4008

Спецблюдо в столовой7

Раз пошла такая пьянка.

Расскажу и я.

Тоже было спец блюдо, но не в столовой, а в дет.саду.

Когда вся группа на полдник пила кислый кефир, я пил компот, под общие завистливо-ненавидящие взгляды. Спец. стакан мне воспитатели оставляли с обеда.

А всё почему?

Потому что воспитали самые умные и заботливые. И они не поверили моей маме, когда она привела меня в группу и сказала что у меня непереносимость кисломолочки. А так как "у них едят и пьют все и всё" то и я тоже буду пить кефир.

Напоили. Выпил. Раз или два. Больше не пробовали.

Потом 4 года только спецблюдо - компот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я рад, когда вырос и переехал от родителей - я плохо переношу лук - жареный, пареный и с прочими операциями. В детстве всегда его ковырял, если не замечал, то пузо начинало активно разговаривать и было некомфортно. Зато теперь еду готовлю без лука и радуюсь жизни) У родителей всегда была присказка - ну там же его чуть-чуть!

раскрыть ветку (59)
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, луковый бро.

А меня в детском саду как-то заставили есть варёный лук из супа...я их предупреждал, что меня от него тошнит. Они не поверили. Зря. Блеванул на стол. После этого не кормили луком.

раскрыть ветку (12)
32
Автор поста оценил этот комментарий

) Пока на своем опыте не убедятся, не верят. Кто ж детям верит? Особенно взрослые, у которых эти дети на поток поставлены

13
Автор поста оценил этот комментарий

Меня тоже тошнит от лука. Причём, если его реально немного и он мелкий - всё норм, главное - его не чувствовать. Но если всё-таки попадает на язык или зуб, и мозг его идентифицирует...


Можно для запаха закинуть при готовке половину луковицы (дополнительно - потыкать зубочисткой, чтобы лучше сок давал) , а потом вынуть - проблема решается для большинства блюд))

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега! Либо закидывать целиком, либо резать так мелко, чтобы он разварился до неузнаваемости.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я именно так пельмени варю. В бульон лук добавляется для аромата нарезанный на четвертинки. Ну вот не нравится он мне в этом бульоне. Невкусно.
Однако при этом обожаю рыбу жареную с луком и тушенную в сметане. Там лук офигительный.
В остальные блюда крошу мелко мелко.
4
Автор поста оценил этот комментарий

А убирал блевотину кто? У нас в детском саду были дежурные из детей, которые убирали тарелки. Мой друг блеванул в тарелку, а я был дежурный и сам чуть не блеванул, когда уносил все это.

раскрыть ветку (4)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Херасе жесть.


Вообще это работа и обязанности нянечки/помощника воспитателя.

И ладно когда дети в инициативном порядке помогают с уборкой/относят тарелки. Но заставлять дошколёнка убирать чужую блевоту - это ни разу не нормально.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Советский садик он такой. И да, нас еще и били

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

За пиздёж)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм. Вот этого нюанса не помню

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тоже важно понять, это реально непереносимость или капризы.
Есть знакомая, она повар. И ее пригласили помочь подготовить праздничный стол на юбилей одного мужчины. И его жена забыла сказать, что юбиляр не ест лук. Жена узнала про лук почти во всех основных блюдах уже по факту, с ней чуть удара не было. Как-то они этот лук закамуфлировали, где было возможно)))
Юбиляр ел, хвалил и благодарил потом повара, сказал, что все было очень вкусно. В общем, не решились они ему открыть правду))
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Муж мой утверждал, что лук не ест в супе. Выяснилось что очень даже ест, если мелко порезать и хорошо потушить. У его мамы слишком крупная нарезка, вот ему и невкусно было

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Раз уже писала, но повторюсь)
Приятели были в гостях, и за столом зашел диалог о продуктах. И приятель говорит - тыкву на дух не переношу, везде ее чувствую, как ни пытаются спрятать!
А сам при этом сидит и наворачивает картофельно-тыквенное (3:1) пюре на гарнир.
Мы не стали портить ему аппетит и раскрывать правду. Жена его, правда, просекла состав блюда, поржали, когда он вышел)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Такое же было в детсаду, только с творогом, который я не переносил ни в какую, заставляли сидеть за столом до тех пор пока не съем, закончилось все тем, что уснул за столом, упал, ударившись об стол и прокусил губу, больше не заставляли
16
Автор поста оценил этот комментарий
Или "дак он там совсем не чувствуется!"Блять, если не чувствуется, то зачем добавлять?
У меня подобная история, но со свининой и салом. Ну невкусно мне, жирно и тошнит потом, если все-таки каким-то образом это в меня попадёт. Но отец всячески старался меня этим накормить, а потом, глядя на меня блюющую, говорил, что я придуряюсь.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ха. Муж такой же, с мяса всегда срезается жир как только возможно, перед готовкой, любимое мясо - куриная грудка, потому что нежирная. Варёный жир и я не люблю, так что все срезаю, при жарке или запекании все же чуть оставляю, чтобы все вытопилось.
Но сало люблю, особенно замороженное, тонюсеньким ломтиком на черном хлебе. Он же фукал всегда, даже пробовать не хотел, я не настаивала. И вот сделала себе недавно два бутера - бородинский, намазала горчицей и сверху сало без шкурки уложила плотно-плотно, если не присматриваться, похоже словно сыром плавленым намазали (да, у нас чутка плохое зрение, у обоих). Муж зашел и такой - ой, как аппетитно пахнет, я попробую?

Кусай, говорю. Он берет бутер, кусает и я с опозданием думаю - бляяяя.... надеюсь в комнате плохо не станет, донесет до туалета.
Но нет, съел весь бутер, слегка дыхнул огнем от горчицы, и спросил что это у меня такое нежное сверху было.

Сначала не поверил в то, что это ненавистное сало, попросил показать как делаю бутер. Потом уже рассказал что в его детстве сало, когда было, то уже такое, прям желтое и жесткое, с твердой совсем шкуркой. Старое, пересоленное и точно невкусное(

3
Автор поста оценил этот комментарий
О, сало. Мне уже почти 40, но я до сих пор его ненавижу. И соленое, и жареное (на шашлыках попадается), а уж если на мясе в супе попадется то все. И ладно если я замечу и срежу его, или просто есть мясо не буду. А бывает заболтаюсь и не замечаю. Этот слизкий жирный кусок.. Бэээ
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
От коммента о сале даже затошнило😂
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я старалась...))
0
Автор поста оценил этот комментарий

Варëное сало на мясе - гадость. А вот жареное очень даже ничего, на мой вкус.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Муж и дочь едят. Без всяких кривляний. А вот я и сын не можем..
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ой бля, прям по больному. Мама сделала блинчики с мясом "без лука". Откусываю, а на меня смотрит пол луковицы в начинке.

Или заказываешь блюдо в ресторане, а там лук, которого нет в меню! Особенно выбесила карбонара с огромным количеством крупно порубленного лука. Вот нахера так делать?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скрыть вкус попахивающего блюда?)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не, тут зира нужна, она же кумин. Вот уж гадость.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прованские травы. Гарантированно отбивают любой неподходящий запах) и подходящий, к сожалению, тоже.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю! У меня помимо бурления была рвота, а если кто то свежий режет, то часа 2-3 потом глаза опухшие и все чешется.
7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня не было физиологической реакции на лук, мне просто до рвотных позывов неприятна консистенция вареного лука, а так же жареного "до прозрачности", не карамелизированного. Всю жизнь с мамой была война против лука, которая его клала всегда и везде в общий котел, а потом ругалась, что я в еде ковыряюсь как в помоях. Без него готовить ей было невкусно. А я помню как ничего буквально нельзя было положить полной ложкой в рот и жевать, не ощупав предварительно языком. Лук был в самых неожиданных блюдах, даже в овсянке.

Только когда начала сама себе готовить, полюбила жареный лук, точнее жареный именно так, как мне вкусно. Варёный до сих пор полный блевантин.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня с луком также, но всю прелесть "правильно" жареного лука открыл для меня мой парень, который повар по специальности.
56
Автор поста оценил этот комментарий

Не каждый и не всегда поймёт в чем дело.

Родители думают "он просто капризничает", а по факту ребёнок может сам, не осознавая истинных причин (индивидуальная непереносимость), отвергать некоторые продукты.

раскрыть ветку (22)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Много общаясь с аллергологами, услышала мнение, что неприятие продуктов (лук/рыба/помидоры и т.п.) может быть ранним симптомом аллергии до появления собственно симптоматики, и что к отказу ребенка от еды нужно относиться серьезно (капризы, конечно, тоже бывают, главное - относиться спокойно).

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю, я даже во взрослом возрасте, узнал что гречка оказывпется для меня аллерген. Всегда чувствовал, не приятный привкус, потом со временем заметил другие симптомы. В итоге тесты показали С рыбой так же, но там аллергия с детства была, а вот про гречку недавно узнал
2
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу больше: иногда ребенок ест, а потом резко отказывается. Некоторые аллергии накапливаются, но чаще называются непереносимостью.
Я так с бананами в 29 распрощалась: вкус перца и язык чешется. До этого спокойно к ним относилась, но ела без проблем. А за полгода до выяснения просто спокойно начала проходить мимо них, а потом бабушка сунула перекус, ну и поняла, что все, лимит переносимости исчерпан.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я с детства не люблю помидоры в любом виде, кроме кетчупа. Аллергии нет, просто не вкусно. Но, слава яйцам, меня никогда и не заставляли их есть.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Один знакомый пожилой человек с детства не любил рыбу. Аллергия на рыбу появилась после 75 лет (крапивница, одышка).

До этого просто тошнило на запах, но изредка ел (гвозди бы делать из этих людей!), приговаривая про фосфор.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Яйца любите?
30
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю. Лично я не переношу (прям до блевоты) рыбу: солёную, холодного копчения, жареную (некоторую могу), только консервы, и то не все. Супруга же любую рыбу любит, а консервы нет. Родились у нас двойняшки девочки (ДД, абсолютно непохожие, им год и месяц сейчас), и вот, когда мы начали вводить всякие детские пюрешки в рацион, выяснилось, что одна тоже не переносит рыбу, сразу блюёт просто от вкуса, а вторая ест с удовольствием.
раскрыть ветку (15)
11
Автор поста оценил этот комментарий

что такое ДД? я знаю только "Добрый день", но это как будто не подходит ))

раскрыть ветку (14)
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дамагеры же. Отец - танк, мать - хилер. Вот и пати готова.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

орнул)

30
Автор поста оценил этот комментарий
Дихориальная диамниотическая двойня — когда у каждого плода своя плацента и свой амниотический пузырь
раскрыть ветку (8)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ничоси умные слова.

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
В общем, бывают близнецы совсем одинаковые, это когда один зародыш делится, а бывают двойняшки совсем разные, из разных яйцеклеток, и даже бывает зачатие не одновременно. И даже (редко) бывает от разных отцов, как в фильме "Кукушка".
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
"От разных отцов" -- тут уже интересней...
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Термин тоже довольно интересный: "гетеропатернальная суперфекундация". (У нас обе от одного меня, к счастью)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

но это неточно... простите )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает и не такое в медицине.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, насчет "Кукушки" - это мама решила, а уж кто там отец, а кто мимо проходил - неизвестно... Но бывает.

5
Автор поста оценил этот комментарий

ебать я поумнел за эти 5 секунд, пока читал...

12
Автор поста оценил этот комментарий

очевидно Девочка Девочка

2 дочки близнецы у комментатора

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

не все так просто оказалось, это "Дихориальная диамниотическая двойня". и про девочек было написано прямо перед скобками.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Длительное деторождение - написано же: одной год, второй месяц.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже плохо переношу лук, но только сырой. Всё сильно усложняется тем, что я его просто обожаю на вкус. Бутерброд с маринованым луком, подчеревок с белым сахарным лучком, салат с хрустящим крымским... от всех этих блюд мне потом очень, очень плохо. Но если заедать дополнительными ферментами типа панкреатина, то нормально получается. Вот так на нашем праздничном столе оказывается пластинка фестала - для всех желающих и переживающих.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А в детстве,с отцом, пока мать в командировке луку нажарим и хомячим с черным хлебушком, ещё хлеб рыбьим жиром полить и посолить....ммммм!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве лук переносил только свежий. А сейчас я вот так, как у вас на картинке, жарю себе яишенку на 3 яйца, только лучок надо прям до потемнения прожарить.)) Супруга называет "привет, гастрит"))
2
Автор поста оценил этот комментарий
О! Бро! Всё про меня написал. А я ещё успевал прийти на кухню(хоть с улицы, хоть от соседей), когда матушка пассеровала лук для заправки супа и съедал половину от того, что она поджарила. С хлебушком и посыпанным солью. Нямка. А с отцом спорили кому достанется луковица(целая) из супа. А ещё в золе запечь лучок.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня от фотки затошнило

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусовщина) пока не пытаетесь это навязать всем, то все хорошо и я рад, что кому-то это нравится)

1
Автор поста оценил этот комментарий
сочувствую...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ждала, кто первый тему про лук начнëт!
Ненавижу лук с детства!
Всё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку