513

Спасибо Вам!

Как взрослый человек я в чудеса не верю.

В Деда Мороза, Прекрасного Принца и Золушек.

(Самым большим чудом в моей жизни была икона. Вернее, посланная мне свыше мысль о её продаже. В минуты крайнего отчаяния и нищеты.

За переданные небесной канцелярией сорок тысяч мы долго-долго жили. Полноценно, с сосисками и макаронами, проездом в транспорте и моим курением.)

Сейчас, после размещения объявления о поиске работы я разрывалась между выбором очевидного из невероятного и лучшего из возможного. Металась по собеседованиям и пыталась избежать диалогов с кадровыми агентствами.

Когда лучшее не состоялось (хорошая столовая в режимном учреждении на замечательной Горьковской и тридцать тысяч в месяц двумя траншами) по причине синего белорусского паспорта мне вспомнилась Света-молдованка.

А по дороге домой написался рассказ «Самый удивительный повар».

Пришлось выбирать из невероятного: кухни-подвалы в барах - на Сенной или на Владимирской (с узбеками или с тараканами), но – с ежесменным расчётом. Когда тараканы на Сенной уже казались милыми, мне написал посторонний человек.

Совершенно посторонний.

И – предложил поддержать меня материально.

Просто так.

Чтобы талант безвременно не зачах от бескормицы.

Я долго развивала в себе недоверие к людям. Настойчивыми упражнениями в повсеместном доверии, пока оно не достигло паранойи.

Прежде чем выслать реквизиты карточки я многократно уточнила: что Вам от меня надо? Как - «просто так»? Вы понимаете, что я не смогу вернуть?

И, главное: Вы – серьёзно?

Серьёзно.

Чужой, незнакомый мне человек прислал денег.

Приличную сумму при нашем двухсотрублёвом суточном бюджете.

И посоветовал писать дальше. А ещё лучше: найти литагента.

Спасибо Вам!

Дубликаты не найдены

+7

Пишите

+11

мне очень жаль, что я не смогла прислать Вам денег! От меня огромное спасибо тому кто это сделал!!!!! Пожалуйста, пишите и найдите литагента.



Живописцы, окуните ваши кисти

В суету дворов арбатских и в зарю,

Чтобы были ваши кисти, словно листья,

Словно листья, словно листья к ноябрю.



Окуните ваши кисти в голубое,

По традиции забытой городской,

Нарисуйте и прилежно, и с любовью,

Как с любовью мы проходим по Тверской.



Мостовая пусть качнётся, как очнётся,

Пусть начнётся, что ещё не началось,

Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся,

Что гадать нам удалось, не удалось.



Вы как судьи, нарисуйте наши судьбы,

Нашу зиму, наше лето и весну,

Ничего, что мы чужие, вы рисуйте,

Я потом, что непонятно, объясню.



Спасибо тому, кто прислал Вам денег, спасибо от всех Ваших читателей!!!

+4

А ведь и вправду, я тоже с огромным удовольствием читаю Ваши очерки. Если есть у Вас способность делать что-то легко и красиво, нельзя её хоронить под грузом жизненных неудач. Пожалуйста, пишите !

+2

разве автор не писала ранее о приобретении комнаты в коммуналке Питера?или вы не стали получать российское гражданство?

раскрыть ветку 7
0

гражданство получить сложно.

раскрыть ветку 6
-3
За полгода можно сделать, думаю
раскрыть ветку 5
+1

Вы потрясающая)) Переживаешь массу эмоций и всё себе ярко представляешь, рассказы читаются на одном дыхании))

раскрыть ветку 2
0

Уважаемый/ая! Когда-нибудь, тогда, когда я научусь обходиться без еды и снимать жильё бесплатно - у меня будет море свободного времени. И я напишу (и вычитаю) всё что я хотела. А до тех пор, в перерывах между ресторанами, кафе и пирожковыми, всегда буду помнить Ваши слова. Спасибо:)

раскрыть ветку 1
0

А пришлите и мне, пожалуйста, номер, а то мир «успешных» одинаковых инстаебел уже настопиздел) я читаю Ваше все и мне нравится, про жизнь, про некогда мою синюю ветку) никакой благотворительности - быть может буду дочери Ваши книги показывать и гордиться, что где-то там чуть-чуть и моего есть) Martinidi@mail.ru

+1

Вы прекрасно пишите.

0

Недавно тут пост был как раз про заработок пером. Посмотрите, может поможет.

https://pikabu.ru/story/kak_zarabotat_perom_sovetyi_diletant...

0

И вам спасибо. За интересные рассказы.
Удивительно как чел вас вычислил в многомиллионном городе.
Ну дай бог ему здоровья.

0
Читая Ваши очерки, очарован образами которые очень живо описаны. Лёгкость, с которой Вы обыгрываете слова и выражения делает чтение интересным и увлекательным. Пишите и дальше, пожалуйста, с литагентом или без решать Вам только не закапывайте талант под токсичными замечаниями доморощенных критиков.
И у меня есть к Вам просьба - сообщите пожалуйста адрес, где Вы публикуете свои произведения. Всё таки приятнее читать на страничке автора, а не спизженое многократно.
раскрыть ветку 2
+1

Спасибо Вам за крайне высокую оценку моих опусов! С огромным удовольствием прислала бы Вам всё, что смогла, но: куски из написанного выкладывает здесь моя дочь, Алиса. Даже без хронологии и системы - по мере фрагментальной вычитки. Я занята добыванием  средств к существованию, действительно  - поваром. У меня есть два более-менее вычитанных сборника - "поварские" и "риэлтерские" рассказы, и один "соляночный". Довести до толка банально не хватает времени:). Если сохраните намерение - оставьте здесь емаил: пришлю.

Ещё раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

раскрыть ветку 1
0
Алиска торопыжка, нельзя бессистемно метать бисер)
вот мой мейл
shadlov69@gmail.com
-10

Простите за откровенность, но с Вашим литературным талантом Вы вряд ли заработаете на хлеб в ближайшем будущем, даже устроясь литературным "негром" к известному автору. (что очень маловероятно) Грамотность- хер с ней, поправят корректоры. Но, вы попробуйте предложить издателям свой лучший рассказ. Потом отпишетесь, как всё прошло.

А так- да, пишите. Для развлекательного сайта вполне себе.

-44

а я посоветую, не писать больше никогда и не при каких обстоятельствах. прочитав то что тут изложено я ни хрена не понял причем тут икона, сосиски,  чудо и какой то мужик который дал денег.

раскрыть ветку 11
+12

Я бы посоветовал Вам, на будующие, решать своё не понимание поискам ответа, а не быть таким токсичным, в данным случае можно просто нажать на акк автора и посмотреть предыдущие посты, Ваш кэп

раскрыть ветку 7
+2
Вам бы грамотности. А то глаз режет.
раскрыть ветку 3
+1

А радиоактивным можно быть?

раскрыть ветку 2
+15

А я бы посоветовал вам не читать. Вообще, что бы мозговую кость не напрягать.

ещё комментарии
-29

Икону продавать грех...

раскрыть ветку 19
+18

а покупать?

раскрыть ветку 6
+7

Да грех же. Продавая икону, лишаешь своих внуков возможности продать ещё дороже

раскрыть ветку 4
0

Иконы раньше не покупали, а заказывали у художников, по сути платили художнику "за работу", а не за икону. Потом икону освящали в церкви. Это сейчас алчную торговлю устроили, покупают и продают, как носки, и все это грех. Считаю и торговлю в церкви устраивать - тоже грех.

+11

А если жрать нечего??? 

раскрыть ветку 1
-3

Если у ней деньги появились, и все так ништяк стало, могла бы выкупить икону обратно.

+9

Ну, конечно, лучше с голоду сдохнуть.

+8
Вы в любую церкву зайдите и посмотрите почём там иконы продают. Вы от стоимости одной свечки окуеете
раскрыть ветку 6
0

"Вы от стоимости одной свечки окуеете"


30 рублей.


О, да, целое состояние.

раскрыть ветку 4
0

Согласен. Считаю еще, что все золото из церкви убрать надо, и торговлю. Считаю, что староверы в этом вопросе правы. По сути, сейчас в церкви золоту поклоняются. Но иконы продавать все равно грех, аукнется потом.

+2

В церкви их тоже не бесплатно раздают

+3
А покупать?
-10

все хорошо, это просто дьявол благодарит вас за вашу душу )

ещё комментарии
Похожие посты
106

Как у плохих людей волосы не растут (из 90х)

История времен всякого рода Кашпировских и Чумаков. История эта ходила у нас как вполне себе правдивая, знал ее каждый карапуз, но вот пруфов… увы и ах – особо никто предъявить не мог, потому как главгер этого действа так и не вернулся, не откинулся из тех самых мест, где лучше не бывать (то ли убили, то ли от болезни какой загнулся).

Был у нас один «бизднесмен» на поселке. Черноконев вроде фамилия у него была. Всем он был хорош: и дом у него в два этажа частный был – редкость по тем временам, и машина заграничная – опель какой-то, и сам он в этаком полубандитском стиле раскачен, да вот только был он лыс, аки колено и по этому поводу шибко комплексовал. И тут как раз пошли по телеку эти программы про чудеса от Кашпировского, да Чумак еще по утрам помогал воду подкрановую заряжать, ну и Черноконев решил – эти то все могут, а у него денежек под эти могучки найдется – лишь бы помогли.

И полетели во все веси, во все края нашей области гонцы-поисковики искать расчудесного какого экстрасенса, который по новой всю растительность на голове Черноконя произрастать заставит. И был найден некий «дипломированный» который оказывал услуги только большим людям и за большие деньги. Ну и Черноконь туда, к нему, на аудиенцию. Прискакал, отвалил бабла, надо полагать не мало, просидел неделю, али две в тех краях, ну и вернулся. Говорил, что начало к излечению было положено. Ну и мазь привез какую-то сверхцелебную, заряженную, и в голову ее истово втирал. Втирал, а весь поселок ждал результатов. И…

И ничего нет, а после поездка по делам куда то под Москву и вернулся оттуда Черноконев наш с неплохой такой коротенькой шевелюрой. Ну все, весь народ поверил окончательно и бесповоротно в величие магов и экстрасенсов, адресок того завидного лечилы у него сильные мира сего спрашивали. А тут, спустя энный период времени взяли да и повязали Черноконева за делишки нехорошие, криминальные.

Повязали, брить собрались, а у него это – накладка оказывается, а в подмосковье он катался чтобы оттянуться, да и с московскими гримерами киношными пересечься, чтобы ему вот такое вот чудо замоздрячили.

- Зачем так? – спрашивали у него следаки потом, - С накладкой то?

- Экстрасенс сказал, что если флюиды плохие будут (дела плохие, мысли), то не вырастет ничего. А как он, Черноконев, без таких дел и мыслей?

Вот даже и предъявить ничего экстрасенсу не мог, так как сам виноват. А судя по тому что продолжал он здравствовать (экстрасенс то бишь), то скорее всего он всем такие условия и выставлял. А в 90е, уж простите, если вы при больших деньгах, то сложновато и сколотить их и удержать, без всякого такого…

680

Как разводят одиноких дам бальзаковского возраста

Как разводят одиноких дам бальзаковского возраста ...  Однажды одна самодостаточная , состоятельная состоявшаяся , но одинокая дамочка ( моя подруга) утомившаяся от отсутствия внимания сильной половины зарегистрировалась на сайте знакомств для дружбы,общения,любви и создания семьи и познакомилась с... ЗЕКом ! Пообщавшись с ним пару-тройку дней понимает что это любовь всей ее жизни !!! Он , конечно же ни в чем не виноват и "сидит" за экономическое преступление по "подставе" в КБР г. Нальчик. Уже у них и планы на совместную жизнь , семью, бизнес и детей даже ! Вот только очень уж не в терпеж !!! и надо заплатить 150 тысяч рублей чтобы выйти по УДО ! Конечно , что не сделаешь ради своего "мужа" виртуального , и на крыльях любви на какие-то левые карты безо всякой задней мысли улетают кровно заработанные денежки... Подходит дело к "суду" и его ,зека, "застукивают" с телефоном . Все капец ,теперь если не заплатить охраннику 40 тысяч УДО не светит. Заплатила. Ждет .Не дождалась, у него случился приступ ревности , опять таки виртуальной, и он напился там каким-то образом и подрался, его посадили в карцер, звонит его друг, такой же зек и просит срочно перевести 100 000 рублей иначе УДО отменяется . Перечисляет снова на какие-то левые карты , то на цемент для какой-то мечети, то еще на что-то... В общем так называемый суд все-таки состоялся , но как известно на вступление в силу решения суда 10 дней и он должен отбыть этот срок в тюрьме, а потом на все четыре стороны : жить,любить,родить и т.д.... Так вот , за эти десять дней он там попадал за различные провинности постоянно в карцер , а любимая за это время "отмазывала" его на общую сумму 600 (ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ) рублей . И только перейдя за  грань финансово-экономического краха  ,она решилась поделиться с близкими .... Выясняется что такого человека нет! Такого адреса нет! Такой колонии нет ! Ничего нет!!! Ей он кстати обещал все деньги вернуть , как только выйдет на свободу, потому что он ооооочень богатый человек. Владелец заводов, газет, пароходов.... До выхода и долгожданной встречи оставалось три дня , и тут он опять "залетает" за нарушение режима , нужно срочно 40 тысяч, через два дня нужно уже 150 тысяч и т.д.  В общем когда-нибудь терпение лопается даже у самой мечтательной особы и  заявление наконец подано в органы УВД , чем и  развеселила весь отдел... даже начальник приехал посмотреть на этот аттракцион невиданной щедрости ! Но самое удивительное в этой истории то,что она уже его целый месяц  "держит на крючке" , передает в полицию все номера телефонов , которые меняются каждый день , реквизиты карт, фотографии, записывает разговоры, но тщетно , хорошо спрятался, гад ! или плохо ищут ?!! В конце концов дамочка моя рассердилась на всех и выложила своему зеку , что подала на него заявление ! А он посмеялся и сказал что никогда его не найдут и все равно он ее любит и чтобы она приезжала к нему на свидание в Нальчик из Центральной России , там ее встретят и точно доставят к нему ! А у нее , я знаю, где-то в самой-самой глубине души все еще теплится надежда, что это правда .Вот такая вот love story...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: