305

Спасибо за помощь!!!

Часто вижу на Пикабу истории, как люди бескорыстно помогают попавшим в беду. И всегда радуюсь, что есть среди нас готовые пожертвовать своим временем, силами, знаниями, а иногда и деньгами для оказания помощи абсолютно постороннему человеку. Не думала, что в такой же ситуации окажутся и мои близкие люди.

Обо всём по-порядку.

Сегодня ночью на участке трассы Рудня -Смоленск с моим родственником на тойоте (на белорусских номерах) в дождь произошла авария ("встретился" с косулей), в результате которой его скинуло с дороги, и, перевернувшись, он лёг на бок.


Встречная фура на смоленских номерах (ехали в Витебск) тут же остановилась, водитель Сергей со своим сыном помогли вылезти из машины (дверь заклинило), посадили к себе, напоили горячим кофе, всячески поддерживали, спрашивали о состоянии здоровья, предлагали другую помощь.

Машину помогли перевернуть и поставить на колеса остановившиеся рядом водители фур. Спасибо им!


Вызвали ГАИ и, что приятно и очень неожиданно,  экипаж тоже помог в этой ситуации: вызвали эвакуатор, предложили помочь пересесть на попутку (надо было ехать в Москву). Отнеслись очень по-человески, поддержали морально, спрашивали про состояние здоровья, нужна ли "скорая".

Егеря (куда же без них) также отнеслись с пониманием. Говорят, варианта "объехать" не было - удар был в прыжке, посередине радиатора, косулю отбросило далеко. (Скорость была не более 90...95 км/ч т.к. ночь, дождь, причин "лететь" не было).


Водитель на эвакуаторе забрал машину, родственника довёз до автовокзала, успели на автобус. Надо сказать, что он не ломил цену, до вокзала вёз бесплатно.


Ребята, если Вы это читаете, и узнали себя - огромное Вам спасибо за помощь! Особая благодарность дальнобойщику Сергею и его сыну! Вы не оставили человека на дороге один-на-один с его бедой, вы пригласили его в свою кабину, согрели, успокоили (кувыркаться в машине ТА еще радость), напоили горячим кофе, были рядом.


Извините за стиль написания и возможные ошибки - писала на эмоциях. Очень страшно, когда люди кувыркаются в машинах, попадают в аварии.


Кто попадал в подобные аварии знают, что животные выскакивают на трассу неожиданно, не осознавая опасность, на "полной скорости", стремясь поскорее перескочить дорогу. Лично Я с родителями попадала в аварию с лосем, он "перепрыгивал" через машину, сложил передние стойки и лобовое стекло в салон. Все остались живы (не кувыркались, дорога была сухая, да и лось "прижал" сверху), отделались ушибами и синяками.


Прошу, поднимите в "горячее".  Очень хочется, чтобы участники этих событий узнали себя. Спасибо им огромное!!!!

Комменты для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

0
Что с косулей?)
0
Что с косулей?
раскрыть ветку 2
+2
Могу предположить, что пошла на суп
-1
Не знаю. Егерям оставили
-6
Минусы два
-6
Минусы раз
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: