10282

Списание долгов

На волне постов про списание долгов за газ.
Если всем подзабившим на оплату простят долги, я всерьёз задумаюсь о забивании болта по кварплате.
У меня знакомый не платил транспортный налог и административные штрафы за нарушения пдд несколько лет, всё списали. У меня аж челюсть отвисла.
Пока продолжаю за всё платить, но надо ли? Такое ощущение, что просто распределят долг на всех и норм.

Дубликаты не найдены

+298

Заметил кстати, что значительная часть должников, являются вполне обеспеченными людьми. И даже больше. Но счета за коммунальные услуги оплачивать не хотят. И точка. Пока не прижмет. Например, как упоминали выше, когда им блокируют выезд за границу. Оплачивают моментально. Я одного такого наблюдал. Приехал на новеньком Гранд Чероки, и кассиру пачку денег, разве что в лицо не швырнул. Как оказалось, не платил за коммуналку больше полугода.

раскрыть ветку 266
+230

Многим очень богатым людям даже парковку влом оплатить. Им что 40р, что 400, что 2,5 тыщи - в целом похуй. Если что, оплатят штрафов пачку, а пока нет последствий - им решительно насрать.


Свое мироощущение у людей... Бывает.

раскрыть ветку 193
+125

А может тут дело даже не в том, что им похер на размер суммы, а в том, что пока им долг не мешает, они его и не платят, а тем временем инфляцию никто не отменял, и этот долг тупо дешевеет

раскрыть ветку 38
+22

У нас один из самых злостных неплательщиков в подъезде ходит в дорогих шмотках и ездит на большом красивом джипе. При этом долгов за ЖКХ у него уже почти 200к. Как столько долгов можно накопить, не знаю.

раскрыть ветку 27
+138

Просто нужно вводить размер штрафов соразмерно доходов как в Финляндии. А еще лучше конфисковывать. Нарушаешь дохуя на своем Порш кайене - значит, нефиг на ней тебе на нем ездить. Не платишь за свою крутую хату - нахуй из хаты!

раскрыть ветку 121
+18
У меня бывший начальник заказал на объект арендный подъёмник, который стоит около 40 евро в день, работу закончили и позвонили ему, сказали что можно увозить подъёмник. Для этого всего лишь позвонить надо было. Итог такой: подъёмник месяц стоял там и начальник о нём вспомнил только тогда, когда заказчик позвонил и попросил переставить его, ибо мешался. Больше 1000 евро в никуда, а на зарплату поднять - денег нет. У богатых какое-то своё представление о деньгах :)
+1
Поэтому они и богатые 8)
-1

Ну кстати, мне кажеться, что у таких людей работы дохуя(наверное) и им дрочить каждую копеечку (считай платить коммуналку штрафы И так далее) просто некогда, вот и платят когда уже совсем без вариантов.

-1
Возможно, они считают, что их транзакционные издержки на оплату чего-то там, слишком высокие.
+42

Я как-то магнит со счетчика мирового судьи снимал, так что всякие неплательщики на модных тачках уже не удивляют.

раскрыть ветку 14
+13

Сейчас магнитик уже не канает. В электросчётчиках стали ставить специальный маячок (защиту), который при установке магнита просто ломается. И пришедший с проверкой из энергосбыта человек, сразу увидит, что пытались ставить магнит. То есть пытались на*бать с оплатой.

раскрыть ветку 13
+39
Тут развитие мысли интересное есть. Сосед не платит за свет давно - случайно узнал, квитанцию его в мой ящик по ошибке кинули. Ездит на паркетнике новом. На управляющую компанию возмущаться стоит в первых рядах. Есть сейчас огромный пласт таких людей - "если хоть как-то можно не платить, то я не буду платить". И им норм.
раскрыть ветку 30
+30

У меня иной раз создается такое ощущение, что с теми, кто ведут себя нагло, орут, кладут х*й на всё и на всех, просто не хотят связываться. Даже если у них долгов выше крыши.  

раскрыть ветку 7
-5

Наебать государство, которое тебя имеет во все щели всю твою жизнь - это не грех, это нормально.

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
0
страна возможностей для похуистов
0