54

Спирт, да не тот.

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/zapiski_starleya_narkomanyi_5428351.

Случилось это в конце 90-х в одной из воинских частей города Читы. Была у меня в подразделении приводная радиостанция ПАР-9М на "буханке" УАЗ-452, которая выезжала на обеспечение полетов в случае смены господствующих ветров. Что случалось не часто, в основном весной и осенью. Т.к. с солдатами, в частности водителями, в части были определенные напряги, то водителем чаще всего выезжал командир взвода, т.е. мой предшественник, а потом и я. В придачу брали пару свободных солдат, чтобы втроём можно было развернуть антенну.

При передаче радиостанции мой предшественник Андрей сказал, что отдельный усилитель можно не включать - мощности передатчика вполне хватает. Так оно и было. Я его и не трогал. За исключением, проверки перед выездом. А в проверку входил контроль уровня охлаждающей жидкости, которая по "мануалу" была ни чем иным, как метиловым спиртом, проще говоря метанол. Уровень определялся щупом пробки (примерно, как масло в двигателе). И сколько я помню, его там было всегда по краю щупа. Доливать его никто не собирался, ибо и метанол выбивать было хлопотно, да и усилитель не использовался.

И вот по прошествии лет четырёх на радиостанцию приписывают двух постоянных солдат. Якута и хакаса. Выезжаю с ними раз, второй, третий. И откручивая пробку усилителя, замечаю, что уровень ОЖ как-то подрос. Не придал этому значения, списал на крен авто при стоянке. А зря!

Как-то в понедельник выхожу на службу отдохнувший и полный сил, а командир части спрашивает, в курсе ли я , что двое моих солдат (называет фамилии) лежат в реанимации на искусственной почке? Тут пазл и сложился: эти алкаши слили метанол и долили воды, чтобы никто не заметил.

Финал истории такой: назначение мое на другую должность отозвали, влепили строгач.

Хитрожопые алкоголики через неделю вышли из госпиталя абсолютно здоровые, и ещё через неделю в выходные их нашли пьяными и обкурившимися анашой.  После чего я им сказал, что жалею, что не сдохли после метанола.

Дубликаты не найдены

-4
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 9
+1
Охуенные у тебя знания.
раскрыть ветку 8
-2
Да уж побольше, чем у какого-нибудь пиздабола.
раскрыть ветку 7
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: