13

Спецагент.

Товарищ поведал.

Служил он в части K под городом N. Часть небольшая, всюду попустительство. С ним земляк службу нес. Мирно служили, без особых эксцессов, пока на пятый месяц земляку этому воля с уриной в голову не ударили: додумался он в самоволку пойти. Чуть товарища не уволок с собой - струхнул он, отказался. А перец этот, земляк товарища, часть покинул ночью за денежку прямо через КПП, вещи у знакомых достал себе, но его и в гражданке полиционеры опознали - местные спецом на армейский лад не стригутся, дабы не доставали их ретивые правоохранители, а он маковкой своей светит, бритой.


Огласке инцидент не предали, но до утра офицер паренька мариновал в своих палатах. Дезертир отказался пособника с КПП сдавать, а офицеру полюбовно всё надо было решить: "Ну, челнок, будешь тогда связистом у меня. Голубей у нас видел сколько много? Так это же штат наш, службу несут! Почтовые, но по-особенному: будешь теперь у меня после отбоя важные стратегические данные забирать, заучивать до утра, а утром, по подъему всеобщему - бежишь со всех ног к ближайшему голубю и по стойке смирно ему важную информацию орешь во все горло, пока связной все не запомнит и не улетит. И так со всеми связными. Как понял меня? Пока не улетит. И чтобы слышно мне тебя было! Исполнять.


Так и горланил горемыка целый месяц по части с утра до вечера строки из песен, цитаты из фильмов и просто тарабарщину, прерываясь только на прием пищи - святое же для солдата. А потом офицер смиловался всё же - разжаловал спецагента до специалиста по внеочередным нарядам ещё на месяц.

Дубликаты не найдены

+1

Такие истории как под копирку. Проступок срочника, вместо действия по уставу офицеры придумывают какую-то дичь и потом очень ей гордятся. Это не армия, это не организация, это самодеятельность бродячего цирка.

+1

Сторонники призыва тыкают Израилем, где призыв тоже таки да.

Только вот в Израиле у солдата отпуск минимум раз в месяц, а обычно - раз в неделю-две, с четверга до воскресенья.

Так - чего бы не служить-то?

А в истории ТС "воля с уриной в голову ударили, дезертир", ну да: подумаешь, полгода взаперти, не вынимая - это, типа, нормально.

Шла бы она нахуй, такая армия.

раскрыть ветку 17
-2

Раньше говорили, что 2 года это много для службы, сделали год, жалобы пропали? Не надо тыкать в Израиль, их выходные, отпуска. Другая страна, другие условия. Служба это такая же обязанность, как и налоги, всегда люди будут жаловаться, что слишком много, у соседей лучше. Так что на хуй так же можете и налогообложение послать. Не хочешь служить - так и скажи, это нормальное желание, а не придумывай отмазки типа "вот будет в Израиле".

раскрыть ветку 6
+1
Раньше говорили, что 2 года это много для службы, сделали год, жалобы пропали?
Для такой службы и неделя - много.

Другая страна, другие условия.
Ну да, у них же война не идёт постоянно. То ли дело у нас.

Служба это такая же обязанность, как и налоги
И как другие (большинство!) без призывной армии обходятся?

на хуй так же можете и налогообложение послать
Стараюсь, плачу минимально возможный минимум.

Не хочешь служить - так и скажи
Хвала Макаронному, я смог не попасть в это рабство. А сейчас мне уже сорок лет, гражданин военком могёт меня в задницу уцаловать.

раскрыть ветку 4
-2

Руку бы Вам пожал, мсье.

-2

Сейчас кто-нибудь пропоет, что в царской России служили по 25 лет, но никто не уточнит, что службу несли только лица из приличных сословий, будучи при ярких эполетах.

раскрыть ветку 9
0

Вот это вы фигню какую-то сказали.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рекрутская_повинность

раскрыть ветку 8
0
Прожив жизнь, армию вспоминаешь как лучшие годы молодости!!! Прожив на гражданке 40 лет и вспомнить нечего рутина, бытовуха, проблемы!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: