеренно пьющих" к 40 годам становятся импотентами.
Согласно статистике, 85% цифр о статистике в интернете взяты с потолка. Можно привести конкретные исследования и научные публикации, где утверждается исключительный вред малых доз алкоголя?
Веселое детсво: деревянные игрушки, кокаин...
все ясно - героин, марихуана, крэк.
В наше время это называлось медицина)
Это поэтому в ваше время трава была зеленее, а деревья выше?)
ну это мы без героина видим деревянные игрушки и простой пейзаж...
https://en.wikipedia.org/wiki/Gilbert_U-238_Atomic_Energy_La...
Детям нужен кокаин!
Разве беременным никакие медикаменты не прописывают, чтобы лишний стресс снять?
Магний б6
Талидомид хорошо стресс снимает
Чет в вики сунулся - такое себе.
Я немного не о том.
Беременная обычно уходит в декрет: дома стресс может быть по минимуму.
Если.
Если только он не вызван гормональный дисбалансом.
Неужели врачи в таком случае не прописывают какие-нибудь медикаменты, чтобы этот дисбаланс уровнять? Так и стресса бы меньше было.
Или я чего-то не знаю о беременных?
Ох уж эта тревожность. Никуда от нее не деться.
Конечно, не деться. Только в поликлинику заходишь, уже дичайший стресс. Потому что очереди, ожидание, все дела. А уж беспокойство о здоровье ребёнка вообще отдельный пунктик.
Если у беременной будет гормональный дисбаланс, она потеряет беременность. Так что если плод развивается нормально, никакого дисбаланса нет. Беременность - это особое состояние, но это норма, а не болезнь. Не надо лечить никакой "гормональный дисбаланс" во время беременности.
У нас вообще очень любят назначать беременным килограммы лекарств непонятно от чего, запугивать и заставлять непрерывно бояться "дисбалансов" и, мое любимое, тонуса. От этого больше стресса, чем от самой беременности.
Ну точно не алкоголь.
Они может и знали, но вот общественность об этом не информировали. А кто платит, тот и заказывает назначения врача.
Некоторые до сих пор сомневаются во вреде курения, ссылаясь на отсутствие исследований. Скорее всего тогда не знали по правде.
Я такое слышал от взрослого, образованного мужика. Очередное оправдание своей зависимости.
Знакомая курила первые 6 месяцев беременности. Ребенок родился здоровым, без каких либо отклонений.
у меня дед тоже до 80 лет дожил, при этом курил с 5-и лет. И умер он не от болезни легких.
Это частные случаи и всего лишь.
Ну так и не говорят, что курение гарантирует смерть от рака и прочие ужасы. Оно всего лишь многократно повышает риск.
Так я о том и говорю. Оно повышает риск, разве этого мало? При этом могут говорить "да мой дед/сват/брат всю жизнь пыхтел и помер в 100 лет от того, что машина сбила". Однако общая статистика показывает обратное
Проблема в том, что большинство людей не понимает, как работает теория вероятностей. Хотя базовые знания по этой дисциплине на уровне школы могут помочь во многих случаях.
Смерть от рака легкого всего лишь до 25-33% процентов. И поднимало бы до 99, если бы от курения еще не повышался риск сердечно-сосудистых заболеваний, ХОБЛ и онкологических заболеваний других локализаций. Единственная польза курения - уменьшение частоты возникновения НЯК, хрен знает почему.
Звучит, как имена персонажей из какого-нибудь Рик и Морти.
НЯК - неспецифический язвенный колит, ХОБЛ -Хроническая обструктивная болезнь лёгких
Аббревиатуры полностью однозначные
возможно. А возможно и в 50 лет или в 47, как мой отец, который никогда в жизни не курил. Всякое может быть. Однако статистика однозначна - курение убивает
а мог и не родиться здоровым, а может отклонения выявятся позднее, а еще много всяких может и если. Кто то бухает/курит/нюхает и тд всю беременность - все нормально, у кого то от бокала вина сразу что то не так идет. Все индивидуально, но рисковать лучше не стоит)))
так может дело не в бокале вина? ну или хотя бы не при вынашивании, а непосредственно до?
тут конечно утрировал, но смысл понятен, я думаю))
тут каждый сам решает наверн. я забеременеть не умею, по сему буду курить.
вообще, если вы хотите кого-то забеременеть, то вам тоже стоит отказаться от вредных привычек.
"табачные яды и токсины не меньше, чем алкоголь, разрушают все клетки организма, в том числе и половые. Увеличивается вероятность того, что в гонке сперматозоидов "победит" дефектный. Кроме того, курение и употребление алкоголя ухудшают сперматогенез (производство мужских половых клеток). Многие пары, где мужчина злоупотребляет спиртным и/или сигаретами, сталкиваются с невозможностью зачать ребенка. А если зачатие все-таки произошло, пассивное курение рядом с беременной зачастую приводит к нарушениям работы многих органов и систем формирующегося плода: легких, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта. Ответ на вопрос, за сколько месяцев нужно бросить курить мужчине при планировании беременности, аналогичен ответу о времени начала планирования. Сперматозоиды обновляются в течение трех месяцев - бросайте курить по крайней мере за три месяца до предполагаемого зачатия."
Без отклонений? Может он родился немного глупее, чем мог бы. Отклонения различные могут быть и не сразу видны. Хотя итак все кругом больные.
Вызывает зависимость никотин. Он и был и будет в сигаретах, даже если табак и вовсе оттуда уберут. Другой вопрос, что туда еще пихают и что будут пихать.
Любой табак никакой полезной нагрузки не несет, если его курить. Польза от табака только в его инсектицидных свойствах.
туда пихают воду, глицерин, пропиленгликоль, сахарозу(или какао, или все вместе), разные экстракты и другие пищевые добавки, натуральные и искусственные ароматизаторы. Ну и сама табачная мешка, где до 25-35%(не помню сколько точно по ГОСТу) имеется табачная пыль в листах и разносортовые табаки.
И так во всем мире, даже в Америке и в самокруточных табаках(только там жилки листа вместо пыли).
Они, действительно, не знали. Антитабачная программа появилась только в поздние 60-е на волне борьбы с раком легких. До этого курение считалось безвредным. Да и ребенку оно наносит не так много вреда как матери
"Да и ребенку оно наносит не так много вреда как матери" это как посмотреть. Если учитывать, что всякие вещества включая никотин начинаю входит в обмен веществ... Ну сами понимаете, развивающийся организм и развитый организм. Разница воздействия ого-го!
Аргументы уровня "Ну сами понимаете" и "Разница ого-го" давно не засчитываются, пробуйте еще.
Раз ты не понял, значит и не надо.
Нет, я ничего не понимаю. Никакого вреда никотин и прочее дерьмо не наносит организму ребенка. На фоне атмосферы города это вообще пустяк. Зависимости никотин также невероятно глобальной не вызывает, такой как, например, героин.
Отвечу, пожалуй, цитатой из своего коммента "Зависимости никотин также невероятно глобальной не вызывает, такой как, например, героин.". Полагаю, этого хватит
Ну да, остлойка плаценты, к примеру, спровоцированная курением матери, ребенку вреда не нанесет....
Вы, очевидно, не способны в сравнительные степени? Плацента это организм матери или ребенка?
Была даже рекламная компания, которая пропагандировала ПОЛЬЗУ курения. Дескать, чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно, нужно всего лишь выкуривать ежедневно 6 пачек Астры! Астра - вкус, знакомый с детства!
Что-то хочется увидеть пруфы, потому что от шести пачек древних сигарет без фильтра, можно было за год почувствовать на своей задыхающейся тушке насколько это вредно)
Ну, Астры в Америке не было, насколько я знаю, да и от 6 пачек без фильтра любой курильщик загнется. Я написал это не как утверждение, а как гротескный заголовок сигаретной рекламы тех времен. А насчет пруфов:
В первой половине 20-го века курение в США (и вообще на Западе) было признаком определенного социального уровня. Если мужчина хотел выглядеть действительно мужественно, а женщина соблазнительно, сигарета было необходимой частью образа.
Сигареты рекламировались, как спутник во всех областях жизни, в каждый ее момент- от успешной карьеры до романтических моментов.
Теперь американские юристы успешно отсуживают у табачных монополий миллионные компенсации за рак лёгких у своих клиентов. Основание для массовых исков простое: система не оставляла выбора "курить или не курить", а табачная реклама врала на каждом шагу. Целые поколения были одурачены этой информационной войной.
Цинизм американской табачной рекламы не знал никаких пределов: курение пропагандировалось как элемент здорового, спортивного образа жизни!
Сигареты вместо диеты!
Рекламные рисунки наглядно показывали разницу между молодыми, стройными курящими и силуэтами толстых, обрюзгших и неспортивных:
Another in the series of American Tobacco Company's bizarre ads promoting Lucky Strike cigarettes as a diet aid. This ad appeared in the January 1930 issue of Sunset magazine.
Это, разумеется, лишь часть. Быть может, запилю как-нибудь длиннопост на эту тему - тема ведь интересная!
Да нет, просто потом в мозг всем насрали, и беременным, конечно.
- Да ну, бред какой-то..
Ежедневные дозы в несколько кубометров выхлопных газов гораздо полезнее для ребенка.
"Никотин говно толкает" (с) мой дед
согласен с этим. после (или во время) утренней сигаретки очень хочется похезать от души
Но раньше и табак был другой. Не так бодяжный как нынче и без лишних пропиток. Авось и правда не так вредно.
Да вот и нифига - все эти пропитки появились только с целью уменьшить количетсво вредных веществ в табаке. Так то намного проще/дешевле делать сижки только из табачных листьев
Не ну а какой прикол этим людям травить собственных клиентов? Смерть каждого это минус n-ое число баксов в год. Им выгодно чтобы люди курили и жили подольше
Табак, лол. А где-то на пачках сигарет пишется, что в них присутствует табак?
Кстати интересно, но когда одногруппница забеременела и решила в период беременности бросить курить, то у нее едва не случился выкидыш. Ей врач сказал что ей уже нельзя бросать курить, потому что без никотина пойдет процесс очищения, или что-то типа того, и ребенок тоже может быть воспринят организмом как чужое тело.
Вообще-то тогда ещё были сигареты не такие вредные, как сейчас.
сейчас дети этих матерей заседают в Конгресе
Напишите что-нибудь про вейперов.
Запомните, всегда верьте и выполняйте что вам говорят врачи и ученые.
Например древние ученые считали землю плоской а свинец полезным для здоровья. Даже трубопроводы из него делали.
Вот только методы древних учёных и нынешних различны, так что я не понимаю твоей иронии
А я поддержу Похервиля. Кто даст гарантии, что нынешний уровень науки и медицины застрахован от подобных ошибок (как в прошлом) в новых областях науки?
Гарантий нет. Но ошибочные гипотезы отсеиваются научным методом
Хорошо если так. Но что-то мне подсказывает, что в будущем мы еще услышим/увидим разоблачения прошлых (к тому времени) утверждений. Скептицизм знаешь ли.
Не сомневаюсь, скорее всего так и будет. Но это не значит, что эти теории плохие. Так работает наука
Ирония уместна.
через 500 лет нынешние ученые будут выглядеть так же.
Фактически никто не знает что такое гравитация и электромагнитное поле , вместе с электромагнитной волной, это волшебное волшебство описываемое формулами.
так и лечение свинцом работало.
иначе кто бы им занимался.
героин прописывали детям при ангине
Да современным мамашам пофиг на всё. Беременные хотят пиво пьют, курят. А потом:"Моему Алёшеньке нужна операция, он болен, помогите" Моя мать курила как паровоз, но когда была беременна ни одной сигареты не выкурила.
курящие мамашки тебя заминусили