29

Сплетня

В подростковом возрасте меня и младшего брата часто отсылали на лето и каникулы к подруге матери. Там познакомилась с компанией, дети почти все моего возраста, одна года на два-три младше всех. В то время она была беленькая, тоненькая, с большими голубыми глазами и задумчивостью во взгляде. До кучи ее еще и звали Анечкой. Лет 10 ей тогда было. Я ее первые недели после знакомства считала чьей-то младшей сестренкой и особо не общалась. Но как-то подруга матери встретила меня с этой компанией, прошла было мимо, но вдруг развернулась, отозвала в сторону и предъявила, мол, не играй с Анечкой. Потому что она, цитата "грабит с цыганами бабушек". Я в ахуе вернулась к своим и все вывалила. Проржавшись, мне почти хором рассказали, как оно было.

Когда Анечке было лет 7-8, ее предупреждали не открывать дверь цыганам. Но ей не говорили, как узнать, что за дверью цыгане. То есть иногда учили спрашивать "кто там", но потом обязательно какая-нибудь соседка молча ломилась в дверь, после чего Анечку высмеивала "ахаха, а ты думала, фантомас пришел". А глазка у них не было, а телепатами они не были, так что в один из дней случилось - к Анечке пришли цыгане. Точнее, цыганки. В виде троих или четверых женщин среднего возраста и высокого веса. Они зашли в квартиру, не обратив внимания на Анечкин писк "никого нет дома", покричали хозяев и поняли, что дома и правда никого нет. И попросили воды. Анечка дала им воды, на это они сказали, что она хорошая девочка, и они сделают так, чтобы в этом доме не умер Алексей. - "Какой Алексей?" - не будь дурой, спросила Анечка. - "То есть Александр. Живет ведь здесь Александр?" - поправились цыганки. - "Нету Александра" - сказала Анечка. - "Вот и хорошо, значит, никто не умрёт в этом прекрасном доме" - заговорили цыганки, - "А то на дверях написано, что тут должен умереть Сергей". - "Это же мой дедушка!" - ужаснулась Анечка. - "Кто это написал?".

Цыганки сказали, что написала это злодейка судьба невидимыми чернилами, но они сейчас отведут смерть от дедушки. Нужно только яйцо. Яйцо Анечка дала, хоть и были яйца на вес золота - они жили тогда довольно бедно. Цыганки завернули яйцо в свои платки, чего то пошептали, и, ужас - разбили яйцо! Как сказала Анечка, тогда она вконец поверила, что дело серьезное. Не будут же взрослые приходить в чужой дом и портить еду, если это не вопрос жизни и смерти. Так что черной змейки, высунувшейся из разбитого яйца, она уже не так испугалась, как близости смерти.

Цыганки дали понять, что в этой змее - смерть дедушки, так что ее надо убить. Как можно скорее. Золотом пришибить, не касаясь гадины руками. - "Но у нас нет золота" - расстроилась Анечка. - "Хм" - сказали цыганки, пощупали посуду в серванте и двинулись к выходу. - "Подождите! Золота полно у моей прабабушки!" - нашла спасение дедушке Анечка.

И они побежали скорее. Сначала платки с яйцом и змейкой несли цыганки, но пробежав с квартал, доверили ношу Анечке. Она быстро оторвалась от них, пробежала через полгорода, ворвалась в квартиру прабабушки и стала требовать золото, одновременно рассказывая про цыган и умирающего дедушку. Прабабушка тюкнула по змейке своим кольцом, и чтобы свести все к шутке, сказала гостям, мол, внучка ограбила цыган на пару платков и змейку. Но куча сидевших у нее старух все поняла по своему и передала через испорченный телефон по городу искаженную информацию. 

Дубликаты не найдены

+2

Вот айнэнэ лопухнулись, хоть что то позитивное. Уахаха.

+2

Какая змейка?

раскрыть ветку 1
+1

Черная из резины или латекса, как желейная. Анечка ее долго в пенале носила