Найдены возможные дубликаты

+3

У меня такая фобия после того как при мне в ЕКБ мост на восточке рухнул.

+1

Чего бояться-то? Ты ничего почувствовать не успеешь.

-1

а наши дураки в правительстве платон зачем то вводят, с перегрузами борются...

раскрыть ветку 8
-1

А как платон влияет на борьбу с перегрузами?

раскрыть ветку 7
+1

для тех, кто не знает о википедии

«Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны[1]».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Платон_(система_взимания_платы...

РТИТС проверяет наличие системы «Платон» следующими способами[38]:


при проезде фур через стационарные рамки;

путём мобильного контроля через специально оборудованные автомобили.


К концу 2015 года на дорогах было смонтировано 20 стационарных рамок, после 15 июня 2017 года их число достигнет 481 единицы. Мобильный контроль включает 100 автомобилей, они работают на трассах с момента запуска системы

Так как надо определить, есть ли превышение 12 тонн, есть пункты контроля. А поскольку существуют нормативы на нагрузки на ось, под которые дорожная сеть и строится, их превышение чревато штрафами (даже вне системы платон). Потому что если ввести налог лишь на фуры, начнут грузить газели по 15 тонн, и будет как на видео. Ведь дорожные налоги до этого учитывали лишь мощность машины, а не их нагрузку на дорожную сеть.

раскрыть ветку 6
0

Небо что ли упало все-таки?

+1

надеюсь мост цел

-1

Зато китайцы строют мосты за один день, ну подумаешь падают.

-2

не правильный мост, всего парочка китайцев

-1

Этож кетайцы, у них пластилин  вместо металла.

раскрыть ветку 4
-2
Ну да , не русские с мостами советского союза , где с годами вместо подпорок гнилые зубочистки .
раскрыть ветку 3
0

Как бы все советские мосты уже давно заменены. Если, конечно, это не глушь какая-нибудь. 30 лет прошло, если что.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
39

Видео крушения китайского истребителя J-10 в прошлом месяце

Центральное телевидение Китая (CCTV) опубликовало репортаж о крушении истребителя J-10 ВВС НОАК в начале сентября около города Гуйлинь Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая.

Видео крушения китайского истребителя J-10 в прошлом месяце Авиация, ВВС НОАК, Крушение, Bird strike, Китай, Тайвань, Истребитель, Видео

Тогда крушение истребителя вызвало небольшую сенсацию, так как желаемое выдали за действительное и вначале новость распространялась под заголовком «Тайвань сбил китайский Су-35». В итоге официальному Тайбэю пришлось даже выступать с опровергающим заявлением.


На опубликованном видео показано (и заявляется) попадание птицы в двигатель истребителя J-10, что стало причиной крушения. Так как самолёт выполнял задание на малой высоте, пилот Ван Цзяндун, имевший 2100 часов налета не смог вернуть самолёт на базу, но сманеврировал и отвёл повреждённую машину в безлюдную местность.


Сам пилот получил тяжелые повреждения при катапультировании.

Видео на китайском языке, без перевода, обрезано Пикабу на 3 минуте (-18 сек).

AviaNews

Показать полностью 1
977

20 лет борьбы с суицидом на прекрасном мосту через Янцзы

Знакомьтесь - это Чен Си (Chen Si, 陳思). (Если есть специалисты, которые правильнее научат читать его ФИО я буду очень рад, поскольку в русскоязычном сегменте сети ничего про него не нашел).

20 лет борьбы с суицидом на прекрасном мосту через Янцзы Суицид, Китай, Герои, Мост, Нанкин, Психологическая помощь, Видео, Длиннопост, Негатив

Чен родился в городе Суцянь провинции Цзянсу. Рос в бедной семье, бросил школу, а потом переехал в Нанкин и стал торговать фруктами с лотка.

Думаю, что детство и юность были достаточно тяжкими, да и взрослая жизнь в которой он торговал на улицах, вообще не шикуя никоим образом, по идее не должны были оставить простора для большого сердца и мыслей о помощи людям, но так сложилось, что в двухтысячном году Чен мимоходом спас женщину, которая пыталась покончить с собой путем прыжка с моста через реку Янцзы. Этот мост - это один из тех, что называют мостами самоубийц. 

20 лет борьбы с суицидом на прекрасном мосту через Янцзы Суицид, Китай, Герои, Мост, Нанкин, Психологическая помощь, Видео, Длиннопост, Негатив

Довольно, кстати красивый и первый тяжелый по сложности и проектированию мост, построенный полностью китайскими специалистами в 1968 году. Считается, что это самое популярное место в округе для того, чтобы поделить себя на ноль. Да и не только в округе, во всем Китае, если верить газетам (а газеты всегда правы).

Опять же если верить рассказам, то политика "один ребенок - одна семья" привела к резкому росту числа самоубийств мужчин от 15 до 34 лет от роду, не знаю уж чего подросткам не сидится, но так пишут. Сам Чен говорит в одном из интервью, что нынешняя молодежь слабовата, в том плане, что он в их возрасте думал о том, как раздобыть пожрать, а проблемы высшего толка не сильно занимали голову, нынче, дескать, времена иные.

20 лет борьбы с суицидом на прекрасном мосту через Янцзы Суицид, Китай, Герои, Мост, Нанкин, Психологическая помощь, Видео, Длиннопост, Негатив

Так вот после того первого случая, Чен стал патрулировать мост на скутере или пешком, приставать к мужчинам, женщинам и даже иногда подросткам, чтобы не дать им остаться наедине с собой на мосту. Иногда забирал их уговорами поесть и поговорить, иногда силой стаскивал с парапетов. Иногда было поздно.

20 лет борьбы с суицидом на прекрасном мосту через Янцзы Суицид, Китай, Герои, Мост, Нанкин, Психологическая помощь, Видео, Длиннопост, Негатив

И вот таким образом он продолжает действовать и по сей день, каждые выходные, приходит на мост и уводит с него людей. В разных статьях о нем разные цифры, но думаю нет смысла вести точный подсчет. Даже если он раз в год одного реального суицидника спасал, то на данный момент это пара десятков человек.


В 2016 году про Чена сняли документалку "Ангел Нанкина" (Angel of Nanjing), которую я, к сожалению, не смог пока найти в сети. Есть только трейлер на ютубе.

20 лет борьбы с суицидом на прекрасном мосту через Янцзы Суицид, Китай, Герои, Мост, Нанкин, Психологическая помощь, Видео, Длиннопост, Негатив

Думаю вполне смело можно сказать, что Чен Си герой. Ну вот из тех, которые не носят плащей.

Будь как Чен Си!

Показать полностью 4 2
2744

"Не долго музыка играла..." ©

В китайской провинции Гуйчжоу водитель свалился с моста в реку спустя 10 минут после прохождения экзамена по вождению. По его заявлению, он отвлекся на телефон, когда читал смс с поздравлениями)

"Не долго музыка играла..." © Авто, Водитель, ДТП, Отвлекся, Мост, Китай, Гифка

Пруф

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: