54

Спасти Наталью Николаевну: в Питере люди собрали 13 000 рублей, чтобы прооперировать умирающую бездомную собаку

Обычно я, так уж сложилось, приношу на Пикабу грусть и тоску. В качестве извинения за предыдущий пост про "ленинградского Хатико" отыскал для вас совершенно замечательную историю. Тоже про собаку, но на этот раз из Санкт-Петербурга.


Смысл: в городке Колпино (номинально это Питер - у нас с делением на районы все сложно) жила на улице бездомная песька по имени Наталья Николаевна (не спрашивайте, кто ее так назвал и для чего). Когда-то какой-то доброхот ее стерилизовал, но невовремя - после первых родов. Из-за этого у Натальи Николаевны развился рак молочной железы.

Спасти Наталью Николаевну: в Питере люди собрали 13 000 рублей, чтобы прооперировать умирающую бездомную собаку Собака, Собаки и люди, Санкт-Петербург, Доброта, Благотворительность

Собака едва не погибла, потому что опухоль кровоточила и мокла, развивалась инфекция. В один момент местные жители нашли ее лежащей у магазина. Вызвали врача, тот увез Наталью Николаевну на операцию. А так как операция и реабилитация - вещи сложные и дорогие, колпинцы решили скинуться на них всем миром. Ну и скинулись - за несколько часов совершенно не знакомые друг с другом люди собрали больше 13 000 рублей. Собаку пролечили, сейчас она в стационаре. Вот тут, если кому интересно, с комментариями всех действующих лиц:


https://www.kp.ru/daily/27031.4/4094602/


В общем, бывает иногда на свете доброта. Жаль только, домой собакена так никто и не забрал.

Найдены возможные дубликаты

+1

"опухоль кровоточила и мокла" а вот это уже пиздец. В лучшем случае IIIb и санитарная мастэктомия это не вылечит.

раскрыть ветку 1
0

Там по ссылке пишут, что собака ее разгрызла.

0

Да будет псиносрач

0
Люди всё-таки остаются людьми, молодцы, что помогли...