Хотелось бы услышать ответ знающих людей: зачем вообще писать на этикетке, чего в продуктах НЕТ? Ведь так до абсурда можно дойти. Берём, к примеру, яблочный сок и видим надпись: не содержит кумыса. Неужели недостаточно написать СОСТАВ, то есть перечислить, что в этом продукте СОДЕРЖИТСЯ?
Для привлечения внимания людей. Например, надпись "без сахара" и/или "без глютена" привлечет внимание людей, которые придерживаются подобной диеты. Или например, сок с надписью "без сахара", вероятно будет пользоваться большим спросом, чем рядом стоящие "обычные" соки.
Спасибо.
Надо ещё поковыряться в этой теме. Если «Без ГМО, ЗМЖ, глютена» и прочие заклинания я худо-бедно понимаю, то кому может навредить птичье мясо (которого, как подчёркивается, в этой колбасе нет), даже не догадываюсь.
вроде как "реверсивная реклама" называется, хотя давно читал - не помню. Помню было что-то в духе: "Если на ваших мюслях будет написано" без асбестоса*", то это посеит у вас мысль что в остальных он есть, а значит эти мюсли лучше. Само собой, в мюслях асбестоса быть не может и это лишь рекламный трюк"
*асбестос - тепловой изолятор, что убил много людей вызывая рак, особенно у людей работающих с ним
Это скорее всего отсюда. С не совсем правильным переводом. Поэтому там и "Asbestos", а не асбест.
хм, не отсюда (т.к. помню что именно читал, а не смотрел) но предположу что сурс бумаги одни и те же
энивей, лови плюс за распространение Скотта, а видео пойду сам гляну
Затем, что некоторые нужные тебе продукты там могут содержаться в гомеопатических дозах, а так сразу понятно