32

Специально для нытиков - российских олигархов раскулачат на триллионы

Российские бизнесмены, владельцы металлургических, химических и нефтехимических компаний из «списка [помощника президента Андрея] Белоусова» готовы вложить 7,3 триллиона рублей в финансирование государственных инфраструктурных проектов, пишет РБК.


По данным издания, соответствующая договоренность была достигнута на совещании в Минфине 26 ноября. Руководители и владельцы ряда компаний, среди которых «Норильский Никель» Владимира Потанина, «Металлоинвест» Алишера Усманова, золотодобытчик «Полюс» Саида Керимова (сына бизнесмена и сенатора Сулеймана Керимова). Все они представили чиновникам свои предложения по финансированию инфраструктурных проектов.


В частности, «Норильский никель» готов взять на себя 12 проектов общей стоимостью 749,4 миллиарда рублей, «Металлоинвест» — 17 проектов на 541,5 миллиарда, «Полюс» — семь проектов на 507 миллиардов. Таким образом, общая стоимость проектов, которые могут достаться трем крупнейшим инвесторам, составит 1,8 триллиона рублей.


Всего в списке значатся 143 инвестпроекта, на реализацию которых государству потребуется 7,3 триллиона рублей. Финансирование готова предоставить 21 крупная компания, причем среди них есть «непрофильные» для «списка Белоусова» предприятия, например, авиакомпания S7 Airlines и «Русская холдинговая компания», принадлежащая бывшему топ-менеджеру «Газпрома» Александру Рязанову.


В августе помощник президента Андрей Белоусов предложил ежегодно изымать сверхприбыль металлургических, химических и нефтехимических компаний в размере 500 миллиардов рублей. Идею раскритиковали бизнесмены и чиновники, после чего на встрече с крупнейшими представителями рынка была достигнута договоренность о добровольном выделении денег на финансирование государственных инфраструктурных проектов.


https://lenta.ru/news/2018/11/27/infra/?utm_source=yxnews&am...

Дубликаты не найдены

+3

Да, это ахуенно!!!!!!


Отличное решение!!!

Тут хоть будет с кого спрашивать за срыв проекта либо хуёвую реализацию, а то в бюджетной сфере крайних нет, тем более по гос.закупкам от фирм однедневок.


Но,

российских олигархов раскулачат на триллионы

заголовок - пиздёж. По ссылке из поста можно найти источник в РБК и там дойти до такого абзаца:

По перечисленным проектам предусмотрены меры господдержки, такие как компенсация расходов инвестора за счет новых налоговых поступлений от проекта, льготы по налогу на имущество и земельному налогу, льготное проектное финансирование, а также стабилизация регуляторных и налоговых условий.

https://www.rbc.ru/business/20/09/2018/5ba36e639a79470045d12...

То есть вместо оплаты налога на прибыль/НДС/налог на добычу полезных ископаемых им предлагают развить инфраструктуру, то есть само социальное государство перестаёт быть прокладкой между налогами и исполнением своих обязательств ( гос. закупки по созданию инфраструктуры).

+6
Эмм, а что здесь такого феерического? Норникель в свое время купили за бесценок. Надо же как то возвращать полученное. Да и вкладывать не равно отбирать, зачем такой заголовок ставить? Срача ради да и только?
раскрыть ветку 4
0

Как я понял, инвестирует они не совсем добровольно. Типа:

- у них сверхприбыль давайте отберём

- а не пошли бы вы нах?

- ок, давайте мы их не просто отберём, а как инвестиции, со всеми вытекающими для вас бонусами?

- тогда ок.


В итоге государству инвестиции, предпринимателям плюшки, народу рабочие места и прочее.

-2
Да, ради срача. И хз что нам - гражданам, конкретно это даст. Отменит желание ввести по сути акцизы на еду? НДС? Зарплаты поднимет? Или цены на энергоносители? Сомнительно.
раскрыть ветку 2
-1

Как минимум это создаст новые и сохранит старые рабочие места, вам этого мало?

раскрыть ветку 1
+8

Как тут эпично подрываются пуканы всепропальщиков. Частные компании готовы вкладывать деньги в инфраструктуру, ДОКОЛЕ!!!

Блядь, как же наши нытики любят жаловаться :D

раскрыть ветку 2
-3
Одни олигархи отжимают бабло у других, типичная борьба властных группировок. В итоге все равно простой народ соснет, потому что восстанавливать недополученную сверхприбыль за чей то счёт нужно.
раскрыть ветку 1
+2

Ок, уговорил, пусть не вкладывают. Пусть ничего нигде не строится, лишь бы ты не расстраивался.

+2

Ща бабахать будут, чьи то пуканы))

раскрыть ветку 1
-1
Да уже. Вместолевые уже бомбят
+2

Кто-то ещё верит властям, после пенсионной реформы) Счастливые люди.

+2

Хотелось бы узнать конкретнее что это за проекты. Раз сумма определена, то и список видимо имеется.

раскрыть ветку 1
0

Совсем уж конкретных названий нет, но есть конкретные ведомства и направления: https://www.rbc.ru/business/20/09/2018/5ba36e639a79470045d12...

0

привет. Ты в посте про Кубу и военные кредиты спрашивал про автора поста, #comment_133196067 где он требовал "не мешать отмечать НГ праздновать"

Вот этот пост, с его комментарием

#comment_129959585


извини, что здесь пишу - смелый мальчик в ЧС внес

раскрыть ветку 1
0

"Их борьба", лол)

Спасибо

0

Всепропальщики:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-2

  О, вот и нытики все недовольные в комменты потянулись...

-8

Так уже вроде - платные трассы вполне себе инфраструктурный проект на государственные деньги, да еще и с субсидиями-компенсациями, если прибыль ниже ожидаемой)

-9

Про норникель интересная байка есть. Что все затраты на добычу и инфраструктуру покрывает выход сопутствующих побочных драгметаллов. Платины и т.п. Соответственно себестоимость никеля равна нулю. А цены на этот никель на мировом рынке Норнткель может выставить любые

раскрыть ветку 1
0

Ого, этот Норникель настолько силён и успешен, что даже снижает цену никеля https://markets.businessinsider.com/commodities/nickel-price

-11

Куда смотрит совдеп ООН?

-13

че то не понял.
то есть у нас на глазах государство играет в договорняки, а ТС этому рад и еще умудряется в сторону "всепропальщиков". а это, видимо те, кто недоумевает типа че за хуйня ? то предлагают "сверхприбыль" отобрать (привет всем ненавистникам капитализма, который сейчас по их мнению действует в России и во всем виноват), потом сказали "ладно, не будем у вас все отбирать, просто добровольно заплатите больше чем по закону требуется".

раскрыть ветку 7
+8

1. Изначально с них всех хотели взять 500 миллиардов.

Договорились до 7,3 триллионов. Как по мне, это круто.

Что характерно, за рамки закона это не выходит.

2. Сколько было нытья о том, что сверхприбыли уходят в обзоре и в яхты, но когда государство решило их перенаправить в полезные более широкому свою общества проекты, это нытьё по этому же поводу никуда не делось. Чудеса.

раскрыть ветку 4
-4

1. Изначально с них всех хотели взять 500 миллиардов.

Договорились до 7,3 триллионов. Как по мне, это круто.

Что характерно, за рамки закона это не выходит.

по закону - они платят налоги. больше они ничего не должны.

2. Сколько было нытья о том, что сверхприбыли уходят в обзоре и в яхты, но когда государство решило их перенаправить в полезные более широкому свою общества проекты, это нытьё по этому же поводу никуда не делось. Чудеса.

дык может "ноют" разные люди ? в первом случае вот как раз те, кому хочется всё отнять у частного бизнеса, во втором случае те, кто ахуевает с того, что с частного бизнеса что то берут сверх положенного.

если так - то никаких чудес нет.

раскрыть ветку 3
-4
Комментарий удален. Причина: запрещены оскорбления/грубое общение, троллинг и провокации
раскрыть ветку 1
0

@moderator оскорбление

-15

Ахахахаха)))) Двадцать раз

-17

А какая причина радости, если в этих компаниях торчит огромное количество бюджетных денег? Там список из, факиически, крупнейших российских подрядчиков по гос.тендерам. Мосты, дороги, акцизы, гос.программы, это при том, что сами компании из под налогов и так выводят. А по тендерам государство переплачивает в разы, это и стадионы, и городские инфрастуктуры, и тот же мост. Так что это фактически круговорот сп...ж...ного. А не честно нажитое вынули из кармана и расплакались.


И также надо понимать уровень лобби. Пациент условно в заводик миллиард вкладывает рублей, ему говорят спасибо, Родина не забудет и через месяц отдают постройку какой нибудь хрени за 10 ярдов. Свой же. Или вот пример. Трубы. Китайцы дедают все те же трубы, которые качественней и дешевле в разы. Что ты своим лобби делаешь? Правильно. Нажаловался папе, папа установил скотские антидемпинговые пошлины, так что чужие трубы стали золотыми. Средний бизнес кто на импорте работал загнулся и все снова покупают у тебя. При всём при этом эти сверхприбыли успешно утекают в загранку. Эти 500 млрд если учесть количество компаний - семечки, для каждой отобьются одним тендером или хорошим подрядом/контрактом. Родина своих не бросит.

-17

А почему они действуют по договоренности, а не по закону? Давайте налоги брать с меня по договоренности. И на пенсию отпускать по договоренности.

раскрыть ветку 2
+6

ну налоги они и так платят

-1

Вот когда будешь миллиардером - приходи, договариваться будем.

-18

Раскурочат их и бабки выведут на Кипр например. А потом дохренархам выделят помощь из бюджета. Тут обна блогерша предлагала прямо по статье жкх в квитанциях строчку ввести, чтобы собирать быстро и без проволочек.

-18
Комментарий удален. Причина: запрещены оскорбления/грубое общение, троллинг и провокации
раскрыть ветку 3
0

@moderator оскорбление родственников, посниться за такое баны давали

ещё комментарии
-18

Какая многоходовочка.

Изымать сверхприбыли тем самым отмывать их через государство вкладывая в проекты с каких они будут иметь свой процент.

раскрыть ветку 1
-1

Это и называют "инвестиции". Весь мир ими уже лет так тысячу пользуется. Для вас это открытие?


И да, что значит "отмывать сверхприбыль"? Это вполне законные их деньги, нет необходимости их отмывать.

-19

А я все равно не верю. Вложить-то они может и вложат, но на таких условиях, что себя, любимых, не обидят.

раскрыть ветку 5
+8

А ты бы себя обидел?? Вообще, у нас капитализм и люди работают ради денег)

ещё комментарии
-25
Вложат-вложат. А их за это феодалами назовут, и холопами одарят. Официально, я имею ввиду. Тс, ты реально такой наивный?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: