Спасённый голубь или как два несчастья нашли друг друга.

Спасённый голубь или как два несчастья нашли друг друга. Голубь, Птицы, Лечение птиц, Длиннопост

Yo, пикабушники.

Это Капитан Джек Голубей ( ниже расскажу, почему назвал именно так ).

Джек Голубей обыкновенный сизый голубь. Летом 13-го июля 17-го года, мне нужно было ехать ко врачу на сдачу анализов, т.к. в тот момент я страдал от совершенно жутких панических атак. Ввиду того, что я очень долго собираюсь, даже не знаю с чем это связано, я профукал все сроки и пришлось чуть ли не вылетать из дома. Сев в свою машину, я выехал на Санкт-Петербургское шоссе. Проехав метров 50, я начал замечать впереди, что-то непонятно сидящее около поребрика. Когда расстояние стало возможным для оценки того, что же это всё таки было у дороги, я впал в некоторый ступор. Это был обыкновенный голубь, который прижался к поребрику и смотрел вперёд с безумно испуганными глазами. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я совершил крайне импульсивное и не типичное действие для моего характера. Не обдумывая, я просто взял и остановил машину на шоссе и принялся его ловить. Со стороны это выглядело довольно жутко, ибо я имею довольно готический вид и приблизительно представляю, что думали окружающие когда смотрели на эту сцену. Не смотря на то, что у птицы всё крыло было в крови и сломана лапа, он оказался на удивление прытким и ловким. Но спустя 5-7 минут, я всё таки изловил животину и положил в багажник. Развернув машину обратно, я понёсся домой... В тот момент, я не осознавал во что это всё может превратиться, какие риски и угрозы возможны, ибо об этих птицах ходят не особо приятные слухи.

Отвезя птицу домой, я с ещё большим лихачеством полетел в сторону метро, т.к. в центре Питера вечные проблемы с парковкой, а я итак более чем опаздывал. Пока я ехал метро, я создал тему на форуме mybirds, приложил к ней кучу фотографий птицы и такую же кучу своих вопросов. Получив кипу ответов и встречных вопросов, я начал осознавать своё немного глупое положение. Я не орнитолог, у меня нет никакого даже опыта в лечении животных, но мне уже дают название лекарств, как их давать, в каком количестве и всё это со ссылкой на тех или иных врачей. В общем...вот что я приобрёл в первый день :

Спасённый голубь или как два несчастья нашли друг друга. Голубь, Птицы, Лечение птиц, Длиннопост

Сказать что я был в шокирован = ничего не сказать. Делать уколы голубю ? Делать вообще уколы без какого либо опыта?! Это выше моей смелости.

Ладно...оставим лекарства в сторону. Кроме них я ещё приобрёл корм для попугаев, который по составу  подходил этим птицам. И там никакого хлеба. СОВСЕМ! Удивительно, правда? А нет его там потому, что голубям, да и любым другим птицам, хлеб под запретом даже как лакомство! Не ловкий вопрос задам, но...вы же видели то, чем ходят голуби в туалет ? На машинах, карнизах, подоконниках и прочем можно встретить эти белые пятна. Так вот, это всё следствие неправильного питания и хлеба, которое вызывает раздражение кишечника и птицу поносит во все стороны. Так что на будущее тем, кто любит поднимать карму при помощи кормёжки уличных птиц : не кормите их хлебом, солёным, сладким или острым. Да они будут это есть и с удовольствием, но для них это тоже самое, если бы человек питался всю свою жизнь Макдональдосом.. Я понимаю, что вы хотите как лучше, но по факту делаете только хуже. Если вы действительно хотите помочь, или же у вас настроение "сидеть в парке и кормить пташек", то купите им корм для волнистых попугаев, в котором почти есть всё то, что нужно этим птицам.

О чём это я? Ах, да! Купил я значит корм, контейнер и рулон бумажных полотенец. Переселил туда птицу, сел рядом и начал смотреть и задавать себе вопросы. Капитан Джек так же смотрел на меня с опаской и шоком, ибо перед ним сидела бледная и черноволосая ебалака, которая вытащила с уютной улицы. Я подумал : -Наверное его пора покормить и почитать, что мне ответили на mybirds.

Принеся ему корм он долгое время не решался его клевать и...не знаю, в этом взгляде, словно видна фраза "Это точно мне ?"

Как только я от него отошёл, я услышал удары клюва о тарелку и понял, что он принялся за еду.

На mybirds мне дали достаточное количество ответов но и ещё больше вопросов. Я начал понимать, что лучше всего птицу будет отвезти к специалисту, который всё сделает правильно и не навредит как я.

Вернувшись к птице, я обратил внимание на практически полностью съеденный корм и на то, чего боятся все автомобилисты, когда оставляет свои машины во дворах, а именно на говно. Я уже говорил до этого, что описать своё состояние словом "шокирован" = ничего не сказать ? Не буду вдаваться в подробности, а то поди вы за трапезой, но скажу лишь что это ужасно выглядело и пахло. Сменив полотенца, я отнёс голубя в прихожую, ибо не только помёт пах, но и сам он истощал запах помойки.

Насыпав ему снова корма в блюдце, я вспомнил, что ещё ни разу его не поил. Налив воды в другое, я вернулся к нему и оставил всё в контейнере. За еду-то он снова принялся, а вот воду оставил без внимания. Спустя почти час, я заметил что до воды он так и не дотронулся, и тут мне пришлось предпринять крайние меры. Смазав его крыло "Солкосерил-гелем", я аккуратно замотал его в полотенце, чтобы получилась шаверма из голубя. Придерживая его левой рукой как младенца, я стал спаивать ему воду из шприца. Я не открывал его клюв, не вводил это приспособление насильно туда же. Я поднёс шприц к тому месту где верхний клюв и нижний смыкаются и начал потихоньку вливать воду. Господи, с какой же жадностью он начал пить воду. Споив ему 7 инсулиновых шприцов, я начал ощущать как у меня растягивается улыбка. Я словно осмотрел всю возникшую ситуацию со стороны и нашёл её крайне забавной. Мне 23 года, я живу один в доме и страдаю от панических атак, которые мне нужно лечить транквилизаторами, но на коленях у меня животное, которому требуется ещё большая помощь, т.к. у него в крыле дыра и кровотечение, ну и в придачу сломанная лапа. И в общем я сижу смеюсь, хотя до этого боялся спуститься в метро, а на коленях голубь свёрнутый как младенец пьёт воду из шприца...Два несчастья нашли друг друга.

Если вас заинтересовало, чем же закончилась эта история, то дайте мне знать. Я с радостью поведаю о ней до сегодняшнего дня.