67

Спикер Совфеда: люди должны видеть результат нацпроектов, а не имитацию работы

Руководство субъектов должно держать постоянный контакт с населением и давать разъяснения по всем национальным проектам и субъектовым программам, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета законодателей в Петербурге.

«Если граждане вместо реальных результатов будут видеть имитацию работы, то спрос с региональной власти, в том числе и законодательной, будет очень серьёзный», — сказала Матвиенко (источник: https://www.pnp.ru/).

Если речь зашла об "имитации" деятельности - значит были прецеденты...

Вот только вопрос: эта озабоченность "на верху" действительная или имитационная?

Дубликаты не найдены

+9

Ни то, ни другое. Это - популизм. Потому что то, что она говорит - само собой разумеется.

+3
Вот умеет человек в капитана очевидность играть.
+2

Давайте вкратце вспомним хронологию событий. Заканчивается век сытых 00-х. В виду отсутствия планирования государственные умы придумывают чудесную вещь - Федеральная целевая программа. Назначение другое - суть одно и тоже. Со временем, поняв, что подобные программы явно не достигают поставленных целей - государственные умы, почесав репу, думают что нужно изменить их на более глобальные государственные программы с исключением ФЦП. Программы пишутся, работаются, в каждый отчётный период переписываются целевые показатели с обоснованием *не, ну это как то ваще они с целями переборщили - это нереально* с написанием соответствующих пояснительных записок. Идёт время, ситуация не меняется. Тут Крым становится наш. Доллар чота растет и бюджет уже нельзя закидывать нормально деньгами ну что бы "хоть что то делалось". Умы почесав репу говорят *не, таки госпрограммы слишком обширны, поэтому как то их реализация нереальна*. Придумываются гос проекты. Те же яйца только в профиль и поменьше. Долго придумываются, годами. А тут бац - выборы, надо дать интересную тему для народа из разряда, что: "все будет ок, так что вы не бузите". И проекты приобретают приставку "национальные".

Да вот только есть одна проблема. Госпрограммы вроде бы с 2007го года уже шагают по РФ - а выхлоп не особо заметен.

К тому же - реализация задач государства через программы - распространенная практика и в Европе и в США (мы их оттуда и взяли так то). Но в этих странах есть стабильный прогноз развития как бюджетного плана, так и экономического развития на кратко- средне- долгосрочные периоды.

Отсюда вопрос зрителю - а вы давно видели от Минэкономразвития долгосрочный прогноз? Причем прогноз, который хоть был корректен с поправкой на внешнее влияние и рынок?...

+1
Спикер Совфеда: люди должны видеть результат нацпроектов, а не имитацию работы

Странно, да?

0

Мы встроили вам имитацию в имитацию чтобы вы могли имитировать когда имитируете

0

Это та самая, что предлагала сбивать сосули лазером? Та самая, что во время коллапса в 11 году предложила привлекать к расчитске снега студентов и бомжей? Та самая, при которой продался санаторий на 100 лямов баксов в ялте за 9 лямов? Та самая, что нарушала выборы?

ну-ну

0

Прогноз 1% роста в год. Очень долгосрочный.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: