Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Спасибо Пикабу за поддержку закона «О честной цене» и борьбу со шринкфляцией

Всем привет! Меня зовут Борис Чернышов, я заместитель председателя Государственной Думы РФ от ЛДПР и автор законопроекта «О честной цене», который за последние месяцы неоднократно был в топе на Пикабу. И я здесь, чтобы сказать спасибо всем авторам и читателям портала.

В Госдуму поступило почти десять тысяч писем в поддержку законопроекта и это огромный аргумент для законодателей (только писать лучше не мне, а в профильный комитет по промышленности и торговле, я и так за вас и за закон!). Отдельно хочу поблагодарить пользователей @NataBijoux, @Alkozeltcer, @Oeelaf, @00101010, @stp56 за активную и действенную поддержку.

Кстати, @Oeelaf также дал конструктивные возражения на критику Минпромторга и подкрепил их примером : «Что касается аргумента Министерства о том, что существует продукция, стоимость которой за один килограмм или литр, в силу специфики таких товаров, не представляет практической значимости [...] Чипсы Lays Сметана и Лук в маленькой пачке 140 г стоят 129.9 рублей, а в большой пачке 225 г — 179 рублей за пачку. В итоге мы получаем, что удельная стоимость маленькой пачки составляет 927.86 рублей за килограмм, а в большой — 795.56 рублей за килограмм, т. е. «маленькая» пачка, которая в абсолютных величинах дешевле большой на 16%, фактически в пересчёте на единицу веса оказывается дороже большой на те же 16%. В итоге из такого простого примера на одинаковом товаре в разных фасовках наглядно можно видеть практическую значимость удельных цен на товары».

Я сам зашёл в ближайший супермаркет и убедился в правильности расчётов (там оказалось всё ещё хуже, смотрите на видео!). Как говорится, сила Пикабу в действии!

Приглашаю инициативную группу авторов Пикабу встретиться в Госдуме и обсудить: что ещё мы сможем сделать для борьбы с шринкфляцией и принятия закона «О честной цене» (связаться можно через сообщения в ВК или интернет-приёмную в телеграм, тех, кто не в Москве, подключим онлайн). Когда закон будет принят, он станет первым, принятия которого удалось добиться благодаря народной поддержке на Пикабу.

Видео – для подтверждения, что это действительно я!

Подписывайтесь на мои социальные сети:

- канал в телеграм https://t.me/borischernyshov
- страницу Вконтакте https://vk.com/chernyshovgd

Лига потребителей

391 пост2.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.