5583

Спасибо за изобретение наушников

Видеохостинг на Пикабу

37.7K постов25K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Груднички в самолётах орут на взлёте и посадке из-за того что им закладывает уши, а они не понимают что происходит и пугаются. Но тут совсем другой случай, тут больше на воспитание похоже

раскрыть ветку (21)
19

А мне кажется девочка сама по себе любитель просто орать, явно там родители не рады ее визгам и сами задолбались

Я, если честно, знаю таких детей… там просто любитель повизжать ребёнок. И мне кажется родители уже все перепробовали

раскрыть ветку (9)
12

Явно не все. Потому что, если ребенок продолжает так себя вести, значит, это действенный способ оказания влияния. Нет детей "любителей просто поорать". Есть дети - любители манипулировать с помощью визжания и истерик. И значит, манипуляция работает.

раскрыть ветку (7)
10

Есть же люди, которые легко перевозбуждаются, истеричны по натуре, родились они с такой шаткой нервной системой. У меня у самой дочь, к счастью, ведет себя спокойно (относительно), но иногда бывают у нее состояния, когда все вроде окей, и разговариваешь с ней, но проснулась она с херовым настроением, всё ей не так и ей надо проораться. К счастью, у нас дом )) А тут походу девчонка перевозбудилась, аэропорт, гул самолета, возможно родители молоды и неопытны, сами там все на нервах. Я в таких случаях стараюсь думать просто о том, что родителям там тоже нелегко, слышно папашка там уже на взводе. ,И я думаю, им еще хуже, чем мне ))

2

Моя так любит поорать, ей полтора года. Без слёз. Ей нравится звук своего голоса. Выходим в подъезд и начинается, с каждым вдохом нота всё выше и выше, эхо всё громче и громче разносится по многоэтажке. Иногда в автобусе как зарядит... Чайка знаете, как кричит? Вот у меня ребёнок-чайка. В коляске едет, улыбается и кричит, кричит и улыбается. Случайные прохожие от резкого и внезапного крика подпрыгивают, а в магазине бледные продавцы с круглыми глазами испуганно спрашивают, чем помочь. А ничем, это не предугадать и не исправить. И я буду рада, если дочка станет оперной певицей, но ведь не факт, что она вообще способна попадать в ноты. Жду её осознанного возраста, надеюсь, тогда разговоры с ней возымеют эффект.

раскрыть ветку (1)
2

Блин, мой тоже так делает. Особенно где эхо. Один в один чайка

1
Моя орет четко когда ей недостаточно внимания. Если с ней провести .30,-60 минут качественного времени то под дня она будет играть сама, без ора. Ну ещё бывает когда повторяет за взрослыми, но тут сразу видно
раскрыть ветку (3)
3

а ты часто видишь, чтобы родители в поездках занимались детьми? они обычно сидят и трындят о своём, забив на потомство, а мелкие, даже не такие уёбищные, как в посте, начинают привлекать внимания своими визгливыми детскими голосами, что даже без ора долбит по ушам. Они спрашивают, что-то комментируют - им скучно, и они хотят внимания, но яжродителям похер. Если с детьми читать или иным способом занимать, они так не делают, но это слишком сложно для большинства родителей. Только пару раз встречала такое у нас.

раскрыть ветку (2)
0
Я такое вижу не только в поездках но и на детских площадках. В итоге все сводится к недостатку внимания со стороны родителей. Поэтому не вижу смысла злиться на детей, мне скорее их жалко, а вот «таким» родителям не мешает дать пиздюлей.
раскрыть ветку (1)
0

Дети раздражают, потому что противные. Если только ты (не ты, LLambert, а вообще) не любишь детей вообще.

А так-то да, конечно, дело в хуёвых родителях

0

я вот жду, когда изобретут аэрозоль для успокоения детей. пару пшиков - и крепкий сон в любом месте на 4 часа............
я бы сама такой взяла, если что. иногда уснуть не могу, соседский мелкий орёт так, что стены трясутся х)))

26

дети есть? расскажу почему дети закатывают истерики в самолетах. К самолету надо приехать за три часа до, а до этого надо еще дома чадо поднять, итого пять. Плюс если еще есть задержка, а сейчас они постоянно. еще можно часик прибавить, хочет есть, хочет спать, устал. И в таких случаях дети у которых слабая психика начинают истерить, и успокоить их крайне сложно. Только совсем усталость и сон.

раскрыть ветку (10)
2

Может, поэтому следует воздержаться от поездок, если дети склонны к усталости в таких ситуациях? но таким родителям похер не только на окружающих, но и на собственных детей. Они же на море хотят, и пусть весь мир подождёт

раскрыть ветку (6)
9

дети все склоны к усталости, тогда можно додумать вот такой текст, если кто то не переносит плачущих детей, то может ну его нафиг этот отпуск на море. вот в лесу например нет детей, не плачут

раскрыть ветку (5)
1

Так я на это и намекаю, что все дети склонны к усталости. Но родителям (подобным, конечно, не всем) на их интересы почему-то плевать, и менять свои планы они не собираются. А виноваты потом, конечно, окружающие) как типично

раскрыть ветку (4)
6

тоесть людям на море из-за детей нельзя. ? я понимаю когда ребенок балуется, типа в кресло ногами бьет, а родители на это болт кладут. тут  согласен семейка уродцев. сам с такими сталкивался. а вот когда ребенок устал, плюс на взлете и посадке ему по ушам давит, то это можно потерпеть. летал терпел, но у меня дочка спокойно всегда себя вела, да плакала в тихую когда на уши давит. но истерик на закатывала

раскрыть ветку (3)
1

то есть дети истерят от перегрузок, а людям на море надо?) охуенные родители, значит

раскрыть ветку (2)

некоторые взрослые истерят от алкоголя. )

раскрыть ветку (1)
0

и к ним применяются соответствующие меры, могут даже с рейса ссадить

А почему вы желаете к истерящим взрослым добавить невоспитанных детей плохих родителей для меня загадка

ещё комментарии
94
Дети осваивают этот мир. А ор со слезами - отличный инструмент добится своего в одном случае, в другом - не всегда контролируемые эмоции. Если вспомнить например японцев, с их тихими и спокойными (в подавляющем большинстве случаев) детьми, то ситуацию когда ор является инструментом - можно контролировать. Важный фактор - поведение взрослых, "ведь дуть смысла нет, когда никто не крутится в ответ"
раскрыть ветку (24)
6
DELETED

Интересно, это как-то связано с тем, что японцы всё разрешают детям до пяти лет. Или это всё байки?

раскрыть ветку (23)
81
Возможно это связано с тем что японцы в любой ситуации ведут себя СПОКОЙНО, без криков и повышения голоса на детей (и между взрослыми), без дерганья,без шлепков и т.д. Ну и наверное ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, может у них и отсутствует слово "нельзя", но есть слово "опасность". Наше "нельзя" в общении с детьми, в большинстве случаев весьма условно... То что нельзя с мамой например, вполне себе допускается с папой.
раскрыть ветку (12)
50

Отец с сыном купаются в бане. Сын начинает шалить- разбегается и скользит по кафелю. Вдруг, подскальзывается и, падая, успевает схватиться за член отца.

Отец и говорит:

- Вот видишь, сынок, а мылся бы с мамой- убился бы на%уй!

было на пикабу - Баня(анекдот) (с)

0

резко сказать "нет" или "нельзя" нам сказать быстрее, чем "опасность" даже "опасно" звучит как-то...невнятно.  В спокойной обстановке можно и опасности употреблять, но когда надо срочно, то слова будут покороче :)

раскрыть ветку (3)
4

В нашей семье было слово - уф. Горячо, опасно, в общем нельзя) У Никитиных было слово "А" на этот случай. Поэтому придумать то можно свое, не обязательно долго проговариваемое. Сейчас младшему ребёнку 6 лет, спросила ради интереса, что такое уф, говорит, я думаю, это горячо или опасно)) То есть помнит, но не помнит откуда это.

раскрыть ветку (2)
0
часто вижу, что нельзя употреблять слово "нельзя", но не понимаю почему.

ведь все эти замены все равно несут смысл, который закладывается в слово нельзя....

тогда для чего все это?
раскрыть ветку (1)
0

Да можно употреблять, но допустим слово опасно-это нельзя, потому что будет больно. Но вы же не будете ребенку 15 раз на день объяснять, почему это нельзя, почему вот это нельзя, вы плюнете и просто начнёте говорить-нельзя, нельзя, нельзя. А люди не собаки, даже маленькие, ум пытливый, и просто выполнение команды скоро надоест. Ребенок будет проверять, почему нельзя, что случится то? Ведь и рисовать на обоях нельзя, но обои не кусаются в ответ, значит не так все и страшно, как родители пугают? А слово, обозначающее, что ты сейчас творишь фигню и будет больно, оно гораздо эффективнее, особенно если закрепляется на опыте. Я руку ребенка поднесла к батарее, к горячей, но терпимо, сказала уф и вуаля. Объяснить, что кружка с чаем горячая стало просто и быстро. Что нож острый-тоже. Что розетки не нужно трогать. Уф - и предмет не трогается, взгляд становится осторожнее, движения тоже))

DELETED

Самураи, хули с них взять)

раскрыть ветку (3)
3
Нет там уже самураев и очень давно.
раскрыть ветку (2)

А куда делись?

раскрыть ветку (1)
1
Захаракирились
ещё комментарии
21
Возможно, дело в том, что взрослые японцы сами ведут себя по-другому. Не у кого хамства набраться. Поэтому у них получаются вежливые воспитанные дети. А у хамов получаются мелкие и вредные хамята.
раскрыть ветку (4)
0
Не такие они и правильные, могут при ссоре в лицо ни чего не сказать, а потом втихаря пакостить.
раскрыть ветку (3)
12
Все люди разные. Думаю, среди японцев тоже всякие встречаются. Но общая концепция общественной жизни и морали всё-таки сильно отличается от российской и европейской.
раскрыть ветку (2)
2

это не у японцев отдельные женские вагоны в метро, чтобы избежать домогательств?

раскрыть ветку (1)
1

В Индии, кажись. А Японии и мужчины, и красивые школьницы в коротких юбках в одном вагоне могут ездить (друг рассказывал, фильм смотрел).

13
У них там какая то поговорка на эту тему есть.
Что то типа:
До пяти лет относитесь как королю,потом как к равному,потом как к слуге.
Или это у китайцев?
раскрыть ветку (3)
12

У казахов что-то подобное есть, только там порядок другой. Сначала все позволять, потом как со слугой, потом как с равным

5
DELETED

Может два последних поменять?

0
А какая разница?
11

Байки, такая же байка ходит про евреев, простой Японец не так давно стал хорошо жить, до того у них была (и частично есть сейчас) жесткая система подчинения. У простых людей дети с пяти лет уже во всю помогали по хозяйству и их ни кто не спрашивал хотят они помогать или нет и это не только в Японии. Моя мать из потомственных казаков и до революции (а также не сильно после) принцип был простой, научился ходить начинаешь работать и тож никто не орал, так как строгость и авторитет отца были такими же естественными как восход и закат, ни у кого не было в голове пытаться проплакать батю. Мой дед застал то самое воспитание в детстве и транслировал эти идеалы до конца дней, так вот, в его присутствии истерить даже мысли не было так как жопой чуяли что затея эта как минимум бестолковая.

139
DELETED

Орут в случае опасности чтоб родители услышали. А так дети орут потому что могут

раскрыть ветку (54)
101
DELETED

Орут в случае опасности чтоб родители услышали.

Да не, я имею ввиду нахрена орать когда тебе ничего не угрожает) Может это от недостатка опыта объяснить на человеческом языке и дети возвращаются к тем методам, которые работали совсем в младенчестве?)

так дети орут потому что могут

Я тоже могу) Но не ору же) Хотя иногда хочется выйти так на балкон и заорать "Бляяяяяяяяяяяяя"

раскрыть ветку (53)
101
Думаю дело в желании привлечь/обратить внимание на себя.
раскрыть ветку (28)
74

Когда была мелкая, то затыкала пальцами уши и начинала визжать во все воронье горло. Прям вот сколько могла громкости выдать, на столько и орала. Зачем я это делала - не знаю. Просто нравилось визжать. Пиздец. Ну что за дура? Но из песни слов не выкинешь...

раскрыть ветку (27)
24
DELETED

Я б сейчас тоже бы поорал где-нибудь на улице или на работе, но боюсь потом только в дурке смогу покричать. Сраная взрослая жизнь.

раскрыть ветку (10)
14

Где-то, у японцев вроде, был кабинет психологической разгрузки. Можно было орать и визжать, плюс стоял манекен с мордой любимого начальника и пара бит...)

раскрыть ветку (8)
4

насколько я помню мне просто нравились ощущения при визге. Меня потом в хор отдали)) Помогло.

раскрыть ветку (7)
0
Громне всех? Сольные партии давали? :)))
раскрыть ветку (6)
1

нет, кстати, я вообще была одна из самых тихих, как  выяснилось)) Наоборот, там мое горло закалили, но теперь орать не по делу было не нужно, вдоволь напоешься в хоре, горло устает. Кстати, скучаю по хору, мне нравилось петь в коллективе.

раскрыть ветку (4)
0
Знаю что такое петь. По юности выступали на городском. Русские-народные танцевально-хороводные.
Помню мне говорят "не кричи". Я отвечаю: "я не кричу, я даже дыхалку не напрягаю" и стал чуть тише петь. Пел диафрагмой)))
раскрыть ветку (3)
0
Как в Денискиных рассказах - петь люблю, громко.
5

возьмите в одну руку бутылку водки, в другую нож и орите сколько хотите, люди будут думать - алкаш ненормальный и бояться

6
Вообще неплохой способ сброса напряжения для мозга и организма в целом. Плюс познавание мира/возможностей и прочее. Для детей быть громкими и ОЧЕНЬ громкими нормально. До определенного возраста. Потом это уже вопросы к родителям.
раскрыть ветку (14)
3

да, тихие дети не имеющие проблем со здоровьем встречаются редко)) Дети должны скакать и орать, им это природой положено. Но задача родителей привить детям знание когда можно скакать и орать в свое удовольствие, а когда лучше приткнуться и посидеть с книжкой или игрушкой.

0

До какого определенного? У меня в соседях пять детей до 8 лет, очень оручие, причем по утрам и под нашими окнами. Когда они перестанут орать?

раскрыть ветку (12)
3
Как начинается школа, а дисциплина и социализация набирают обороты. Это если родителям не плевать на свое чадо.
Можете поорать вместе с ними) или дать знать, что рядом живёт злая тетка/дядька.
раскрыть ветку (6)
1

Когда в 8 утра в воскресенье будят детские вопли, то хочется не орать, а чтобы все провалились нафиг.

раскрыть ветку (5)
1

беруши - отличная вещь! когда надо выспаться то беруши и маска для сна - твои лучшие друзья. Сон получается крепкий и отдыхаешь чудесно!

раскрыть ветку (4)
2

А еще барокамера, наверное. Хочется спать без всех этих приспособ и чтобы соседи думали не только о себе.

раскрыть ветку (3)
1

Если они гуляют, то орут почти всегда. Где ж им еще орать, если не на выгуле? А детям необходимо проораться и пробеситься и набегаться.

Их надо отправлять подальше от окон, что часто довольно затруднительно, но другого пути нет.

раскрыть ветку (2)
0

Так под окнами дорога. Взрослые хотят еще поспать и выгоняют детей бегать по дороге под соседскими окнами. Это же проще, чем занять чтением или настольными играми.

раскрыть ветку (1)
0

ну дети, они такие гиперактивные в основной своей массе, что мало кто может долго усидеть на месте. Энергии вырабатывается гораздо больше, чем требуется для рутинного функционирования, ее надо куда-то девать. У кого-то родители направляют эту энергию в продуктивное русло - секции, совместные занятия портом, огород, в конце концов. А кто-то забивает и детям только и остается что носиться по улице и орать. Иначе их просто разорвет. Я лично не знаю детей, что настолько активны в 8 утра, ни сама такой не была, ни сын в это время суток не испытывал желания беситься. но вполне допускаю, что есть дети настолько энергичные. Вопрос к их родителям.

0

когда ты им на сонную артерию надавишь

0

Если они орут вместе с родителями, то никогда. Есть такие громкодырые семьи

0

Дочери нравилось орать в вокзалах... там акустика уууу :)))

46
Ребенок не ощущает себя как часть мира. Наоборот, ощущает мир как часть себя. Туда можно продать и в ответ прилетит какая-нибудь плюшка. Ну, или плюха. Но второе сильно реже.
А ты не можешь пойти на балкон и поорать просто потому, что ощущаешь себя частью мира и такой "как это я выйду в мир и буду орать, там же другие люди ходят и вот это вот всё".
раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Звучит вполне логично

раскрыть ветку (2)
2

Я бы сказал даже диалектически материалистично

раскрыть ветку (1)
0

диалектически материалистично
Вообще ни разу.

1

Оттого вокруг глухие и слепые, слушают и смотрят только на себя. Хоть в какой клуб пифагорейский иди, чтоб тишину послушать и по теме помолчать.

1

Я думаю, если бы взрослый имел возможность способ проораться без ограничений, то стрессов было бы намного меньше.

Но стереотипы мышления,общественные ограничения не позволяют орать от души.

раскрыть ветку (1)
1
Возможности есть. Не все о них знают и пользуются. Есть всякие мероприятия, где можно поорать, обматерить человека, а он тебя в ответ и всякое такое.
50
DELETED

Психика детская такая. Это мы осознаем и принимаем реальность, стойко переносим тяготы и лишения так сказать. А дети нет, что то не нравится- кричать) еще не привыкли к жизни. Ну эт мое мнение, я далеко не специалист)

раскрыть ветку (1)
23
Все верно + ещё чаще всего в ответ на крик Родители как-то реагируют - неважно как - успокаивают/ругаются/идут на поводу, главное, что есть контакт, родитель взаимодействует с ребёнком. И, если ребёнку не хватает прямого взаимодействия с родителем (а ребёнку важно именно качественно проведённое время, то есть, играть непосредственно вдвоём с ребёнком, а не просто рядом находиться), он будет вызывать хоть какую-то, хоть негативную, но гарантированную реакцию родителя.
10

Думаю этот режим по дефолту у детей. Орут потому что те дети которые не орали были съедены дикими животными из-за того что родители не услышали и тем самым тихие дети не смогли продолжит род.

раскрыть ветку (3)
6

Да, поиск внимания – инстиктивное поведение детенышей человеков, на тебя обращают внимание – значит ты под присмотром.

1
А возможно только дети которые орали были съедены.
раскрыть ветку (1)
6

Тогда такое поведение не закрепилось бы.

19

Типа?))

Иллюстрация к комментарию
5
Их существование полностью зависит от родителя и если он их бросит, дети умрут (так считает инстинкт самосохранения). И дети сначала используют крик, чтобы показать, что они в опасности. А потом оказывается, что если кричать, всегда появятся родители, которые, как мы помним, жизнь. И, чтобы выжить, ребенку надо чтобы родители были рядом как можно чаще и взаимодействовали с ним. Поэтому он бесконечно орет.
1
Манипуляции. С месяцев 4-5 пробуют грани дозволенного родителей и окружающего мира.))
ещё комментарии
0

Так в их возрасте ты тоже орал. Потом вырос и перестал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не помню такого))
0

У них ещё не очень развит эмоциональный интеллект и они не могут описать словами эмоции и чувства, из-за этого пугаются.

0
Имелось ввиду могут себе это позволить.
ещё комментарий
52
У эволюции нет причин. По видимому крикливые дети заебывали свои родителей и те всячески из затыкали. Едой и лаской. А тихие оставались обделенные и вымерли к хуям.

Судя по всему мы потомки тех самых пиздливых детей.
раскрыть ветку (19)
3

это верно не про крик, а про его противность. Все детёныши орут ультразвуком, чтобы взрослые вернее услышали. Милое мурлыканье тебя не разбудит, а вот это вот - ещё как. А крик - невоспитанность и/или наплевательское отношение к потребностям детей. когда мелких таскают везде, где им тяжело и некомфортно, но родителям "надо"

раскрыть ветку (16)
0
Сомневаюсь, что младенцы осознанно орут для того чтобы взрозлые его услышали.
раскрыть ветку (15)
1
Младенцы орут, потому что это единственный доступный им способ коммуникации.
раскрыть ветку (13)

мне кажестся они не знают что такое средство коммуникаций. И тем болле не знают что такое способы.

раскрыть ветку (12)
0
Им не надо это "знать" (понимать, осознавать). Это, по сути, базовая прошивка. Подать звуковой сигнал при наличии раздражителя. Там же зашито дыхание, сердцебиение, перистальтика кишечника, сокращение мышц и прочие полезные штуки. Они там на совсем скромном уровне "прокачки", но имеются. Дальше зависит от того, как он(а) и его(её) родители, а также окружающая действительность, мир и социум, будут действовать/бездействовать. Крч, можно прокачивать. Звуковой сигнал до уровня, когда можешь регулировать громкость, потом до дифференциации на тональности и дальше закрепление за звуками и их сочетаниями смысловой нагрузки. Пабамммм. Человек научился говорить.
раскрыть ветку (11)

но вы же сами пишите что младенцы орут, потому что для них это средство коммуникаций.

А потом пишите что это лишь просто прошивка. Почему вы решили, что младенец используетс ор в качестве коммуникации. Он орёт потому что хочет орать.

раскрыть ветку (10)
0
*пишЕте.

Это единственное их средство коммуникации, которое, к тому же, зашито в базовой прошивке. Следующие средства коммуникации, которые человек может приобрести, уже потребуют обучения и приложения сил.

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... Если просвещаться, конечно, а не зарубать причинно-следственные связи и логические цепочки дурью в духе "это так, ПАТАМУШТА". Нет в природе такого, чтоб прям просто так, ни с чего, ни для чего не надо вообще. Обычно, если подумать и понаблюдать, это что-то или нужное сейчас, или то, что раньше очень пригождалось.

Есть, кстати, простой и короткий ответ на вопрос, почему младенцы орут. Потому что другие, которые не орали, неважно по каким причинам, тупо и банально не выжили. И не размножились. И не закрепили признак "не орать".
раскрыть ветку (9)

"Нет в природе такого, чтоб прям просто так, ни с чего, ни для чего не надо вообще"

Окей, сразу надо было с этого начинать, чтобы я на вас время на тратил.

"Ламаркизм" остался в 19 веке. В современной науке ему не нашлось места. Возможно у Вас есть инновационные доказательства того, что у младенцев появились мутации, побуждающие их орать, СПЕЦИАЛЬНО для коммуникации. Если это так, то очень приятно, что мне выдалась честь лично переписываться с гениальным ученым новатором!!!

p.s. можно автограф?

раскрыть ветку (8)
0
Мда, судя по всему, это я на Вас время зря потратила. Ну да ничего. Комментарии публичны, кто захочет осмыслить — осмыслит, кто захочет — возразит.

"Младенцы орут, потому что хотят орать" — это, видимо, официальное мнение современной педиатрии?

Детей у Вас, вероятно, нет? Или есть, но с раннего возраста уже травматиками растут? Будет чем психотерапевтам и психиатрам заняться позже.
раскрыть ветку (7)
0

нет, конечно. Они орут как орут, но младенцы, оравшие более противно скорее привлекали внимание взрослых, чем другие, поэтому чаще выживали и закрепляли этот признак)

2

А почему у японцев дети спокойные и вежливые?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что нифига подобного. Я конечно не спец в азиатах, но думаю, что это были японцы, я их обычно по носу определяю. Верещала та маленькая японка не затыкаясь.

33

Закатывают истерику, потому что уже не раз получали таким способом желаемое. Родители не удосужились ознакомиться с азами воспитания и психологией детёнышей человека.

раскрыть ветку (5)
34

Мой сын в 2 года решил опробовать такую методику. Что мы натерпелись... Он орал, рыдал и валялся на земле, если мы, например, не покупали ему игрушку. Мы принципиально терпели, хотя это был ад. Ну и в результате через месяц как отрезало. Больше и не пытался. А, ну и это не закрытом помещении происходило, если он пытался что-то учинить в замкнутом пространстве, мы его уносили оттуда, чтобы людям не мешал. Но в основном он показательно

выступал на улице.

раскрыть ветку (4)
26

Старший так проверял: он громко орет, я, естественно, ничего не могу разобрать, прошу его повторить потише, а то не слышно. Опытным путем выяснили, что я очень хорошо слышу все сказанное внятно вполголоса. Ор, рыдания и шипенье - не слышу.

Соответственно, из моих рук это оружие тоже выбито - бесполезно даже набирать воздух для воплей. Пожимает уже пудовыми плечами и улыбается - я ж не слышу )

28
Мой пытался лишь однажды. Еффекта не получил. Зато получил пиздюлей. И как отрезало. Врачи говорят,что этот орущий период сам проходит в 3-3.5 года.
раскрыть ветку (1)
47

Аналогичною Любая истерика продолжалась ровно минуту, потом мы шли в ванну и умывались ледяной водой. контраст разгоряченного лица и холодной воды, от которой захватывает дух мешает полноценно истерить, сбивает программу)) После этого вся истерика как-то быстро сходила на нет в течении короткого отрезка времени.

В магазине было пытался начать валяться с воплями, так еще проще - тушку под мышку, вышли без покупок. Дома было объяснено, что магазины для людей, а тот кто ведет себя как макака в магазины для людей не ходит и вкусненького ему не покупается. Как бабка отшептала! Стоило потом только скривиться ему в магазине. как переспрашиваешь "Все, уходим?" и быстро - быстро настроение меняется. Ни единой истерики больше. Главное - последовательность. Не отменять собой же сказанное, иначе никакой веры твоим словам не будет никогда. И веса твои слова тоже не будут иметь.

И правила, если какие вводишь дома, то тоже должен их соблюдать, без сомнений.

5

Я своих истерящих племянников снимала со смешными фильтрами, а потом их родителям скидывала видео и просила от начала до конца посмотреть с ребенком. У меня дома по 8 детей жило в один период и стояла тишина. Ну как тишина... дети бесились, дрались, орали, рыдали. Но истерик не было)

20

Орать — для беспомощного младенца это единственный инструмент влияния на окружающий мир. В норме по мере взросления приходят коммуникативные навыки, эмоциональный интеллект, но то в норме. А тут, судя по финальному отеческому "Сядь, бля!", коммуникация не развивается, ребенок в этом плане отстаёт в развитии, вот и сообщает миру, что ей скучно/страшно/неудобно/укачало/хочется есть/в туалет единственным понятным для себя способом.
Ну а о том, чтобы взрослые особи буквально не могли не обращать внимания на детский ор, эволюция позаботилась. Ибо нахрена было тратить ресурсы на пиздюка, если о нем потом не заботиться, помрёт ещё, мало ли.

26

Нет эволюционной причины, просто дети до 3-4 лет не умеют контролировать эмоции, в полете им скучно и они начинают себя чем-то занимать. Когда им родители не разрешают это делать, то им обидно и от обиды они кричат.

Мы с дочкой возрастом 2,5 года летели в Турцию и она ни разу за 4 часа не плакала и никому не мешала. Потому что полчаса мы с ней смотрели в окно и я ей рассказывал что и как, потом мы смотрели книжку с картинками, играли занимательные игры, пазл собирали и много чего еще.

Родителям, которые хуй знает зачем детей завели, обычно впадлу это все делать и они сидят и либо вообще забивают на то, что их ребенок там творит, либо орут на него, чтобы он неподвижно сидел, чего дети, по понятным причинам, неприемлют.

В лучшем случае такие родители дают ребенку телефон или планшет, но, к сожалению, часто со включенным звуком.

4

Она почувствовала, что из-за видео её душу украдут.

2
Дети орут, потому что они хотели спрыгнуть с колеса сансары и воссоединиться с эфиром, а в итоге заново реинкорнировались )))
2
Просто дети охуевшие и родители тупые. Если бы я в детстве так себя вёл, меня бы батя в поликлинику сдал. На опыты.
3
У них нет никакого представления о чести и они, видимо, забыли лицо своего отца.
1

Правильный вопрос "в чём эволюционная причина того, что взрослым детский крик так действует на нервы?" Ответ очевиден: потому что без внимания взрослых по каждой мелочи дети нашего вида стремительно дохнут.

1

Чуствительные уши, чуствительный вистибулярный аппарат и выроботка гормона страха, взлёт для них как атракцион, без перегрузок только, если не упадёт самолет

1

Ну дети которые совсем маленькие - имеют этот способ общения как единственный. А повзрослее откатываются к этому примитивному способу общения из-за стресса от взлёта самолёта, настройка сбивается.

1

Кто-то предположил бы, что у них болят уши от перепада давления

1

Есть социальная, в том что если ты накажешь ребенка то у тебя могут его отобрать органы опеки или вообще посадить. Раньше за такое поведение малая получила бы леща, сейчас же такой способ воспитания не толерантен.

1

У нас ребёнок летать начал быстрее, чем ходить и разговаривать, с полугода, наверное. Никогда проблем не было, всегда спокойный, мы с женой его занимали постоянно разговорами, он или спал или игрался. Но однажды в год или два за несколько часов до вылета словил отит, к врачу уже поздно обращаться (дело было за границей), лекарства помогают временно, пичкать больше нельзя. Всю дорогу ныл, пролетел у нас на руках. Мне было жутко неудобно перед пассажирами, т. к. сам всегда топил за воспитание повидения детей в общественных местах. Но тут я ничего не мог сделать - ребёнку физически хуево и он ещё мал был терпеть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Только проснулся, прочитал фразу :

У нас ребёнок летать начал быстрее, чем ходить и разговаривать, с полугода, наверное.

Закрыл пикабу, решил сначала кофейку выпить))

0
Так новые особи получают от родителей достаточное количество пиздюлей для последующего выживания. Некоторые, впрочем, недостаточное — вероятно недодали самим родителям.
раскрыть ветку (1)
1
Прочиталось голосом Дроздова 🤣
0

Тех,кто не орал громко и пронзительно, сожрали саблезубые тигры. Пиздюковый сигнал об ОПАСНОСТЕ должен быть слышен родакам издалека,иначе мелкому пиздец. Поэтому интеллигентные тихони вымерли.

0
DELETED

Ебанутые токсичные родители - вот причина.

0
Привлек внимание - накормили/помыли/уберегли - выжил - профит.
0
DELETED

Имхо, в данном конкретном случае - причина не эволюционная, а психологическая. Эволюционно - новорождённые орут, чтобы дать родителю понять, что с ним что-то не то и его что-то беспокоит. На случае в видео - личинка орёт просто потому что знает об этом инструменте манипуляции. Стоит заныть и, чтобы она заткнулась, родители исполнят её хотелки.

0
Привлекают к себе внимание. Чтобы удовлетворили их потребности.
0
DELETED

Это называется социализация. Дети в этом возрасте щупают границы дозволенного. И если родители никак не пресекают такое их поведение - дети понимают что так вести себя можно.

0

Это скорее всего проявление доминантности .Если например ребенку что-то не нравится он орет. Его сюсюкать начинают.А если орет и родители ничего не делают значит признают авторитет

0

крик, это требование и/или сигнал о чем-то.

0
1) они ещё не могут точно выражать эмоции и желания, не хватает навыков, слов, понимания, единственный способ донести то, что им чота надо.
2) справляться с эмоциями они пока тоже не умеют, этому должны научить родители, по идее. обычно самый пик в 3-5 лет в этом плане.
3) тональность детских воплей такова, что даже человек, не имеющий детей, триггернется и обратит внимание на ребёнка, чо там ему надо.
0

раньше это было сигналом того, что с ребенком что-то не в порядке или он потерялся. У некоторых других животных это так до сих пор работает

0
Долбоёбы, сэр
0
Если бы не социальные рамки, то люди продолжали бы так орать всю жизнь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку