46

Спасибо, соседушка!

Многоэтажка новостройка в Питере, 104 квартиры в подъезде. Камеры только при входе и в лифте.


Давеча как вчера в холле обронил перчатки кожаные сцука нулевые и красивые да цены немалой: довелось на распродаже прикупить по случаю всего за 3500 рублей так как оригинальная цена 9700 рублей.


Погорюнился с утра да пошел на работу. Выхожу в холл, глядь-лежат родимые да на почтовом ящике.


Соседушка! Если ты читаешь не знаю ни пола твоего ни возраста, но спасибо тебе за сознательность! Вера в соседство укрепилась несмотря на украденный велик и дважды наваленные кучи добра человеческого у мусоропровода.


Дай Бог тебе здоровьица богатырского да счастьица внеземного!

Дубликаты не найдены

+3

Вот как полезно снимать ценник с вещей - на взгляд и не определишь, что они 10 кусков и жаба отдавать не душит )

+2
Май гад. Перчатки - 50 баксов. Йобнуться можно.
раскрыть ветку 1
0

почему? хорошая кожа так-то весьма не дешевая, а еще если подкладка меховая?

+1

Полезный совет:

Если повесить то же самое в распечатанном виде на этот почтовый ящик-больше шансов, что человек увидит.

0
"Давеча как вчера"?
0

поэтому я и не покупаю себе хорошие перчатки, за сезон две пары проебываю. вот как? и вроде бы рюкзак есть, а по итогу все равно одной не досчитываешься.

0

Вы из какого далека-делёка приехали с таким говором?)

раскрыть ветку 1
0

Таки из Ленинграда, милок...

0

Просто он грузчиком в ашане работает и у них такие перчатки по 99руб 99 коп продаются. Побрезговал.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Они мне просто малы. Так что не парься 😉

0

Блять, блять, блять... Провинция негодует. Ладно сапоги или куртка, но перчатки!

-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
3983

Ответ на пост "где были мои глаза?"

Где были мои глаза?

В комментариях встретила вопрос - что не так с соц. жильём. Отвечаю - ВСЁ НЕ ТАК.
Вложились с мужем в строительство, дождались сдачи, заехали практически сразу. А примерно через месяц узнали, что практически на каждом из 16 этажей, пара квартир отданы детям из детдома.
Естественно застройщик это знал. Но нам никто конечно этого не сказал. Прожив тут два года понимаю, что такого АДка нигде не видела. Стены через месяц все исписаны, в плевках, крови и непонятных подтеках. Входные двери часто не закрываются, т. к. доводчики постоянно сломаны. В моменты, когда целы - домофон не затыкается ни на минуту. Даже при скручивании его на минимум, ночью слышен идеально. В лифте камеры, которые либо воруют, либо ломают. Периодически в тамбуре валяются пьяные в усмерть тела. На площадке перед лифтом сомнительные компании собираются. По ночам пьяные вопли. Пара квартир настоящие притоны.
Боремся как можем. Постоянно вызываем полицию, участкового. Получаем только отписки, что меры проведены, либо что нарушений не выявлено.
Пару раз даже соседи вызывали мчс, т. к. одна из квартир этих горела, нас ещё радует, что у нас нет газа в квартирах.
Негатива много, мысли разбегаются, поэтому описала как могла.
Справедливости ради, добавлю, что единственная квартира не вызывает нареканий. Мальчик в ней проживает из детдома, адекватен, трудоустроен, так же негативно реагирует на все происходящее вокруг. Мы даже с мужем порадовались за него, когда он обзавёлся дамой).
Так что нельзя однозначно клеймить всех. Но. Он один, а негативных десятки.

916

Как выстрелить себе в ногу

Про товарищества собственников (ТС, ЖСК, ЖСПК и так далее) можно рассказывать много и я таки когда-нибудь что-нибудь ещё расскажу. :) А сегодня история про то, как пытались сделать как лучше, а в итоге получилось как всегда.


Итак, есть новостройка по соседству с такими же новостройками. Есть активное товарищество собственников, которое наивно пытается изменить мир к лучшему. Есть жильцы и активный процесс ремонтов.


В какой-то момент правление ТС предложило собраться и заказать мусорный контейнер, специально для строительного мусора. На моменте обсуждения все за. На моменте сборе денег внезапно обнаруживается, что многим контейнер, по их словам, не нужен, следовательно никакими деньгами они скидываться не собираются: "Я уже сделал ремонт", "Я ещё не делал ремонт", "Я ремонт делаю, но мусор сам вывожу".


Ладно, с горем пополам деньги собрали, контейнер заказали.


Жители соседних домов начали активно приносить свой мусор.


Товарищество повесило на контейнер объявления, что этот контейнер заказывался за личные средства жильцов такого-то дома такого-то ТС.


Жители соседних домов оказались безграмотными.


Товарищество повесило на контейнер замок.


Соседи начали складывать мусор возле контейнера.


Товарищество не выдержало, убрало контейнер вообще.


Соседи продолжили носить свой мусор к ним на площадку и складывать его там. "Всегда так делали, тут так принято".

Как выстрелить себе в ногу Жспк, Жск, Стройка, Мусор, Новостройка, Соседи, Вывоз мусора, Длиннопост, Кооператив

Еле отучили в итоге.


Но самым запоминающимся был кадр из членов самого товарищества. Он заключил с товариществом договор, оплатил свою часть, вынес в контейнер весь свой скопившийся строительный мусор (заняв около половины контейнера), а на следующий день пошёл в правление ТС расторгать свой договор и требовать возврата денег: "А что такого? Мне контейнер больше не нужен, почему я должен платить за весь месяц?".

Показать полностью 1
631

Про нежелательных СОСЕДЕЙ и как с ними бороться

Переехали мы в новую квартиру (дом новостройка) и понеслось - отделка , ремонт , установка мебели , замена окон , установка дверей и т.д. На весь ремонт у нас ушел почти месяц.При том бригады работали только в дневное время , с 18-00 и до 9-00 с нашей стороны была тишина , в выходные тоже выходной.


При том ремонт делали практически все , просто невозможно жить в помещении с черновой отделкой но жертвой почему то выбрали нас.


Но за этот месяц , нас новые соседи заколебали до такой степени , что мы разругались со многими .Ну я бы понял если бы маленькие дети , так не было у ближайших.При том они же тоже когда заезжали ремонт делали .Пробовали и разговаривать и грубостью отвечать , все равно будут стоять и названивать в звонок или в дверь долбиться .


То выключите перфоратор голова болит , то уберите мусор с лестницы - а он не наш , то это вы лифт сломали , то зачем вы долбите в 23-00 , то выключите музыку или убавьте телевизор - а квартира голая и музыки никакой нет, не шумите в подъезде и многое другое .


Ну вот ремонт закончили и мы с женой улетели в Сочи на 10 дней , а за квартирой попросил посмотреть брата младшего , он работает диджеем в ночном клубе . И дал напутствие , если репетировать негде тогда "ВЭЛКАМ к нам" .

Знаю что его соседи воют от него , но все в рамках закона.


Прилетели мы с Сочей, а соседи нам и "Здрасте" и "Как дела" , вот это думаю перемена . Спрашивал у брата , что да как ? Очень просто , говорит , просто мы репетировали и децибелы зашкаливали да и по рукам пару раз дали чтоб свет в квартире не отключали .


После этого они переключились на другую семейную пару которые только что заехали в квартиру .


Лучше бы они себе мозги переключили .

340

Новая квартира

Купили квартиру в новостройке.  Дом только сдался,  было это перед новым годом,  соответственно никто ещё не заселился и все только собирались делать  ремонт.  Дом большой 7 секций,  14 этажей.

Мы к ремонту приступили весной,  в августе уже заселились,  как и большинство наших соседей,  кроме одних.  Их квартира была рядом.  Одна из наших комнат имеет общую стену с той квартирой.

Год мы жили одни...  Пока не наступил один прекрасный июньский вечер,  а скорее ночь. 

Лежу,  читаю книгу.  Вдруг голоса,  причем так явно,  что можно понять каждое слово (других соседей раньше мы не слышали). Ощущение,  что они в моем шкафу. То что было дальше меня просто ввело в ступор - это звук открывающихся кранов и шум воды,  как-будто я нахожусь в ванной.  Это при том, что именно в этой комнате мы сделали шумоизоляцию!  И еще один малоприятный факт,  это странная (для нашего  понимания) планировка квартир в доме.  Почему "мокрые зоны"  граничат через стену с обычными  жилыми,  а не зеркальны.

Кое как стали привыкать,  вернее мириться с этим,  и благополучно уехали в отпуск.  В сентябре нас ждал сюрприз,  отошел плинтус деревянный,  поменяли.  Сейчас стали проявлятся темные пятна на обоях,  похоже грибок.


Что теперь делать с этим вообще не понятно....  Разбирать шкаф,  кровать,  отрывать обои,  пытаться вывести грибок,  что из разряда фантастики. ....  Идти в УК?  Хоть плач,  новая квартира и дорогой ремонт. 


Может кто-то подскажет....

2135

Новостройки в Братске превратились в помойки за год

Взято с tkgorod.ru


Новостройки на улице Возрождения в городе Братске. Осенью 2017-го сюда по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья переселили людей.


Прошёл год.


Новостройки силами "каких-то людей" стало напоминать аварийное жильё: окна в подъездах выбиты, радиаторы отопления из подъездов потырены, двери изломаны, подъезды загажены.


Больше всего жалко нормальных и адекватных людей, которые вынуждены жить рядом с нечистоплотными соседями и страдать от их мерзостного поведения.

Новостройки в Братске превратились в помойки за год Братск, Иркутск, Соседи, Мусор, Новостройка, Переселенцы, Грязь, Видео, Длиннопост, Негатив
Новостройки в Братске превратились в помойки за год Братск, Иркутск, Соседи, Мусор, Новостройка, Переселенцы, Грязь, Видео, Длиннопост, Негатив
Новостройки в Братске превратились в помойки за год Братск, Иркутск, Соседи, Мусор, Новостройка, Переселенцы, Грязь, Видео, Длиннопост, Негатив
Новостройки в Братске превратились в помойки за год Братск, Иркутск, Соседи, Мусор, Новостройка, Переселенцы, Грязь, Видео, Длиннопост, Негатив
Новостройки в Братске превратились в помойки за год Братск, Иркутск, Соседи, Мусор, Новостройка, Переселенцы, Грязь, Видео, Длиннопост, Негатив
Новостройки в Братске превратились в помойки за год Братск, Иркутск, Соседи, Мусор, Новостройка, Переселенцы, Грязь, Видео, Длиннопост, Негатив
Новостройки в Братске превратились в помойки за год Братск, Иркутск, Соседи, Мусор, Новостройка, Переселенцы, Грязь, Видео, Длиннопост, Негатив
Новостройки в Братске превратились в помойки за год Братск, Иркутск, Соседи, Мусор, Новостройка, Переселенцы, Грязь, Видео, Длиннопост, Негатив
Новостройки в Братске превратились в помойки за год Братск, Иркутск, Соседи, Мусор, Новостройка, Переселенцы, Грязь, Видео, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 9
340

За стеной.

Жил был мужик. Не знаю как жил, хорошо или плохо. Честно или подло. Была у мужика семья, дочь. Потом как-то рассосалось это во времени, рассыпалось. Но мужик не горевал. Нашёл спутницу. Хорошую, тихую, покладистую и одинокую. Зажили. Мужик работал и прибухивал. Баба работала и берегла «очаг». Болела только: спина и ноги, что-то тяжелое и хроническое. Но снег чистила за домом для его машины, сумки домой таскала, редко её баловали поездками в той машине. Дочь у мужика выросла, родила своих двух детенышей, да и померла. Запила, убили. Детей её малолетних пристроили куда-то, история умалчивает, как бы не в приют. Родственников кроме деда не осталось, а ему не сильно и надо. Баба с его внучатами сидела, он не прикипел. Мужик хотел работать до пенсии и пить по выходным. Этой зимой сильно прихватило бабу - снег никто не чистил. Заболела она, а умер он. Ехал домой с работы, поплохело, остановился. Так и умер на обочине дороги, за рулем. Пережил дочь свою на чуть, как раз недавно 40 дней было. И Новый Год опять же. Много выходных. Много пил. Внуков теперь уж точно – в приют. Квартиру – наверно государству, или будет ждать своих наследников из детского дома, не знаю. А бабу – вон. Не жена она покойнику была (хотел он жениться, думал - успеет, да то выходные, то работа…). И в доме своём, в котором десять лет прожила баба – не собственница она и не хозяйка. Никто.


Машина мужика стояла рядом с моей, иногда он ставил ей аккуратно. Иногда перегораживал мне выезд. Один раз помог завести разрядившийся аккумулятор, один раз просил принести ему опохмелиться. С его женой я часто на пару убирала снег. Всегда старалась выбежать, если видела ей с лопатой. Ей было больно работать. Она двигалась очень аккуратно и медленно, часто еле заметно вздрагивала, а по лицу читалась подавляемая боль. Теперь ей не надо больше убирать снег.


Другой мужик. Тоже когда-то в молодости была семья и дочь. С женой не сложилось, разошлись, потерялись. Нашёл другую, с ребенком, девочкой. Поженились. Вырастили её дочь вместе. В разное время прибухивали оба. То она, то он, то на пару. Иногда он жестоко бил жену, и она пряталась у соседей (у нас с мамой, я была школьницей). Помню, как она горько рыдала у нас на кухне, вытирая окровавленное лицо полотенцем, красные капли очень нарядно смотрелись на старом, но ярко-жёлтом линолеуме. Потом он закодировался. А её тело стали частенько приносить домой друзья/коллеги, она регулярно теряла документы, деньги, телефоны после «посиделок». Один раз её доставили зимой и без штанов, с нижним бельем, частично застрявшим в сапоге. Но потом и она завязала с синькой. Оба вышли на пенсию (она старше его, поэтому одновременно). Жена работала. А он – старался. Где-то сторожем, где-то охранником. Больше от скуки, да и не видел смысла куда-то рваться под старость лет, жена обеспечивала, пенсия копилась. Всё в семье наладилось. Ждали внуков. Но она заболела. Банальным бронхитом. Задохнулась приступом кашля в машине скорой помощи. Рядом с мужем. И он теперь грустит. Он и так «не нашёл себя в жизни», а теперь и вовсе, цитирую, «потерялся». Зато «вовремя» нашлась родная дочь. На радостях от встречи, впервые за каких-то сорок лет, вдовец отдал кровинке драгоценности и меха покойной жены. Денег-то и так после её смерти не стало. Дочка приезжает теперь регулярно, вывозит тюками репарации за то, что «папа её когда-то бросил», интересуется, когда он оформит дарственную по квартире на неё. А папа грустит, потому, что тем же вопросом периодически задаётся дочь его покойной супруги. Которая, в отличие от родной, тюками возит отчиму продукты и лекарства. Смутно он понимает, что внимание обеих женщин, скорее всего, закончится, когда он сделает выбор в пользу кого-то одного. И он не спешит, он надеется успеть.


В детстве к нам в подъезд заселилась молодая и шумная семья. Папа, мама и две девочки-погодки, мои ровесницы. Они были очень простые и очень хорошие. Отзывчивые, улыбчивые. Всегда что-то делали вместе: сажали кусты, красили изгородь, вешали скворечники, лепили снеговика, пекли пироги, делали ремонт. Они все вместе играли в салки или в мяч. Я жила с мамой и дедом, но постоянно прибивалась к их семье. И тогда я не понимала, а сейчас знаю – мне очень хотелось быть её частью. Этой большой и дружной компании. Девочки выросли моими подругами, наши мамы очень подружились. Дочки были копиями мамы, особенно старшая. Но характером в отца, спокойные, серьёзные, внимательные. Мама их была смешливой стесняшкой-обаяшкой с громким хохотом, который всегда тщетно пыталась заглушить обеими руками. С возрастом она приобрела мягкую полноту, красивую седые прядки на висках и рак матки, который сожрал её за полгода. Диагностировали поздно. Прооперировали, удалив всё, что было можно, и отправили домой, умирать. Уходила она долго и мучительно. Ничего не могла есть, не могла спать, мучилась от боли. Моя мама часто навещала её, потом плакала и не находила себе места от бессилия. Рассказывала, что та мечтает только до весны дожить, солнце увидеть. Не дожила. На похоронах младшая бросалась в могилу к матери, не могла успокоиться в отчаянной истерике. Она так и не смогла смириться, дожила до весны, как хотела мать, и наглоталась таблеток. По какой-то причудливой традиции, тогда гробы с покойниками сначала подвозили к дому, ставили перед подъездом, «проститься». Я помню, какой визг подняли дворовые бабки, что у девушки на груди лежала икона. Отца еле сдержали. У гроба его дочери вонючие старухи брызгая слюнями голосили: «Самоубийц не отпевают! Не закапывайте грешницу рядом с праведниками! По ней нельзя скорбеть, запрещено, это не по-христиански!». Запрещено, понимаете? Неистовствовали долго, даже еловые лапы, после отъезда автобусов на кладбище, какая-то совсем отбитая сука собрала и вышвырнула. Мне кажется, ими руководил страх. Не верилось, что всё это – болезнь, смерть, трагедия, надрыв – совсем рядом. За стенкой. А страх порождает гнев. Вскоре старшая дочь вышла замуж, родила сына. Вдовец, теперь уже дед, воспрял. Посветлел лицом, с блаженной улыбкой рассекал по двору с каляской. А когда внуку было полгода, зять погиб. Строитель, несчастный случай на производстве. Так и живут отец, дочь и внук. Осколки большой и веселой семьи. Тихо, скромно, незаметно. С больной мудростью в потухших глазах. Они очень сильные люди. Никому не желаю силы, приобретенной подобным образом.



К чему я всё это? Да навеяло постом про жизнь после смерти. Точнее, про её отсутствие. Там ничего нет. Поэтому давайте спешить жить сейчас. Не прошлым. И не будущим. Завтра нет. Завтра Ваша машина может уже никому не мешать, как собственно, и Вы.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: