21

Спасибо,добрый человек.

Остановился сегодня в Сокольниках,пошел перекусить в кафешку.Только сел,расслабился,звонок! -"Тут вашу машину эвакуировать собрались,поспешите,я им пока зубы заговорю." Несолоно хлебавши понесся сломя голову к машине.Километр пробежал минуты за 2,не более.Успел.Колеса уже закрепили,двери стикерами оклеили,осталось погрузить.Спасибо неравнодушному человеку,увид ел под стеклом номер телефона и набрал мне.Искал бы я свою машину по стоянкам,да за эвакуацию расплачивался. Скажу в оправдание,знак запрещающий остановку повернут был ребром и с проезжей части не виден,на асфальте видна частично закрашеная разметка для парковки и рядом стоит на тротуаре паркомат.Просто недавно парковку перенесли на противоположную сторону проезжей части. Оставьте номер телефона в машине,когда нибудь да пригодится.

Дубликаты не найдены

0

2 км за 2 минуты?  Я на 1 разряд по легкой атлетике 800 м за 2.08 бегал, защитил.  Ты, видимо, флэш.

раскрыть ветку 1
0
Не правильно ты тренировался!
0

Если что, в Сокольниках есть шикарная парковка огромная, со стороны 3 луча. Въезд 500руб. Но если на долго в парк, то лучше так, чем потом за эвакуаторов бегать

раскрыть ветку 2
0
Там парковка стоит 40 рублей в час. В чем проблема то?
раскрыть ветку 1
0
Дело было в воскресенье.
0

Почему этот человек ел номер телефона?

0

Почему этот человек ел под стеклом?

Похожие посты
106

Как у нас пропала машина в Сербии

Прогулявшись по улочкам города Нови-Сад, мы зашли в супермаркет и купили дешевых и вкусных сербских фруктов. Когда Сережа покупал там бутылку пива на вечер, кассир пытался ему что-то объяснить, и мы не поняли, что он хотел. Думали, может, пиво пить здесь нельзя. Потом решили, что пустую бутылку, видимо, можно сдать и получить за нее деньги обратно, как было раньше в Советском союзе. В таких раздумьях мы шли к своей машине, и какой же у нас был шок, когда мы ее не обнаружили! Мы бегали по соседним улицам и думали, может место перепутали, но убеждались, что все верно - вот бар, вот знак парковки. Машины нет! Нет никаких указаний, где бы она могла быть. Сережа пошел в соседний бар.


В баре сидели всё те же люди, которых мы видели час назад. Полумрак, неспешный разговор. Одинокий бородач в бесформенной кожаной куртке сидит в углу небольшого зала с опустевшим бокалом, взгляд его прикован к собственным ботинкам. Посетитель у барной стойки в серой куртке сидит в пол оборота, с полной кружкой пива, смуглый, небритый, свет из окна его единственного освещает, так, что можно разглядеть черты лица, он что-то спрашивает у бармена. Не молодой бармен в коричневом свитере, отвечая ему, протирает стаканы от скуки.


Моё появление на пороге бара, хоть немного, но добавило жизни. Мой взволнованный вид, испарина на лбу контрастировали с мерным течением времени этого заведения. Сказать, что все обратили на меня внимание, было бы большим преувеличением. Только бородач перевел взгляд со стоптанной обуви на меня, и я сразу понял, в рейтинге нахожусь где-то между ботинком и кружкой пива. Облизнувшись, я решил развить этот успех и обратился к бармену, естественно, на русском (А как ещё Вы общаетесь за рубежом?):


- Вы не видели моей машины, я её припарковал у вашего бара час назад, а сейчас её нет?


Бармен что-то спросил у собеседника, тот ему ответил, в итоге я поучил ответ:


- Да, да, било, красивая. Красивая машина. Имате красивая машина? Паук узера! Да, да, паук узера! Видео сам!


Я судорожно стал разбираться с поступившей новой информацией, зная, что в славянских языках корни "красив" и "красн" бывает одно и тоже (например "красна девица"), то не стал обольщаться на счет комплиментов по поводу моей машины. Видео сам, логично, видел сам. Но, ... что такое страшное и непонятное Паук узера! Только поняв, кто такой или что такое "Паук" можно понять и всё остальное. И я выдавил:


- П-п-паук?


К этому моменту к разговору подключился посетитель у барной стойки, он оказался немного старше бармена и, видимо, поэтому понимал по-русски, хотя почти на нем не говорил. Они, вместе с барменом, наперебой, стали объяснять мне кто такой паук, показывали жестами, жестикулировали. По жестам я понял, произошло не самое страшное - паук это эвакуатор. Видимо это такой жаргон, позже я в переводчике нашёл правильный перевод рушевац. Самое страшное чего мы боялись - угон автомобиля, а тут штрафстоянка - эка невидаль! Даже полегчало, ну какой может быть штраф, всё равно не дороже денег? Да и машину поставили мы по правилам - отобьёмся! Я задал вопрос:


- А как мне добраться на штрафстоянку?


На что мне снова в два голоса сначала стали объяснять что-то. Потом посетитель у барной стойки на русско-сербском сказал, что сам меня отвезёт, допьёт и довезёт, я ответил, что я очень рад, и вышел из бара.


Я успокоил Катю, рассказав, что машина на штрафстоянке и скоро нас туда отвезут. Мы снова посмотрели на дорожный знак парковки, ни чего не понимая. Ждать нашего спасителя пришлось не долго. Через 10 минут он вышел, перешел через дорогу к старенькой иномарке в форме зубила и пригласил нас садиться. Судя по салону, машине было за 25 лет, но что в Румынии, что в Сербии роскоши на дорогах мы почти не встречали. Доехали быстро, пока ехали мило побеседовали, он нам рассказал, что надо будет в кассе заплатить за машину, пришли к выводу что все "менты - козлы", по крайне мере он их сильно недолюбливает, сразу чувствуются родные славянские корни. Я был готов отблагодарить водителя за беспокойство, приготовив 10 евро. Но он отказался наотрез, даже чуть-чуть обиделся, теперь мне немножко стыдно, такие вот они - Сербы.


Попрощавшись, мы зашли на штрафстоянку. То радушие, с которым нас встретили, меня обрадовало - зря наш водитель на них бочку катит. И машину нам показали, и провели оформить документы, сказали:


- Оформите документы и езжайте.


Милота! Мы обратились в окошечко, которое нам указали, рассказали, что и как, и нам ответили, мило так:


- Нет проблем, вот квитанция, как будете оплачивать, наличными или картой, всего 9000 динар.


- Штраф 9000 динар - это же 5300 рублей по курсу, что вообще происходит? От куда такие цены? За что? Мы ни чего не нарушали! Там был знак парковки! Может, обойдёмся предупреждением? Или можно дешевле, у нас нет денег и в Сербию мы заехали за 5 часов, - наши доводы, казалось, были бронебойными, вот, вот и они обмякнут и сдадутся, да и не по-христиански это как-то - Русские и Сербы - братья, я специально гуглил перед поездкой. Нам ответили:


- Вы можете отменить постановление в соседнем окошке, и тогда у нас к вам претензий нет.


Вот что делает сила убеждения! Ещё немного и мы поедем! В соседнем окошке мы пересказали нашу историю и наши доводы. И получили обнадёживающий ответ:


- Нет проблем, вот квитанция, всего 5000 динар, оплата наличными, так как у нас нет терминала.


Свершилось, 5000 динар это почти 3000 рублей, неприятно, но уже по-божески. Мы были готовы плюнуть на всё, заплатить и поехать, но нас ждал нежданчик! Оказалось, что первую сумму тоже надо платить, она за эвакуатор, а вторая - штраф, приехали! Минут 30 мы с полицейским, при помощи гугл переводчика, общались, выясняя, за что нас штрафуют. Выяснили, что знак распространяется на 2 парковочных места, и в отличие от других городов, где под знаком явно указывается количество этих мест, здесь парковочные места рисуются краской на асфальте. Но из-за того что вся разметка в городе очень старая, мы и не заметили разметку под машинами, да и скорее всего машины её закрывали. И смотрели мы наверх, на знак, а не на асфальт. В итоге с нас взяли 9000 динар за паука (эвакуатор) и 5000 динар штраф за парковку.


Вывод тут один - в поездках всегда пользуйтесь платными парковками, обычно мы так и делали, но не здесь, к сожалению.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: