819

Список олдовых фильмов для ценителей фэнтези

Поскольку предыдущий мой пост про малоизвестные мультфильмы-фэнтези, а также последовавшие комментарии других пользователей неожиданно вызвали радость у многих пикабушников, решила запилить еще один, но на этот раз - со списком стареньких ламповых фильмов все того же жанра :) Такие в самый раз смотреть, когда за окном все медленно заносит снегом, а ты затариваешься вкусностями с горячим чаем или какао и кутаешься в плюшевый плед :3 К слову, с первым днем зимы всех!


На этот раз мне откровенно лень писать аннотации к фильмам своими словами, поэтому они взяты с КиноПоиска :)


Десятое королевство (The 10th Kingdom, 2000)


Официантка нью-йоркского кафе Вирджиния однажды спасает пёсика, который оказывается заколдованным принцем Венделом, сбежавшим из Страны Девяти Королевств в наш мир, спасаясь от злой Королевы-Мачехи. Принц приходится внуком Белоснежке и является прямым наследником трона, но у Королевы другой план. Она посылает уродливых и злых троллей убить принца, и они тоже перебираются в наш мир. Так, неожиданно для себя, обычная современная девушка оказывается в самом центре невероятных и фантастических событий.

Список олдовых фильмов для ценителей фэнтези Фильмы, Фэнтези, Длиннопост

Букет (Kytice, 2000) (!)


Фильм, состоящий из 7 баллад-сказок по мотивам чешского фольклора. Все они о любви и страсти, которые не подвластны времени. Невесты и жены встречаются с водяными духами, князьями, колдуньями.

В компании волков (The Company of Wolves, 1984) (!)


После того как волк убил сестру на глазах юной Розалин, она нашла приют в доме бабушки, затерявшемся посреди густого леса. От бабушки Розалин узнала страшные истории о невинных девушках, влюбляющихся в прекрасных незнакомцев со сросшимися бровями и горящими глазами, о людях, бесследно исчезающих в пору полнолуния, когда из леса доносится волчий вой.


Однажды Розалин возвращалась к бабушке по узкой лесной тропинке и повстречала молодого охотника. Он был очень красив, и она не заметила, что его брови срослись на переносице.

Список олдовых фильмов для ценителей фэнтези Фильмы, Фэнтези, Длиннопост

Капитан Крюк (Hook, 1991)


Питер Пэн стал взрослым и перестал быть Питером Пэном. Теперь ему сорок лет, у него другое имя, семья и серьезная работа. Не осталось и следа от чудесного ребенка, который когда-то умел летать… Но старые враги не забыли мальчика.


Капитан с острым стальным крюком вместо руки снова бросает вызов своему противнику, похитив его детей. Питер отправляется вслед за ним в волшебную страну, но чтобы победить там, где живут русалки, феи и однорукие пираты, ему придется снова научиться летать.

Путешествие единорога (Voyage of the Unicorn, 2001)


Услышав голос умершей матери, сестры Кэсси и Миранда, вместе с папой-профессором отправляются в необыкновенное путешествие. Их ждут волшебные приключения в компании гномов и эльфов. Они попадут на сказочный остров, где король Оберон и королева Титания объяснят им цель прибытия.

Список олдовых фильмов для ценителей фэнтези Фильмы, Фэнтези, Длиннопост

Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night's Dream, 1999)


Когда две переплетенные парочки любовников, враждующая пара сказочных эльфов и любовное зелье очутились вместе в заколдованном, залитым лунным светом лесу, то получилась восхитительная смесь веселья и волшебства.


Страна фей (The Magical Legend of the Leprechauns, 1999)


Деловой американец Джек приезжает в ирландскую деревушку и попадает в волшебную страну, где живут лепреконы и феи. Их жизнь кажется идиллией, но в ней кипят нешуточные страсти.

Список олдовых фильмов для ценителей фэнтези Фильмы, Фэнтези, Длиннопост

Снежная королева (Snow Queen, 2002)


После трагической смерти матери Герта и ее отец продолжают содержать небольшую гостиницу, которую они называют домом. Для одинокой Герты единственной радостью является дружба с прекрасным юношей — Каем. И вот однажды ночью в гостиницу приезжает вся в мехах и бриллиантах неизвестная гостья. На следующий день она исчезает вместе с Каем.


И тогда Герта отправляется на поиски любимого юноши. Полная неожиданностей, страшных опасностей и невероятных приключений дорога, наконец, приводит Герту во дворец Снежной Королевы. Но чтобы растопить ледяное сердце Кая надо победить самую жестокую и коварную из всех женщин. И только хрупкой, нежной и преданной Герте оказывается под силу спасти Кая.


Белоснежка: страшная сказка (Snow White: A Tale of Terror, 1997) (!)


Давным-давно жили-были на свете благородный господин и его красавица жена. Жили счастливо и богато, но однажды хозяин фамильного замка овдовел. С тех пор его единственным утешением была прекрасная дочь Лиллиан. Оправившись от потери, отец привел в дом новую хозяйку — леди Клаудию, которая старалась подружиться с маленькой падчерицей, но та не хотела принимать мачеху.

Список олдовых фильмов для ценителей фэнтези Фильмы, Фэнтези, Длиннопост

Великий Мерлин (Merlin, 1998)


В стародавние времена никто не удивлялся чудесам, а волшебники, маги феи и драконы жили рядом с людьми. Но когда люди поверили в единого бога, колдунов и волшебниц стали забывать.


Тогда королева тьмы Мэб с помощью злого короля Вортингера и злой феи Морганы решила сделать волшебника Мерлина вождем темных сил. А Мерлин хотел воспитать короля Артура, построить золотой замок Камелот и найти священный грааль, который избавит мир от страданий.

Кольцо дракона (George and the Dragon, 2004)


Два рыцаря — британец Джордж и мавр Тарик направляются в Европу после крестового похода. Джордж держит путь к королю Эдгару, где надеется найти теплый прием. Он приезжает в драматический момент — исчезла прекрасная принцесса. Вместе с ее высокомерным женихом Джордж отправляется на поиски. Он не догадывается, какие удивительные приключения ждут его.

Список олдовых фильмов для ценителей фэнтези Фильмы, Фэнтези, Длиннопост

Леди-ястреб (Ladyhawke, 1985)


Фильм основан на средневековой европейской легенде о доблестном рыцаре и ослепительной красавице. Епископ, злой колдун накладывает на них проклятье: по ночам рыцарь превращается в волка, а девушка — в ястреба днем.


Слуги Епископа преследуют их уже два года, но удача пока улыбается нашим героям. С помощью маленького воришки Филиппа они надеются вернуться в город, где под неусыпной охраной живет их враг. Им нужно уничтожить злобного колдуна и снять с себя черное проклятье.


Лабиринт (Labyrinth, 1986)


За гранью сна и яви, в полной удивительных чудес волшебной стране жил да был король гоблинов Джарет. Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: «Чтоб тебя гоблины унесли!» — и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! «Что же я наделала», — ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась.


Но чтобы попасть в замок похитителя и спасти брата, ей придется пройти зачарованный Лабиринт. Он полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов! Встречая на своем пути сонмы невиданных созданий и разгадывая странные загадки, Сара храбро углубляется в таинственный мир Лабиринта, шаг за шагом приближаясь к твердыне короля Джарета…

Список олдовых фильмов для ценителей фэнтези Фильмы, Фэнтези, Длиннопост

Бесконечная история (Die Unendliche Geschichte, 1984)


Убегая от школьных хулиганов, 10-летний Бастиан спрятался в старой книжной лавке, где нашел таинственную книгу, изукрашенную орнаментом. Открыв ее, Бастиан попал в призрачный фантастический мир бегающих улиток, летающих собак, бескрылых Драконов Удачи, проказливых эльфов и ходячей каменоломни по имени Камнекус.


Но волшебной стране Фантазии и ее правительнице, Девочке-Императрице, угрожает страшная напасть под названием Ничто, порожденная «несбывшимися мечтами». Спасти Фантазию могут лишь юный воин Атрейю и сила воображения необыкновенного мечтателя Бастиана…


Фантагиро (Fantaghiro, 1991–2000)


Давным-давно, в незапамятные времена велась жестокая и бесконечная война между двумя королевствами. Никто уже не мог вспомнить, что явилось причиной начала этой беспощадной битвы, и никто уже не мог положить ей конец.


У одного из воюющих королей было три дочери: Катерина, Каролина и самая младшая — Фантагиро, мальчик в юбке. Пока ее сестры учились готовить и вышивать, девочка в тайне от всех изучала боевое искусство.


Когда дочери выросли, король решил выдать их замуж. Но Фантагиро пошла против воли отца, отказавшись от мужа и сбежав из дома. Фантагиру ждут многочисленные трудности и опасности, прежде чем она сможет спасти королевство своего отца и встретить отважного и храброго рыцаря, который завоюет ее сердце.

Список олдовых фильмов для ценителей фэнтези Фильмы, Фэнтези, Длиннопост

Принцесса с мельницы (Princezna ze mlejna, 1994)


Веселая чешская сказка о красивой дочке мельника Элишке и ее ухажерах: воображале водяном, непутёвом чертике и старом глупом герцоге. Элишка влюблена в сельского парня, ладного, работящего и ловкого. Многим сельским девушкам он нравился, но его мечтой было — жениться на принцессе. И только после приключений и передряг, затеянных, хотя и нечистыми, но романтическими и озорными силами, он поймет, что его настоящая принцесса — Элишка, и никто, кроме нее ему не нужен…


Легенда (Legend, 1985)


Злые чары окутали волшебный лес фей и магов, диковинных существ и невиданных созданий. Здесь властвует зловещий Повелитель Тьмы, истребляющий неуловимых единорогов, чтобы повергнуть мир в хаос вечной ночи.


Его коварные слуги — гоблины всюду творят свои черные дела, вселяя ужас в невинных обитателей сказочной страны, и теперь только мужественный лесной странник Джек и его отважные друзья смогут избавить свой удивительный мир от жестокого властелина подземного царства мрака, где томится возлюбленная Джека, прекрасная принцесса Лили.


Дьявол пытается заполучить молодую невинную девушку. А парнишка пытается спасти Единорога, хранителя Света, от посягательств сил Зла.

Список олдовых фильмов для ценителей фэнтези Фильмы, Фэнтези, Длиннопост

+ бонус - нижеприведенные фильмы не так давно были сняты, но по атмосферности напоминают как раз старые сказки, поэтому я не могла обойти их стороной:


Там, где живут чудовища (Where the Wild Things Are, 2009)


Мальчик убегает из дома ночью после ссоры с мамой и оказывается в близлежащем парке. На рассвете он находит водоем и лодку, садится в нее и к вечеру следующего дня его прибивает к маленькому острову, населенному необычайными существами.


Волшебное серебро (Julenatt i Blåfjell, 2009)


Блюроуз — это принцесса царства гномов, расположенного далеко в норвежских горах. Небольшое сообщество гномов отвечает за переход между дневным светом и ночной тьмой. Этот промежуток называется волшебным часом и создается с помощью волшебного серебра, которым владеют только эти гномы. Но вот серебро украдено другими гномами и людьми, и мир погружается в вечную ночь. Принцесса Блюроуз отправляется в путь, чтобы вернуть серебро и спасти мир от вечной тьмы…


Страшные сказки (Il racconto dei racconti, 2015) (!)


Маги и волшебники, короли и королевы, красавицы-принцессы и страшилы-великаны населяют эту потрясающую готическую фантазию. Сластолюбивый Король Одинокого Утеса берет в жены прелестную деву, а она превращается в уродливую старуху. Отважный Король Долины Туманов отправляется на бой с драконом, поскольку волшебник предсказал, что королева понесет ребенка, если съест сердце дракона. Ну, а Король Диких Гор с любовью выращивает гигантскую блоху, а родную дочь без тени сожаления отдает в жены горному огру. За стенами величественных замков строятся коварные козни, даются безрассудные обеты, там страстно любят и жестоко убивают…


Путешествие к Рождественской звезде (Reisen til julestjernen, 2012)


Храбрая маленькая девочка Соня отправляется в опасное путешествие, чтобы найти Рождественскую звезду, освободить королевство от заклятия и вернуть давно пропавшую принцессу. Но коварные враги всеми силами пытаются помешать ей. И тогда в покрытых снегом норвежских горах начинается настоящее волшебное приключение…


Пишите в комментариях, что еще добавили бы в этот список :)


P.S.: Нюанс - фильмы, напротив которых стоит значок (!) отчасти являются ужастиками, и хотя по нынешним меркам не являются страшными, могут содержать мерзопакостные сцены) Это предупреждение на всякий случай))


https://vk.com/sundown_artlife?w=wall-128192750_295%2Fall

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+10
Еще есть замечательный фильм "Крабат" про ученика колдуна. Фильм 2008 года
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: