"Спасибо Россияне, из за вас мы остались без работы" - рабочие АвтоВАЗ79
О такой заголовок был у статейки с помойки под названием Дзен.
Понятно, что заголовок хайпа ради, но перевод заводчан Автотаза нашего благословенного, на четырехдневку, реально бьёт им по карману, особенно если в семье все там работают.
В поганой статейке той же перечислены куча факторов, почему не покупают Лады. И китайцы, и иностранцы и санкции и политика ЦБ и миграция ушастой совы в Австралии.
Кроме одной! ОДНОЙ СК!
Цены этого корыта на колесах, и конечно его качества.
Странно что вообще кто то покупает ЭТО по нынешним ценам.
Жаль ли мне заводчан?
Жаль.
Но своя рубашка к телу ближе. Ничего личного. Если есть желание, то пусть задают вопросы господину Соколову и Алиханова, как так получилось?
А я пешком погуляю или на каршеринге.
АвтоВАЗ не возьму уже из принципа, лучше Китай и связанные с ним страдания.

Работаю в конторе, которая производит автомобильные аксессуары. Продаем как в розницу, так и оптом для крупных брендов. Понятное дело, что после 2022 рынок поменялся, сейчас из крупных покупателей остались китайские бренды и родной АвтоВАЗ.
С китайцами работать приятно. Да, они требовательные, хитрожопые и всегда и везде пытаются урвать любую выгоду. Но сам процесс работы с ними - одно удовольствие. Никакого мозгоебства, все вопросы по поставкам в большинстве случаев решаются с их менеджерами максимум за пару звонков или писем.
С АвтоВАЗом же кромешный пиздец. Каждая ежемесячная поставка превращается в блядский цирк.
Менеджерам на всё абсолютно похуй. Запросто могут отключать рабочий телефон посреди рабочего дня и игнорировать письма целую неделю. Склады могут не принять поставку по желанию левой пятки вахтёра на КПП. Особенно весело с одним из региональным складов, который требует за двое суток данные по водителю и машине для пропуска, но при этом не даёт свой контактный номер телефона, а почту запросто игнорирует (рекорд - пять писем, по приезду пропуска нет).
И это, повторюсь, уровень рядового поставщика. Что творится на других - боюсь даже представить. Если бы не объемы поставок - мы бы давно плюнули и забыли их как страшный сон.
Поэтому, дорогой АвтоВАЗ и его сотрудники, мне вас не жаль. Ни капли.