319

Спилил на участке березу - оштрафовала администрация, посадил на этом месте новую - оштрафовали энергетики.

Не моё, но интересно. А как бы вы поступили в такой ситуации?

Спилил на участке березу - оштрафовала администрация, посадил на этом месте новую - оштрафовали энергетики. Березы, Участок, Энергетики, Администрация, Штраф

Дело было летом. Живу в деревне в частном доме, на участке у меня растет одна единственная береза. Приехали как-то энергетики, что-то делали с ЛЭП, и составили на меня акт, мол твоя береза прямо под проводами стоит. Растет в твоей ограде, стало быть ты и виноват, держи предписание две недели сроку, приедем чтобы ее не было иначе штраф выпишем. Делать нечего, на выходных достал бензопилу и пошла моя береза на дрова. А так как береза большая, мучился я с ней два дня. Еще не успел ветки все убрать уже Уазик с администрации возле ворот, на каком основании спилил дерево? Так и так говорю, вот предписание убрать в срок две недели. Выписывают штраф, не имел права пилить. Участок то твой, а вот лесонасаждения никак не твоя собственность. Договорились полюбовно, я пообещал что на этом месте новую посажу двухлетку березку. Сказано – сделано. Через два месяца приехали энергетики выписали штраф, и дали предписание убрать в срок 10 дней. Вот думаю кому лучше теперь штраф платить.


https://zelv.ru/istorii/66896-spilil-na-uchastke-berezu-osht...

Дубликаты не найдены

+45

Ну так если берёза не твоя, то пусть энергетики в соответствующие инстанции пишут, чтоб её спилили.

раскрыть ветку 3
+17

нужно было перед тем как пилить -- узнать,

делается это так -- идёшь к энергетикам и берёшь бумажку,

несёшь её в администрацию, там тебе дают предписание "спилить" == профит

... это я почему знаю -- в Германии жил одно время, там с этим тоже

попал на мороку, но сосед-немец подсказал, у немцев с этим по-строже чем в России

раскрыть ветку 1
+2
Это одна из муниципальных услуг "Выдача разрешений на снос зеленых насаждений" С бумагой от энергетиков вообще без проблем получается разрешение. Также (в зависимости от работы сотрудников администрации) услугу можно получить не являясь лично, а через сайт Госуслуг.
+3

с предписанием в администрацию брать бумагу на сруб дерева в лесоохранной зоне, вот и весь "квест". максимум что может от администрации последовать - это развод на бабло за услуги по попилу и вывозу и все работы выполнит их бригада.

+8

В одной госконторе был свободный доступ туда, куда ходить нельзя. Приехали федералы и сказали - закрывайте доступ для всякого сброда. Прошли госзакупки, подряды, сделали вертушку. Пришли пожарные, сказали, что с этой вертушкой вы тут все сгорите в случае эвакуации - убирайте. Вертушку демонтировали. Снова приехали федералы - наказали за отсутствие вертушки. Вертушку вернули и ждут пожарных.

раскрыть ветку 9
+2
Ещё больше котолампа, чем пост.
раскрыть ветку 5
+4
А вот нибуя.

Тоже гос контора.

Тоже нарывались на смесь безопасникиVSпожарные. Одни говорят - пилите дверь в серверную ибо атата и персональные данные. Другие говорят - какие замки и двери? в серверной даже окон нет.

Оштрафовали оба.

раскрыть ветку 1
+1

Увы. Но очень часто требования безопасников и пожарных взаимно противоречивы.

раскрыть ветку 2
+1

Надо было в момент приезда федералов пожарных вызвать и на баттл позырить.

раскрыть ветку 1
0

Меня как-то наказывала вышестоящая госконтора за то, что я делаю не так работу. Потом пришла прокуратура и наказала за то что я делаю работу так как командует вышестоящая. Затем снова пришла вышестоящая и наказала, что я делаю так как велела прокуратура. При этом обе стороны знали друг о друге, но у каждого свое понимание как мне нужно работать.

0

У нас таких две вертушки, так у них трубы вниз могут складываться, как раз на случай необходимости свободного прохода.

+6

Продавал бы этот участок под ЛЭП...нездоровая эта тема.

раскрыть ветку 12
+2

Почему, позвольте поинтересоваться?

раскрыть ветку 11
0

ЛЭП источник электромагнитного поля, и его величина не особо естественна для человека. Для людей работающих с высокими (или в зоне) напряжениями 6кВ и выше это вообще является вредным фактором...

раскрыть ветку 10
+26

Слать администрацию нахуй. Если участок в собственности, то это не их половые проблемы, чем там собственник занимается, хоть пусть все спилит к ебеням вплоть до травы. Вот если береза была ЗА участком - тогда  это уже головная боль администрации и тогда нахуй слать надо энергетиков.


В описываемой ситуации энергетики были в своем праве. Два метра в сторону от ЛЭП - ни деревьев, ни строений.

раскрыть ветку 17
+37

1.начнем с того,что хозяин земельного участка должен был слать лесом энергетиков и требовать (через суд)убрать линии элпередач с участка(Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" (с изменениями и дополнениями)24 февр. 2009 г.) были случаи когда собственник еще и имел с хозяев линии за использование земли.

2. слать далеко в пешее всех зеленых если насаждения находятся в границах собственности(частной).

вывод- афтора развели и те и другие.

раскрыть ветку 10
+4

http://www.dissertacii-diplom-ufa.ru/informacija/derevo/srub...

для вас будет сюпризом что право собственности на землю имеет кучу ограничений... хотя автор статьи редкостный мудак, но законодательство понимает и трактует правильно. (пассаж про то что в США или Германии наказывать собственников земли за вырубку деревьев можно, а вот в России мудаки на редкость доставляет)

раскрыть ветку 5
+2

Ну, тут бывает опять же косяк администрации. Например, у нас было такое - участок давали под линией ЛЭП 10кВт. Не весь, уголочек маленький, но тем не менее. Алсо, у родителей дача была под линией ЛЭП высоковольтной (1000 кВт или чот такое). Так что электрики не всегда косячат в этом плане.


А вот насчет слать в пешее всех зеленых - я тоже самое сказал. Косяк администрации со всех сторон.

раскрыть ветку 2
+1

Подтверждаю - всё так. У отца ЛЭП небольшая над участком и деревья. Пилит что хочет. Электрики сказали, что линию уберём если надо, но тогда соседи останутся без электричества и проводить будут за свой счёт.

+5

Абсолютно верно.. Общался на эту тему с замдиректора подмосковного лесничества.  Говорит - участок ИЖС - делай что хошь, хошь пили   хоть нет. Могут единственно через суд заставить спилить если угроза жизни и здоровью, аварийное дерево например.

+4

ваще здец, бред какой-то, на своём участке хоть гусей еби - это твоё имущество..

раскрыть ветку 2
+3

На самом деле, я вполне такую ситуацию представляю - в местечковых администрациях порой ваще какие-то эльфы работают. Со своими законами в головах.


Более-менее можно притянуть за уши, если участок в аренде с какими-то хитрыми условиями, но если участок в собственности - нахуй прямым текстом.

+1

#comment_104408809

гусей ебать можно, но вот пилить по собственной прихоти деревья нет

0

У меня под ЛЭП парковку сделали и аккурат под проводами поставили железный забор, такая хуйня.

0

В плане охранной зоны правы. Но вот о штрафе за дерево в первый раз слышу...

+29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
-4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9
Иллюстрация к комментарию
0
Дааа, помню-помню

но можно было получше сделать

-7
А я вот в бобоебизм наших чинуш охотно верю. Но вам из Ольгино виднее же. Не так ли?
раскрыть ветку 4
+5

Ты правда веришь что тебе на твоём участке в собственности могут запретить спилить дерево? Может тогда и статью назовёшь, по которой оштрафовали?

раскрыть ветку 2
+7
вам из Ольгино
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+4

Поставьте там баннер с изображением дерева. А что, администрация же может дома баннерами "ремонтировать". А вы дерево "посадите".

+4

Поддерживаю суд над энергетиками

+3
Энергетики правы! Предписанием от энергетиков посылаешь в п/э администрации через суд.
Изначально должно было быть так - Получил предписание от энергетиков, с эти предписанием идёшь в администрацию, а так как администрация не имеет право чинить препятствия по исполнению предписания, то обязана выделить технику и людей для исполнения предписания из САХ за свои средства. Если откажут, то требуйте отказ в письменной форме, если в этом отказали, то говорите - Вынужден обратиться в суд!
Идете к адвокату с профилем по ЖК на консультацию и решаете вопрос с заявлением в суд. А там уж как пойдет.
раскрыть ветку 1
+1

Абсолютно верно.

+3

https://www.rmnt.ru/story/landscapedesign/584251.htm#go-udal... Никому, подать в суд на обе организации, пусть между собой пободаются

+5
Я бы в суд подал на энергетиков
раскрыть ветку 1
+4

На обоих. За причинение морального вреда.

+4

Мне кажется администрация не права - "лесонасождения" пусть на землях лесфонда ищут, а не в деревне, и ищут лесники, а не администрация.

+2
Я вот не догнал, а участок в лесу? Хотя какой лес, тут же вроде как участок ТВОЙ. Значит лесом пошли обе конторы. Энергетики потому, что это их геморрой, а какого хера ЛЭП идёт через твой участок? Именно так было у меня с соседом. Линия к его дому проходила над моим участком, по самому коротком пути решили эти долбоящеры кинуть. Через три года, начали от меня требовать деревья подпилить, или соседа заплатить за дополнительные столбы в обход моего участка. Я их послал. В итоге наезжали на соседа. Он их тоже послал, а почему? Да по тому, что по бумагам столбы(9 штук) уже стояли, заебись правда?!!! Короче сходили они лесом, столбы поставили, правда в прокуратуру написать пришлось. А администрация идёт лесом, если участок в собственности и это не ЛЕС, потому как что хочешь сажаешь, что хочешь рубишь и пилишь.
раскрыть ветку 3
0
раскрыть ветку 2
0
По этому я и спросил, про ЛЕС. И да понятие лес не распространяется на земли ижс. Вот с сельхоз всё сложнее, лично с этим столкнулся.
раскрыть ветку 1
+2

,,Как жить нам маленьким людям

Везде дают нам по м@дям..''В.Асмолов

раскрыть ветку 2
0
Мадям!
раскрыть ветку 1
0

Мёдям же.

+1

Или это байка за 300, или не в России происходит дело.

0

А надо было не березы пилить и садить, а на хуй посылать.

0

Покажи им картинку, я думаю они поймут

Иллюстрация к комментарию
0

Новую березу нужно было посадить за оградой и энергетикам сказать что это собственность администрации. А там пускай бюрократическая машина сама себя перемалывает

0
Смотреть на план участка, на чьей территории дерево, тот и решает вопрос с электриками. И что-то мне подсказывает, что граница участка заканчивается границей дома. А плетёный забор на муниципальной стороне стоит.
0

посадил бы тополь, его можно подрезАть, чтоб провода не цеплял. Берёзку подрезать жалко.

0

Купили участок, а там сарай (на самом деле добротный хлев) как раз под линией и яблоня под линией. Яблоню то мы подрезаем, а вот сарай сразу нет возможности снести. Электрики уже косились на наш участок))) Ждем лета) И электриков с предписанием)

раскрыть ветку 2
0
Это линия к дому? Если нет и обременения какого нет по сетям, то это проблема энергетиков, пусть переносят. Пишите в прокуратуру.
раскрыть ветку 1
0

Ну от нее к дому точно идет, так как на нашем участке аж столб стоит( Как разрешили такой участок я не знаю. Причем по факту было куда сдвинуть участок. Да мы в принципе все равно собираемся убирать сарай. А на столбе хотим силовую розетку заказать.

0

Проще всего было бы посадить новую березу подальше от проводов. И еще вопрос, что там за ЛЭП? Вот прямо эти вышки, которые обычно стоят в лесах-полях и гудят? Или просто на столбах электросети к домикам подведены?

0

продал бы участок

0

Я бы договорилась о посадке березы в другом месте участка. Чтобы и проводам не мешала и так жила, росла

0

А причем тут Есенин? Как то это подозрительно... 

0

надо было сделать кронирование и никто бы не штрафовал.

раскрыть ветку 1
+2

на своём участке и сажаешь, рубишь, пилишь - пошли нахуй все

0

В вышестоящую инстанцию обратиться, видимо, на прием к мэру

раскрыть ветку 1
+1
Только звонок на прямую линию. Только хардкор.
-8

Я бы энергетиков прикопал недалече . Ты своих где заземлил, коллеги потеряли.

раскрыть ветку 2
+5

мамкин ваивака)

ещё комментарии
-13
"Энергетики" и "администрация" это настоящая "PUTINTEAM" -
хер знают что творят, а прекрываются преданностью России и Путину.
Тем кто не согласен советую задуматься почему за 18 лет "Госслужбы" ВВП не удалось разобраться с этими "крепкими хозяйствениками"

А автору поста советую поизучать закон и посетить местную прокуратуру - это надзорный орган, а "крепкие хозяйственники" вынесли явно противоречивые постановления
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: