54

Спирт, да не тот.

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/zapiski_starleya_narkomanyi_5428351.

Случилось это в конце 90-х в одной из воинских частей города Читы. Была у меня в подразделении приводная радиостанция ПАР-9М на "буханке" УАЗ-452, которая выезжала на обеспечение полетов в случае смены господствующих ветров. Что случалось не часто, в основном весной и осенью. Т.к. с солдатами, в частности водителями, в части были определенные напряги, то водителем чаще всего выезжал командир взвода, т.е. мой предшественник, а потом и я. В придачу брали пару свободных солдат, чтобы втроём можно было развернуть антенну.

При передаче радиостанции мой предшественник Андрей сказал, что отдельный усилитель можно не включать - мощности передатчика вполне хватает. Так оно и было. Я его и не трогал. За исключением, проверки перед выездом. А в проверку входил контроль уровня охлаждающей жидкости, которая по "мануалу" была ни чем иным, как метиловым спиртом, проще говоря метанол. Уровень определялся щупом пробки (примерно, как масло в двигателе). И сколько я помню, его там было всегда по краю щупа. Доливать его никто не собирался, ибо и метанол выбивать было хлопотно, да и усилитель не использовался.

И вот по прошествии лет четырёх на радиостанцию приписывают двух постоянных солдат. Якута и хакаса. Выезжаю с ними раз, второй, третий. И откручивая пробку усилителя, замечаю, что уровень ОЖ как-то подрос. Не придал этому значения, списал на крен авто при стоянке. А зря!

Как-то в понедельник выхожу на службу отдохнувший и полный сил, а командир части спрашивает, в курсе ли я , что двое моих солдат (называет фамилии) лежат в реанимации на искусственной почке? Тут пазл и сложился: эти алкаши слили метанол и долили воды, чтобы никто не заметил.

Финал истории такой: назначение мое на другую должность отозвали, влепили строгач.

Хитрожопые алкоголики через неделю вышли из госпиталя абсолютно здоровые, и ещё через неделю в выходные их нашли пьяными и обкурившимися анашой.  После чего я им сказал, что жалею, что не сдохли после метанола.

Дубликаты не найдены

-4
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 9
+1
Охуенные у тебя знания.
раскрыть ветку 8
-2
Да уж побольше, чем у какого-нибудь пиздабола.
раскрыть ветку 7
Похожие посты
2181

Нехорошие хозяева квартир

Часть 1 https://pikabu.ru/story/ikh_isportil_kvartirnyiy_vopros_6028...

Часть 2 https://pikabu.ru/story/nekhoroshie_kvartiryi_kvartira_perva...


После нехорошей квартиры нас с женой словно кто-то проклял. Может быть, призраку бабушки не понравилось, что мы потревожили её покой, и она наколдовала невезение, может быть, просто не везло. Но за следующий год мы сменили квартир пять. А сколько отсеялось в процессе отбора, я уже не считал. Вскоре я даже чемоданы распаковывать перестал, и мыльно-рыльные принадлежности хранил в одном пакете. Чтоб чуть что – всё в охапку и снова в родной кабинет, спать на скрипучем старом диване. Моя вторая половинка вполне освоилась с ролью офицерской жены, но начала изредка намекать, что пора бы уже определиться и перестать мотаться по всему городу. А я разве виноват?

Вот сняли мы квартиру. Вполне себе приличная развалюшка в панельной пятиэтажке. Набор пыльной мебели, на полу вытертый ковёр, ванна, плита, унитаз заросли толстым слоем… Даже не знаю чего. Но мне кажется ещё пару лет и налёт в унитазе пошёл бы войной на налёт в умывальнике.

Показывать квартиру приехала хозяйка. Вполне приличная и скромная женщина, мы с ней договорились о цене, я пообещал, что приведу квартиру в порядок, внёс задаток, мне передали ключи и на этом распрощались. Особенно хозяйке понравилось, что я военный, да ещё женатый. Мол, не будет никого в квартиру водить.

Пока мы разговаривали, где-то на заднем фоне маячил неказистый мужичонка, не проронивший за всё время ни слова. На мой вопрос – кто это, хозяйка махнула рукой, мол, не обращайте внимания, муж.

Сказали не обращать – я и не обращаю. Перетащил в квартиру чемодан, достал из закромов старую полевую форму, которая пережила два полигона и её уже не жалко, засучил рукава и принялся драить. Открываю шкафчик на кухне – сюрприз. Пара десятков пустых бутылок из-под дешёвой водки. Какие-то тарелки с засохшими остатками, заплесневелая банка с солёными огурцами. Сложил всё в пакет, вынес всё это добро в мусорный ящик. Драю дальше. Половина ванны приобрела родной белый цвет, как слышу – в двери звонят. Открываю. На пороге – какой-то дядька лет сорока. Кивает мне и ломится в квартиру.

- Стоять! – преграждая гостю дорогу. – Куда?

- Так я это, к Михалычу.

- Нет тут никакого Михалыча.

- А где он?

- Понятия не имею. Теперь я тут живу.

Гость растерялся.

- Так может я зайду? – и с заговорщицким видом показывает из-за пазухи горлышко бутылки. Ещё и подмигивает мне.

- Нельзя, - отвечаю я.

Разворачиваю гостя в направлении выхода и закрываю за ним дверь. Только вернулся к работе – снова звонок. На пороге словно клон предыдущего гостя. Недельная щетина, нос в характерных прожилках, запах. И тоже без лишних слов ломится в квартиру.

- Стоять! – привычно рявкаю я. – Михалыча нет!

- А Петька? – с надеждой в голосе спрашивает второй гость. – Петька с бутылкой сюда же пошёл.

- И Петьки нет. Я его не пустил. Теперь я тут живу.

- Да? – удивился гость. – А где мне теперь Петьку искать?

- Это уже не мои проблемы, - выталкиваю за дверь и второго гостя.

Снова драю. Звонок. Не буду открывать. Ну вас, с вашими Михалычами и Петьками. Такими темпами я до вечера ванну не отмою. Звонок настойчивей. Ещё настойчивей. Вот уже просто колотят ногами в дверь. Рывком открываю. На пороге – третий клон.

- Михалыч здесь больше не живёт, Петька с бутылкой ушел в неизвестном направлении, второй пошёл его искать, - с ходу выдаю я.

- Э-э, - гость с трудом переваривает поток информации. Пока он растерян – выталкиваю его на лестничную клетку и закрываю дверь.

Вечереет. Ванна плохо поддаётся мойке, да и я уже устал. Звонок.

- Убью! – с истинным гуманизмом военного врача решаю я.

Открываю дверь. На пороге – тот самый невзрачный мужичонка, что топтался за спиной хозяйки.

- Михалыч? – с ходу интересуюсь я.

- Ага, - радостно кивает он.

- Петька с бутылкой ещё днём приходил. И ещё двое. Но они уже ушли.

- Так чего ты их не пустил? – расстроился хозяин. – Посидели бы. У меня и огурцы где-то на кухне были.

- Напоминаю – теперь я здесь живу! И договора о визитёрах не было.

- Ты что – не мужик? – искренне удивляется хозяин. – Посидим, выпьем. Пока квартира пустая стояла, мы с мужиками тут частенько сидели. Душевно.

- Я заметил, - ворчу, вспоминая батарею пустых бутылок. – Давайте сразу определимся. Теперь в квартире живу я с женой. Никаких гостей мне тут не надо, ни с бутылкой, ни без бутылки. Огурцы я выкинул, потому что как эпидемиолог, подозреваю, что они давно превратились в бактериологическое оружие.

- Ну-у, - совсем расстроился хозяин. – Это ты зря.

Развернулся и пошёл вниз по лестнице. Мне его даже как-то жалко стало. Голову опустил, плечи тоже. Может огурцы были ему дороги, как память?

Прошёл ещё час. Я закончил с ванной, совершил геноцид в унитазе, стёр в порошок зарождающуюся цивилизацию умывальника и перешёл на кухню. Звонок.

- Да вашу ж дивизию!

Открываю. На пороге – хозяин. Видно встретил во дворе Петьку с бутылкой и двух клонов, потому что стоит на ногах нетвёрдо и поминутно икает.

- Я это… посидеть.

И ломится в квартиру мимо меня.

- Стоять! – усадил гостя в коридоре на колченогую табуретку, набрал хозяйке.

- Слушайте, - говорю. – У меня тут ваш супруг в нетрезвом виде. Куда его?

- Ой, - вздыхает та. – Припёрся-таки. Вы меня простите, пока квартира пустая стояла, он в ней бухал через день. И дружков толпами водил. Я потому и хотела квартиру именно военному сдать, чтоб прекратил это безобразие.

- Понял, - говорю. – Сейчас доставлю.

- Только вы с ним осторожно, - просит хозяйка.

- Я ж доктор, - фыркаю я.

Переодеваюсь в гражданское, чтоб не позориться, сгребаю за шиворот хозяина, который всё это время бормочет себе под нос «интереснейшую» историю. Волоку его на автобусную остановку.

Как мне было стыдно. Хоть мой спутник и был «в дрова» и почти не сопротивлялся, но мне казалось, что каждый встречный тычет в нас пальцем и завтра непременно доложит командиру, о том, что новый лейтенант в непотребном виде шляется по городу. А ехать, как назло, далеко и долго. Привёз с горем пополам. Сдал бормочущего обиженного хозяина на руки жене. Поехал домой.

У подъезда на скамейке лежал Петька. Судя по блаженному виду, одной бутылкой гости не ограничились.

И началось. Каждый день на пороге появлялись Петьки, Мишки, Сашки и прочие. Мне заговорщицки подмигивали, показывая из-за пазухи горлышки бутылок, старались пролезть в квартиру. Я «включал военного», орал, выволакивал гостей на улицу. Большинство покорно принимало новый порядок, и только двое или трое пытались драться.

А через неделю в гости заявилась сама хозяйка и, глядя в пол, протянула мне аванс.

- Вы меня простите, но муж очень настаивает, чтоб я вам в квартире отказала. Я тут поговорила с подругой, она вас пустит в бабушкину квартиру на пару недель, пока вы что-то не найдёте. Она бы вам сдала, но уже какому-то капитану с октября обещала. Простите ещё раз.

Я посмотрел на эту замученную женщину, безнадёжно проигравшую битву с мужем и его привычками, и не стал спорить. Вздохнул и пошёл собирать чемодан. Наши похождения по чужим углам только начинались.


DoktorLobanov (Павел Гушинец)


Группы автора в ВК https://vk.com/public139245478

И на Яндекс-дзене https://zen.yandex.ru/avdey

Нехорошие хозяева квартир Армия, Съемная квартира, Алкоголики, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: