10

Специальная Милицейская Операция (СМО)

Посмотрел тут видосик - https://pikabu.ru/story/londonskie_politseyskie_lovyat_ulichnyikh_vorov_na_zhivtsa_11039634?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing&utm_campaign=mobile_native_share , вспомнилась история из юности, когда еще участковым работал) на очередном разводе утром в отделе начальник поднял вопрос о "раскрываемости", простыми словами - нужны уголовные "палки", наш опорник всегда делал реальные палки по наркоте, ну то есть мы наркоманов отлавливали, у нас все ок по показателям было, а тут так случилось, что все наши местные нарки уже под следствием (дознанием), если на кого еще оформить материал - их закроют, а это не совсем честно...

Ну и кароче говоря, начальник говорит: "вы че, не умеете палки делать? Берете алкаша, ему барсетку в руки, в барсетку телефон, алкаша на станцию (жд станция у нас в районе)! Алкаша поите, сидите в кустах/тачке, полюбасу кто то дернет барсетку!" .... Я хз, возможно во времена работы начальника на земле эта схема и работала, но у нас вышло так:

В назначенный день мы приехали по гражданке на личной тачке, в багажнике предварительно стоял ящик паленой водки (в обпприаз взяли, *конфискат с отдела в сфере потребительского рынка), алкаш заряжен бутылкой, закуской (сами купили) и барсеткой) примерно к обеду алкаш изрядно так накидался и напоил уезжающих собутыльников, постоянно бегал и стрелял у нас бабло на закусь) часа в четыре вечера к нему подсел очередной собутыльник с уголовной рожей, мы поняли, что это тот самый! Наш! Спустя пару часов они накидались, алкаш уже просто в сопли, со скамейки встать не может) думаем: "ну все, сейчас точно дернет барсетку и свалит!"... Собутыльник поднимает алкаша, обнимается с ним, прощается и.... И дает ему 500 рублей! 😆🤦🏻‍♂️ Прыгает в поезд и уезжает) на этом мы решили свернуть операцию 😆😆😆 финализируя - вот так вот "очень умные менты" за свой счет целый день поили алкашей на районе! 😆🤦🏻‍♂️А алкаш еще и денег поднял) а мы грустно пошли думать где еще взять наркомана.... Просрали целый рабочий день(

Автор поста оценил этот комментарий

надо иметь в наличии пару-тройку притонов, где всегда можно поймать какого-нибудь наркомана с весом

раскрыть ветку (1)
0

Неа, всем этим заведуют начальники, простой ууп говно разгребает( у меня однажды на участке разбомбили игровой аппарат, нож к горлу продавщице приставили и вскрыли, узнал я об этом от своей агентуры, а владелец даже заявление не написал!) Потому, что он незаконно там стоял) че мы имеем: начальник бабки получает, а приедет проверка - пизды получит участковый🤷🏻‍♂️ система собачья, я каждый раз пересматриваю лучший сериал всех времен и народов - Сопрано, и я как в детство вернулся! Все точно так, только мы были в погонах, не уверен, что сейчас что то изменилось....

1

у хорошего бойца всегда в заначке есть пара идей, на чем сделать показатели. Причем все будет абсолютно законно. Иногда достаточно ночью качающейся походкой пройти по какому-нибудь району города.

раскрыть ветку (1)

Да, все так, но я и написал, что у нас с 228 напряг был(

показать ответы
1

Блюстители порядка #@$евы...

раскрыть ветку (1)

Серег, это ты? Ты еще жив?😆😆

2

да делать мне больше нечего... я, кстати, довольно ровно отношусь к тому, когда продают "услуги", каждый крутится как может..а вот когда вы совесть начинаете продавать...

раскрыть ветку (1)

Ну ты лучше меня, видимо, знаешь кто чего и почем продает, да? Взрослый дядя, а объяснять как дебилу приходится(

показать ответы
4

По заявлениям от народонаселения работать не пробовали? Или по ним раскрываемость не та и, вообще, результат неожиданный может получится?

раскрыть ветку (1)

Немного сложнее система работает, участковые розыском не занимаются, это не условные шерифы или судья Дрэдд) розыском занимается розыск🤷🏻‍♂️ с уупов/уумов требуют раскрытие "по горячим следам"

6

Ну, а по старинке чё-нить кому-нить подкинуть, потом своих понятых позвать - и шито-крыто! Блядск@я у вас работа.

раскрыть ветку (1)

Почему? Провокация? Да, но лучше злодей спиздит что то у контролируемого терпилы, чем у тебя, не так ли?

показать ответы

Не догадываюсь, в остальное время мы писали отказные по заявлениям "соседская газель загораживает вид из окна", и не надо наездов, что мы не работали, все алкаши мои участки стороной обходили, потому что знали, что я там каждый час появляюсь и спецприемник оформлю на раз, суток на 10

Сигареты и пиво ни одна палатка не продавала без паспорта, потому что знали - может быть засланная малолетка от меня. Дисциплина была

раскрыть ветку (1)

Да, обращу внимание, у всех было по три - четыре участка, сам понимаешь, не доплачивали за это, сейчас ситуация не лучше, если есть идеи как надо работать - вэлком, вакансий полно! С удовольствием возьмут тебя))) по зп - ну примерно тыщ 50 в москве ☺️ как раз квартиру съемную оплатить сможешь) по выходным - нуууу, в отпуске ты имеешь право ходить на работу по гражданке) ну и главный плюс - если очень надо, то можешь переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора) пойдешь, не?)

показать ответы
5

вместо того чтобы реально помогать людям, целый день просидели в кустах наблюдая за алкашом в ожидании "палки"... не догадываетесь , почему люди вас мусорами называют?

раскрыть ветку (1)

Не догадываюсь, в остальное время мы писали отказные по заявлениям "соседская газель загораживает вид из окна", и не надо наездов, что мы не работали, все алкаши мои участки стороной обходили, потому что знали, что я там каждый час появляюсь и спецприемник оформлю на раз, суток на 10

Сигареты и пиво ни одна палатка не продавала без паспорта, потому что знали - может быть засланная малолетка от меня. Дисциплина была

показать ответы
2

не работал и уже не доведётся и учить кого-либо работать не в моих правилах..а вот сам скажи, мой бывший одноклассник, который на Крузаке (правда малость подержанном) меня периодически на дачу подвозил, он его на зарплату районного опера-уголовщика купил?

раскрыть ветку (1)

За твоего товарища ничего сказать не могу, я с ним не знаком🤷🏻‍♂️ одно точно могу сказать - прекрати считать чужие деньги....

показать ответы
2

зарплатой в 50к пугать не надо, единственный мент, живущий на зарплату- это гаишник из Нашей Раши... а меня не возьмут по возрасту...

раскрыть ветку (1)

А к чему ты это высрал? Сам работал? Мб расскажешь как правильно работать? Ну давай, валяй! "Банкуй" так сказать, на твоем языке выражаясь, расскажи нам как менты в москве зажрались))

показать ответы