7

Спасительная литература

Очень много лет назад, когда мне было года три, мои родители вместе со мной приехали в гости к сестре моего отца, моей тетке. У нее тоже был сын, но старше меня на 11 лет, так что к тому времени он уже почти подростком был, назовем его Димой. Взрослые, естественно тусовались со взрослыми, а меня отдали на попечительство Диме. Но в то время он много тусовался с друзьями, приходил очень поздно, или даже рано, а потому днем любил поспать.

Саму историю лично я не помню, только какие-то фрагменты, поэтому рассказываю со слов взрослых очевидцев. Наши родители сидели в одной комнате, общались, мы с Димой в другой - он спал, а я вел себя как трехлетний ребенок, то есть очень плохо. В его комнате стоял огромный, советский деревянный шкаф без дверей с множеством книг. Я использовал его как скалолазный маршрут, и добравшись до самого верха перевесил и без того неустойчивую конструкцию. Шкаф начал падать, да так, что моя голова оказывалась над ним, а тело под, и все это падало как бы на меня.

Далее рассказывает тетка. - "Я сижу, в одной руке кофе, в другой сигарета, из комнаты доносится ужасный грохот. Я бросаю все по сторонам, и бегу смотреть, что случилось. В комнате лежишь ты, голова торчит из под лежащего на тебе шкафа, ты удивлен, но вроде тебе не больно и ты цел."

Оказалось, что при падении, некоторые (многие) книги достигли пола быстрее, и приняли на себя весь весь шкафа, как раз оставив пространство для того, чтобы старый советский монстр меня не убил. Я отделался парой синяков, меня даже не ругали, ругали Диму, который ничего не понимал. Так меня спасли книги.

PS. Это не связано, но когда я подрос, на несколько лет книги стали моими лучшими друзьями и я читал их запоем класса до 9.

Дубликаты не найдены

0

А ещё - виват советской полиграфии. Нынешние, в мягких переплётах, ни фига бы не спасли.