4008

Спецблюдо в столовой7

Раз пошла такая пьянка.

Расскажу и я.

Тоже было спец блюдо, но не в столовой, а в дет.саду.

Когда вся группа на полдник пила кислый кефир, я пил компот, под общие завистливо-ненавидящие взгляды. Спец. стакан мне воспитатели оставляли с обеда.

А всё почему?

Потому что воспитали самые умные и заботливые. И они не поверили моей маме, когда она привела меня в группу и сказала что у меня непереносимость кисломолочки. А так как "у них едят и пьют все и всё" то и я тоже буду пить кефир.

Напоили. Выпил. Раз или два. Больше не пробовали.

Потом 4 года только спецблюдо - компот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я рад, когда вырос и переехал от родителей - я плохо переношу лук - жареный, пареный и с прочими операциями. В детстве всегда его ковырял, если не замечал, то пузо начинало активно разговаривать и было некомфортно. Зато теперь еду готовлю без лука и радуюсь жизни) У родителей всегда была присказка - ну там же его чуть-чуть!

раскрыть ветку (59)
36
DELETED

Ох, луковый бро.

А меня в детском саду как-то заставили есть варёный лук из супа...я их предупреждал, что меня от него тошнит. Они не поверили. Зря. Блеванул на стол. После этого не кормили луком.

раскрыть ветку (12)
32

) Пока на своем опыте не убедятся, не верят. Кто ж детям верит? Особенно взрослые, у которых эти дети на поток поставлены

13

Меня тоже тошнит от лука. Причём, если его реально немного и он мелкий - всё норм, главное - его не чувствовать. Но если всё-таки попадает на язык или зуб, и мозг его идентифицирует...

Можно для запаха закинуть при готовке половину луковицы (дополнительно - потыкать зубочисткой, чтобы лучше сок давал) , а потом вынуть - проблема решается для большинства блюд))

раскрыть ветку (2)
5

Коллега! Либо закидывать целиком, либо резать так мелко, чтобы он разварился до неузнаваемости.

0
Я именно так пельмени варю. В бульон лук добавляется для аромата нарезанный на четвертинки. Ну вот не нравится он мне в этом бульоне. Невкусно.
Однако при этом обожаю рыбу жареную с луком и тушенную в сметане. Там лук офигительный.
В остальные блюда крошу мелко мелко.
4

А убирал блевотину кто? У нас в детском саду были дежурные из детей, которые убирали тарелки. Мой друг блеванул в тарелку, а я был дежурный и сам чуть не блеванул, когда уносил все это.

раскрыть ветку (4)
51

Херасе жесть.

Вообще это работа и обязанности нянечки/помощника воспитателя.

И ладно когда дети в инициативном порядке помогают с уборкой/относят тарелки. Но заставлять дошколёнка убирать чужую блевоту - это ни разу не нормально.

раскрыть ветку (2)
6

Советский садик он такой. И да, нас еще и били

раскрыть ветку (1)
5

За пиздёж)

1
DELETED

Эммм. Вот этого нюанса не помню

3
Ну тоже важно понять, это реально непереносимость или капризы.
Есть знакомая, она повар. И ее пригласили помочь подготовить праздничный стол на юбилей одного мужчины. И его жена забыла сказать, что юбиляр не ест лук. Жена узнала про лук почти во всех основных блюдах уже по факту, с ней чуть удара не было. Как-то они этот лук закамуфлировали, где было возможно)))
Юбиляр ел, хвалил и благодарил потом повара, сказал, что все было очень вкусно. В общем, не решились они ему открыть правду))
раскрыть ветку (2)
5

Муж мой утверждал, что лук не ест в супе. Выяснилось что очень даже ест, если мелко порезать и хорошо потушить. У его мамы слишком крупная нарезка, вот ему и невкусно было

раскрыть ветку (1)
3
Раз уже писала, но повторюсь)
Приятели были в гостях, и за столом зашел диалог о продуктах. И приятель говорит - тыкву на дух не переношу, везде ее чувствую, как ни пытаются спрятать!
А сам при этом сидит и наворачивает картофельно-тыквенное (3:1) пюре на гарнир.
Мы не стали портить ему аппетит и раскрывать правду. Жена его, правда, просекла состав блюда, поржали, когда он вышел)
18
Такое же было в детсаду, только с творогом, который я не переносил ни в какую, заставляли сидеть за столом до тех пор пока не съем, закончилось все тем, что уснул за столом, упал, ударившись об стол и прокусил губу, больше не заставляли
16
Или "дак он там совсем не чувствуется!"Блять, если не чувствуется, то зачем добавлять?
У меня подобная история, но со свининой и салом. Ну невкусно мне, жирно и тошнит потом, если все-таки каким-то образом это в меня попадёт. Но отец всячески старался меня этим накормить, а потом, глядя на меня блюющую, говорил, что я придуряюсь.
раскрыть ветку (6)
2

Ха. Муж такой же, с мяса всегда срезается жир как только возможно, перед готовкой, любимое мясо - куриная грудка, потому что нежирная. Варёный жир и я не люблю, так что все срезаю, при жарке или запекании все же чуть оставляю, чтобы все вытопилось.
Но сало люблю, особенно замороженное, тонюсеньким ломтиком на черном хлебе. Он же фукал всегда, даже пробовать не хотел, я не настаивала. И вот сделала себе недавно два бутера - бородинский, намазала горчицей и сверху сало без шкурки уложила плотно-плотно, если не присматриваться, похоже словно сыром плавленым намазали (да, у нас чутка плохое зрение, у обоих). Муж зашел и такой - ой, как аппетитно пахнет, я попробую?

Кусай, говорю. Он берет бутер, кусает и я с опозданием думаю - бляяяя.... надеюсь в комнате плохо не станет, донесет до туалета.
Но нет, съел весь бутер, слегка дыхнул огнем от горчицы, и спросил что это у меня такое нежное сверху было.

Сначала не поверил в то, что это ненавистное сало, попросил показать как делаю бутер. Потом уже рассказал что в его детстве сало, когда было, то уже такое, прям желтое и жесткое, с твердой совсем шкуркой. Старое, пересоленное и точно невкусное(

3
О, сало. Мне уже почти 40, но я до сих пор его ненавижу. И соленое, и жареное (на шашлыках попадается), а уж если на мясе в супе попадется то все. И ладно если я замечу и срежу его, или просто есть мясо не буду. А бывает заболтаюсь и не замечаю. Этот слизкий жирный кусок.. Бэээ
раскрыть ветку (4)
1
От коммента о сале даже затошнило😂
раскрыть ветку (1)
0
Я старалась...))
0

Варëное сало на мясе - гадость. А вот жареное очень даже ничего, на мой вкус.

раскрыть ветку (1)
0
Муж и дочь едят. Без всяких кривляний. А вот я и сын не можем..
8

Ой бля, прям по больному. Мама сделала блинчики с мясом "без лука". Откусываю, а на меня смотрит пол луковицы в начинке.

Или заказываешь блюдо в ресторане, а там лук, которого нет в меню! Особенно выбесила карбонара с огромным количеством крупно порубленного лука. Вот нахера так делать?

раскрыть ветку (3)
0

Скрыть вкус попахивающего блюда?)

раскрыть ветку (2)
3
Не, тут зира нужна, она же кумин. Вот уж гадость.
раскрыть ветку (1)
0

Прованские травы. Гарантированно отбивают любой неподходящий запах) и подходящий, к сожалению, тоже.

8
Поддерживаю! У меня помимо бурления была рвота, а если кто то свежий режет, то часа 2-3 потом глаза опухшие и все чешется.
7
У меня не было физиологической реакции на лук, мне просто до рвотных позывов неприятна консистенция вареного лука, а так же жареного "до прозрачности", не карамелизированного. Всю жизнь с мамой была война против лука, которая его клала всегда и везде в общий котел, а потом ругалась, что я в еде ковыряюсь как в помоях. Без него готовить ей было невкусно. А я помню как ничего буквально нельзя было положить полной ложкой в рот и жевать, не ощупав предварительно языком. Лук был в самых неожиданных блюдах, даже в овсянке.

Только когда начала сама себе готовить, полюбила жареный лук, точнее жареный именно так, как мне вкусно. Варёный до сих пор полный блевантин.
раскрыть ветку (1)
0
У меня с луком также, но всю прелесть "правильно" жареного лука открыл для меня мой парень, который повар по специальности.
56

Не каждый и не всегда поймёт в чем дело.

Родители думают "он просто капризничает", а по факту ребёнок может сам, не осознавая истинных причин (индивидуальная непереносимость), отвергать некоторые продукты.

раскрыть ветку (22)
18

Много общаясь с аллергологами, услышала мнение, что неприятие продуктов (лук/рыба/помидоры и т.п.) может быть ранним симптомом аллергии до появления собственно симптоматики, и что к отказу ребенка от еды нужно относиться серьезно (капризы, конечно, тоже бывают, главное - относиться спокойно).

раскрыть ветку (5)
6
Подтверждаю, я даже во взрослом возрасте, узнал что гречка оказывпется для меня аллерген. Всегда чувствовал, не приятный привкус, потом со временем заметил другие симптомы. В итоге тесты показали С рыбой так же, но там аллергия с детства была, а вот про гречку недавно узнал
2
Скажу больше: иногда ребенок ест, а потом резко отказывается. Некоторые аллергии накапливаются, но чаще называются непереносимостью.
Я так с бананами в 29 распрощалась: вкус перца и язык чешется. До этого спокойно к ним относилась, но ела без проблем. А за полгода до выяснения просто спокойно начала проходить мимо них, а потом бабушка сунула перекус, ну и поняла, что все, лимит переносимости исчерпан.
3

Я с детства не люблю помидоры в любом виде, кроме кетчупа. Аллергии нет, просто не вкусно. Но, слава яйцам, меня никогда и не заставляли их есть.

раскрыть ветку (2)
3

Один знакомый пожилой человек с детства не любил рыбу. Аллергия на рыбу появилась после 75 лет (крапивница, одышка).

До этого просто тошнило на запах, но изредка ел (гвозди бы делать из этих людей!), приговаривая про фосфор.

2
Яйца любите?
30
Подтверждаю. Лично я не переношу (прям до блевоты) рыбу: солёную, холодного копчения, жареную (некоторую могу), только консервы, и то не все. Супруга же любую рыбу любит, а консервы нет. Родились у нас двойняшки девочки (ДД, абсолютно непохожие, им год и месяц сейчас), и вот, когда мы начали вводить всякие детские пюрешки в рацион, выяснилось, что одна тоже не переносит рыбу, сразу блюёт просто от вкуса, а вторая ест с удовольствием.
раскрыть ветку (15)
11

что такое ДД? я знаю только "Добрый день", но это как будто не подходит ))

раскрыть ветку (14)
32
DELETED
Дамагеры же. Отец - танк, мать - хилер. Вот и пати готова.
раскрыть ветку (1)
0

орнул)

30
Дихориальная диамниотическая двойня — когда у каждого плода своя плацента и свой амниотический пузырь
раскрыть ветку (8)
20

Ничоси умные слова.

раскрыть ветку (7)
14
В общем, бывают близнецы совсем одинаковые, это когда один зародыш делится, а бывают двойняшки совсем разные, из разных яйцеклеток, и даже бывает зачатие не одновременно. И даже (редко) бывает от разных отцов, как в фильме "Кукушка".
раскрыть ветку (5)
4
"От разных отцов" -- тут уже интересней...
раскрыть ветку (3)
7
Термин тоже довольно интересный: "гетеропатернальная суперфекундация". (У нас обе от одного меня, к счастью)
раскрыть ветку (1)
3

но это неточно... простите )

1

Бывает и не такое в медицине.

2

Ну, насчет "Кукушки" - это мама решила, а уж кто там отец, а кто мимо проходил - неизвестно... Но бывает.

5

ебать я поумнел за эти 5 секунд, пока читал...

12

очевидно Девочка Девочка

2 дочки близнецы у комментатора

раскрыть ветку (1)
7

не все так просто оказалось, это "Дихориальная диамниотическая двойня". и про девочек было написано прямо перед скобками.

4

Длительное деторождение - написано же: одной год, второй месяц.

6

Я тоже плохо переношу лук, но только сырой. Всё сильно усложняется тем, что я его просто обожаю на вкус. Бутерброд с маринованым луком, подчеревок с белым сахарным лучком, салат с хрустящим крымским... от всех этих блюд мне потом очень, очень плохо. Но если заедать дополнительными ферментами типа панкреатина, то нормально получается. Вот так на нашем праздничном столе оказывается пластинка фестала - для всех желающих и переживающих.

7

А в детстве,с отцом, пока мать в командировке луку нажарим и хомячим с черным хлебушком, ещё хлеб рыбьим жиром полить и посолить....ммммм!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Я в детстве лук переносил только свежий. А сейчас я вот так, как у вас на картинке, жарю себе яишенку на 3 яйца, только лучок надо прям до потемнения прожарить.)) Супруга называет "привет, гастрит"))
2
О! Бро! Всё про меня написал. А я ещё успевал прийти на кухню(хоть с улицы, хоть от соседей), когда матушка пассеровала лук для заправки супа и съедал половину от того, что она поджарила. С хлебушком и посыпанным солью. Нямка. А с отцом спорили кому достанется луковица(целая) из супа. А ещё в золе запечь лучок.
2

Меня от фотки затошнило

0

Вкусовщина) пока не пытаетесь это навязать всем, то все хорошо и я рад, что кому-то это нравится)

1
сочувствую...
0
Ждала, кто первый тему про лук начнëт!
Ненавижу лук с детства!
Всё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку