-2

«Спасибо тебе за урок» - другими словами - «пошёл ты на хрен м.дак!»

В наши дни уровень образования даже не обремененных интеллектом людей дошел до небывалых высот. Если раньше догматы в лице всем известных книг говорили нам что такое хорошо и что такое плохо, если с тобой поступили плохо - , что нужно делать, то сейчас даже у малых детей появляется понимание необходимости проанализировать ситуацию, прежде чем действовать. Появлению таких привычек способствует зашкаливающая социализация индивидов, и желание всем нравиться, осознание, что без поддержки окружения ты не выживешь. Следовательно - главной наукой в этом обществе - стала наука о коммуникациях, все ее поборники учат нас принимать негативные ситуации, прощать людей, находить хорошее в плохом и все такое.


Но есть одна проблема.


Лицемерие, и последствия его применения для применяющего. Данный ход разделяет сознание человека. В ситуации если с Вами поступили не справедливо, а Вы не имеете возможность дать отпор, либо это будет слишком затратно, что бы не получить негатив от окружения Вам необходимо простить своего антагониста, но как же так! Этот сукин сын заслуживает порки, но нет, извлеки урок и сиди тихо. Ваша справедливости не восторжествовала, самолюбие задето, а в ситуации урок есть только высосанный из пальца. В итоги повторения историй с подобным результатом Вы рискуете получить расстройство личности.

+ ко всему, к обычной диктатуре, добавляется диктат на улыбки и «корректное» общение не смотря на некорректную ситуацию. Задержали зарплату - не злись, с тобой ни кто не захочет общаться! Начальник спиздил идею и присвоил ее себе?! Порадуйся - твои идеи работают, хоть и не на тебя). В подобных ситуация мне советуют извлечь урок. И к этим людям у меня есть 1 вопрос: «Какой бля?!»


Данным постом я выступаю за оправданную жестокость! За возмездие! Да, очень часто возмездие и не выгодно, но это только в краткосрочной перспективе. Обидели словом или поступком - ответ должен быть соответствующий, и желательно не замедлительный. В остальных случаях применяется КОАП и УКРФ.

Дубликаты не найдены

+1

Все эти принципы "позитивизма", "извлечения уроков" и прочее "сиди тихо" придуманы волками для овец, чтобы их было комфортнее стричь и кушать. Самим хищникам и в голову не придет воспринимать сии постулаты всерьез.

+1

есть один знакомый, живет по принципу "пусть хоть выебут, главное что бы не пиздили".

так вот, в итоге сам он дерьмо и живет в дерьме

+1
Полностью согласен. И лично мне всегда претил принцип, который уж очень активно пропагандируется: "подставлять другую щеку, если тебя ударили по одной». Уж по мне, кому нравится мазохизм по отношению к себе, то пусть наслаждаются. У всех свои "сексуальные" фантазии.
0

Читаем комментарии у "судей" с "нимбами" над головой и тихо выпадаем в осадок...

0
Иллюстрация к комментарию
0

Безнаказанность приводит к тому, что подонки решают: "Мне все можно!". А если постоянно прощать, то можно в итоге превратиться в коврик, о который все кому не лень будут ноги вытирать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: