176

Спасибо тому, кто нашёл мою банковскую карту

Ситуация банальная и простая:
сегодня, 20 января 2019 года, я потерял мою карточку ПриватБанка (*9885) предположительно около 14:00 у станции метро Дорогожичи или Золотые Ворота (Киев). Человек нашедший её позвонил в отделение банка и в целях безопасности заблокировал карточку, дабы предотвратить утечку средств посторонними лицами.
Друг (подруга), если ты это читаешь, то знай, что я очень тебе благодарен!
А ведь не зря говорят, что добро всегда возвращается, ибо я и сам накануне нашёл пенсионную именную карточку Ощадбанка, с которой поступил точно так же — позвонил оператору, сообщил о находке, а спустя два дня я даже отнёс её в ближайшее отделение.

Ещё раз спасибо за честность и порядочность!

Дубликаты не найдены

+13
- У жены кредитку украли.
- Заблокируй.
- Нафига? Тот кто украл, тратит гораздо меньше.
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+4
Скромность?
+3

Могут не сразу заметить. Некоторые редко пользуется картой.

Да даже если 2 раза в день - можно много что с картой сделать

+1
Да я заметил пропажу лишь к 20:00 :-))) И то благодаря тому, что в приложении банка моя карточка перестала отображаться. За это время можно было всё что угодно сделать с карточкой. Как заметил, тут же позвонил в банк, сказали что в 14:00 к ним и позвонили сообщить о находке и заблокировали.
-3

Нехватка ума?

+3

У меня был случай, забирал сына и его друга со школы, зашли к банкомату, я снял бабло и на этих гавриков отвлекся и забыл карту в банкомате, и мы ушли, поступил звонок от Приват Банка, "Вы забыли карту вернитесь", хорошо далеко не отошли успел вернуться, в банкомате выбор "Ваша карта введите пин" "Не ваша введите отмена", карту успешно забрал. Сервис мать его.

+3

немного просветления: карту сразу можете уничтожить о_о возвращать - изначально небезопасная тема для владельца, пусть лучше перевыпустит. А так да, на карте есть номер горячей линии банка, бесплатный скорее всего на территории рф(если местный банк), обращаетесь, фамилию и имя на карте озвучиваете, номер карты - блокируется, а уже держателю карты будут настоятельно будут объяснять про перевыпуск карты, если в банке есть исходящие звонки от службы безопасности.

+2

Вообще-то это - нормально. Человек человеку - друг, товарищ и брат =)

раскрыть ветку 2
+1
А каннибал каннибалу - друг, товарищ и корм! :))
раскрыть ветку 1
+5
А зомби зомби — зомби!
+2

Пикабу интернационален.

+3

Не за что, всегда рад помочь

раскрыть ветку 2
+3
Это были Вы?)
раскрыть ветку 1
+3

Конечно я. Пруфов не будет

+1

Муж так нашёл в метро карту Тинькофф, принёс домой, я написала и банку, и в вк вскоре нашла человека. Все сказали спасибо - мелочь, а приятно :)

раскрыть ветку 2
+2

Неправильный алгоритм. С этой карты вполне могли списать все данные и через некоторое время оформить покупку в каком-нибудь интернет магазине, где не требуется подтверждение смской. А вот подозрения попали бы на вас. Утерянную карту надо блокировать.

раскрыть ветку 1
0

я и написала, чтобы заблокировали, а что я что-то покупала надо доказать

+1
ее заблкировали за превышение лимита ввода пинкода.
+1

Делается проще: кладётся рубль на эту карту с указанием телефона в сообщении.

Но безопаснее молча похерить карту - долбоёбов вокруг нас много - ещё и виноватым сделают.

раскрыть ветку 10
+1
Зачем? Ломаеш карту и все. Человек заметит пропажу, заблокирует и сходит за новой, приват выдает бесплатно 4 карты в год. Это же не телефон. Вобще даже если не терял карту, но есть подозрения на то что она "ненадежна", лучше заблочит и перевыпустить. А те кто пользуется картами которые им вернули - это долбоебы.
раскрыть ветку 5
0

Что значит «ломаешь»? Физически уничтожить? Если да — то не надо так делать, с неё вполне могли уже успеть переписать данные, звонить и блокировать надо.

раскрыть ветку 4
+1

Делается еще проще: кладется хуй на эту карту....

раскрыть ветку 2
0

Так и нужно делать. Не знаю как на Украине, но в российских банках рекомендуют разрезать ее ножницами несколько раз и выбросить. Можно, конечно, вернуть в банк (карта - собственность банка), но ее все равно примерно так же и уничтожат.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-1
Не жили богато, нехуй и начинать.
-3
Так нельзя. Я пробовала заблочить карту, которую нашла, Сбербанк не даёт
раскрыть ветку 2
+2

Что значит «так нельзя»? Так нужно. На картах даже часто пишут, мол, эта карта является собственностью такого-то банка, если Вы её нашли, позвоните по такому-то номеру (и при звонке её, естественно, блокируют).

раскрыть ветку 1
-2
Отказывают в блокировке, говорю. Хотя, мб только в Сбере
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: