Это недавняя мутация. Численность населения уже слишком высока, поэтому дети орут, чем отбивают желание заводить детей у всех вокруг. Эффективность очень высока - один ребенок может обработать сразу целый автобус или небольшой самолет
Прхоже, что сейчас также не видят связь между потрахушками и оплм в автобусах, так что не эволюция.
Я когда-то читал, что на высоте из-за особенностей организма давление влияет на детей больше (пруфы искать лень и я вообще не уверен, что это правда). А так, имхо, весь этот прикол с аэропортами, самолетами и кучей народа вокруг возбуждают ребенка и у него начинается что-то вроде истерики. Контролировать себя они не умеют и соответственно выпускают нервное напряжение криками и беготней.
Груднички в самолётах орут на взлёте и посадке из-за того что им закладывает уши, а они не понимают что происходит и пугаются. Но тут совсем другой случай, тут больше на воспитание похоже
А мне кажется девочка сама по себе любитель просто орать, явно там родители не рады ее визгам и сами задолбались
Я, если честно, знаю таких детей… там просто любитель повизжать ребёнок. И мне кажется родители уже все перепробовали
Явно не все. Потому что, если ребенок продолжает так себя вести, значит, это действенный способ оказания влияния. Нет детей "любителей просто поорать". Есть дети - любители манипулировать с помощью визжания и истерик. И значит, манипуляция работает.
Есть же люди, которые легко перевозбуждаются, истеричны по натуре, родились они с такой шаткой нервной системой. У меня у самой дочь, к счастью, ведет себя спокойно (относительно), но иногда бывают у нее состояния, когда все вроде окей, и разговариваешь с ней, но проснулась она с херовым настроением, всё ей не так и ей надо проораться. К счастью, у нас дом )) А тут походу девчонка перевозбудилась, аэропорт, гул самолета, возможно родители молоды и неопытны, сами там все на нервах. Я в таких случаях стараюсь думать просто о том, что родителям там тоже нелегко, слышно папашка там уже на взводе. ,И я думаю, им еще хуже, чем мне ))
Моя так любит поорать, ей полтора года. Без слёз. Ей нравится звук своего голоса. Выходим в подъезд и начинается, с каждым вдохом нота всё выше и выше, эхо всё громче и громче разносится по многоэтажке. Иногда в автобусе как зарядит... Чайка знаете, как кричит? Вот у меня ребёнок-чайка. В коляске едет, улыбается и кричит, кричит и улыбается. Случайные прохожие от резкого и внезапного крика подпрыгивают, а в магазине бледные продавцы с круглыми глазами испуганно спрашивают, чем помочь. А ничем, это не предугадать и не исправить. И я буду рада, если дочка станет оперной певицей, но ведь не факт, что она вообще способна попадать в ноты. Жду её осознанного возраста, надеюсь, тогда разговоры с ней возымеют эффект.
а ты часто видишь, чтобы родители в поездках занимались детьми? они обычно сидят и трындят о своём, забив на потомство, а мелкие, даже не такие уёбищные, как в посте, начинают привлекать внимания своими визгливыми детскими голосами, что даже без ора долбит по ушам. Они спрашивают, что-то комментируют - им скучно, и они хотят внимания, но яжродителям похер. Если с детьми читать или иным способом занимать, они так не делают, но это слишком сложно для большинства родителей. Только пару раз встречала такое у нас.
Дети раздражают, потому что противные. Если только ты (не ты, LLambert, а вообще) не любишь детей вообще.
А так-то да, конечно, дело в хуёвых родителях
я вот жду, когда изобретут аэрозоль для успокоения детей. пару пшиков - и крепкий сон в любом месте на 4 часа............
я бы сама такой взяла, если что. иногда уснуть не могу, соседский мелкий орёт так, что стены трясутся х)))
дети есть? расскажу почему дети закатывают истерики в самолетах. К самолету надо приехать за три часа до, а до этого надо еще дома чадо поднять, итого пять. Плюс если еще есть задержка, а сейчас они постоянно. еще можно часик прибавить, хочет есть, хочет спать, устал. И в таких случаях дети у которых слабая психика начинают истерить, и успокоить их крайне сложно. Только совсем усталость и сон.
Может, поэтому следует воздержаться от поездок, если дети склонны к усталости в таких ситуациях? но таким родителям похер не только на окружающих, но и на собственных детей. Они же на море хотят, и пусть весь мир подождёт
дети все склоны к усталости, тогда можно додумать вот такой текст, если кто то не переносит плачущих детей, то может ну его нафиг этот отпуск на море. вот в лесу например нет детей, не плачут
Так я на это и намекаю, что все дети склонны к усталости. Но родителям (подобным, конечно, не всем) на их интересы почему-то плевать, и менять свои планы они не собираются. А виноваты потом, конечно, окружающие) как типично
тоесть людям на море из-за детей нельзя. ? я понимаю когда ребенок балуется, типа в кресло ногами бьет, а родители на это болт кладут. тут согласен семейка уродцев. сам с такими сталкивался. а вот когда ребенок устал, плюс на взлете и посадке ему по ушам давит, то это можно потерпеть. летал терпел, но у меня дочка спокойно всегда себя вела, да плакала в тихую когда на уши давит. но истерик на закатывала
и к ним применяются соответствующие меры, могут даже с рейса ссадить
А почему вы желаете к истерящим взрослым добавить невоспитанных детей плохих родителей для меня загадка
Правильно, дети у которых слабая психика начинают истерить, проще говоря истерят ёбнутые дети. Нормальные не истерят.
Ну, вы то в детстве точно не истерили, да, господин с правильной формой черепа? Вот прям ниразу.
Интересно, это как-то связано с тем, что японцы всё разрешают детям до пяти лет. Или это всё байки?
Отец с сыном купаются в бане. Сын начинает шалить- разбегается и скользит по кафелю. Вдруг, подскальзывается и, падая, успевает схватиться за член отца.
Отец и говорит:
- Вот видишь, сынок, а мылся бы с мамой- убился бы на%уй!
было на пикабу - Баня(анекдот) (с)
резко сказать "нет" или "нельзя" нам сказать быстрее, чем "опасность" даже "опасно" звучит как-то...невнятно. В спокойной обстановке можно и опасности употреблять, но когда надо срочно, то слова будут покороче :)
В нашей семье было слово - уф. Горячо, опасно, в общем нельзя) У Никитиных было слово "А" на этот случай. Поэтому придумать то можно свое, не обязательно долго проговариваемое. Сейчас младшему ребёнку 6 лет, спросила ради интереса, что такое уф, говорит, я думаю, это горячо или опасно)) То есть помнит, но не помнит откуда это.
ведь все эти замены все равно несут смысл, который закладывается в слово нельзя....
тогда для чего все это?
Да можно употреблять, но допустим слово опасно-это нельзя, потому что будет больно. Но вы же не будете ребенку 15 раз на день объяснять, почему это нельзя, почему вот это нельзя, вы плюнете и просто начнёте говорить-нельзя, нельзя, нельзя. А люди не собаки, даже маленькие, ум пытливый, и просто выполнение команды скоро надоест. Ребенок будет проверять, почему нельзя, что случится то? Ведь и рисовать на обоях нельзя, но обои не кусаются в ответ, значит не так все и страшно, как родители пугают? А слово, обозначающее, что ты сейчас творишь фигню и будет больно, оно гораздо эффективнее, особенно если закрепляется на опыте. Я руку ребенка поднесла к батарее, к горячей, но терпимо, сказала уф и вуаля. Объяснить, что кружка с чаем горячая стало просто и быстро. Что нож острый-тоже. Что розетки не нужно трогать. Уф - и предмет не трогается, взгляд становится осторожнее, движения тоже))
Да вы что. Более громкогласых мудаков, чем японцев, не встречал никогда на курортах. И глотки у них лужёнее наших.
Японцы тихие и стеснительные.
В Индии, кажись. А Японии и мужчины, и красивые школьницы в коротких юбках в одном вагоне могут ездить (друг рассказывал, фильм смотрел).
Что то типа:
До пяти лет относитесь как королю,потом как к равному,потом как к слуге.
Или это у китайцев?
Байки, такая же байка ходит про евреев, простой Японец не так давно стал хорошо жить, до того у них была (и частично есть сейчас) жесткая система подчинения. У простых людей дети с пяти лет уже во всю помогали по хозяйству и их ни кто не спрашивал хотят они помогать или нет и это не только в Японии. Моя мать из потомственных казаков и до революции (а также не сильно после) принцип был простой, научился ходить начинаешь работать и тож никто не орал, так как строгость и авторитет отца были такими же естественными как восход и закат, ни у кого не было в голове пытаться проплакать батю. Мой дед застал то самое воспитание в детстве и транслировал эти идеалы до конца дней, так вот, в его присутствии истерить даже мысли не было так как жопой чуяли что затея эта как минимум бестолковая.
Орут в случае опасности чтоб родители услышали.
Да не, я имею ввиду нахрена орать когда тебе ничего не угрожает) Может это от недостатка опыта объяснить на человеческом языке и дети возвращаются к тем методам, которые работали совсем в младенчестве?)
так дети орут потому что могут
Я тоже могу) Но не ору же) Хотя иногда хочется выйти так на балкон и заорать "Бляяяяяяяяяяяяя"
Когда была мелкая, то затыкала пальцами уши и начинала визжать во все воронье горло. Прям вот сколько могла громкости выдать, на столько и орала. Зачем я это делала - не знаю. Просто нравилось визжать. Пиздец. Ну что за дура? Но из песни слов не выкинешь...
Я б сейчас тоже бы поорал где-нибудь на улице или на работе, но боюсь потом только в дурке смогу покричать. Сраная взрослая жизнь.
Где-то, у японцев вроде, был кабинет психологической разгрузки. Можно было орать и визжать, плюс стоял манекен с мордой любимого начальника и пара бит...)
насколько я помню мне просто нравились ощущения при визге. Меня потом в хор отдали)) Помогло.
нет, кстати, я вообще была одна из самых тихих, как выяснилось)) Наоборот, там мое горло закалили, но теперь орать не по делу было не нужно, вдоволь напоешься в хоре, горло устает. Кстати, скучаю по хору, мне нравилось петь в коллективе.
Помню мне говорят "не кричи". Я отвечаю: "я не кричу, я даже дыхалку не напрягаю" и стал чуть тише петь. Пел диафрагмой)))
возьмите в одну руку бутылку водки, в другую нож и орите сколько хотите, люди будут думать - алкаш ненормальный и бояться
да, тихие дети не имеющие проблем со здоровьем встречаются редко)) Дети должны скакать и орать, им это природой положено. Но задача родителей привить детям знание когда можно скакать и орать в свое удовольствие, а когда лучше приткнуться и посидеть с книжкой или игрушкой.
До какого определенного? У меня в соседях пять детей до 8 лет, очень оручие, причем по утрам и под нашими окнами. Когда они перестанут орать?
Можете поорать вместе с ними) или дать знать, что рядом живёт злая тетка/дядька.
Когда в 8 утра в воскресенье будят детские вопли, то хочется не орать, а чтобы все провалились нафиг.
беруши - отличная вещь! когда надо выспаться то беруши и маска для сна - твои лучшие друзья. Сон получается крепкий и отдыхаешь чудесно!
А еще барокамера, наверное. Хочется спать без всех этих приспособ и чтобы соседи думали не только о себе.
Если они гуляют, то орут почти всегда. Где ж им еще орать, если не на выгуле? А детям необходимо проораться и пробеситься и набегаться.
Их надо отправлять подальше от окон, что часто довольно затруднительно, но другого пути нет.
Так под окнами дорога. Взрослые хотят еще поспать и выгоняют детей бегать по дороге под соседскими окнами. Это же проще, чем занять чтением или настольными играми.
ну дети, они такие гиперактивные в основной своей массе, что мало кто может долго усидеть на месте. Энергии вырабатывается гораздо больше, чем требуется для рутинного функционирования, ее надо куда-то девать. У кого-то родители направляют эту энергию в продуктивное русло - секции, совместные занятия портом, огород, в конце концов. А кто-то забивает и детям только и остается что носиться по улице и орать. Иначе их просто разорвет. Я лично не знаю детей, что настолько активны в 8 утра, ни сама такой не была, ни сын в это время суток не испытывал желания беситься. но вполне допускаю, что есть дети настолько энергичные. Вопрос к их родителям.
А ты не можешь пойти на балкон и поорать просто потому, что ощущаешь себя частью мира и такой "как это я выйду в мир и буду орать, там же другие люди ходят и вот это вот всё".
Оттого вокруг глухие и слепые, слушают и смотрят только на себя. Хоть в какой клуб пифагорейский иди, чтоб тишину послушать и по теме помолчать.
Я думаю, если бы взрослый имел возможность способ проораться без ограничений, то стрессов было бы намного меньше.
Но стереотипы мышления,общественные ограничения не позволяют орать от души.
Психика детская такая. Это мы осознаем и принимаем реальность, стойко переносим тяготы и лишения так сказать. А дети нет, что то не нравится- кричать) еще не привыкли к жизни. Ну эт мое мнение, я далеко не специалист)
Думаю этот режим по дефолту у детей. Орут потому что те дети которые не орали были съедены дикими животными из-за того что родители не услышали и тем самым тихие дети не смогли продолжит род.
Да, поиск внимания – инстиктивное поведение детенышей человеков, на тебя обращают внимание – значит ты под присмотром.
У них ещё не очень развит эмоциональный интеллект и они не могут описать словами эмоции и чувства, из-за этого пугаются.
Просто методики воспитания изменились, раньше ничто не мешало дать подзатыльник, а сейчас культура развилась. Детей вообще раньше не сильно отличали от взрослых - не так сильно, как сейчас.
Ну и люди уже давно мегахищники. Никакой медведь или там львицы на стойбища людей не нападали. А детей в лес не часто за подснежниками гоняли.
Судя по всему мы потомки тех самых пиздливых детей.
это верно не про крик, а про его противность. Все детёныши орут ультразвуком, чтобы взрослые вернее услышали. Милое мурлыканье тебя не разбудит, а вот это вот - ещё как. А крик - невоспитанность и/или наплевательское отношение к потребностям детей. когда мелких таскают везде, где им тяжело и некомфортно, но родителям "надо"
мне кажестся они не знают что такое средство коммуникаций. И тем болле не знают что такое способы.
но вы же сами пишите что младенцы орут, потому что для них это средство коммуникаций.
А потом пишите что это лишь просто прошивка. Почему вы решили, что младенец используетс ор в качестве коммуникации. Он орёт потому что хочет орать.
Это единственное их средство коммуникации, которое, к тому же, зашито в базовой прошивке. Следующие средства коммуникации, которые человек может приобрести, уже потребуют обучения и приложения сил.
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... Если просвещаться, конечно, а не зарубать причинно-следственные связи и логические цепочки дурью в духе "это так, ПАТАМУШТА". Нет в природе такого, чтоб прям просто так, ни с чего, ни для чего не надо вообще. Обычно, если подумать и понаблюдать, это что-то или нужное сейчас, или то, что раньше очень пригождалось.
Есть, кстати, простой и короткий ответ на вопрос, почему младенцы орут. Потому что другие, которые не орали, неважно по каким причинам, тупо и банально не выжили. И не размножились. И не закрепили признак "не орать".
"Нет в природе такого, чтоб прям просто так, ни с чего, ни для чего не надо вообще"
Окей, сразу надо было с этого начинать, чтобы я на вас время на тратил.
"Ламаркизм" остался в 19 веке. В современной науке ему не нашлось места. Возможно у Вас есть инновационные доказательства того, что у младенцев появились мутации, побуждающие их орать, СПЕЦИАЛЬНО для коммуникации. Если это так, то очень приятно, что мне выдалась честь лично переписываться с гениальным ученым новатором!!!
p.s. можно автограф?
"Младенцы орут, потому что хотят орать" — это, видимо, официальное мнение современной педиатрии?
Детей у Вас, вероятно, нет? Или есть, но с раннего возраста уже травматиками растут? Будет чем психотерапевтам и психиатрам заняться позже.
нет, конечно. Они орут как орут, но младенцы, оравшие более противно скорее привлекали внимание взрослых, чем другие, поэтому чаще выживали и закрепляли этот признак)
Закатывают истерику, потому что уже не раз получали таким способом желаемое. Родители не удосужились ознакомиться с азами воспитания и психологией детёнышей человека.
Мой сын в 2 года решил опробовать такую методику. Что мы натерпелись... Он орал, рыдал и валялся на земле, если мы, например, не покупали ему игрушку. Мы принципиально терпели, хотя это был ад. Ну и в результате через месяц как отрезало. Больше и не пытался. А, ну и это не закрытом помещении происходило, если он пытался что-то учинить в замкнутом пространстве, мы его уносили оттуда, чтобы людям не мешал. Но в основном он показательно
выступал на улице.
Старший так проверял: он громко орет, я, естественно, ничего не могу разобрать, прошу его повторить потише, а то не слышно. Опытным путем выяснили, что я очень хорошо слышу все сказанное внятно вполголоса. Ор, рыдания и шипенье - не слышу.
Соответственно, из моих рук это оружие тоже выбито - бесполезно даже набирать воздух для воплей. Пожимает уже пудовыми плечами и улыбается - я ж не слышу )
Аналогичною Любая истерика продолжалась ровно минуту, потом мы шли в ванну и умывались ледяной водой. контраст разгоряченного лица и холодной воды, от которой захватывает дух мешает полноценно истерить, сбивает программу)) После этого вся истерика как-то быстро сходила на нет в течении короткого отрезка времени.
В магазине было пытался начать валяться с воплями, так еще проще - тушку под мышку, вышли без покупок. Дома было объяснено, что магазины для людей, а тот кто ведет себя как макака в магазины для людей не ходит и вкусненького ему не покупается. Как бабка отшептала! Стоило потом только скривиться ему в магазине. как переспрашиваешь "Все, уходим?" и быстро - быстро настроение меняется. Ни единой истерики больше. Главное - последовательность. Не отменять собой же сказанное, иначе никакой веры твоим словам не будет никогда. И веса твои слова тоже не будут иметь.
И правила, если какие вводишь дома, то тоже должен их соблюдать, без сомнений.
Я своих истерящих племянников снимала со смешными фильтрами, а потом их родителям скидывала видео и просила от начала до конца посмотреть с ребенком. У меня дома по 8 детей жило в один период и стояла тишина. Ну как тишина... дети бесились, дрались, орали, рыдали. Но истерик не было)
Орать — для беспомощного младенца это единственный инструмент влияния на окружающий мир. В норме по мере взросления приходят коммуникативные навыки, эмоциональный интеллект, но то в норме. А тут, судя по финальному отеческому "Сядь, бля!", коммуникация не развивается, ребенок в этом плане отстаёт в развитии, вот и сообщает миру, что ей скучно/страшно/неудобно/укачало/хочется есть/в туалет единственным понятным для себя способом.
Ну а о том, чтобы взрослые особи буквально не могли не обращать внимания на детский ор, эволюция позаботилась. Ибо нахрена было тратить ресурсы на пиздюка, если о нем потом не заботиться, помрёт ещё, мало ли.
Нет эволюционной причины, просто дети до 3-4 лет не умеют контролировать эмоции, в полете им скучно и они начинают себя чем-то занимать. Когда им родители не разрешают это делать, то им обидно и от обиды они кричат.
Мы с дочкой возрастом 2,5 года летели в Турцию и она ни разу за 4 часа не плакала и никому не мешала. Потому что полчаса мы с ней смотрели в окно и я ей рассказывал что и как, потом мы смотрели книжку с картинками, играли занимательные игры, пазл собирали и много чего еще.
Родителям, которые хуй знает зачем детей завели, обычно впадлу это все делать и они сидят и либо вообще забивают на то, что их ребенок там творит, либо орут на него, чтобы он неподвижно сидел, чего дети, по понятным причинам, неприемлют.
В лучшем случае такие родители дают ребенку телефон или планшет, но, к сожалению, часто со включенным звуком.
Правильный вопрос "в чём эволюционная причина того, что взрослым детский крик так действует на нервы?" Ответ очевиден: потому что без внимания взрослых по каждой мелочи дети нашего вида стремительно дохнут.
Чуствительные уши, чуствительный вистибулярный аппарат и выроботка гормона страха, взлёт для них как атракцион, без перегрузок только, если не упадёт самолет
Ну дети которые совсем маленькие - имеют этот способ общения как единственный. А повзрослее откатываются к этому примитивному способу общения из-за стресса от взлёта самолёта, настройка сбивается.
Есть социальная, в том что если ты накажешь ребенка то у тебя могут его отобрать органы опеки или вообще посадить. Раньше за такое поведение малая получила бы леща, сейчас же такой способ воспитания не толерантен.
У нас ребёнок летать начал быстрее, чем ходить и разговаривать, с полугода, наверное. Никогда проблем не было, всегда спокойный, мы с женой его занимали постоянно разговорами, он или спал или игрался. Но однажды в год или два за несколько часов до вылета словил отит, к врачу уже поздно обращаться (дело было за границей), лекарства помогают временно, пичкать больше нельзя. Всю дорогу ныл, пролетел у нас на руках. Мне было жутко неудобно перед пассажирами, т. к. сам всегда топил за воспитание повидения детей в общественных местах. Но тут я ничего не мог сделать - ребёнку физически хуево и он ещё мал был терпеть.
Тех,кто не орал громко и пронзительно, сожрали саблезубые тигры. Пиздюковый сигнал об ОПАСНОСТЕ должен быть слышен родакам издалека,иначе мелкому пиздец. Поэтому интеллигентные тихони вымерли.
Имхо, в данном конкретном случае - причина не эволюционная, а психологическая. Эволюционно - новорождённые орут, чтобы дать родителю понять, что с ним что-то не то и его что-то беспокоит. На случае в видео - личинка орёт просто потому что знает об этом инструменте манипуляции. Стоит заныть и, чтобы она заткнулась, родители исполнят её хотелки.
Это скорее всего проявление доминантности .Если например ребенку что-то не нравится он орет. Его сюсюкать начинают.А если орет и родители ничего не делают значит признают авторитет
2) справляться с эмоциями они пока тоже не умеют, этому должны научить родители, по идее. обычно самый пик в 3-5 лет в этом плане.
3) тональность детских воплей такова, что даже человек, не имеющий детей, триггернется и обратит внимание на ребёнка, чо там ему надо.
раньше это было сигналом того, что с ребенком что-то не в порядке или он потерялся. У некоторых других животных это так до сих пор работает

Видеохостинг на Пикабу
37.7K постов24.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)