Есть такие заказчики, кому шашечки, а не ехать. Приходит один из таких, говорит, инстаграм продвинуть надо, а то клиентов нет совсем. В общем, спасите, Оксана, помогите.
Ладно, дело нехитрое, ниша простая: продажа косметики. Не вижу проблем, берусь за процесс.
Все было бы ничего, если б заказчик не сделал маааааааанькую оговорку - заказы и клиенты это конечно хорошо и прекрасно, но подписчиков ему тоже надо. Куда ж без подписчиков.
- До вас спец был, почти полностью довольны мы были. Ещё бы заказов по-больше!
Смотрю на их инстаграм, там одна арабская вязь, т.е. нагнали им дешевых арабских ботов. Откуда тут заказам взяться? Думаю, мдаааа, ну и горе-специалист. Ещё и денег стянул с него прилично.
- Вы же понимаете, что ваши подписчики - это боты? Что вам их накрутили? И вообще подписчики это не так важно, как продажи и деньги?
- Сделайте все нормально! Вы же спец!
Не вопрос. Делаю, как знаю. Начинаю гнать целевой трафик. Заявки от клиентов пошли, заказы клиент получает, в общем - я довольна, а моя совесть чиста. Подписчики приходят понемногу, главное - не боты, а живые, реальные потенциальные покупатели. Продолжаю в том же духе.
Несколько дней спустя звонок от заказчика с наездом:
- Алло, Оксана? Вы вообще там работать собираетесь!??
Не дождавшись даже моего ответа, бросил трубку. Истеричка. Перезваниваю:
- ВВ, а в чем дело? Заявки же идут, заказы тоже? Вам нужно увеличить объёмы?
- Я рассчитывал совсем на другие результаты!
Ну что ж, увеличиваю трафик, количество заявок увеличивается, заказы идут, подписчики тоже понемногу растут. По их аккаунту вижу, что менеджеры уже не справляются с потоком заявок. Думаю, ну теперь уж точно все нормально.
Промах! Буквально через пару дней заказчик позвонил ещё раз и высказал своё ФЕ в более жесткой и истеричной форме.
Насмотревшись на это, муж говорит:
- Ксю, да накрути ты ему ботов и не парься.
Ботов. Ну конечно. Не для того моя роза цвела, чтобы ботов ему крутить. Нагоним живых!
Захожу на форум активности и размещаю задание, чтобы люди подписывались за копейки. Они конечно не целевые, но хотя бы живые. Лайкать и комментить будут.
А тем временем рекламный бюджет то заканчивается, большая часть уходит на подписчиков - на поток заявок уже не хватает. Звоню заказчику:
- ВВ, ну что скажете?
- Оксана, все отлично, теперь супер! Можете ещё увеличить подписчиков?
- Можем, но потребуется еще бюджет.
- Сделайте по-максимуму в рамках того, что есть! Вы же специалист!
Конечно. Я же специалист. Я все могу....Сколько там бюджета осталось? Ну да... придётся отключить трафик на заявки. Ну и ладно, главное чтобы заказчик был доволен! Заказа ещё ему десяток тысяч самых дешевых ботов и выдохнула.
Занимаюсь другими проектами со спокойной душой. И тут звонок. О да, звонит заказчик, думаю, сейчас будет меня хвалить. Поднимаю трубку:
- Алло, Оксана! Все отлично! Только вот, заявок нет...
Вы знаете, да простит меня тот несчастный, совсем НЕ-горе-специалист, о котором я нехорошо а высказалась в начале! Терпения ему, сил, здоровья и по больше адекватных заказчиков!
Блять. Я конечно понимаю что надо прислушиваться к стороннему мнению (здесь - жены), но аргументировано до жены нельзя донести чтоли: почему, как, зачем, и что будет если забить хуй на какие-то моменты/работы?
Как такие люди вообще успеха/должности/денег добиваются, если они даже жену вразумить не могут?
Огромное количество людей банально тупые, они способны выполнять работу, что-то уметь, но в общем плане не умнее воробушка. И, как правило, такие люди находят себе такую-же пару. Так что тут не проблема влияния жены, а всесторонний пиздец.
Бывший коллега устроился главным юристом в небольшую компанию. Проработал пару лет успешно, подчинялся владельцу, бизнес рос как на дрожжах. В один из дней украли из офиса ноут владельца самую дорогую модель ультрабука. Через неделю владелец вызывает юриста, говорит, что моя жена гадалка, сказала что это ты украл - увольняйся. Ни доказательств, ни что юрист за 2 года все суды выиграл и ни одной претензии, да и зп у него как 3 ноута была. Пофиг, жена сказала.
Со слов коллеги, там просто бред на уровне пиздолиза - полнейшее подчинение жене. Во всем, в любых мелочах. Оставаться дальше он не собирался в этом дерьме, поэтому 2 мес отработки взял и открыл логистическую контору. Вроде хватает до сих пор.
Да и ультрабук пригодился.
Кто знает, какие отношения там на самом деле?
Видать, не так всё было радостно, как казалось юристу.
Так это ему хороший бизнес и все суды гадалка напророчила, а юрист так формальность. Хотя может он хотел левые схемы мутить или бизнес слить и с баблом свалить и придумал ноут кражу. вариантов миллион.
Это пожалуй самая дорогая гадалка. Когда перестаешь пользоваться ее услугами она забирает половину и в худшем случае ты еще доплачиваешь несколько лет.
Судя по тенденции она давно уже все забрала, в том числе кое чьи яйца.
В моем окружении есть пара, где муж изначально хоть и не семи пядей во лбу, но был умнее жены по всем исходным параметрам. Только со стороны жены такой прессинг идет на протяжении лет двадцати, что он весьма успешно так деградирует и скоро ее догонит. Ну и, естественно, стал абсолютным подкаблучником (что не мешает ему периодически орать на нее, типа, показать, кто главный, ага).
Для этого надо здоровое общение в паре. Диалог, а не "он мне мозги ..., она меня пилит"
Но по сути реально мало у кого это есть. Большинство отмалчиваются, накапливают обидки и взрываются. Те, кто мимо ушей пропускает "пустую болтовню" иже с ними
Нашел контору которая в 4 раза дешевле сделает, еврей взыграл. Ничего умнее жены не придумал.
а еще говорят что женского насилия в семье не бывает)) еще как бывает) правда оно чисто психологическое
Браво:)
Вот именно, что женат. Но мы как-то с женой общаемся, и она понимает, куда ей не следует соваться. А в случае чего, она способна довериться моему мнению.
Чет тоже такая же мысль появилась: "Это измененный рассказ с машиной?"
Тоже изначально подумал, что это отсылка к той прекрасной истории.
Что за рассказ?
Мужик перед новым годом, отдал на полировку и покрытие лаком, свою машину, спец по покраске всё сделал, но для высыхания лака, нужно несколько дней, соответственно машина на праздники сушится в покрасочной. Владелец машины ему звонит и говорит, что мол его жена сказала, что как новый год встретишь, так его и проведёшь. Поэтому машину нужно забрать из покраски. Спец говорит что лак ещё не высох, владелец говорит что похуй, нам куда то там нужно ехать.
Конец истории.
Мне клиент которому строили дом перед новым годом звонил не знаю под чем в 11 вечера предлагал ему построить на дачном участке подземный ночной клуб, т.к за работы он не рассчитался я соглашался во всем. в конце он нас кинул на 7 тысяч заплатив при этом почти 600 тысяч. уже после нового года он звонил и удивлялся почему мы не хотим выйти и доделать доделки которые нам были не интересны а были нужны ему. дико удивлялся когда я предложил ему доплатить 7 тысяч которые он зажопил 31 декабря в день расчета.
С лаком история зашла иначе, а это как пародия.
Ссылку не дашь на тот пост, а то интересно, что там стало с не высохшим лаком и какие претензии будут предъявляться мастеру по покраске?
Спасибо.
Новый Год — это то обманчивое время, когда ты думаешь, что с тобой по телефону говорит человек, а на самом деле тебе звонит залитый водкой салат Оливье.
для этого придумали акты, подписи и печати.
Бюрократию придумали как способ борьбы с живыми салатами! =-О Вот это сюжетный поворот
До слез)))) ржу не могу)))))
31-го с этими салатами по работе наобщались до одури, завтра первый рабочий день, чую опять они, родимые, будут. Коллегам расскажу, что есть человек-салат! Они оценят)
У нас тазик оливье уже почти закончился. А если бы не "Это на новый год" и "Это для гостей" он бы УЖЕ закончился.
"Почему горошек вдруг стал мозговым? При высыхании такие горошины сморщиваются и на поверхности появляются борозды. Это очень напоминает бороздки и извилины головного мозга."
Походу эти извилины единственное что работает в новый год.
Вы же на новый год с ними не работали, вот и дальше не работайте
А жены-то и не было никакой
Суеверия - бич поколения
Всегда защищаю чёрных котов от всяких уебанов. Им видите ли они несчастья приносят. А то, что эти несчастья они сами себе психологически навязывают - это конечно же тут ни причем.
Но у вас же, как у норм конторы, все письменно? т.е можете предъявить скрины и т.д.?
Нет бы нормально на заводе работать, а то нажимают свои кнопочки на компукторе и получают деньги непонятно за что. Нахлебники.
я думаю, заводчан он еще меньше уважает. такие гандоны не уважают труд в принципе.
Давай сюда полностью ФИО этого Сергея Михайловича и ООО его.
А то как с сепультурой. Меня кинули, я их имена закрасил, помогите.
Страна должна знать своих героев
А где кидалово? Заказчик просто отказался от наших услуг. Даже время нам сэкономил.
Ну за такой пиар и бан схлопотать можно и проблем если этот сЭрожка с хуем в одном месте.
Опять истории в стиле "ералаш"... Что дальше то было? Вы так и молчите друг другу в телефонную трубку? Или все таки есть развязка этой истории.
слушайте, ребят, проверила я эту присказку "как встретишь, так и проведешь". кто вообще это выдумал, а все подхватили?..
легла я как-то 31 декабря в двенадцатом часу ночи спать и дрыхла до 9 утра. жила тогда с родителями еще, 2 дня готовила, задолбалась. решила лечь спать - ведь как встретишь, так и проведешь, да? работай, присказка! хоть высплюсь весь следующий год!
ну и нихрена.
Человек обеспечивал себе отсутствие работ на сайте в Новый Год.
Попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Или звонил под синькой.
Мы небольшая компания. Общий ценник едва за 10к зелёных перевалил в этом случае. Сейчас словили заказ крупнее. Средний чек проекта за месяц работы - 1500 долларов, не считая бюджета.
... По этому поводу история из жизни реальная : Один мой знакомый со товарищи организовали фирму в МСК сайтостройпроект и успешно работали...
вдруг попросил один из заказчиков сделать сайт для фитнес центра, предоставил помещение для работы, работа идет- пригласили отдельно ребятушки веб дизайнера для красоты...
Через некоторое время заказчик говорит : хватит уже наверное пахать вам, денег больше не дам. Ребята в ответ : хорошо, завтра уходим ( и ушли не требуя оплаты ). Через *** заказчик звонит : надо бы доделать, верну долг за прошлое и доплачу. Ответ : мы уже в другом месте работаем. Заказчик звонит лично руководителю и пробует ЛИЧНО договориться : " ты, говорит работников не балуй- деньги бери себе, а ребят пришли пусть доделают, я знаю как организовывать людей, я в рекламе работал... " . У руководителя проекта " чуть пельмень от смеха не выпал изо рта, ужинал он как раз" . Посмеялись они с ребятами и забыли про этот проект. Заказчик звонит одному из ребят лично и просит : дайте пароли, доделайте сайт и за обслуживание буду платить постоянно . Ответ работника : пароли на рабочем столе лежат, никакого шифрования не настроено, приехать уже не сможем группой, а мои ( работника ) требования Вы знаете : " 40 тыс в месяц за поддержку, но приезжать к Вам я никогда не буду и настраивать что либо кроме сайта тоже и картриджи менять тоже не буду")......... в итоге какое то время платил ЗАКАЗЧИК исправно, а потом испольнитель переехал по работе в другой город и прекратил поддержку передав сайт в руки подрастающего поколения...
Ох уж это подрастающее поколение...
типичный рашн бизнес. наебать, не заплатить. только эти ебантяи не понимают что за сайтом надо следить и продвигать чтобы был какой то толк
Ну так задаток сгорел уже, возьмите с него снова по фулпрайсу + за нервы
Ну что мы, звери что-ли? За эти же деньги доделаем, только +25% попросили, и по срокам чуть позже приступить сможем... Зак думает...
ТС, скиньте Сергей Михалычу ссылку на этот пост.
От этой истории несёт пиздежом
Дебилы суеверные
@LimakLi, ты думал мы тебя не узнаем? для тех, кто не в теме, @DaBayLama это печально известный @LimakLi, любитель кидать клиентов, подробнее тут Моя печальная история "сотрудничества" с @LimakLi.
marketing-company@ukr.net
Офис айтишников, работающий уже со второго января? Серьезно?